Please log in.

Аноним1

выбор педалей платформ

23 сообщения в этой теме

хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25
или Shimano PD-M324

уж точно не этого беспонтового гибрида дешевой контактной шиманы с топталкой

в какой обувке, как и где катаемся?
под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35
или Shimano PD-M324

под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует.

в Исландии
0

Поделиться сообщением

Нужны специальные педали для катания по Исландии.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:54

шутка дня. Laughing
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 23:35

шутка дня. Laughing

В каждой шутке - лишь доля шутки.
Вот спец платформы для Исландии:

index.php?t=getfile&id=137691&private=0

Smile Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Все жду темы про выбор специального флягодержателя для катания по Исландии.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:38
Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35
или Shimano PD-M324

в Исландии

Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 11:30
Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном?

Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. Razz
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19

Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. Razz

а почему колени будут убиты?
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 19:34
А почему колени будут убиты?

"Топтательная" нагрузка для сустава гораздо травматичнее, чем если ты тянешь педаль вверх.

Я сам очень долго не переходил на контакты, считая их глупыми понтами (в принципе, при не очень большом накате это, имхо, и есть понты). Но колени стали беспокоить всё чаще, и после относительно интенсивного похода по горному грунтовому Крыму я почувствовал, что ещё чуть-чуть и буду кататься в инвалидной коляске.

Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа, хотя накат и "безбашенность" походов с тех пор сильно возросли. И это не только мои наблюдения. Было бы гораздо лучше, если бы мне это кто-то объяснил до первых проблем.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19

Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее....
0

Поделиться сообщением

хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых.

index.php?t=getfile&id=137780&private=0
Довольно живучие, между прочим. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36
Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее....

Как-то обычно высказывание такого мнения не подтверждается убедительными примерами, а всё больше подаётся в теоретическом ключе. А вот когда речь идёт об обратном, зачастую приводятся истории временами куда более душераздирающие, чем моя. Smile
Мне очевидно одно: на топталках я не мог бы себе позволить и половины велоактивности от моей текущей.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 June 2015 20:57
хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых.

Довольно живучие, между прочим.

Wellgo R104B?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 20:19

Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа

Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании.

Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45

Wellgo R104B?

Не понял. Я картинку показал, у тебя она не отображается?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07
Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45

Wellgo R104B?

извяйте дядечка я только испанский язык знаю Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07

Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается. Надо сказать спасибо, что там няшный котик, а не какая-нибудь копрофилия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 00:09

Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается.

Вот блин, уроды поганые, и мне даже понятно, что не так. Калёными шомполами драть за такую защиту!
Короче поправил.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36

заметное растяжение в колене может возникнуть при ломовой передаче и насмерть затянутых контактах в сочетании с полным идиотизмом ездока.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 23:55

Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании.

Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами.

Нормальный каденс я начал практиковать задолго до перехода на контакты - это был не вопрос здоровья, так просто удобнее. Сознательно утеплять колени начал значительно позже приобретения нормального каденса, но всё равно перед началом использования контактов (это была рекомендация знающих людей).

А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях? Как я и написал выше, не особо интенсивный велосипедизм и на топталках вполне приемлем, но, и это опять же не только моё наблюдение, с повышением интенсивности выше некоторой черты, колени на топлатках дохнут за какое-то совершенно смешное время.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 04 June 2015 07:22
А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях?

Я сначала ессно ездил на топталках, после сезона активной езды перешел на контакты, начал ездить еще активнее (и с высоким каденсом), после 1 сезона у меня убились колени. И с тех пор езжу неспешно, слежу за утеплением коленей, разогреваю их в начале езды и проч., и проч., и проч.
0

Поделиться сообщением