Please log in.

igorzappa

Выбор шоссейной покрышки

62 сообщения в этой теме

Привет. Так как вчера одна покрышка успешно убилась, в активном поиске замены.
Интересует только 23-ие

Ести выбор между :

01. Continental Grand Prix 4000S II Road Tyre
на конти никогда не катал. по отзывам вроде как одна из лучших.

02. Schwalbe One Evolution V-Guard OneStar
катаю на мтб на разных швальбе. очень доволен. вроде эти тоже крутые по отзывам

03. GIANT PSLR 1/GIANT PSLR 2

04. GINAT PSL1
штатные на Giant TCR-е были. нравится как держут дорогу. 235 гр. веса. по отзывам тоже вроде как зачетные
все 3 модельки. Так как вел брал с рук не понятно сколько обшего километража откатали эти покры. я на
них 2300км успел.

если кто-то катает на PSLR 1/ PSLR 2/PSL1 отпишите ! есть возможность их купить в офиц. магазе
0

Поделиться сообщением

Купи Конти тчобы не прокалываться и те, которые нравятся из-за веса. Поездишь - потом нам отпишешь, какой выбор ДЛЯ ТЕБЯ оказался правильнее. Wink
0

Поделиться сообщением

на самом деле я доволен psl1/ держут хорошо и мокрый асфальт и пыльный. я даже по гравию катался на них. они просто израсходовали свой ресурс. вел то брал не новый. видел конечно что они потрескались и кускочки резины повырывало, но в сервисе говорили что еще кататся можно. я надеялся что до осени доеду ))) а на днях задняя разбухла и взорвалась. но если есть варианты еще лучше , то почему бы и нет))))
index.php?t=getfile&id=137902&private=0

отдолжил пока покру, пока определятся буду.

для меня по мимо веса, накатистости, еще очень важет устоичивость к проколам, так как бывает необходимо по гравию ехать. не много - до 10 км за тренировку, но от этого они тоже быстро убиваются + я всегда катаю на забитых по максимуму покрышках. не хочу тратить силы на проталкивание недокаченых. потому думаю что еще быстрей в расход идут.

Изменено пользователем igorzappa
0

Поделиться сообщением

Vittoria rubino обычная или холдинговая (слик/протектор). Некоторые берут обычные на велосипед, фолдинговые на запаску. Лучшие по качество/цена. У контиков боковины слабые хотя ходят в целом больше всех.
0

Поделиться сообщением

на счет покрышек от гиант есть какойто опыт?

для шоссера считаю что только фолдинговые. они намного легче. да и по качеству хороши. нет смысла тащить лишнии вес.

а что насчет швальбе one?

0

Поделиться сообщением

Швальбы - понты для профиков. Пользы для юзеров от них мало. Ходят не долго.
Про джаинт ничего не скажу.
Качество у обычных такое же что и фолдинговых. Если не жалко 25$ за 170гр берите их(лично мне не жалко)).
0

Поделиться сообщением

ну конти стоят минимум 25евро. тлже не из дешевых. просто хочется понять что за резина. если покупать то качестеное
0

Поделиться сообщением

Традиционно посоветую Витторию Рубино Про
http://s4.thcdn.com/productimg/0/300/300/64/10780364-1363251229-151298.jpg

Не сильно тяжёлая (210...220 грамм), весьма проколоустойчивая, накатистая и износостойкая покрышка. При регулярной перекидке перед-зад прошлые пары жили у меня 10+ тыщщ км. Что приятно - при износе очень несильно теряет сцепные свойства.
Ещё бонус - мона купить с цветной полоской на боковине, чтобы было в тон (или не в тон) велосипедику Smile

Да... не сильно дорогая она тоже...
0

Поделиться сообщением

Плюсую к последнему посту. Сам в прошлом году ездил на таких. Покупал только из за цветной полоски и цены. В результате остался доволен.
0

Поделиться сообщением

Я что тоже за итальянские, надоели уже со своими Grand Prix Razz
0

Поделиться сообщением

Купил Continental Grand Prix IIs
откатал в раене 2500км. не хуже и не лучше чем стоковые и по цепкости, и по весу, и по защите. впринципе доволен. единстенное что переплатил чуток. 120 евро за пару ну я как бы сам виноват, нужно было за ранее покупать. а я уже в последнии момент Изменено пользователем igorzappa
0

Поделиться сообщением

+ к Vittoria rubino.
Та Giant, что на фото, определенно слабая - ни одна покрышка у меня так еще не рвалась. Либо наехали на что-то..
Vittoria еще предпочтительна тем что можно дать хорошее давление в покрышку. В том числе на 25 мм. Cейчас доказано что из двух покрышек с одинаковым давлением выигрышнее будет та у которой диаметр больше. То есть 25-мм Vittoria(мах давление 130 psi) будет быстрее, чем, например, 23-мм Continental Grand Prix 4 season(max 120 psi). (Если конечно не принимать в расчет различное сопротивление качению.
А 25 мм сейчас определенно рулят, в том числе у профессиональных гонщиков. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

для начала в мой Giant TCR вряд ли влезет 25с, там при 23с зазор совсем маленький остается.

а во вторых та покра что порваная на фото, уже при покупке вся в трешинах была + я всегда до предела забиваю, предполагаю что усталость + 120psi и убило ее, не могу знать сколько она проехала до меня. а по весу та порваная такая же как конти. и по субьективным ощущениям так же и по другим параметрам.

а на будушее я конечно же попробовал и другие модельки. хотяб для сравнения Изменено пользователем igorzappa
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 06 June 2015 00:55
Традиционно посоветую Витторию Рубино Про
http://s4.thcdn.com/productimg/0/300/300/64/10780364-1363251229-151298.jpg

Не сильно тяжёлая (210...220 грамм), весьма проколоустойчивая, накатистая и износостойкая покрышка. При регулярной перекидке перед-зад прошлые пары жили у меня 10+ тыщщ км. Что приятно - при износе очень несильно теряет сцепные свойства.
Ещё бонус - мона купить с цветной полоской на боковине, чтобы было в тон (или не в тон) велосипедику Smile

Да... не сильно дорогая она тоже...

У меня на задней багажной сумке Carradice ослабло крепление и я не заметил как она села на покрышку. На спуске по дороге от Ялты к Алуште протер покрышкой пластиковую накладку-брызгозащиту на сумке, толщиной миллиметра 1,5-2. На Vittoria rubino никаких следов износа, по сравнению с передней, не нашел, сколько не искал(ставил новые, проехал к тому времени около 800 км). Но на горных серпантинах,после этого, заднее колесо пару раз, уж не знаю по этой ли причине, предательски соскальзовало.
0

Поделиться сообщением

у вас карбоновый вел?

я вот тоже задумывался над тем чтоб повесить хоть какую-то сумку сзади, но так и не решился. как-то стремно на фул карбон вешать
0

Поделиться сообщением

igorzappa писал(а) Sun, 13 September 2015 17:49
у вас карбоновый вел?

я вот тоже задумывался над тем чтоб повесить хоть какую-то сумку сзади, но так и не решился. как-то стремно на фул карбон вешать

Карбоновый. Подседел алюминиевый ставил специально под багажную сумку:
http://www.carradice.co.uk/index.php?page_id=product&under=range&product_id=56
Но сильно зажимать крепление сумки не стоит, иначе может вырвать гайку из хомута. Можно в принципе и на карбоновый подседел крепить.
0

Поделиться сообщением

igorzappa писал(а) Sun, 13 September 2015 18:06
у меня аеро подсидел. на такой установить можно?

Кстати, а они одного размера делаются? или нужно искать именно от своего вела?
0

Поделиться сообщением

igorzappa писал(а) Sun, 13 September 2015 18:06
у меня аеро подсидел. на такой установить можно?

Нет. Сейчас в моде многолитражные мягкие сумки скреплением на рельсы седла. Смотри на 0:50 секунде:
&feature=em-uploademail
У нас делают аналогичные, но они что-то болтаются слишком. Подробности можете спросить на этом форуме.
http://veloroad.spb.ru/forum/viewforum.php?f=7
Там у нескольких человек я видел подобные сумки.

Porcelain rocket saddlebag
http://www.porcelainrocket.com/product/booster-rocket-seat-pack/

http://uraltour.com/podsedelnyj-baul Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Sun, 13 September 2015 19:34
судя по роликам раскручивается новая мода - грэйвел байк Smile

что это?
0

Поделиться сообщением