Опубликовано: 3 июня 2015 г. Привет ребята! Нужен мудрый совет. У меня на велике стоят манетки и переклюки 105, а система, если это важно FC-R565. Манетка работает таким образом, что для каждой из 2-х звезд системы, в манетке предусмотрено 2 положения, всего их соответственно получается 4. Причем, если первое положение на малой передней звезде покрывает 8 звезд кассеты, то второе, только 2, если неправильно выставить положение манетки, цепь трется об переклюк. На большой передней звезде примерно то же самое. Главное неудобство проявляется в тот момент, когда едешь например с уклоном вниз, переключаешь переднюю звезду и попадаешь сразу в крайнее положение, цепь начинает тереться об переклюк, приходится тратить много времени на подбор правильного положения манетки. Есть еще один нюанс. Попасть на крайние положения манетки намного проще, чем на промежуточные, а на большой звезде в основном я использую не крайнее положение, а промежуточное, так как крайнее положение используется для самых высоких передач. Это очень не удобно, хотелось бы узнать, что нужно сделать, что бы избежать этого геморроя. На мтб у меня ничего подобного нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Промежуточное положение включается коротким движением манетки, никаких сложностей нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. Ericine писал(а) Wed, 03 June 2015 14:25Промежуточное положение включается коротким движением манетки, никаких сложностей нет +1 Научиться переключаться; подбор и правильное переключение передач одно из необходимых умений велосипедиста, как например умение не переворачиваться через руль при торможении. Учись, отрабатывай автоматизм, учись предвидеть, какой диапазон передач потребуется и заранее выходить на него. При нежелании что-либо уметь выход для современных людей традиционен: собираешь бабосы и покупаешь Di2, она сама за тебя подстроит передний переклюк. Или собираешь чуть меньше бабосов и покупаешь кампу, там нет больших/малых шагов, а есть много малых; но тебе может не понравиться, кампой тоже надо уметь пользоваться. Чудесов-то нету, перекинуть цепь между звездами с разницей в 15 зубов не так-то просто ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Да ничего предвидеть не надо. Надо меньше париться. Начала цепь тереться - не сдвинул на один щелчок и делов-то. Если тут возникают мучения, я могу предположить только, что какие-то технические проблемы есть ну или моральные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Fedoresko писал(а) Mon, 08 June 2015 14:54Да ничего предвидеть не надо. Надо меньше париться. Начала цепь тереться - не сдвинул на один щелчок и делов-то. Если тут возникают мучения, я могу предположить только, что какие-то технические проблемы есть ну или моральные... Второпях можно скинуть цепь наружу, а на расколбасе внутрь с системы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Mon, 08 June 2015 15:00 Второпях можно скинуть цепь наружу, а на расколбасе внутрь с системы. Для этого жи есть такие маленькие винтики-ограничители на переклюке. Надо не забыть их подкрутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Fedoresko писал(а) Mon, 08 June 2015 15:03Kimber1 писал(а) Mon, 08 June 2015 15:00 Второпях можно скинуть цепь наружу, а на расколбасе внутрь с системы. Для этого жи есть такие маленькие винтики-ограничители на переклюке. Надо не забыть их подкрутить. Наличие регулировочных винтиков не отменяет умение переключаться.Сам неоднократно видел, как в стоя на ногах в подъеме попытки переключить впереди с большой звезды на маленькую звезду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. Vsevolod писал(а) Tue, 09 June 2015 10:59Fedoresko писал(а) Mon, 08 June 2015 15:03Kimber1 писал(а) Mon, 08 June 2015 15:00 Второпях можно скинуть цепь наружу, а на расколбасе внутрь с системы. Для этого жи есть такие маленькие винтики-ограничители на переклюке. Надо не забыть их подкрутить. Наличие регулировочных винтиков не отменяет умение переключаться.Сам неоднократно видел, как в стоя на ногах в подъеме попытки переключить впереди с большой звезды на маленькую звезду. Shimano Di2 делает это на раз и изумительно точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. O`K писал(а) Tue, 09 June 2015 21:18Vsevolod писал(а) Tue, 09 June 2015 10:59Fedoresko писал(а) Mon, 08 June 2015 15:03Kimber1 писал(а) Mon, 08 June 2015 15:00 Второпях можно скинуть цепь наружу, а на расколбасе внутрь с системы. Для этого жи есть такие маленькие винтики-ограничители на переклюке. Надо не забыть их подкрутить. Наличие регулировочных винтиков не отменяет умение переключаться.Сам неоднократно видел, как в стоя на ногах в подъеме попытки переключить впереди с большой звезды на маленькую звезду. Shimano Di2 делает это на раз и изумительно точно Да я и без ди переключаю ))) Хотя думаю купить ультегру, попробовать в след. году. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. При мне на ultegra di2 цепь зажевало. Причем я не особо понял как. Просто заблокировалась толи в переднем, толи в заднем переклюке при переключении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 09 June 2015 12:46Хотя думаю купить ультегру, попробовать в след. году. катастрофически рекомендую! Лучшего переключения у меня на шоссере не было! особенно, если будешь брать с ободными тормозами (под гидравлику такой фишки нет) - возьми т.н. "sprinters shifters". Мне уже два финиша на толщину покрышки впереди они принесли... Изменено 9 июня 2015 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. O`K писал(а) Wed, 10 June 2015 00:20Kimber1 писал(а) Tue, 09 June 2015 12:46Хотя думаю купить ультегру, попробовать в след. году. катастрофически рекомендую! Лучшего переключения у меня на шоссере не было! особенно, если будешь брать с ободными тормозами (под гидравлику такой фишки нет) - возьми т.н. "sprinters shifters". Мне уже два финиша на толщину покрышки впереди они принесли... А что это такое? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 10 June 2015 01:48O`K писал(а) Wed, 10 June 2015 00:20Kimber1 писал(а) Tue, 09 June 2015 12:46Хотя думаю купить ультегру, попробовать в след. году. катастрофически рекомендую! Лучшего переключения у меня на шоссере не было! особенно, если будешь брать с ободными тормозами (под гидравлику такой фишки нет) - возьми т.н. "sprinters shifters". Мне уже два финиша на толщину покрышки впереди они принесли... А что это такое? А вот такое вот! Доп.кнопки, которые ответственны только за задний переклюк. Втыкаются проводами прямо в комборучки и позволяют в финишном спринте не тянутся к рычагам переключения, а давить мизинцем (или большим пальцем). Реально помогают накинуть одну-две передачки и вырезать финиш! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Радоннероам надо втыкать на прямую часть руля, щелкать в верхнем хвате. А чтобы показать время получше, надо быстрее жрать в столовке ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 10 June 2015 15:17Радоннероам надо втыкать на прямую часть руля, щелкать в верхнем хвате И такие есть, climbing shifters зовутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Wed, 10 June 2015 07:06Kimber1 писал(а) Wed, 10 June 2015 15:17Радоннероам надо втыкать на прямую часть руля, щелкать в верхнем хвате И такие есть, climbing shifters зовутся. Тока оне втыкаюццо не в ручки, а в junction box, поэтому надо брать не трёхпортовую распред.коробку (идёт в дефолте), а доплатить за пятипортовую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. O`K писал(а) Thu, 11 June 2015 06:25Ytsejamm3r писал(а) Wed, 10 June 2015 07:06Kimber1 писал(а) Wed, 10 June 2015 15:17Радоннероам надо втыкать на прямую часть руля, щелкать в верхнем хвате И такие есть, climbing shifters зовутся. Тока оне втыкаюццо не в ручки, а в junction box, поэтому надо брать не трёхпортовую распред.коробку (идёт в дефолте), а доплатить за пятипортовую. В шимовском мануале для 6870 написано по-другому: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. А как происходит настройка? Нужен программатор? (Которого в Питере ни у кого нет ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Thu, 11 June 2015 11:21А как происходит настройка? Нужен программатор? (Которого в Питере ни у кого нет ) Машакин несколько раз постил процесс настройки Di2 с ноутбука, так что, как минимум, у него должен быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Thu, 11 June 2015 11:21А как происходит настройка? Нужен программатор? (Которого в Питере ни у кого нет ) Нет. Программатор нужен для настройки реакций на нажатие рычагов: например, начинать ли перекидывать подряд по звездам цепь при длительном нажатии и через сколько секунд. В мануале всё исчерпывающе описано, мне хватило разобраться DM-UL0001-02, страница полстаодин. ПыСы: потыкал в шимановский сайт: для распредкоробок с портом миниУСБ программирование и обновление прошивки с компа, софт на сайте есть. Изменено 11 июня 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Thu, 11 June 2015 02:17O`K писал(а) Thu, 11 June 2015 06:25Ytsejamm3r писал(а) Wed, 10 June 2015 07:06Kimber1 писал(а) Wed, 10 June 2015 15:17Радоннероам надо втыкать на прямую часть руля, щелкать в верхнем хвате И такие есть, climbing shifters зовутся. Тока оне втыкаюццо не в ручки, а в junction box, поэтому надо брать не трёхпортовую распред.коробку (идёт в дефолте), а доплатить за пятипортовую. В шимовском мануале для 6870 написано по-другому: Угу, это йа ступил. Почему-то думал про доп.манетки, которые на разделочный руль. Эти да, конечно, в ручки втыкаюццо, тока в другой порт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. Посмотрел вчера на свою раму, рубе 13 года - есть дырки под внутреннюю разводку проводов, точнее кроме дыр для внутренней прокладки тросиков есть заглушка у каретки. Поставлю, наверное, 6870 к ПБП, комплект для переоборудования укладывается в лимит до пошлин, система и тормоза у меня и так ультегра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. А какие вообще требования к раме, чтоб её можно было обвесить Di2? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2015 г. blk_104 писал(а) Thu, 11 June 2015 17:26А какие вообще требования к раме, чтоб её можно было обвесить Di2? Никаких, собственно. Есть комплекты с самоклеящимися направляющими для проводов, с крепежом батареи рядом с флягодержателем или на нижнее перо, а разветвителя вместо башмака. Но глупо обклеиваться проводами снаружи взамен внутренней проводки тросов. Другое дело, когда можно убрать всю электрику внутрь рамы и снаружи только коробочка разветвителя под выносом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Thu, 11 June 2015 10:07с крепежом батареи рядом с флягодержателем или на нижнее перо, нафиг тебе внешняя батарея, возьми (как ты и сказал) 68ую серию (на 11), там батарейка прячеццо внутрь подседельного штыря. Красииивввоооо )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах