Опубликовано: 20 мая 2015 г. z6862 писал(а) Thu, 21 May 2015 00:07Ирландец писал(а) Wed, 20 May 2015 23:35Дольше? Дороже? Стойло в пробках дешевле и быстрее?)) Из центра на машине до Кронштадта 40-50 мин. Метро + автобус 2 часа при чем тут Кронштадт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 23:13401 писал(а) Wed, 20 May 2015 22:15z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 21:20Альтернатива? Велосипед не предлагать, за исключением единиц, на нём ездят только летом, в хорошую погоду. Общественный транспорт для тех, кому нужно именно в центр и колымский тракт КАД сотоварищи для прочих. Общественный транспорт уже сейчас не справляется По поводу метро, могу сказать, что есть загруженные станции (Васька), бывает толпень в вагонах в часы пик, но это не настолько критично, как об этом любят говорить автомобилисты. Обычно максимум 5 мин и зашёл (вышел). Тем более, те, кто ездят часто, могут получить опыт, как минимизировать нахождение в толпе и время проезда. Да и не все станции проблемные, собственно. Во многих пробках в аналогичное время стоять куда хуже, причём четырёхколёсным оттуда зачастую никуда не деться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Ирландец писал(а) Thu, 21 May 2015 00:13z6862 писал(а) Thu, 21 May 2015 00:07Ирландец писал(а) Wed, 20 May 2015 23:35Дольше? Дороже? Стойло в пробках дешевле и быстрее?)) Из центра на машине до Кронштадта 40-50 мин. Метро + автобус 2 часа при чем тут Кронштадт? Работаю я там. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. z6862 писал(а) Thu, 21 May 2015 00:07Ирландец писал(а) Wed, 20 May 2015 23:35Дольше? Дороже? Стойло в пробках дешевле и быстрее?)) Из центра на машине до Кронштадта 40-50 мин. Метро + автобус 2 часа метеор 45 минут. и че? попробуй за 40 минут,не нарушая ПДД где нибудь в час пик до Кронштадта доехать -------- метро из центра до ч.речки 15-20 минут + 40 минут на маршрутке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. Hellwarrior писал(а) Thu, 21 May 2015 00:21 По поводу метро, могу сказать, что есть загруженные станции (Васька), бывает толпень в вагонах в часы пик, но это не настолько критично, как об этом любят говорить автомобилисты. Обычно максимум 5 мин и зашёл (вышел). Тем более, те, кто ездят часто, могут получить опыт, как минимизировать нахождение в толпе и время проезда. Да и не все станции проблемные, собственно. Во многих пробках в аналогичное время стоять куда хуже, причём четырёхколёсным оттуда зачастую никуда не деться. Ваську скоро закроют. На фото Чернышевская, Пл.Восстания и пр. в центре, на выход не лучше. Пр.Ветеранов/Просвещения. и пр. на окраинах, на вход, такая же толпа. Комендантский пр. на вход, 3 года назад, от входа в метро до вагона 20 мин. Елизаровская, 7 лет назад, 8 утра, состав идущий в центр, в вагон не зайти, 2-3 состава приходилось пропускать. Для кого то это не критично, возможно даже получают удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 21 May 2015 00:32 попробуй за 40 минут,не нарушая ПДД где нибудь в час пик до Кронштадта доехать -------- метро из центра до ч.речки 15-20 минут + 40 минут на маршрутке В час пик все стоят в центр, вечером обратно, я с ними не пересекаюсь. ------------------ Метеор курсирует только летом 90 руб + маршрутка (не знаю сколько стоит),пусть будет 40 руб. + метро, ~ 6,5 тыс./мес. у меня на бензин меньше выходит. К тому же метеор ходит по расписанию, а мне сегодня может надо к 6, а завтра к 12. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. (изменено) На Ветеранов 2 выхода. Один из них всегда свободней, если кто хочет выбраться/войти побыстрее - пойдёт туда. Хотя ни разу не помню, чтобы я оттуда долго выходил, даже через "главный" выход, правда время с 9:30-10:30. В 8:20 входил через "Дачный" вход без проблем (про "главный" не знаю). Собственно, отсутствие эскалаторов уменьшает заторы перед ними. На Восстания тоже 2 выхода. Сколько ни ездил - жести там не видел (быть может, правда, есть некое особо жёсткое время). Чернышевская - дык кто ездит часто, знает, что можно просто выйти из нужной двери и оказаться уже почти у эскалатора. Ездил туда и к 9 - ничего особо страшного не заметил. Про Комендантский и Просвещения по утрам не знаю, хотя про 20 мин не сильно верится, но проверять вряд ли буду, разве что как-нибудь зимой по приколу до Просвета с утреца доберусь Про Елизаровскую - наверняка в таком случае можно было активнее влезать, садиться таки в другой конец поезда, ну или, на крайняк, ехать "назад" и садиться на другой станции (есть любители таким образом садиться в другой вагон). На Маяковской (в сторону Васьки) подобная же фигня, но можно либо спокойно сесть в начало поезда, либо при должном умении протиснуться с 1-го раза в последний вагон. Я, правда, одно время ездил до/от метро на тралике/автобусе, которые зачастую были переполнены, поэтому залезать наловчился знатно. Ваську закроют - так будет новый выход со Спортивной, да и старый тоже. Ну да, народ, наверное, туда попрёт, хотя в том, чтобы пройти до места назначения до 5 км с какой-нибудь другой станции особо острой проблемы не вижу (во всяком случае, для себя). Таки не пригороды, "плотность" метростанций не настолько уж маленькая. Впрочем, сейчас метропроблемы и закрытия станций меня волнуют мало Изменено 20 мая 2015 г. пользователем Hellwarrior 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2015 г. z6862 писал(а) Thu, 21 May 2015 01:16DELETED писал(а) Thu, 21 May 2015 00:32 попробуй за 40 минут,не нарушая ПДД где нибудь в час пик до Кронштадта доехать -------- метро из центра до ч.речки 15-20 минут + 40 минут на маршрутке В час пик все стоят в центр, вечером обратно, я с ними не пересекаюсь. ------------------ Метеор курсирует только летом 90 руб + маршрутка (не знаю сколько стоит),пусть будет 40 руб. + метро, ~ 6,5 тыс./мес. у меня на бензин меньше выходит. К тому же метеор ходит по расписанию, а мне сегодня может надо к 6, а завтра к 12. добавь масла,амортизацию,расходники,зинюю резину...штрафы гаицам...осаго.. да и в транспорте за час пивка попитьпоспать можно спор ниочем в том и другом случае свои плюсы/минусы. зы.оффтоп от темы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Пускай хоть на выходные невский будет для пешеходов.А на велосипедах-что там делать на невском (кататься туда-сюда,выпендриваться?!) Если надо можно же проехать по параллельным улицам.Я думаю на невском и будут кататься прыгуны и показушники,лично мне нечего там делать (на невском).В хорошую погоду лучше за город выехать,а не вилять среди асфальта и бетона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Простая математика. Сколько места занимает автомобиль, стоЯщий (медленно ползущий) в пробке? Примерно 6 метров в длинну (4 метра само авто плюс по метру вперёд-назад до соседних автомобилей). От Адмиралтейства до реки Фонтанки на Невском пр. по 2 полосы в каждую сторону (даже с учётом полосы для ОТ, которую во время пробок занимают авто). Расстояние - 1800м. Итого получаем: 1800м делим на 2 полосы и делим на 6м - 150 авто занимают всю эту часть Невского в каждую сторону за единицу времени. А 150 авто - это примерно 200 человек, потому как подавляющее число авто везёт лишь водителя. 200 человек - это 4 автобуса без толкучки внутри салона. 4 автобуса дополнительно к существующим и минус 150 авто - это очень просторно на Невском проспекте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Dr. Dick писал(а) Thu, 21 May 2015 11:48Простая математика. Сколько места занимает автомобиль, стоЯщий (медленно ползущий) в пробке? Примерно 6 метров в длинну (4 метра само авто плюс по метру вперёд-назад до соседних автомобилей). Если брать межавтомобильный интервал в 1 метр, то 5 метров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. Ну да, это я что-то просчитался. Тогда получается 180 авто, 240 человек и 5 автобусов, ещё более свободных 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 21 May 2015 01:52 добавь масла,амортизацию,расходники,зинюю резину...штрафы гаицам...осаго.. Оплачивает работодатель, штрафов нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 18:15] Большинство устраивает нынешнее положение. Опрос в интернете показал что 100% людей хотя бы раз пользовались интернетом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. Elmik писал(а) Thu, 21 May 2015 21:12z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 18:15] Большинство устраивает нынешнее положение. Опрос в интернете показал что 100% людей хотя бы раз пользовались интернетом. Что показал опрос жителей Невского пр. и прилегающих улиц ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. z6862 писал(а) Sat, 23 May 2015 19:59Elmik писал(а) Thu, 21 May 2015 21:12z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 18:15] Большинство устраивает нынешнее положение. Опрос в интернете показал что 100% людей хотя бы раз пользовались интернетом. Что показал опрос жителей Невского пр. и прилегающих улиц ? жители близлежащих улиц - Невский объезжают по более спокойным без_трафиковым улочкам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2015 г. z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 23:13Общественный транспорт уже сейчас не справляется можно и на автобусе, с 10 пересадками, дольше/дороже и так же толкаться. Конечно не справляется, ведь 15% населения заняли пробками из личного автотранспорта все дороги. Остальные 85% и оказались в метро. Нашёл видео двухлетней давности с пешеходным Невским. Музыка, рисунки на асфальте, народ гуляет ‒ ради этого стоит бензиносжигателей потеснить. https://youtu.be/v9J8-ZejM0w 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. 401 писал(а) Mon, 26 October 2015 00:29z6862 писал(а) Wed, 20 May 2015 23:13Общественный транспорт уже сейчас не справляется можно и на автобусе, с 10 пересадками, дольше/дороже и так же толкаться. Конечно не справляется, ведь 15% населения заняли пробками из личного автотранспорта все дороги. Остальные 85% и оказались в метро. 1. Откуда эти цифры ? 2. Пробки создают граждане с окраин, утром в центр, вечером обратно. 3. Условные 15% завтра отказываются от машин. Толпа на вход/утром на Просвещения и других станциях/на окраинах исчезнет сама собой, и кроме полупустых вагонов метро счастливых пассажиров будут ожидать комфортные трамваи/автобусы ? Цитата: Нашёл видео двухлетней давности с пешеходным Невским. Не был он пешеходным, там ремонт был. Цитата: Музыка, рисунки на асфальте, народ гуляет ‒ ради этого стоит бензиносжигателей потеснить. Попрошайки и праздношатающиеся прекрасно умещаются на Большой Морской и Дворцовой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2015 г. При отсутствии пробок имеющийся наземный транспорт будет проходить маршрут быстрее, сделает за день условно говоря не 10, а 15 рейсов, и по результату перевезёт большее число пассажиров. Или тоже число, но в более комфортных условиях. Сейчас дополнительные автобусы\троллейбусы если выпустить на линии - они так же встанут в пробках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. hassisin писал(а) Tue, 27 October 2015 02:53При отсутствии пробок имеющийся наземный транспорт будет проходить маршрут быстрее, сделает за день условно говоря не 10, а 15 рейсов, и по результату перевезёт большее число пассажиров. Или тоже число, но в более комфортных условиях. Сейчас дополнительные автобусы\троллейбусы если выпустить на линии - они так же встанут в пробках. Отличный расчет. А теперь спустимся на грешную землю и допустим - в час пик время движения автобуса - 45 мин, для удобства расчета - маршрут кольцевой . Убираем пробки и автобус начинает свой маршрут нарезать за 30 минут. В час пик, с 8 до 10 утра "по старому" он проходил остановку "следующая после конечной" 3 раза. Без пробок - максимум четыре. к концу дня количество кругов конечно нарастет и отличие будет более заметным. Человеку, едущему к 8,9 или 10 утра на работу конечно очень важно что автобус днем будет ходить чаще, просто мечта всей жизни (они и так ходят днем достаточно шустро и часто, и в основном - полупустые). Я это к чему - в условиях большой протяженности маршрута более быстрое движение по нему автобусов не приведет к значительному росту объема перевозок, нужно поднимать количество единиц ОТ. Иначе радость от более быстрого перемещения сложно будет почувствовать, т.к. в автобус просто будет не влезть. А на закупку его нужны деньги, на обслуживание в период холостых прогонов в дневное время - нужны деньги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. [quote title=Matrosskin писал(а) Tue, 27 October 2015 09:53]hassisin писал(а) Tue, 27 October 2015 02:53 Отличный расчет. Не будем забывать, что речь идёт о важных качествах ОТ: регулярность, предсказуемость и комфорт. В условиях общей пробки и плохо организованной выделении регулярность как самое важное для пользователей свойство идёт лесом. Напомню, что в условиях плотной городской застройки ставка на личный моторизированный транспорт изначально проигрышная. И да, траты на инфраструктуру для ОТ и ЛМТ несоизмеримы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Tue, 27 October 2015 09:53Отличный расчет. А теперь спустимся на грешную землю и допустим... Вот же ж диванный аналитег. Общественный транспорт безальтернативен при общественной (в смысле многоэтажной) застройке. Это чисто геометрический вопрос, а не вопрос предпочтений, экономики, идеологии. Ну и кратко по нелепым доводам: все транспортники работают исходя из необходимости, ночью, днём, в выходные, длинными сменами, короткими, многомесячными (моряки, не водители). Что мешает сделать разумный график работы водителей ОТ? Одна экономия на меньшем износе дорог даст экономический эффект, запросто перекроющий затраты на увеличение парка ОТ. Современный навороченный троллейбус стоит 8 - 15 миллионов, смета КАД-2 350 миллиардов (КАД обошёлся в 130 без учёта реконструкций), да Питер можно завалить десятками тысяч дополнительных единиц ОТ за такие деньги! А сколько ещё миллиардов тратится на все дороги для пузотёрок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. И ? Почему не завалили ? Раз так все шоколадно ? Ну так дерзайте, внесите рац. предложение (ах да, не забудьте - для грузового транспорта как ни странно тоже нужно построить дороги, и они будут изнашиваться, да и автобусы тоже не по воздуху пока двигаются) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2015 г. Matrosskin писал(а) Tue, 27 October 2015 10:56И ? Почему не завалили ? Раз так все шоколадно ? Ну так дерзайте, внесите рац. предложение (ах да, не забудьте - для грузового транспорта как ни странно тоже нужно построить дороги, и они будут изнашиваться, да и автобусы тоже не по воздуху пока двигаются) Москвичи пишут, что у них уже лучше в центре. Иными словами, значительную часть личного автотранспорта оттуда выперли. Учитывая питерское отставание по части организации дорожного движения, ближайшие лет двадцать общественному транспорту ездить будет всё ещё негде. Если избавить город от миллиона личных машин (буквально миллиона, ещё останется несколько сотен тысяч - для инвалидов, таксистов, курьеров), освободится столько дорог, что существенное расширение дорожной сети будет требоваться только в связи с расширением городской застройки. Суммарно, всеми автомобильными налогами (транспортным, на топливо и т.д.) автовладельцы не покрывают и половины расходов бюджета на дороги для них. Да, доро́ги настолько до́роги. Так что и тут будет лишь экономия, обмен разрушения дорог миллионом авто на лишь тысячи дополнительных единиц ОТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах