Please log in.

401

Саблинская пещерно-водопадная 20 июня 2015

98 сообщений в этой теме

Главное:
Матрасная 100+км покатушка по красотам Ленинградской области. Основные достопримечательности ‒ пещеры и водопады Саблино. Обычно сначала посещаем один водопад, потом в пещеру на час и пикник на втором водопаде.

Старт 8:00 с Дворцовой площади
8:50 пл. Победы (Московский пр. 207)
10:00 ст. 21 км (г. Пушкин)
13:00 Саблино

Как обычно, маршрут не повторяет предыдущие.

Формат:
В основном асфальт, но будут грунтовки и тропинки, броды и заросли. Типичная скорость на дороге 20-25 км/ч. Поскольку есть график, старайтесь верно рассчитать свои силы. Предусмотрено несколько точек на маршруте, где можно присоединиться (см. выше). Точек схода множество.
Плановый магазин только в Саблино.

Без подземелий:
Будем рады тем, кто не собирается лезть в пещеру и согласится остаться наверху с велосипедами. Там неплохой вид на Тосну и есть место для костра.

Возвращение:
Уезжать можно со станции Саблино (5 км от пещер), или из Ивановского (10 км.).
Своим ходом поедем вдоль Невы, с привалом где-нибудь на берегу. Время обратного старта зависит от настроения и погоды, по возможности тусим подольше.

Внимание!
В пещере действительно мокро, грязно и темно.
Рекомендую взять сменную одежду, подходящую для ползания по грязи, платок на голову, перчатки.
Очень рекомендую взять фонарик и свежие батарейки к нему.
Очень рекомендую позаботится об упаковке всяких телефонов, фотоаппаратов и прочих ценных предметов ‒ предстоит ползать по мокрому песку в узких ходах, где все пачкается и выпадает из карманов.
Ваша безопасность зависит от вас, поэтому следует соблюдать ПДД на дорогах и мои советы в пещере. На входе в Жемчуга́ проведу соответствующий инструктаж.
Ссылки на предыдущие выезды и фотографии
Если собираетесь присоединиться, обязательно запишите мой телефон: +7 911 243 26 39, Алексей

Покатушка состоится в любую погоду! Хотя в этом году заказана хорошая.
0

Поделиться сообщением

Уже жду, смазываю тормоза и качаю колёса Smile
Постараюсь быть.
0

Поделиться сообщением

в прошлом году очень понравилось.послежу за темой
0

Поделиться сообщением

О, с удовольствием поеду. Пещеры мне по барабану, а вот упасть в фонтан водопад очень хочется.
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 09 June 2015 22:28
пещера прошлогодняя будет?
А посмотрим, было бы хорошо прошвырнуться по всему левому берегу, я сам там сто лет не был. При хорошей погоде можно и на пляже устроить основной привал, а не на Тосненском водопаде (всё же, там утомительно много народа).
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 07 June 2015 16:43

...13:00
Саблино

Алексей, а вот именно по Саблино какой план ?

К чему вопрос, мы, как обычно, из Киришей поедем, наверное этой ёлкой до Мги (раньше совсем рано выходит, хоть и ближе, до Ивановской), дальше по 120-ой видимо
Т.е. в 13:30 грубо будем на перекрёстке у "Креста" где вас там дальше искать ? В пещеру народ хочет всё же попасть ...

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58
Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры.
Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся.
0

Поделиться сообщением

Ориентировочно +1. Откуда присоединюсь, пока не знаю. С удовольствием слазаю в пещеры - сам там не был лет 100.
0

Поделиться сообщением

по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Mon, 15 June 2015 16:14
по м-10 ехать сцыкотно,а еще и дорогу переходить по не самому безопасному перекрестку.подумаю еще

Поехали по леводорожке в Колпино и по Красноборскому, а их перехватим в поповке
0

Поделиться сообщением

Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18

Это ты собственной тени испугался. Широкая прямая дорога, на большей части асфальтированная обочина, перед поворотом останавливаем движение на дороге ‒ да это один из самых безопасных дорожных участков. Красноборское и то опаснее.

Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями.

Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Mon, 15 June 2015 23:42
401 писал(а) Mon, 15 June 2015 20:18

Можно сократить этот отрезок до 600 метров, если проехать через Войскорово и полями.

Обочина там нифига не асфальтированная, а поворот на Никольское ныне оборудован светофором.

Поворот на Никольское никогда им не был оборудован.Оборудован перекресток в Красном бору.

Alex HiNT,а давай!лишь бы погода была годная
0

Поделиться сообщением

Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная:
index.php?t=getfile&id=138518&private=0
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12

Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41
Тем более удобно, если светофор появился (ещё ж осенью не было). А обочина есть, для велосипедистов достаточная:

светофора там нет!!!не путайтесь.я выше написал
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Wed, 17 June 2015 15:07
white_ninjah писал(а) Tue, 16 June 2015 15:12

Я бы к вам у въезда в Колпино присоединился, во сколько примерно там будете?

Если выехать где-нибудь в 9, то где нибудь в 10.30 будем в Колпино наверно. Чтоб в 12 соединиться в поповке. Никуда гнать не хочется. Погода вот только что-то не радует. Я поеду только если в шортах, в штанах радости никакой. Smile
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15
В любом случае это не проблема. Водители видят велогруппу и останавливаются пропустить, для этого достаточно внятно просигнализировать поворот.
0

Поделиться сообщением

white_ninjah писал(а) Wed, 17 June 2015 16:15
401 писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41

Да, я перепутал: светофор дальше, на подъездах к Саблино поставили.
Обочину сегодня посмотрел - да, можно назвать асфальтовой (это из ведра она не выглядит привлекательной Smile )
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 14 June 2015 17:46
HardDen писал(а) Sat, 13 June 2015 09:58
Хочу попробовать заехать в Ульяновку недалеко от станции, там магазининг (может и раньше 13:00), ненадолго на Саблинский водопад. Оттуда обычным путём, через мост, к пещере. От Жемчугов хотелось бы пробраться дальше, вдоль берега, глянуть и остальные пещеры.
Если не забуду, скину на телефон (в твоём профиле актуальный номер?) как мы там продвигаемся.

Я к сожалению - пас(более длительное путешествие подвернулось), но у себя на Киришах запостил, твой телефон оставил, так что незнакомые номера бери Wink

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас