Опубликовано: 7 июня 2015 г. Главное: Матрасная 100+км покатушка по красотам Ленинградской области. Основные достопримечательности ‒ пещеры и водопады Саблино. Обычно сначала посещаем один водопад, потом в пещеру на час и пикник на втором водопаде. Старт 8:00 с Дворцовой площади 8:50 пл. Победы (Московский пр. 207) 10:00 ст. 21 км (г. Пушкин) 13:00 Саблино Как обычно, маршрут не повторяет предыдущие. Формат: В основном асфальт, но будут грунтовки и тропинки, броды и заросли. Типичная скорость на дороге 20-25 км/ч. Поскольку есть график, старайтесь верно рассчитать свои силы. Предусмотрено несколько точек на маршруте, где можно присоединиться (см. выше). Точек схода множество. Плановый магазин только в Саблино. Без подземелий: Будем рады тем, кто не собирается лезть в пещеру и согласится остаться наверху с велосипедами. Там неплохой вид на Тосну и есть место для костра. Возвращение: Уезжать можно со станции Саблино (5 км от пещер), или из Ивановского (10 км.). Своим ходом поедем вдоль Невы, с привалом где-нибудь на берегу. Время обратного старта зависит от настроения и погоды, по возможности тусим подольше. Внимание! В пещере действительно мокро, грязно и темно. Рекомендую взять сменную одежду, подходящую для ползания по грязи, платок на голову, перчатки. Очень рекомендую взять фонарик и свежие батарейки к нему. Очень рекомендую позаботится об упаковке всяких телефонов, фотоаппаратов и прочих ценных предметов ‒ предстоит ползать по мокрому песку в узких ходах, где все пачкается и выпадает из карманов. Ваша безопасность зависит от вас, поэтому следует соблюдать ПДД на дорогах и мои советы в пещере. На входе в Жемчуга́ проведу соответствующий инструктаж.Ссылки на предыдущие выезды и фотографии Темы некоторых предыдущих выездов: 2013 год 2012 год 2011 год 2010 год 2009 год Фотографии с ещё более ранних покатушек: https://picasaweb.google.com/401mk3/20090606 https://picasaweb.google.com/401mk3/20080726 Если собираетесь присоединиться, обязательно запишите мой телефон: +7 911 243 26 39, Алексей Покатушка состоится в любую погоду! Хотя в этом году заказана хорошая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. о!мы как раз недавно вспоминали про "традиционную".собирались тоже. предварительно +3,как раз отпуск 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2015 г. Уже жду, смазываю тормоза и качаю колёса Постараюсь быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. в прошлом году очень понравилось.послежу за темой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. пещера прошлогодняя будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. О, с удовольствием поеду. Пещеры мне по барабану, а вот упасть в фонтан водопад очень хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. smarsh писал(а) Tue, 09 June 2015 22:28пещера прошлогодняя будет? А посмотрим, было бы хорошо прошвырнуться по всему левому берегу, я сам там сто лет не был. При хорошей погоде можно и на пляже устроить основной привал, а не на Тосненском водопаде (всё же, там утомительно много народа). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Я тоже поеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. а трек есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2015 г. 401 писал(а) Sun, 07 June 2015 16:43 ...13:00 Саблино Алексей, а вот именно по Саблино какой план ? К чему вопрос, мы, как обычно, из Киришей поедем, наверное этой ёлкой до Мги (раньше совсем рано выходит, хоть и ближе, до Ивановской), дальше по 120-ой видимо Т.е. в 13:30 грубо будем на перекрёстке у "Креста" где вас там дальше искать ? В пещеру народ хочет всё же попасть ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58Алексей, а вот именно по Саблино какой план ? Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры. Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Евген писал(а) Sat, 13 June 2015 09:26а трек есть? Примерный: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yraojtxncdrrtbdx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2015 г. Ориентировочно +1. Откуда присоединюсь, пока не знаю. С удовольствием слазаю в пещеры - сам там не был лет 100. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще Поехали по леводорожке в Колпино и по Красноборскому, а их перехватим в поповке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2015 г. 401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее. Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями. Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее. Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями. Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором. Поворот на Никольское никогда им не был оборудован.Оборудован перекресток в Красном бору. Alex HiNT,а давай!лишь бы погода была годная 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12 Alex HiNT,а давай!лишь бы погода была годная Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. 401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная: Показать скрытый текст светофора там нет!!!не путайтесь.я выше написал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Dron70 писал(а) Wed, 17 June 2015 15:07white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12 Alex HiNT,а давай!лишь бы погода была годная Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете? Если выехать где-нибудь в 9, то где нибудь в 10.30 будем в Колпино наверно. Чтоб в 12 соединиться в поповке. Никуда гнать не хочется. Погода вот только что-то не радует. Я поеду только если в шортах, в штанах радости никакой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15светофора там нет!!!не путайтесь.я выше написалВ любом случае это не проблема. Водители видят велогруппу и останавливаются пропустить, для этого достаточно внятно просигнализировать поворот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная: Показать скрытый текст светофора там нет!!!не путайтесь.я выше написал Да, я перепутал: светофор дальше, на подъездах к Саблино поставили. Обочину сегодня посмотрел - да, можно назвать асфальтовой (это из ведра она не выглядит привлекательной ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. 401 писал(а) Sun, 14 June 2015 17:46HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58Алексей, а вот именно по Саблино какой план ? Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры. Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся. Я к сожалению - пас(более длительное путешествие подвернулось), но у себя на Киришах запостил, твой телефон оставил, так что незнакомые номера бери 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах