Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых. Изменено 1 июня 2015 г. пользователем Pablo Marques 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25 или Shimano PD-M324 уж точно не этого беспонтового гибрида дешевой контактной шиманы с топталкой в какой обувке, как и где катаемся? под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25 или Shimano PD-M324 уж точно не этого беспонтового гибрида дешевой контактной шиманы с топталкой в какой обувке, как и где катаемся? под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует. в Исландии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Нужны специальные педали для катания по Исландии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:54Нужны специальные педали для катания по Исландии. шутка дня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 23:35Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:54Нужны специальные педали для катания по Исландии. шутка дня. В каждой шутке - лишь доля шутки. Вот спец платформы для Исландии: Изменено 1 июня 2015 г. пользователем Karel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:54Нужны специальные педали для катания по Исландии. Все жду темы про выбор специального флягодержателя для катания по Исландии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:38Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25 или Shimano PD-M324 уж точно не этого беспонтового гибрида дешевой контактной шиманы с топталкой в какой обувке, как и где катаемся? под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует. в Исландии Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 11:30Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном? Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 11:30Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном? Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. а почему колени будут убиты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 19:34А почему колени будут убиты? "Топтательная" нагрузка для сустава гораздо травматичнее, чем если ты тянешь педаль вверх. Я сам очень долго не переходил на контакты, считая их глупыми понтами (в принципе, при не очень большом накате это, имхо, и есть понты). Но колени стали беспокоить всё чаще, и после относительно интенсивного похода по горному грунтовому Крыму я почувствовал, что ещё чуть-чуть и буду кататься в инвалидной коляске. Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа, хотя накат и "безбашенность" походов с тех пор сильно возросли. И это не только мои наблюдения. Было бы гораздо лучше, если бы мне это кто-то объяснил до первых проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 11:30Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном? Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. (изменено) Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых. Довольно живучие, между прочим. Изменено 3 июня 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее.... Как-то обычно высказывание такого мнения не подтверждается убедительными примерами, а всё больше подаётся в теоретическом ключе. А вот когда речь идёт об обратном, зачастую приводятся истории временами куда более душераздирающие, чем моя. Мне очевидно одно: на топталках я не мог бы себе позволить и половины велоактивности от моей текущей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. TarasB писал(а) Wed, 03 June 2015 20:57Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых. Довольно живучие, между прочим. Wellgo R104B? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 20:19 Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании. Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45 Wellgo R104B? Не понял. Я картинку показал, у тебя она не отображается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45 Wellgo R104B? Не понял. Я картинку показал, у тебя она не отображается? извяйте дядечка я только испанский язык знаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07 Не понял. Я картинку показал, у тебя она не отображается? Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается. Надо сказать спасибо, что там няшный котик, а не какая-нибудь копрофилия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 00:09 Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается. Вот блин, уроды поганые, и мне даже понятно, что не так. Калёными шомполами драть за такую защиту! Короче поправил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2015 г. hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36 Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее.... заметное растяжение в колене может возникнуть при ломовой передаче и насмерть затянутых контактах в сочетании с полным идиотизмом ездока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 23:55 Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании. Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами. Нормальный каденс я начал практиковать задолго до перехода на контакты - это был не вопрос здоровья, так просто удобнее. Сознательно утеплять колени начал значительно позже приобретения нормального каденса, но всё равно перед началом использования контактов (это была рекомендация знающих людей). А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях? Как я и написал выше, не особо интенсивный велосипедизм и на топталках вполне приемлем, но, и это опять же не только моё наблюдение, с повышением интенсивности выше некоторой черты, колени на топлатках дохнут за какое-то совершенно смешное время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2015 г. ivansav писал(а) Thu, 04 June 2015 07:22А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях? Я сначала ессно ездил на топталках, после сезона активной езды перешел на контакты, начал ездить еще активнее (и с высоким каденсом), после 1 сезона у меня убились колени. И с тех пор езжу неспешно, слежу за утеплением коленей, разогреваю их в начале езды и проч., и проч., и проч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах