Please log in.

warlock_black

ПИК-99 vs Universal Velo. Выбор велоштанов 2015

78 сообщений в этой теме

Выбираю, никак не могу определиться между:

ПИК-99 Трек-85М
и
Universal Velo 70

Обе конторы сделали апгрейды рюкзаков. Я, вот, гляжу и не вижу разницы (кроме объема, цвета и пары сантиметров). Интересно мнение тех, кто купил модели именно 2015 года. Может быть есть какие-то скрытые тонкости в пользу того или другого рюкзака?
0

Поделиться сообщением

Универсал - это очень низкое качество швов. Отрываются все ремешки.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 01 June 2015 10:48
Между ПИКом и Универсалом, я бы выбрал Нормал.

http://www.normal.ru/katalog/the200.html

Но только не нормал, а просто акме (если вдвое большая цена не смущает). Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 11:25
Insight писал(а) Mon, 01 June 2015 10:48
Между ПИКом и Универсалом, я бы выбрал Нормал.

http://www.normal.ru/katalog/the200.html

Но только не нормал, а просто акме (если вдвое большая цена не смущает).

Просто Акме, как раз дешевле выходит.

Еще один момент: с Акме есть возможность договориться о небольших изменениях, если рюкзак еще не отшит (я так понимаю, они их маленькими партиями клепают). Например, заменить 3-щелевки на фастексы на стропах для крепления коврика (что я не догадался сделать), м.б. даже боковые ручки согласятся пришить не к клапану, а ниже молнии.
0

Поделиться сообщением

По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)!
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05
По мне, так трёхщелёвки надёжнее. Я бы сделал 3 ремешка для коврика (вдруг один порвется, на одном не будет держаться)!

Пряжки дольше в застегивании. У Акме два ремня + можно еще и одним большим притягивать, как у меня на фото.

По цене на май 2015 года:

ПИК99 (60 л) - 3980-4150 р.
АКМЕ (75 л) - 3400 р.
Мираж (60 и 80 л) (Снаряжение) - 4400 и 4550 р
Normal-Акме (70 л) - 4500 р.
Universal (70 л) - 2250 р. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 01 June 2015 15:05

Фастекс еще длиннее, это может критично при зажатии, например, стоек от палатки.

У меня старый рюкзак, без ручек. Я его поднимаю на широкую стропу, что через рюкзак идет поверху. Одной левой, так сказать.

А ручки я бы делал не по бокам, а спереди-сзади, там удобнее. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 01 June 2015 12:37
Делала некое сравнение Aldica75 от Акме и Трека-65 от Пик99

О! У Акме появились велоштаны! Отлично, спасибо за наводку. У меня обычный рюкзак от них, сносу нет, всем хорош. Думается, штаны будут такого же качества.

А вот не подскажите размеры на 75 л? Сайт у них, кхм, оставляет желать лучшего:)
А было бы не плохо поглядеть на картинку как у Пика:
http://pk-99.ru/d/47524/d/853d1.jpg Изменено пользователем warlock_black
0

Поделиться сообщением

warlock_black писал(а) Mon, 01 June 2015 17:51
terra писал(а) Mon, 01 June 2015 12:37
Делала некое сравнение Aldica75 от Акме и Трека-65 от Пик99

О! У Акме появились велоштаны! Отлично, спасибо за наводку. У меня обычный рюкзак от них, сносу нет, всем хорош. Думается, штаны будут такого же качества.

А вот не подскажите размеры на 75 л? Сайт у них, кхм, оставляет желать лучшего:)
А было бы не плохо поглядеть на картинку как у Пика:
http://pk-99.ru/d/47524/d/853d1.jpg

Постараюсь измерить Smile
0

Поделиться сообщением

Габариты примерно такие. Возможны некоторые погрешности, так как измеряла не набитый рюкзак.
index.php?t=getfile&id=137689&private=0index.php?t=getfile&id=137690&private=0 Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 00:27
Габариты примерно такие. Возможны некоторые погрешности, так как измеряла не набитый рюкзак.

У меня свеженький Акме Aldica 75 (правда, на рюкзаке нигде этого не написано) недавно его измерял, чтобы проверить объем.
- ширина штанин не 18.5 и не 23, а 16.5 см;
- вдоль длинной стороны багажника внизу не 23, а 20 см;
- высота штанин до уровня багажника со стороны карманов не 42, а 36 см;
- по косой части м.б. и 42 см;
- высота от багажника до клапана со стороны седла 14 см;
- высота от багажника до клапана со стороны карманов - 17 см;
- ширина не 50, а 46 см;
- вдоль длинной стороны багажника вверху не 35, а 32 см;
- клапан 46х28х5 см

посчитал объем с учетом карманов и клапана - до 70 не дотягивает, но с учетом непрямоугольности при набивании, думаю, около 75 заявленных и выйдет. Изменено пользователем balberin
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Tue, 02 June 2015 10:10
terra писал(а) Tue, 02 June 2015 00:27

У меня свеженький Акме Aldica 75 (правда, на рюкзаке нигде этого не написано) недавно его измерял, чтобы проверить объем.
- ширина штанин не 18.5 и не 23, а 16.5 см;
- вдоль длинной стороны багажника внизу не 23, а 20 см;
- высота штанин до уровня багажника со стороны карманов не 42, а 36 см;
- по косой части м.б. и 42 см;
- высота от багажника до клапана со стороны седла 14 см;
- высота от багажника до клапана со стороны карманов - 17 см;
- ширина не 50, а 46 см;
- вдоль длинной стороны багажника вверху не 35, а 32 см;
- клапан 46х28х5 см

посчитал объем с учетом карманов и клапана - до 70 не дотягивает, но с учетом непрямоугольности при набивании, думаю, около 75 заявленных и выйдет.

у меня тоже свеженький )) могу поправить данные на фото ))
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 10:34

или мне стоит задать вопрос производителю, а тот ли рюкзак у меня, что я просил... Смущает расхождение в ширине штанин: 23 см против 16.5, ну пусть даже 17 см (если округлить), сложно так промахнуться в замерах...
0

Поделиться сообщением

balberin писал(а) Tue, 02 June 2015 11:35
terra писал(а) Tue, 02 June 2015 10:34

или мне стоит задать вопрос производителю, а тот ли рюкзак у меня, что я просил... Смущает расхождение в ширине штанин: 23 см против 16.5, ну пусть даже 17 см (если округлить), сложно так промахнуться в замерах...

Вот на самом деле этот параметр я измеряла точно, так что 16,5 см и меня удивило.. Могу еще раз перемерить.
0

Поделиться сообщением

А Турлан чего забыли?
Мустанг - 70 меня полностью устраивает, но чехол к нему не прилагается, нужно отдельно докупать

В Терре он сейчас 3960 стоит Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 02 June 2015 15:22
А Турлан чего забыли?
Мустанг - 70 меня полностью устраивает, но чехол к нему не прилагается, нужно отдельно докупать

В Терре он сейчас 3960 стоит

Высоковато он над багажником сидит, если так по рисунку судить. Да и по габаритам - высота штанин и верха - почти 50/50
Акме - со скидкой - 3100 р. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 02 June 2015 15:35
Как-то так сидит

По 30 кг я в нем не возила, конечно, но 15 скорее всего было. Ездится вполне комфортно.

Ну да, центр тяжести высоко.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 15:45

Ни разу не падала из-за рюкзака. Всё тяжелое - в штанины + воду в карманы на штанинах, все равно на каждой ночевке всё туда-сюда перекладывать.
Всё ИМХО, разумеется.
Купила его, выбирая по объему и цене, в основном. Летом прошлого года он 2420стоил, если память не изменяет. ПИК был сильно дороже. И штанины у него не крепятся никак Confused
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 02 June 2015 15:49
terra писал(а) Tue, 02 June 2015 15:45

Ни разу не падала из-за рюкзака. Всё тяжелое - в штанины + воду в карманы на штанинах, все равно на каждой ночевке всё туда-сюда перекладывать.
Всё ИМХО, разумеется.
Купила его, выбирая по объему и цене, в основном. Летом прошлого года он 2420стоил, если память не изменяет. ПИК был сильно дороже. И штанины у него не крепятся никак Confused

А штанины кажется ни у кого не имеют штатных креплений, могу конечно ошибаться, может кто-то из производителей и озадачился этим изменением.

Дело не в падениях, а в возможном съезжании набок при перекосе в развесовке Smile Иногда наблюдались падения рюкзака Smile Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Tue, 02 June 2015 15:56

А штанины кажется ни у кого не имеют штатных креплений, могу конечно ошибаться, может кто-то из производителей и озадачился этим изменением.

Почему? У Турлана-то как раз и есть штатные крепления.
У него 4 точки - к подседельнику ремешком, к багажнику сзади ремешком и обе штанины охватываются вокруг штанин, стоек и запихиваются в пряжки-трехщелевки, правда с жуткими заусенцами Mad , но к швам никаких претензий.

---
При этом еще и лямки на плечи прикреплены одновременно и хорошо прижимаются этой же стропой к штанинам и не болтаются. Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Можно поробовать с Акме связаться на счет креплений, они удивительно быстро приняли к сведению просьбу заменить пряжки на фастексы Smile
0

Поделиться сообщением