Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) Очень хочется закатнуть в Италию Полуостров Калабрия. Кто начинал маршрут с Рима? Как обстоят дела с веломастерскими? Могут быть проблемы с этим? Кто ездил и сталкивался? На что в Южной Италии стоит обратить внимание? Я понимаю, на рельеф)) Где переночевать, где лучшие пляжи?)) Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) Светланка, а сами покопаться не пробовали, прежде, чем создавать подобную тему? Тут на форуме есть целый раздел про авиакомпании и их отношение к велосипедам. Какой Вам интересен маршрут Вам никто не скажет. Одному музеи подавай, другому морю, третьему главное по рельефу и бездорожью накрутить сотни км. Расписания поездов все самостоятельные путешественники ищут в интернете непосредственно на сайте местных жд. По секрету скажу, что и у итальянских жд есть такой сайт. Море информации по достопримечательностям и транспорту на форуме Винского в соотвествующем разделе. Да , в Италии развито хорошо жд сообщение ( хоть и опаздывают, собаки). В автобусах, думаю нет смысла. Зачем лететь в Милан, если хотите ехать в южную Италию - это для меня вообще загадка. Вы карту-то смотрели? Где Милан представляете? Здесь где-то есть мой отчет - ездили в южную Италию на НГ. Поставить палатку при определенном опыте и наглости можно почти везде. Если вы про кемпинги, то Вам тоже не сюда на форум, а на соотвествующие сайты или карты рассматривайте. Подозреваю, что по северной Италии вы ездили не на велике. Иначе бы не было таких вопросов. Тогда хорошо подумайте, а оно Вам надо? Судя по вопросам Вы не готовы сами решать вопросы, связанные с предстоящим путешествием. И на всякий случай вам информация. В южной Италии криминальная обстановка несколько хуже, чем в северной, а летом очень жарко. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Я нашла этот раздел. Спасибо за совет))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 01:03Светланка, а сами покопаться не пробовали, прежде, чем создавать подобную тему? Тут на форуме есть целый раздел про авиакомпании и их отношение к велосипедам. Какой Вам интересен маршрут Вам никто не скажет. Одному музеи подавай, другому морю, третьему главное по рельефу и бездорожью накрутить сотни км. Расписания поездов все самостоятельные путешественники ищут в интернете непосредственно на сайте местных жд. По секрету скажу, что и у итальянских жд есть такой сайт. Море информации по достопримечательностям и транспорту на форуме Винского в соотвествующем разделе. Да , в Италии развито хорошо жд сообщение ( хоть и опаздывают, собаки). В автобусах, думаю нет смысла. Зачем лететь в Милан, если хотите ехать в южную Италию - это для меня вообще загадка. Вы карту-то смотрели? Где Милан представляете? Здесь где-то есть мой отчет - ездили в южную Италию на НГ. Поставить палатку при определенном опыте и наглости можно почти везде. Если вы про кемпинги, то Вам тоже не сюда на форум, а на соотвествующие сайты или карты рассматривайте. Подозреваю, что по северной Италии вы ездили не на велике. Иначе бы не было таких вопросов. Тогда хорошо подумайте, а оно Вам надо? Судя по вопросам Вы не готовы сами решать вопросы, связанные с предстоящим путешествием. И на всякий случай вам информация. В южной Италии криминальная обстановка несколько хуже, чем в северной, а летом очень жарко. Ну, может быть Светланка только в начале своих поисков.. Ни уже ли нельзя просто ответить на заданные вопросы, без этого маасковского таакова аапломба?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) Во-первых, когда я отвечала на ее пост, он выглядел СОВЕРШЕННО по -другому. Она его полностью переделала, что вообще-то очень некрасиво теперь выглядит. Я типа девушку обидела. А тогда в нем был такой смысл "хочу в Италию, южную, подскажите все" Маршрут, какие авиакомпании как относятся к великам, транспорт ( жд , автобусы) в самой Италии тоже подскажите. Где можно ночевать? Видимо, все должны догадаться, что она хочет увидеть в Италии,где предпочитает ночевать, какой у нее опыт, и когда она собирается. Во-вторых,на карту она тоже, видимо, до того, как создала тему не удосужилась глянуть, т.к. был вопрос и про Милан, который уж никак к южной Италии отношение не имеет. При этом всего за несколько часов, она умудрилась одни и те же вопросы задать в разных темах и создать в этом разделе еще тему про перевозку великов авиакомпаниями, хотя я ей написала, что есть соотвествующий раздел. Сегодня ее просто удалили. Зачем портить хороший форум? Цитата:Ни уже ли нельзя просто ответить на заданные вопросы, без этого маасковского таакова аапломба?? Фууу... На это даже отвечать не хочется... Форум отличается от Веломании своей интеллигентностью, поэтому я пользуюсь им, а не московским. Подобные реплики, его не украшают, но к счастью, это редкость. Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) Svetlanka Предупреждение. Правилами запрещено удаление пользователем текста своего сообщения или редактирование с утерей первоначального смысла, п.6.21 Изменено 27 мая 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Модераторы! Удалите, пожалуйста, и эту тему! Сюда больше ни ногой! Ужжжжааас какой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 14:37Модераторы! Удалите, пожалуйста, и эту тему! Сюда больше ни ногой! Ужжжжааас какой. А есть ещё пункт правилЦитата:6.19. высказывание публичных претензии участников к Администрации форума, а также обсуждение действий Администраторов и Модераторов, за исключением специально созданного для этих целей раздела "Работа сайта и форума - техника".Вы бы уж тут поосторожнее с критикой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Скала, предлагаю умерить пыл. Конкретно вас никто не обязывал писать в этой теме. Если что-то не нравится - пройдите мимо, но не нужно нападать, делать какие-то выводы о личности автора темы и т.п. Можно же ответить так, чтобы никому не стало обидно. Если хотите сделать что-то реально полезно - вот сделайте некий FAQ для новичков, как спрашивать про маршруты и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) terra писал(а) Wed, 27 May 2015 14:51 Если хотите сделать что-то реально полезно - вот сделайте некий FAQ для новичков, как спрашивать про маршруты и т.п. Никогда ничего подобного не делала, но можно попробовать. Только не сейчас, ближе к осени. Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 01:03Зачем лететь в Милан, если хотите ехать в южную Италию - это для меня вообще загадка. Вы карту-то смотрели? Где Милан представляете? Какая ж тут "загадка", ведь не на повозках люди едут: иногда транспортная география отличаентся от физической. Конкретнее, что от Мальпенсы, что от Караваджо за 10 евро доезжается до вокзала Милано Чентрале. Оттуда ночной поезд Милано - Лечче, на который при сильно предварительной покупке весьма гуманные тарифы. Ехать ночь, в 8 утра - уже на месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) Прямые перелеты из Москвы в Милан как-то не отличаются низкими ценами вроде. Наверное, и из Питера также. Вроде из Питера читала народ и до Бари летал. Из Берлина есть рейсы Изиджетом и в Неаполь. Не помню, почему я отклонила этот вариант зимой. Летом и Бари может быть. Это если с пересадкой. А насчет прямых в Рим, по-моему цены не выше, чем в Милан, а тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг? И 8 часовой поезд из Милана в Лессе будет небось интерсити, а с великом могут в него банально не пустить, как нас не хотели пускать на такой в Бари. С великом, мне кажется, все же лучше ближе быть к месту старта. Да. еще можно на пароме приплыть. Тоже вариант Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:45Прямые перелеты из Москвы в Милан как-то не отличаются низкими ценами вроде. Наверное, и из Питера также. В Петербурге иная логистика. Я вообще никогда не вылетаю из РФ, выезжаю автобусом в Х-ки. Таллин, Ригу. У нас маршрутка в аэропорт Пулково 500 руб., а в аэропорт Вантаа - 1000 руб., в Таллинн - 600-800 руб. И без гестапо пулковского. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:45 тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг? Прелесть лететь в Милан в том, что у петербуржцев есть возможность очень ДЕШЕВО улететь без пересадок из Финляндии. Например, я летала 2 раза Ryanair из Лаппеэнранты. Но эта авиакомпания совершает перелеты только в Милан. (насколько мне известно). У нас же из Санкт-Петербурга совершаются ДОРОГУЩИЕ прямые перелеты в Рим (вроде, сюда - Fiumicino airport. Аэропорт "Фьюмичино-Леонардо да Винчи"), http://www.adr.it/fiumicino Только зачем переплачивать? Сейчас билеты на прямые рейсы из Санкт-Петербурга по 17000 руб. А Райанеиром за 8000 руб.туда-обратно прямым рейсом....... Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Svetlanka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Svetlanka писал(а) Wed, 27 May 2015 19:04Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:45 тогда в чем прелесть лететь в Милан, если нужен юг? Прелесть лететь в Милан в том, что у петербуржцев есть возможность очень ДЕШЕВО улететь без пересадок из Финляндии. Например, я летала 2 раза Ryanair из Лаппеэнранты. Но эта авиакомпания совершает перелеты только в Милан. (насколько мне известно). У нас же из Санкт-Петербурга совершаются ДОРОГУЩИЕ прямые перелеты в Рим (вроде, сюда - Fiumicino airport. Аэропорт "Фьюмичино-Леонардо да Винчи"), http://www.adr.it/fiumicino Только зачем переплачивать? Сейчас билеты на прямые рейсы из Санкт-Петербурга по 17000 руб. А Райанеиром за 8000 руб.туда-обратно прямым рейсом....... Ваша цена включает оплату багажа + велосипеда? У меня райнэйр всегда получается на грани цены вылета из Спб, только геморроя больше. Дешево им летать только с рюкзаком за спиной ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. Romanycz писал(а) Wed, 27 May 2015 17:23 до вокзала Милано Чентрале. Оттуда ночной поезд Милано - Лечче, на который при сильно предварительной покупке весьма гуманные тарифы. Ехать ночь, в 8 утра - уже на месте. Гуманные тарифы только в сидячий вагон. Это - ооочень на любителя, ведь физически там "купе", а не отдельные самолетные кресла. Вы в советском общем вагоне ночь (часов 10) давно ездили? О поспать речи не идёт )) А если места лежачие, то нет финансового смысла, самолетом проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2015 г. (изменено) Скала писал(а) Wed, 27 May 2015 17:45 небось интерсити, а с великом могут в него банально не пустить Думаю, что велик планируется взять напрокат. На той же Веломании указывали на разумные цены на аренду шоссера в тех местах. Иначе, конечно, ни о каком полёте Райнэйром за 8 тр туда-обратно и речи быть не может. Надо будет добавить денежек, что сразу ведет к пересмотру логистики Изменено 28 мая 2015 г. пользователем laf86 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах