Hello World!

Matrosskin

Еще ДТП

18 сообщений в этой теме

Здесь

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 25 May 2015 11:01
Здесь

Показать скрытый текст

Понятие "нас", выделяющее велосипедистов в некую общность, пора уже забыть, лет 8 назад как (маркер - начало процветания оффтопика на ВП). А теперь, с повальной модой на велосипед, неадекватов на двух колесах значительно больше даже чем среди водителей, ибо ни прав, ни медсправок не нужно.
Как-то ещё можно ориентироваться на шлем и велоформу.
0

Поделиться сообщением

Да, вот только бред (который вполне может стать явью) по поводу изгнания велосипедов из центра или вытеснения на "велотротуары" - затрагивает всех .
0

Поделиться сообщением

Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили.
Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

Dr. Dick писал(а) Mon, 25 May 2015 11:22
А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)?

какая разница? велосипедисту можно двигаться только с краю проезжей части., край - справа, всё что левее нарушение автоматически. В статье указано вообще " в левом ряду " т.е. велосипед беспределел по полной ) Даже ,если он собирался поворачивать налево ,то никто ему такого права не давал,как перестроение с края проезжей части в левые ряды., Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Mon, 25 May 2015 15:53
Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили.

Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить.

UPD: Мосты на Обводном взорвать. Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

А где бы не было. Кстати - чисто формально и водитель может оказаться виноватым. Но само по себе - в левом ряду (т.е. в 4 ! ) на Невском перед Пл. Восстания Shocked ...
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Mon, 25 May 2015 21:29

А где бы не было. Кстати - чисто формально и водитель может оказаться виноватым. Но само по себе - в левом ряду (т.е. в 4 ! ) на Невском перед Пл. Восстания Shocked ...

Известно, что в крайнем левом ряду?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:32

пруф
0

Поделиться сообщением

z6862 писал(а) Tue, 26 May 2015 09:16
indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:32

пруф

Из комментов оттуда:
Цитата:
Ну не в левом а в среднем )

Цитата:
Я так понимаю, что велосипедист был в среднем ряду, об'езжал или поворачивающие с Восстания машины, или такси, которые там любят на полосе ОТ припарковаться. Видимо, водитель такси резко стартовал во второй ряд в тот момент, когда его об'езжал велосипедист, вот и сбил.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:17

Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить.

UPD: Мосты на Обводном взорвать.

Это конечно "выход" Smile
у вас там на окраинах хоть парковые зоны есть и тротуары широкие и незагруженные пешеходами. А в центре - это все невиданная роскошь! Кроме как по ПЧ нигде толком не проедешь
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 26 May 2015 09:25

Цитата:
Я так понимаю, что велосипедист был в среднем ряду, об'езжал или поворачивающие с Восстания машины, или такси, которые там любят на полосе ОТ припарковаться. Видимо, водитель такси резко стартовал во второй ряд в тот момент, когда его об'езжал велосипедист, вот и сбил.

Э, стоп, при таком раскладе виноват уже не велосипедист. Ну 800р штрафа он получит, но вина за ДТП должна быть тогда на таксисте на 100%.
0

Поделиться сообщением

Собственно, кому нужна видеозапись этого ДТП для разбора, обращайтесь в ГИБДД и требуйте отправить запрос в Городской Мониторинговый Центр, можно через адвоката.

Для тех, кто не знает, что у нас есть такая штука. http://spb112.ru/catalogue/4/

P.S. Велосипедист двигался по полосе общественного транспорта и был сбит такси, поворачивающим с Восстания на Невский. Я не имею права давать комментарии о степени виновности участников ДТП, но тут и вариантов особо нет... наверное.

0

Поделиться сообщением

Наоборот, пусть из центра на окраины валят!
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 26 May 2015 11:11
Ну 800р штрафа он получит,

За что и по какой статье?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 27 May 2015 10:34

Наоборот, пусть из центра на окраины валят!

Нефиг наши газоны топтать, всех в центр, там уже им всё равно, всё в асфальт закатали Smile
0

Поделиться сообщением

cebolla писал(а) Wed, 27 May 2015 10:23

P.S. Велосипедист двигался по полосе общественного транспорта

Журнализды же написали, что в левом ряду. Mad
"Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл."

ProteKtor писал(а) Wed, 27 May 2015 10:38

За что и по какой статье?

Я уже не знаю, пусть журнализды напишут нормально всё. А то от балды фигни написали, а кто-то прочитает и подумает, что вот мол, велосипедисты безбашенные, по левому ряду ездят, запретить их надо. По-хорошему, надо заставить этого журнализда публично принести извинения. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением