Pradex

Выбор найнера за 30 т.р.

23 сообщения в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пришло время мне покупать велосипед.
Время, прямо скажем, не самое удачное. Нынешние цены на байки просто пугают. Ну что поделать, наскрёб бюджета на 30 тыр.

Понял, что мне нужен найнер.
Вешу я 90 при росте 190.
На велосипеде больше всего удовольствия получаю от прогулок по лесу. На маршруте корни, ямы, песок обычное дело.
Кроме в меру агрессивного катания по лесу, буду так же ездить на лясопеде и на работу.

В общем, после довольно грустного обзора рынка остановился на паре моделей:

Это Merida Big.Nine 40-MD (2015)
и Mongoose TYAX COMP 29

Буду благодарен, если кто поделится мыслями на сей счёт.
У Мериды, кажется, вилка получше будет? Если, конечно, в данной категории уместно понятие "получше".
Кто-нить что может сказать по поводу качества рамы и ЛК покрытия у Mongoose?
Может есть еще варианты, на которые стоит обратить внимание?

Спасибо! Изменено пользователем Pradex
0

Поделиться сообщением

в целом у мангуста навеска повыше уровнем, вилки без разницы, рамы в принципе тоже...
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Thu, 04 June 2015 14:21
в целом у мангуста навеска повыше уровнем, вилки без разницы, рамы в принципе тоже...

сравнивать монгуз лучше с 20-Д
http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/velosiped_merida_big_nine_20_d_2015_29/

При цене монгуза на 2 тыс дешевле, я бы выбрал монгуз.
0

Поделиться сообщением

Исключительно положительный опыт катания на Merida Big.Nine 70 (рама та же, обвес постарше).
Единственное -- Полуда предупредил, что, цитирую, "слабоваты обода". Не знаю, насколько критично, но я вешу на ~20 меньше топикстартера)
0

Поделиться сообщением

у меня найнр мерида 20мд, покрыхи накат подгашивают и седло менял-натирает
0

Поделиться сообщением

что касается 8ерок-на заднем колесе прокатывал, видимо после поребриков-спрыгиваний с них стала небольшая сзади, но вытягиванием спиц не разрешилось. а вот сейчас еще с зонтом на зад колесе проблы, вытягивали зонт, но что-то на оч мало-да там и так немного расстояния до перьев от покрыхи, поскольку они оч широкие..
0

Поделиться сообщением

Все спасибо!
В итоге докинул ещё 5 тыр и взял Mongoose TYAX EXPERT 29.
Уже успел восьмерку на заднем колесе поставить. Причём нормальную такую. Но, думаю, это норм с моим весом и манерой кататься =) Понесу выправлять. Изменено пользователем Pradex
0

Поделиться сообщением

Pradex писал(а) Tue, 16 June 2015 09:28

Уже успел восьмерку на заднем колесе поставить. Причём нормальную такую. Но, думаю, это норм с моим весом и манерой кататься =) Понесу выправлять.

Это не нормально совершенно Smile Надо протягивать после прикатки заводские колёса.
0

Поделиться сообщением

Вполне ожидаемо при весе 90. Выкиньте стоковые колёса - поставьте нормальные.
0

Поделиться сообщением

А что считать нормальным колесом для такого веса?
0

Поделиться сообщением

Даже не с поребрика, а с маленькой лестницы в три ступеньки )

Вернулся ток, что с Велодрайва. Там восьмерку выправили. Сказали, что небольшая была. Просто вкупе с неровной резиной казалось, что большая.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вполне ожидаемо при весе 90. Выкиньте стоковые колёса - поставьте нормальные.

Даже чуть больше. Ближе к 95-ти )

Стоят обода - Алексримс. Техник с велодрайва заверил, что они достаточно крепкие ).
Я грешу на сборщиков Триал-спорта, где вел покупал. Просто плохо протянуты спицы были. Изменено пользователем Pradex
0

Поделиться сообщением

Можешь на них грешить сколь угодно,если покупать вел в триале или каком другом магазине в сезон (конец весны и все лето) у них банально нет время на качественную сборку всех велосипедов, они достают из коробки, собирают как есть и больше ничего. Даже переключатели зачастую не настраивают.
0

Поделиться сообщением

Можно конечно грешить на сборщиков. Но под моими 102-104 кг задние обода на 29" гнулись, пока я по совету бывалых не собрал колесо на 719 мавике. Не панацея, пару спиц в сезон теряю, но таки значительно лучше прочего.
Дальнейшая эксплуатация покажет достаточны ободья или таки нет.
0

Поделиться сообщением

dr0ni писал(а) Tue, 16 June 2015 15:24
Можешь на них грешить сколь угодно,если покупать вел в триале или каком другом магазине в сезон (конец весны и все лето) у них банально нет время на качественную сборку всех велосипедов, они достают из коробки, собирают как есть и больше ничего. Даже переключатели зачастую не настраивают.

Первый раз слышу что бы магазин имел отношение к колесам, им велы в коробках приходят, уже собранные, только руль набок и колесо переднее снято.
Естественно триал не виноват, что спицы плохо натянуты китайцами.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 16 June 2015 15:42
Можно конечно грешить на сборщиков. Но под моими 102-104 кг задние обода на 29" гнулись, пока я по совету бывалых не собрал колесо на 719 мавике. Не панацея, пару спиц в сезон теряю, но таки значительно лучше прочего.
Дальнейшая эксплуатация покажет достаточны ободья или таки нет.

А вы штаны не возите разве как на вашей аве?
0

Поделиться сообщением

Стоковые ободья на авторе я гнул по городским поребрикам без всяких штанов. Купленный следом авторксенон тоже гнулся как пластилиновый, несмотря на многократные протяжки у разных специалистов. Как эти ободья выживали под штанами - вопрос отдельный.
0

Поделиться сообщением

Pradex писал(а) Tue, 16 June 2015 14:49

Я грешу на сборщиков Триал-спорта, где вел покупал. Просто плохо протянуты спицы были.

не надо на них грешить - они колеса не собирают.
протяжка колес после обкатки - обычная процедура.
таки вам колеса протянули или просто 8ки выправили? Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin
таки вам колеса протянули или просто 8ки выправили?

думаешь, ТС различит разницу ( я, как-то, не делаю такой разницы при выправлении 8-к ) ?
0

Поделиться сообщением

yuniki писал(а) Tue, 16 June 2015 16:28
Zeppelin
таки вам колеса протянули или просто 8ки выправили?

думаешь, ТС различит разницу

думаю, механики что-то могли сказать о своих действиях.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас