Hello World!

Аноним1

выбор педалей платформ

23 сообщения в этой теме

хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых. Изменено пользователем Pablo Marques
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:25
или Shimano PD-M324

уж точно не этого беспонтового гибрида дешевой контактной шиманы с топталкой

в какой обувке, как и где катаемся?
под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35
или Shimano PD-M324

под мягкую подошву - узкая железная рамка нафик. при длинных заездах стопа её противно чувствует.

в Исландии
0

Поделиться сообщением

Нужны специальные педали для катания по Исландии.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:54

шутка дня. Laughing
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 23:35

шутка дня. Laughing

В каждой шутке - лишь доля шутки.
Вот спец платформы для Исландии:

index.php?t=getfile&id=137691&private=0

Smile Изменено пользователем Karel
0

Поделиться сообщением

Все жду темы про выбор специального флягодержателя для катания по Исландии.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Mon, 01 June 2015 20:38
Zeppelin писал(а) Mon, 01 June 2015 20:35
или Shimano PD-M324

в Исландии

Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном?
0

Поделиться сообщением

Alexis78 писал(а) Tue, 02 June 2015 11:30
Если предполагается жесткий поход, то может есть смысл смотреть топталки, где ось на 2-х промподшипниках, а не одном?

Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. Razz
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19

Мне трудно представить себе столь жёсткий поход, чтобы для него было суперкритично колличество промов на ось. А вот представить убитые колени после первого же средней сложности двухнедельного похода на топталках - запросто. Razz

а почему колени будут убиты?
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 19:34
А почему колени будут убиты?

"Топтательная" нагрузка для сустава гораздо травматичнее, чем если ты тянешь педаль вверх.

Я сам очень долго не переходил на контакты, считая их глупыми понтами (в принципе, при не очень большом накате это, имхо, и есть понты). Но колени стали беспокоить всё чаще, и после относительно интенсивного похода по горному грунтовому Крыму я почувствовал, что ещё чуть-чуть и буду кататься в инвалидной коляске.

Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа, хотя накат и "безбашенность" походов с тех пор сильно возросли. И это не только мои наблюдения. Было бы гораздо лучше, если бы мне это кто-то объяснил до первых проблем.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 16:19

Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее....
0

Поделиться сообщением

хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых.

index.php?t=getfile&id=137780&private=0
Довольно живучие, между прочим. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36
Слышал мнение о неестественности нагрузок при использовании контактов, ибо коленный сустав на растяжение работать не спроектирован. Кто его знает, что вреднее....

Как-то обычно высказывание такого мнения не подтверждается убедительными примерами, а всё больше подаётся в теоретическом ключе. А вот когда речь идёт об обратном, зачастую приводятся истории временами куда более душераздирающие, чем моя. Smile
Мне очевидно одно: на топталках я не мог бы себе позволить и половины велоактивности от моей текущей.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 03 June 2015 20:57
хочу вместо стоковых поставить Wellgo R104B или Shimano PD-M324,посоветуйте какие другие платформы, которые лучше стоковых.

Довольно живучие, между прочим.

Wellgo R104B?
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Wed, 03 June 2015 20:19

Перешёл на контакты, и острые проблемы прошли без следа

Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании.

Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами.
0

Поделиться сообщением

Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45

Wellgo R104B?

Не понял. Я картинку показал, у тебя она не отображается?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07
Pablo Marques писал(а) Wed, 03 June 2015 23:45

Wellgo R104B?

извяйте дядечка я только испанский язык знаю Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 04 June 2015 00:07

Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается. Надо сказать спасибо, что там няшный котик, а не какая-нибудь копрофилия.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 04 June 2015 00:09

Хотлинкинг запрещен на этом сервере. Не отображается.

Вот блин, уроды поганые, и мне даже понятно, что не так. Калёными шомполами драть за такую защиту!
Короче поправил.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Wed, 03 June 2015 20:36

заметное растяжение в колене может возникнуть при ломовой передаче и насмерть затянутых контактах в сочетании с полным идиотизмом ездока.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 03 June 2015 23:55

Может, ты просто повысил каденс, стал следить за утеплением коленей и в целом начал учитывать их существование при езде? Так-то пока колени уже КОНКРЕТНО не заболят, большинство и не знает об их существовании.

Мой личный опыт, скажем так, не показывает корреляции между коленями и контактами.

Нормальный каденс я начал практиковать задолго до перехода на контакты - это был не вопрос здоровья, так просто удобнее. Сознательно утеплять колени начал значительно позже приобретения нормального каденса, но всё равно перед началом использования контактов (это была рекомендация знающих людей).

А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях? Как я и написал выше, не особо интенсивный велосипедизм и на топталках вполне приемлем, но, и это опять же не только моё наблюдение, с повышением интенсивности выше некоторой черты, колени на топлатках дохнут за какое-то совершенно смешное время.
0

Поделиться сообщением

ivansav писал(а) Thu, 04 June 2015 07:22
А про личный опыт - хорошо бы его конкретизировать. Сколько лет ты ездил на топталках, в каких условиях?

Я сначала ессно ездил на топталках, после сезона активной езды перешел на контакты, начал ездить еще активнее (и с высоким каденсом), после 1 сезона у меня убились колени. И с тех пор езжу неспешно, слежу за утеплением коленей, разогреваю их в начале езды и проч., и проч., и проч.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас