Опубликовано: 26 мая 2015 г. n1ko писал(а) Tue, 26 May 2015 10:54yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 10:48olegus78rus писал(а) Mon, 25 May 2015 16:51По мне все крепежи на руль кроме обычной силиконовой резинки-держалки в итоге приведут к потере аппарата при любом падении. Это как так - резинки? Как резинка может удержать смартфон ? Крепление вообще жестко должно фиксировать смартфон на руле, иначе - болтанка, ниче не увидишь. Колхозинг решает задачу. Заблуждение. Жесткие крепления на тряске раздалбываются, для телефона тоже думаю вряд ли полезны. Нормальное силиконовое держит достаточно хорошо, телефон от вибрации немного защищает, не ломается ветками, снижает нагрузку при уборках. При моем стиле езды я вообще жесткие крепления не признаю - все крылья, фонарики, велокомпы и насосы на резинках или стропах, остальное отваливается и ломается очень быстро. Ну при чем тут "заблуждение" ? Я пробовал нежестко звкреплять - трясется, видео вообще не заснять - сплошная тряска получается, жесткое - не трясется, не ломается, видео нормально снимает, карту видно . Покажите, наконец эти самые "резинки" , я не могу представить - что это такое, что не трясется и можно еще что-то рассмотреть на смартфоне. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 15:48 Ну при чем тут "заблуждение" ? Я пробовал нежестко звкреплять - трясется, видео вообще не заснять - сплошная тряска получается, жесткое - не трясется, не ломается, видео нормально снимает, карту видно . Покажите, наконец эти самые "резинки" , я не могу представить - что это такое, что не трясется и можно еще что-то рассмотреть на смартфоне. выше я дал ссылку на резинки, которые не трясутся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. n1ko писал(а) Tue, 26 May 2015 15:54yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 15:48 Ну при чем тут "заблуждение" ? Я пробовал нежестко звкреплять - трясется, видео вообще не заснять - сплошная тряска получается, жесткое - не трясется, не ломается, видео нормально снимает, карту видно . Покажите, наконец эти самые "резинки" , я не могу представить - что это такое, что не трясется и можно еще что-то рассмотреть на смартфоне. выше я дал ссылку на резинки, которые не трясутся. Эт что ли http://getfinn.com/ ? Че смеяться - то ... Не , ну по глаааааденькому асфальтику конечно может и не трясется, но по грунтам ? Вы эти шутки бросьте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Kostantin писал(а) Tue, 26 May 2015 14:50Под совсем нестандарт можно и доколхозить. Взять основу сделать из толстого пластика или фанеры. А к ней уже крепления сделать, например стальными хомутами к раме\выносу. Хоть килограмм тогда навешивай. А вообще толку от этих всех защит на современных сенсорниках мало. Только вес, да габариты прибавляет. А бьются они всё равно успешно. Примеры коолхозинга для моего смарта 220г весом : https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/162775/view/624675?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/162775/view/624676?page=0 Можно и просто на сумку на липучку прилепить, только с сумки видео снимать нельзя будет , конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 16:09n1ko писал(а) Tue, 26 May 2015 15:54yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 15:48 Ну при чем тут "заблуждение" ? Я пробовал нежестко звкреплять - трясется, видео вообще не заснять - сплошная тряска получается, жесткое - не трясется, не ломается, видео нормально снимает, карту видно . Покажите, наконец эти самые "резинки" , я не могу представить - что это такое, что не трясется и можно еще что-то рассмотреть на смартфоне. выше я дал ссылку на резинки, которые не трясутся. Эт что ли http://getfinn.com/ ? Че смеяться - то ... Не , ну по глаааааденькому асфальтику конечно может и не трясется, но по грунтам ? Вы эти шутки бросьте. В субботу байкадвенчу проехал со смартфоном на резинке (причем частично порванной) как с основным средством навигации. 7 место на короткой дистанции. Тряски не заметил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 16:14 Примеры коолхозинга для моего смарта 220г весом : https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/162775/view/624675?page=0 https://fotki.yandex.ru/next/users/yuniki/album/162775/view/624676?page=0 Можно и просто на сумку на липучку прилепить, только с сумки видео снимать нельзя будет , конечно. И зачем такой ацкий девайс, о который еще и убиться можно, при наличии невесомой и незаметной резинки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) n1ko Третий раз отвечаю - только чтобы снимать видео. От офисного стула отвалилась сзади какая-то коробка , размерчик мне понравился, ну я и проспособил. Если б не желание снимать видео - не стал бы заморачиваться , ибо на липучке, что на сумке у меня - прекрасно держится. А про невесомую (почти нематериальную) резинку можешь мне говрить сколько угодно, я верю здравому смыслу - тряска там сильная. Впрочем - еще низвестно - насколько массивный у тебя гаджет, что ею закреплен. Изменено 26 мая 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 17:03n1ko Третий раз отвечаю - только чтобы снимать видео. От офисного стула отвалилась сзади какая-то коробка , размерчик мне понравился, ну я и проспособил. Если б не желание снимать видео - не стал бы заморачиваться , ибо на липучке, что на сумке у меня - прекрасно держится. А про невесомую (почти нематериальную) резинку можешь мне говрить сколько угодно, я верю здравому смыслу - тряска там сильная. Впрочем - еще низвестно - насколько массивный у тебя гаджет, что ею закреплен. так вроде тут не про видео, а про навигатор разговор идет, не? для навигации жесткости резинки хватает с запасом, чего бы там ваш "здравый" смысл не говорил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. (изменено) n1ko "сколько вешать граммов ?" И к чему эти ограничения функций гаджета, если можно его использовать по полной ? Изменено 26 мая 2015 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 17:20n1ko "сколько вешать граммов ?" если это вопрос про вес моего телефона, то около 150. но грамм 200 выдержит без проблем, отвечаю. больше - хз, что и написал в первом же сообщении. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. yuniki писал(а) Tue, 26 May 2015 17:20n1ko И к чему эти ограничения функций гаджета, если можно его использовать по полной ? это вообще про что? вы мне надоели, сорри. удачи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. n1koэто вообще про что? Ну сам же начал про то, что навигации достаточно якобы - я же про то, что неплохо было бы и видеосъемку вести, раз гаджет позволяет. А хамить вовсе необязательно было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Наблюдал у Дмитрия СПб похожий телефон. Крепление было вроде этого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosumka_dlya_smartfona_na_ramu_velosipeda_411267561 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. Vyatkin писал(а) Tue, 26 May 2015 21:45Наблюдал у Дмитрия СПб похожий телефон. Крепление было вроде этого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosumka_dlya_smartfona_na_ramu_velosipeda_411267561 У таких китайских сумок три минуса: 1.Промокают 2.Протирают краску на раме 3.Телефон находится на верхней трубе, и на него неудобно смотреть, а темболее тыкать по дисплею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Megolenin писал(а) Tue, 26 May 2015 22:51Vyatkin писал(а) Tue, 26 May 2015 21:45Наблюдал у Дмитрия СПб похожий телефон. Крепление было вроде этого: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosumka_dlya_smartfona_na_ramu_velosipeda_411267561 У таких китайских сумок три минуса: 1.Промокают 2.Протирают краску на раме 3.Телефон находится на верхней трубе, и на него неудобно смотреть, а темболее тыкать по дисплею. 1. не все, хотя может быть китайские все, но у тс же телефон воды не боится)) 2. решается пленкой на раму, если беспокоит протирание краски значит под рубашку и гидру пленка уже наклеена 3. вот да, даже на выносе на всегда удобно, но чего-то реально надежного для такого веса не видел ни разу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Ну чтобы краску не протирать на раме не надо на раму ничего клеить/наматывать , надо просто на липучки сумки наклеить замшевые накладки. И че это неудобно смотреть-то на телефон, который перед рулем на раме ? Куда ж еще удобнее ?.. Может ли кто-то подсказать, где приобресть такую прозрачную сенсорную пленку, которая бы передавала касания пальцев на дисплей ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) ОГРОМНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! как то так. не трясется, не ездит, весит копейку. фотки адовые))) Изменено 27 мая 2015 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Я брал крепление от этого производителя http://www.rammount.com/products/phones Брал через ebay, там получилось дешевле. На руле крепится жестко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Foboss90 писал(а) Wed, 27 May 2015 11:53ОГРОМНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! как то так. не трясется, не ездит, весит копейку. фотки адовые))) Не видео фоток( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 27 May 2015 16:46Foboss90 писал(а) Wed, 27 May 2015 11:53ОГРОМНЫЕ ФОТОГРАФИИ!!! как то так. не трясется, не ездит, весит копейку. фотки адовые))) Не видео фоток( а так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Он правда на этой тонкой резинка держится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Vidok писал(а) Wed, 27 May 2015 16:59Он правда на этой тонкой резинка держится? Тоже интересует как надежно все это? Фото еще можно? На руле и т.п. Или видео с обзором небольшим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. 2 силиконовые резинки крест-накрест, поуже раза в 2 и потолще, без дырок.. с каким-нить зажимом, таким чуть зубастым типа как когда-то делали на лыжных креплениях для настройки длины ремешков... и будет норм конструкция. А так.. стремновато выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах