Опубликовано: 25 мая 2015 г. Здесь Показать скрытый текст Санкт-Петербург, 25 мая. Для одного из петербуржцев утро началось с неприятностей велосипедист попал под колеса таксиста на Невском проспекте. Как сообщают очевидцы в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», в левом ряду по Невскому проспекту двигался велосипедист, который неожиданно попал под колеса также едущего в левом ряду такси. В результате аварии водитель железного коня получил травму ноги, а таксист отделался испугом. На месте происшествия работает ГИБДД. отсюда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 25 May 2015 11:01Здесь Показать скрытый текст Санкт-Петербург, 25 мая. Для одного из петербуржцев утро началось с неприятностей велосипедист попал под колеса таксиста на Невском проспекте. Как сообщают очевидцы в сообществе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», в левом ряду по Невскому проспекту двигался велосипедист, который неожиданно попал под колеса также едущего в левом ряду такси. В результате аварии водитель железного коня получил травму ноги, а таксист отделался испугом. На месте происшествия работает ГИБДД. отсюда Понятие "нас", выделяющее велосипедистов в некую общность, пора уже забыть, лет 8 назад как (маркер - начало процветания оффтопика на ВП). А теперь, с повальной модой на велосипед, неадекватов на двух колесах значительно больше даже чем среди водителей, ибо ни прав, ни медсправок не нужно. Как-то ещё можно ориентироваться на шлем и велоформу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Да, вот только бред (который вполне может стать явью) по поводу изгнания велосипедов из центра или вытеснения на "велотротуары" - затрагивает всех . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили. Изменено 25 мая 2015 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) Dr. Dick писал(а) Mon, 25 May 2015 11:22А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)? какая разница? велосипедисту можно двигаться только с краю проезжей части., край - справа, всё что левее нарушение автоматически. В статье указано вообще " в левом ряду " т.е. велосипед беспределел по полной ) Даже ,если он собирался поворачивать налево ,то никто ему такого права не давал,как перестроение с края проезжей части в левые ряды., Изменено 25 мая 2015 г. пользователем iveco 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. (изменено) igla2020 писал(а) Mon, 25 May 2015 15:53Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили. Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить. UPD: Мосты на Обводном взорвать. Изменено 25 мая 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Mon, 25 May 2015 11:22А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)? А где бы не было. Кстати - чисто формально и водитель может оказаться виноватым. Но само по себе - в левом ряду (т.е. в 4 ! ) на Невском перед Пл. Восстания ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Matrosskin писал(а) Mon, 25 May 2015 21:29Dr. Dick писал(а) Mon, 25 May 2015 11:22А где конкретно проишествие было? Перед пперекрёстком (тогда неправы оба), или после него (тогда неправ велосипедист)? А где бы не было. Кстати - чисто формально и водитель может оказаться виноватым. Но само по себе - в левом ряду (т.е. в 4 ! ) на Невском перед Пл. Восстания ... Известно, что в крайнем левом ряду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:32 Известно, что в крайнем левом ряду? пруф 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. z6862 писал(а) Tue, 26 May 2015 09:16indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:32 Известно, что в крайнем левом ряду? пруф Из комментов оттуда: Цитата:Ну не в левом а в среднем ) Цитата:Я так понимаю, что велосипедист был в среднем ряду, об'езжал или поворачивающие с Восстания машины, или такси, которые там любят на полосе ОТ припарковаться. Видимо, водитель такси резко стартовал во второй ряд в тот момент, когда его об'езжал велосипедист, вот и сбил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:17igla2020 писал(а) Mon, 25 May 2015 15:53Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили. Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить. UPD: Мосты на Обводном взорвать. Это конечно "выход" у вас там на окраинах хоть парковые зоны есть и тротуары широкие и незагруженные пешеходами. А в центре - это все невиданная роскошь! Кроме как по ПЧ нигде толком не проедешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2015 г. indi писал(а) Tue, 26 May 2015 09:25 Цитата:Я так понимаю, что велосипедист был в среднем ряду, об'езжал или поворачивающие с Восстания машины, или такси, которые там любят на полосе ОТ припарковаться. Видимо, водитель такси резко стартовал во второй ряд в тот момент, когда его об'езжал велосипедист, вот и сбил. Э, стоп, при таком раскладе виноват уже не велосипедист. Ну 800р штрафа он получит, но вина за ДТП должна быть тогда на таксисте на 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. Собственно, кому нужна видеозапись этого ДТП для разбора, обращайтесь в ГИБДД и требуйте отправить запрос в Городской Мониторинговый Центр, можно через адвоката. Для тех, кто не знает, что у нас есть такая штука. http://spb112.ru/catalogue/4/ P.S. Велосипедист двигался по полосе общественного транспорта и был сбит такси, поворачивающим с Восстания на Невский. Я не имею права давать комментарии о степени виновности участников ДТП, но тут и вариантов особо нет... наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:17igla2020 писал(а) Mon, 25 May 2015 15:53Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили. Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить. UPD: Мосты на Обводном взорвать. Наоборот, пусть из центра на окраины валят! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. TarasB писал(а) Tue, 26 May 2015 11:11 Ну 800р штрафа он получит, За что и по какой статье? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Wed, 27 May 2015 10:34indi писал(а) Mon, 25 May 2015 21:17igla2020 писал(а) Mon, 25 May 2015 15:53Я в центре живу. И если кого то гнать из центра, так это автомобили, все загадили. Я живу на окраине. Был бы очень рад, если бы все автомобили уехали одним прекрасным деньком в центр. После этого развести мосты и не сводить. UPD: Мосты на Обводном взорвать. Наоборот, пусть из центра на окраины валят! Нефиг наши газоны топтать, всех в центр, там уже им всё равно, всё в асфальт закатали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2015 г. (изменено) cebolla писал(а) Wed, 27 May 2015 10:23 P.S. Велосипедист двигался по полосе общественного транспорта Журнализды же написали, что в левом ряду. "Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл." ProteKtor писал(а) Wed, 27 May 2015 10:38 За что и по какой статье? Я уже не знаю, пусть журнализды напишут нормально всё. А то от балды фигни написали, а кто-то прочитает и подумает, что вот мол, велосипедисты безбашенные, по левому ряду ездят, запретить их надо. По-хорошему, надо заставить этого журнализда публично принести извинения. Изменено 27 мая 2015 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах