Опубликовано: 16 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 14:16...Почитайте инструкцию, в ней написано, что транспортируемые велосипеды не должны загораживать номерные знаки и световые приборы, и, если загораживают, эксплуатация багажника запрещена?...Это написано в ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 14:16 Почитайте инструкцию, в ней написано, что транспортируемые велосипеды не должны загораживать номерные знаки и световые приборы, и, если загораживают, эксплуатация багажника запрещена? Нет - есть реальный шанс вернуть деньги за поделие, компенсировать штраф и моральный вред. Не поверите, но в брошюрке к кухонным ножам ни разу не видел "не втыкайте устройство в человека", а в инструкции к NAS-хранилищу нет запрета на раздачу хентая на территории РФ. Такие вещи регулируются местным законодательством, и ни продавцу, ни производителю нет необходимости пользователю о них напоминать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. kruil писал(а) Mon, 15 June 2015 11:21Был у командира батальона. Поболтали минут пять, он все же считает что это нарушение 12.2.2, рассказал, что сейчас с этим строго, и хочет оплаты штрафа в 5000р. Я не согласился, и дело передается в суд. Жду теперь уведомления из суда о дате слушаний. А пока буду писать свою защиту. Подскажите пожалуйста, я ее только для себя пишу, чтобы выступить в суде с защитой, или она куда-то пойдет и я ее сдам? Опыта у меня в судах еще не было. Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 21:24Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус Вот с этим и надо бороться - с вольным трактованием пунктов ПДД и КоАП. И если не доказал упёртому гайцу, то надо доказывать в суде. Здесь уже приводили выдержку из разъяснения Верховного Суда от 2012 года - там, по моему, достаточно точно прописано, и суду надо будет доказать, что ВС не прав... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Ytsejamm3r писал(а) Tue, 16 June 2015 18:05Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 14:16 Почитайте инструкцию, в ней написано, что транспортируемые велосипеды не должны загораживать номерные знаки и световые приборы, и, если загораживают, эксплуатация багажника запрещена? Нет - есть реальный шанс вернуть деньги за поделие, компенсировать штраф и моральный вред. Не поверите, но в брошюрке к кухонным ножам ни разу не видел "не втыкайте устройство в человека", а в инструкции к NAS-хранилищу нет запрета на раздачу хентая на территории РФ. Такие вещи регулируются местным законодательством, и ни продавцу, ни производителю нет необходимости пользователю о них напоминать. Пошло-поехало велопитерское выворачивание. Не буду спорить, нагибайтесь, господа, нагибайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. (изменено) kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 21:24kruil писал(а) Mon, 15 June 2015 11:21Был у командира батальона. Поболтали минут пять, он все же считает что это нарушение 12.2.2, рассказал, что сейчас с этим строго, и хочет оплаты штрафа в 5000р. Я не согласился, и дело передается в суд. Жду теперь уведомления из суда о дате слушаний. А пока буду писать свою защиту. Подскажите пожалуйста, я ее только для себя пишу, чтобы выступить в суде с защитой, или она куда-то пойдет и я ее сдам? Опыта у меня в судах еще не было. Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус Логика - демагогика. Всем бояться великого и ужасного Государства и его служек! Авось и ольгинским перепадёт ))) Изменено 16 июня 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. ved_ma писал(а) Tue, 16 June 2015 21:52kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 21:24Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус Вот с этим и надо бороться - с вольным трактованием пунктов ПДД и КоАП. И если не доказал упёртому гайцу, то надо доказывать в суде. Здесь уже приводили выдержку из разъяснения Верховного Суда от 2012 года - там, по моему, достаточно точно прописано, и суду надо будет доказать, что ВС не прав... В чем вольная трактовка? Может ТС умышленно закрыл номерной знак грузом для безнаказанного например превышения скорости? Или Москву взять например. Тогда каждого хитропопого надо штрафовать не на 2500р за неоплаченную парковку, а всего на 500р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 22:06 Пошло-поехало велопитерское выворачивание. Не буду спорить, нагибайтесь, господа, нагибайтесь. Это ты типа пропагандируешь позицию - "виноват кто угодно, только не я?" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 23:10 В чем вольная трактовка? Может ТС умышленно закрыл номерной знак грузом для безнаказанного например превышения скорости? В том, что притягивают за уши...потому что им так хочется. Может, не может, любит, не любит - они кто - гадалки? Пусть попробуют доказать,что это сделано умышленно - когда груз поместили на багажник, всё было в порядке, а груз мог сместиться во время движения из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна... kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 23:10Или Москву взять например. Тогда каждого хитропопого надо штрафовать не на 2500р за неоплаченную парковку, а всего на 500р Это в связи с чем? Если под "хитропопыми" вы имеете ввиду тех, кто прикрывает номера бумажками и пр.предметами - то их надо штрафовать и за парковку и по второму пункту ст.12.2 на 5000р. Это, как раз и есть: "...управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть..." Почему не штрафуют - попробуй докажи, что это сделал владелец... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. ved_ma писал(а) Wed, 17 June 2015 00:24... Пусть попробуют доказать,что это сделано умышленно - когда груз поместили на багажник, всё было в порядке, а груз мог сместиться во время движения из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна... ... Почему не штрафуют - попробуй докажи, что это сделал владелец...Вина водителя присутствует в виде нарушения ПДД:Цитата:2.3. Водитель транспортного средства обязан: 2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2015 г. ved_ma писал(а) Wed, 17 June 2015 00:24 Пусть попробуют доказать,что это сделано умышленно - когда груз поместили на багажник, всё было в порядке, а груз мог сместиться во время движения из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна... Если груз смог сместиться - его плохо закрепили. Вот интересно - если с панелевоза на вас рухнет плита (ага, от панельного дома), вы примете оправдание, что это дорожное полотно виновато? Если байк закрыл ГРЗ, тут по любому 23.3 ПДД не выполнен. Но и не более... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. как дети ., груз сместился - полотно виновато., номер не видно - производители крепления виноваты., гаишнеги штрафанули - докапались ,путин ,система ..) Во всём виноват и отвечает исключительно водитель ,смысл переводить стрелки на кого то ? даже ,если из машины пассажир выпрыгнет ,всё равно водитель., а не дорожное полотно,плохая дверь и псих пассажир. Чем автор недоволен то ? ) он подзабил болт на пдд , его штрафанули. такое бывает ) Груз/знаки - дак можно и два нарушения впаять ., и за неправильно прикреплённый груз и нечитаемые/скрытые знаки ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. idv_ писал(а) Wed, 17 June 2015 01:31Если байк закрыл ГРЗ, тут по любому 23.3 ПДД не выполнен. Но и не более... Вот! О чём и речь! А что "шьют" ТСу?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 05:50 Груз/знаки - дак можно и два нарушения впаять ., и за неправильно прикреплённый груз и нечитаемые/скрытые знаки ) Так о чём и речь!!! -за неправильно прикреплённый груз: ПДД: Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение. - исправил, поехал дальше! -и нечитаемые/скрытые знаки КоАП: влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. - но не как не 5 штук!,которые пытаются стрясти с ТСа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 22:07kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 21:24kruil писал(а) Mon, 15 June 2015 11:21Был у командира батальона. Поболтали минут пять, он все же считает что это нарушение 12.2.2, рассказал, что сейчас с этим строго, и хочет оплаты штрафа в 5000р. Я не согласился, и дело передается в суд. Жду теперь уведомления из суда о дате слушаний. А пока буду писать свою защиту. Подскажите пожалуйста, я ее только для себя пишу, чтобы выступить в суде с защитой, или она куда-то пойдет и я ее сдам? Опыта у меня в судах еще не было. Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус Логика - демагогика. Всем бояться великого и ужасного Государства и его служек! Авось и ольгинским перепадёт ))) Суд не назначит наказание более строгое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. ved_ma писал(а) Wed, 17 June 2015 09:19iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 05:50 Груз/знаки - дак можно и два нарушения впаять ., и за неправильно прикреплённый груз и нечитаемые/скрытые знаки ) Так о чём и речь!!! -за неправильно прикреплённый груз: ПДД: Если состояние и размещение груза не удовлетворяют указанным требованиям, водитель обязан принять меры к устранению нарушений перечисленных правил перевозки либо прекратить дальнейшее движение. - исправил, поехал дальше! -и нечитаемые/скрытые знаки КоАП: влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. - но не как не 5 штук!,которые пытаются стрясти с ТСа материал препятствующий лицезрению номера может быть любым., хоть колесо от велосипеда,хоть тряпкой завешено. Ни где это не указано.И правильно сделано, а то началось бы...хотя и так началось ) Умышленно или не умышленно завешено/замазано гаишнега волновать не должно и не волнует. Это проблемы водителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 June 2015 09:56Kimber1 писал(а) Tue, 16 June 2015 22:07kserst писал(а) Tue, 16 June 2015 21:24kruil писал(а) Mon, 15 June 2015 11:21Был у командира батальона. Поболтали минут пять, он все же считает что это нарушение 12.2.2, рассказал, что сейчас с этим строго, и хочет оплаты штрафа в 5000р. Я не согласился, и дело передается в суд. Жду теперь уведомления из суда о дате слушаний. А пока буду писать свою защиту. Подскажите пожалуйста, я ее только для себя пишу, чтобы выступить в суде с защитой, или она куда-то пойдет и я ее сдам? Опыта у меня в судах еще не было. Если ты в гаевне не смог доказать, то в суде и подавно слушать тебя у судьи времени не будет. В шаблон тупо твои фио и данные машины вобьют и решение готово. Смотри еще не нарвись на месячный проездной на 11-й автобус Логика - демагогика. Всем бояться великого и ужасного Государства и его служек! Авось и ольгинским перепадёт ))) Суд не назначит наказание более строгое. вообще только суд и назначает наказание ., Штраф ,если нарушение снято на камеру., Ежели поймал полисмен ,то обычно лишение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 11:02 материал препятствующий лицезрению номера может быть любым., хоть колесо от велосипеда,хоть тряпкой завешено. Ни где это не указано.И правильно сделано, а то началось бы...хотя и так началось ) Умышленно или не умышленно завешено/замазано гаишнега волновать не должно и не волнует. Это проблемы водителя. Вы, как и то гаишнег, читаете так, как Вам хочется. Ещё раз из пункта 2 ст.12.2: "...либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть" Ни велосипед, ни багажник для перевозки велосипеда, никоим образом устройствами и материалами для оборудования и видоизменения ГЗ не являются. ЗЫ: Если следовать Вашей логике, то и за пыльный и грязный номер надо тоже по 5000р штрафовать? (-материал препятствующий лицезрению номера может быть любым.) Изменено 17 июня 2015 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. ИМХО здесь однозначно на 500 р. тянет. Но объяснять в суде, что велосипед не является устройством для скрытия ГРЗ, я бы лично доверил специалисту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. VORON писал(а) Wed, 17 June 2015 13:31ИМХО здесь однозначно на 500 р. тянет. Но объяснять в суде, что велосипед не является устройством для скрытия ГРЗ, я бы лично доверил специалисту. Вот только этот специалист возьмёт столько, что не обрадуешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. (изменено) ProteKtor писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41Вот только этот специалист возьмёт столько, что не обрадуешься. Пусть меня нагнут, но зато дёшево! (всего-то 5тыр, там где д/б макс 500, или предупреждение) Вот поэтому нас и нагибают! Изменено 17 июня 2015 г. пользователем ved_ma 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2015 г. [quote title=ved_ma писал(а) Wed, 17 June 2015 13:21]iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 11:02 Ни велосипед, ни багажник для перевозки велосипеда, никоим образом устройствами и материалами для оборудования и видоизменения ГЗ не являются. и почему нет ? где указано ,что является,что нет ? велосипед повесил человек ,мог повесить иначе ,но повесил именно так, как повесил ) что знак не видно. Красил бампер , покрасился номер ., виноват ветер и краска,которая ничем не является ) так что ли ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. iveco писал(а) Wed, 17 June 2015 18:57 и почему нет ? где указано ,что является,что нет ? в документах на оное устройство. особенно если сертификат есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41VORON писал(а) Wed, 17 June 2015 13:31ИМХО здесь однозначно на 500 р. тянет. Но объяснять в суде, что велосипед не является устройством для скрытия ГРЗ, я бы лично доверил специалисту. Вот только этот специалист возьмёт столько, что не обрадуешься. Для многих лишение прав на 3 месяца - дороже любых денег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2015 г. VORON писал(а) Thu, 18 June 2015 17:24ProteKtor писал(а) Wed, 17 June 2015 14:41VORON писал(а) Wed, 17 June 2015 13:31ИМХО здесь однозначно на 500 р. тянет. Но объяснять в суде, что велосипед не является устройством для скрытия ГРЗ, я бы лично доверил специалисту. Вот только этот специалист возьмёт столько, что не обрадуешься. Для многих лишение прав на 3 месяца - дороже любых денег. Странно видеть такие заявления на вело форуме, ведь есть альтернатива =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах