Hello World!

Svetlanka

Италия (центральный и южный регион)

17 сообщений в этой теме

Очень хочется закатнуть в Италию
Полуостров Калабрия.

Кто начинал маршрут с Рима?
Как обстоят дела с веломастерскими? Могут быть проблемы с этим? Кто ездил и сталкивался?

На что в Южной Италии стоит обратить внимание? Я понимаю, на рельеф)) Где переночевать, где лучшие пляжи?)) Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Светланка, а сами покопаться не пробовали, прежде, чем создавать подобную тему? Тут на форуме есть целый раздел про авиакомпании и их отношение к велосипедам. Какой Вам интересен маршрут Вам никто не скажет. Одному музеи подавай, другому морю, третьему главное по рельефу и бездорожью накрутить сотни км.
Расписания поездов все самостоятельные путешественники ищут в интернете непосредственно на сайте местных жд. По секрету скажу, что и у итальянских жд есть такой сайт. Море информации по достопримечательностям и транспорту на форуме Винского в соотвествующем разделе. Да , в Италии развито хорошо жд сообщение ( хоть и опаздывают, собаки). В автобусах, думаю нет смысла.

Зачем лететь в Милан, если хотите ехать в южную Италию - это для меня вообще загадка. Вы карту-то смотрели? Где Милан представляете?
Здесь где-то есть мой отчет - ездили в южную Италию на НГ. Поставить палатку при определенном опыте и наглости можно почти везде. Если вы про кемпинги, то Вам тоже не сюда на форум, а на соотвествующие сайты или карты рассматривайте.

Подозреваю, что по северной Италии вы ездили не на велике. Иначе бы не было таких вопросов. Тогда хорошо подумайте, а оно Вам надо? Судя по вопросам Вы не готовы сами решать вопросы, связанные с предстоящим путешествием.
И на всякий случай вам информация. В южной Италии криминальная обстановка несколько хуже, чем в северной, а летом очень жарко. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Я нашла этот раздел. Спасибо за совет)))
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 01:03
Светланка, а сами покопаться не пробовали, прежде, чем создавать подобную тему? Тут на форуме есть целый раздел про авиакомпании и их отношение к велосипедам. Какой Вам интересен маршрут Вам никто не скажет. Одному музеи подавай, другому морю, третьему главное по рельефу и бездорожью накрутить сотни км.
Расписания поездов все самостоятельные путешественники ищут в интернете непосредственно на сайте местных жд. По секрету скажу, что и у итальянских жд есть такой сайт. Море информации по достопримечательностям и транспорту на форуме Винского в соотвествующем разделе. Да , в Италии развито хорошо жд сообщение ( хоть и опаздывают, собаки). В автобусах, думаю нет смысла.
Зачем лететь в Милан, если хотите ехать в южную Италию - это для меня вообще загадка. Вы карту-то смотрели? Где Милан представляете?
Здесь где-то есть мой отчет - ездили в южную Италию на НГ. Поставить палатку при определенном опыте и наглости можно почти везде. Если вы про кемпинги, то Вам тоже не сюда на форум, а на соотвествующие сайты или карты рассматривайте.
Подозреваю, что по северной Италии вы ездили не на велике. Иначе бы не было таких вопросов. Тогда хорошо подумайте, а оно Вам надо? Судя по вопросам Вы не готовы сами решать вопросы, связанные с предстоящим путешествием.
И на всякий случай вам информация. В южной Италии криминальная обстановка несколько хуже, чем в северной, а летом очень жарко.

Ну, может быть Светланка только в начале своих поисков.. Ни уже ли нельзя просто ответить на заданные вопросы, без этого маасковского таакова аапломба??
0

Поделиться сообщением

Во-первых, когда я отвечала на ее пост, он выглядел СОВЕРШЕННО по -другому. Она его полностью переделала, что вообще-то очень некрасиво теперь выглядит. Я типа девушку обидела. А тогда в нем был такой смысл "хочу в Италию, южную, подскажите все" Маршрут, какие авиакомпании как относятся к великам, транспорт ( жд , автобусы) в самой Италии тоже подскажите. Где можно ночевать? Видимо, все должны догадаться, что она хочет увидеть в Италии,где предпочитает ночевать, какой у нее опыт, и когда она собирается.
Во-вторых,на карту она тоже, видимо, до того, как создала тему не удосужилась глянуть, т.к. был вопрос и про Милан, который уж никак к южной Италии отношение не имеет. При этом всего за несколько часов, она умудрилась одни и те же вопросы задать в разных темах и создать в этом разделе еще тему про перевозку великов авиакомпаниями, хотя я ей написала, что есть соотвествующий раздел. Сегодня ее просто удалили.
Зачем портить хороший форум?

Цитата:
Ни уже ли нельзя просто ответить на заданные вопросы, без этого маасковского таакова аапломба??

Фууу... На это даже отвечать не хочется...

Форум отличается от Веломании своей интеллигентностью, поэтому я пользуюсь им, а не московским. Подобные реплики, его не украшают, но к счастью, это редкость. Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Svetlanka
Предупреждение. Правилами запрещено удаление пользователем текста своего сообщения или редактирование с утерей первоначального смысла, п.6.21 Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Модераторы! Удалите, пожалуйста, и эту тему!

Сюда больше ни ногой!
Ужжжжааас какой.
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 14:37
Модераторы! Удалите, пожалуйста, и эту тему!

Сюда больше ни ногой!
Ужжжжааас какой.
А есть ещё пункт правилЦитата:
6.19. высказывание публичных претензии участников к Администрации форума, а также обсуждение действий Администраторов и Модераторов, за исключением специально созданного для этих целей раздела "Работа сайта и форума - техника".
Вы бы уж тут поосторожнее с критикой. Smile
0

Поделиться сообщением

Скала, предлагаю умерить пыл. Конкретно вас никто не обязывал писать в этой теме. Если что-то не нравится - пройдите мимо, но не нужно нападать, делать какие-то выводы о личности автора темы и т.п.
Можно же ответить так, чтобы никому не стало обидно.

Если хотите сделать что-то реально полезно - вот сделайте некий FAQ для новичков, как спрашивать про маршруты и т.п.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Wed, 27 May 2015 14:51

Если хотите сделать что-то реально полезно - вот сделайте некий FAQ для новичков, как спрашивать про маршруты и т.п.

Никогда ничего подобного не делала, но можно попробовать. Только не сейчас, ближе к осени.
Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 01:03
Какая ж тут "загадка", ведь не на повозках люди едут: иногда транспортная география отличаентся от физической.

Конкретнее, что от Мальпенсы, что от Караваджо за 10 евро доезжается до вокзала Милано Чентрале. Оттуда ночной поезд Милано - Лечче, на который при сильно предварительной покупке весьма гуманные тарифы. Ехать ночь, в 8 утра - уже на месте.
0

Поделиться сообщением

Прямые перелеты из Москвы в Милан как-то не отличаются низкими ценами вроде. Наверное, и из Питера также.
Вроде из Питера читала народ и до Бари летал. Из Берлина есть рейсы Изиджетом и в Неаполь. Не помню, почему я отклонила этот вариант зимой. Летом и Бари может быть. Это если с пересадкой. А насчет прямых в Рим, по-моему цены не выше, чем в Милан, а тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг?
И 8 часовой поезд из Милана в Лессе будет небось интерсити, а с великом могут в него банально не пустить, как нас не хотели пускать на такой в Бари.
С великом, мне кажется, все же лучше ближе быть к месту старта.

Да. еще можно на пароме приплыть. Тоже вариант Smile Изменено пользователем Скала
0

Поделиться сообщением

Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:45
Прямые перелеты из Москвы в Милан как-то не отличаются низкими ценами вроде. Наверное, и из Питера также.
В Петербурге иная логистика. Я вообще никогда не вылетаю из РФ, выезжаю автобусом в Х-ки. Таллин, Ригу. У нас маршрутка в аэропорт Пулково 500 руб., а в аэропорт Вантаа - 1000 руб., в Таллинн - 600-800 руб. И без гестапо пулковского.
0

Поделиться сообщением

тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг?

Прелесть лететь в Милан в том, что у петербуржцев есть возможность очень ДЕШЕВО улететь без пересадок из Финляндии. Например, я летала 2 раза Ryanair из Лаппеэнранты. Но эта авиакомпания совершает перелеты только в Милан. (насколько мне известно). У нас же из Санкт-Петербурга совершаются ДОРОГУЩИЕ прямые перелеты в Рим (вроде, сюда - Fiumicino airport. Аэропорт "Фьюмичино-Леонардо да Винчи"), http://www.adr.it/fiumicino

Только зачем переплачивать? Сейчас билеты на прямые рейсы из Санкт-Петербурга по 17000 руб. А Райанеиром за 8000 руб.туда-обратно прямым рейсом....... Изменено пользователем Svetlanka
0

Поделиться сообщением

Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 19:04
тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг?

Прелесть лететь в Милан в том, что у петербуржцев есть возможность очень ДЕШЕВО улететь без пересадок из Финляндии. Например, я летала 2 раза Ryanair из Лаппеэнранты. Но эта авиакомпания совершает перелеты только в Милан. (насколько мне известно). У нас же из Санкт-Петербурга совершаются ДОРОГУЩИЕ прямые перелеты в Рим (вроде, сюда - Fiumicino airport. Аэропорт "Фьюмичино-Леонардо да Винчи"), http://www.adr.it/fiumicino

Только зачем переплачивать? Сейчас билеты на прямые рейсы из Санкт-Петербурга по 17000 руб. А Райанеиром за 8000 руб.туда-обратно прямым рейсом.......

Ваша цена включает оплату багажа + велосипеда? У меня райнэйр всегда получается на грани цены вылета из Спб, только геморроя больше. Дешево им летать только с рюкзаком за спиной )))
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Wed, 27 May 2015 17:23
до вокзала Милано Чентрале. Оттуда ночной поезд Милано - Лечче, на который при сильно предварительной покупке весьма гуманные тарифы. Ехать ночь, в 8 утра - уже на месте.
Гуманные тарифы только в сидячий вагон. Это - ооочень на любителя, ведь физически там "купе", а не отдельные самолетные кресла. Вы в советском общем вагоне ночь (часов 10) давно ездили? О поспать речи не идёт ))

А если места лежачие, то нет финансового смысла, самолетом проще.

0

Поделиться сообщением

небось интерсити, а с великом могут в него банально не пустить
Думаю, что велик планируется взять напрокат. На той же Веломании указывали на разумные цены на аренду шоссера в тех местах.
Иначе, конечно, ни о каком полёте Райнэйром за 8 тр туда-обратно и речи быть не может. Надо будет добавить денежек, что сразу ведет к пересмотру логистики Cool
Изменено пользователем laf86
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас