Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) В результате многостраничного и можно сказать кровопролитного обсуждения между остроконечниками и тупоконечниками - место нашего слёта наконец-то выбрано! Ура, ура, товарищи! Озеро находится в 5км от станции Каннельярви И удовлетворяет всем требованиям и велосипедистов и оффтопиководов и мамаш с грудными младенцами На берегу есть полянки рядом с озером есть родник есть подъезд автотранспорта есть голубое небо, сосны и песок есть где купаться и нормальный заход в воду есть где покататься на велосипеде - горки, дорожки, песчаный карьер И даже случись какой форс-мажор - станция недалеко 60.35148,29.33607 Озеро на карте облмап http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=8184&y=9304&z=100&pt=1 озеро на викимапии http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.351891&lon=29.336994&z=16&m=b&v=2 подъехать к озеру можно и со стороны шоссе Каннельярви-Поляны и с полигона и прямиком со станции пешком через садоводство - 3,5 км Ниже я бы попросил уважаемого Булавку опять сжато выложить результаты разведывательной поездки с фотографиями и картинками - мне некогда копипастить. Спасибо. И давайте уже придумывать маршруты к месту нашего праздника Но в отдельных темах! Изменено 25 мая 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Какая именно поляна назначена на центровую? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 May 2015 10:19Ниже я бы попросил уважаемого Булавку опять сжато выложить результаты разведывательной поездки с фотографиями и картинками - мне некогда копипастить. Спасибо. Пожалуйста, вот, в двух постах (а то в 1 более 20 фоток ни загрузить, ни залинковать). Мой отчёт (с фотками и пр.) о разведочной микропоездке на озеро Исток: Часть 1 Прежде всего схема (с обозначенными ключевыми поворотами и полянками; все эти точки есть в прицепленном файле; точка POV 1 -- это отворотка с шесе Каннельярви/Поляны в лес на уверенный грейдер, она вне данной схемы): Точка POV 2 (съезд с этого грейдера, ведущего в садоводство, к озеру Исток): Полянка рядом с POV 2, где мы бросили авто и поехали дальше на великах (на ней можно штук 6-8 вёдер бросить): Дорожка к озеру -- сухая, каменистая, вполне автопроезжая: В точке POV 3 свернули налево и выехали на карьер (POV 4): Дорожка идёт по краю карьера.... ... и почти подходит к южному берегу озера: На южном берегу несколько небольших полян, расположенных как близко к воде (POLYANA 2), так и подальше (POLYANA 1). POLYANA 1: Озеро Исток с POLYANA 2: POLYANA 3 (в терминологии Делетеда, см. выше, это "поляна 1") -- существенно больше, хотя и не суперогромная (но палаток 30-40 кмк встанет норм). Прямо на поляне внятный выход к воде, хотя и не пляж, сколочены мостки из паллет: POLYANA 3: POLYANA 3: У POLYANA 3 по краям -- несколько миниполянок: Перегороженный въезд: POLYANA 3 с другой стороны: Неперегороженный въезд (хотя съезжать вниз на поляну на оффтопиках -- не круто и смысла особого нет): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Часть 2 Вокруг POLYANA 3 -- холмы с плоскими вершинами, поросшие соснами (на них вполне могут обосноваться любители обособленности): Дорожка между POLYANA 3 и POLYANA 4: POLYANA 4 -- существенно больше чем POLYANA 3: POLYANA 4: POLYANA 4: Недостаток POLYANA 4 -- отсутствие берега озера прямо вот на ней; озеро расположено в 90 метрах (слабо видно сквозь деревья), и берег там достаточно компактный: Неподалёку от берега бьёт родник: Который вблизи берега оформлен удобной для посудонаполнения трубой: Берега озера чистенькие, вода прозрачная: Чуть выше POLYANA 4 расположена POLYANA 5 (она поменьше чем 4): Мы пошли поискать сморчки/строчки, но вместо этого нашли полбутылки "Столичной": Обратный путь к POV 2: Самое "грязное" место дорожки: Расписание Аллегр по станции Каннельярви: Общее впечатление -- хорошо, но не идеально (или тесновато, или нет воды вот прям перед глазами). Очень чисто (хотя пару танковых окопов, доверху набитых мусором, я увидел). В целом, похоже на места где народ ночевал на Велофесте около Семиозерья (или это не велофест был..... кароч, ещё рядом велобиатлон был). ЗЫ Сам, по-видимому, не смогу посетить Анти300 и в частности Исток по причине волонтёринга на МБ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Galakhov писал(а) Fri, 15 May 2015 11:19Какая именно поляна назначена на центровую? Кмк, это по факту наличия других людей решат самые первые приезжанты (в ПТ, "по кратчайшему")))) и отпишутся в теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. ЗЫ И фотки ув. Делетеда с Истока: https://plus.google.com/photos/110060657237636925151/albums/6147740801973981185 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Скажи пожалуйста, ув. Булавка! дорожка прямиком со станции через садоводство существует в реальности ? - в смысле можно ли по ней спокойно пройти с коляской и дитёнышем?? имею в виду эту http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.354183&lon=29.366627&z=16&m=b&v=2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 May 2015 13:53Скажи пожалуйста, ув. Булавка! дорожка прямиком со станции через садоводство существует в реальности ? - в смысле можно ли по ней спокойно пройти с коляской и дитёнышем?? имею в виду эту http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.354183&lon=29.366627&z=16&m=b&v=2 Не знаю, не уверен. Скорее нет, чем да (иначе я бы заметил, ибо втыкал в отворотки с грейдера; кстати, ВСЕ или почти все отворотки перекопаны, как в сторону карьера, так и в сторону железки). Точно существует вот эта дорожка, на которой крестик (с неё, собсно, и идёт поворот к Истоку): http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.357123&lon=29.351349&z=15&m=b&v=2 Но ведёт она, хоть и к станции, но более кругалисто. Кстати, я не оч понимаю куда она ведёт точно, потому что народ по ней ездит явно на "дачные участки" (которые к северу от изгиба брошенной железки в Семиозерье), но при этом я в те садовства попадал и через эту брошенную, вдоль основной... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 May 2015 11:40Galakhov писал(а) Fri, 15 May 2015 11:19Какая именно поляна назначена на центровую? Кмк, это по факту наличия других людей решат самые первые приезжанты (в ПТ, "по кратчайшему")))) и отпишутся в теме. За вонючее пойло могу приехать в ЧТВ и обнести поляну киперкой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 May 2015 13:53Скажи пожалуйста, ув. Булавка! дорожка прямиком со станции через садоводство существует в реальности ? - в смысле можно ли по ней спокойно пройти с коляской и дитёнышем?? имею в виду эту http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.354183&lon=29.366627&z=16&m=b&v=2 Полуда, едь на ведре и не выпендривайся.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. (изменено) VORON писал(а) Sat, 16 May 2015 10:41Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 May 2015 13:53Скажи пожалуйста, ув. Булавка! дорожка прямиком со станции через садоводство существует в реальности ? - в смысле можно ли по ней спокойно пройти с коляской и дитёнышем?? имею в виду эту http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.354183&lon=29.366627&z=16&m=b&v=2 Полуда, едь на ведре и не выпендривайся.)) Я с кем-нибудь куда-нибудь недалеко на рыбалку и прочее - это можно выдержать Но три часа в ниве и ещё с маленькими детьми - это ад В кабине вертолёта, думаю, шума поменьше будет )) И давайте без лирических отступлений - не засоряйте вёдрами и этот форум )) Изменено 16 мая 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Я не вижу пока ни одного веломаршрута к месту слёта Все едут на вёдрах? Или пешком от станции? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 May 2015 16:22Или пешком от станции? "По кратчайшему." ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 May 2015 16:22Я не вижу пока ни одного веломаршрута к месту слёта Все едут на вёдрах? Или пешком от станции? Потому, что слишком долго сиськи мяли с выборами. И Полуда выделывался как девочка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2015 г. Galakhov писал(а) Fri, 22 May 2015 21:57Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 May 2015 16:22Я не вижу пока ни одного веломаршрута к месту слёта Все едут на вёдрах? Или пешком от станции? Потому, что слишком долго сиськи мяли с выборами. И Полуда выделывался как девочка Нет. Птмч старики состарились, а смены нет.молодежи это не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. Предполагаемая смена повыходила замуж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. молодожены сами себя в смену записали? ) никому не интересен ведрофестиваль обиженных людей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. Galakhov писал(а) Fri, 22 May 2015 21:57Andrey Poluda писал(а) Fri, 22 May 2015 16:22Я не вижу пока ни одного веломаршрута к месту слёта Все едут на вёдрах? Или пешком от станции? Потому, что слишком долго сиськи мяли с выборами. И Полуда выделывался как девочка А не потому что среди обсуждателей почти нет активных велосипедистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 24 May 2015 23:12Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. Вода да, ещё оч холодная, потеплее проруби, но не купательная в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 25 May 2015 00:51VORON писал(а) Sun, 24 May 2015 23:12Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. Вода да, ещё оч холодная, потеплее проруби, но не купательная в целом. В пятницу в Осиновском озере, что недалеко от Верхолино, вода была вполне майская, какой она обычно и бывает в это время года, какой она и была в Мамонтовском, Туманном или Морозовских- долго плескаться не будешь, но разок окунуться можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. VORON писал(а) Sun, 24 May 2015 23:12Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. Ты просто старпер-домосед) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. В Ладогу тоже можно окунуться разок без непосредственной опасности для здоровья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. Bulawka писал(а) Mon, 25 May 2015 00:51VORON писал(а) Sun, 24 May 2015 23:12Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. Вода да, ещё оч холодная, потеплее проруби, но не купательная в целом. Ну так + 3 ночью вчера было, с чего ей тёплой то быть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 May 2015 09:46Bulawka писал(а) Mon, 25 May 2015 00:51VORON писал(а) Sun, 24 May 2015 23:12Кстати, любители выбирать место по пригодности воды для купания могут жестоко обломаться. Вчера вода в оз. Верхолино была не теплее ладожской. Я столько за год не выпью, сколько нужно, чтобы туда залезть. Вода да, ещё оч холодная, потеплее проруби, но не купательная в целом. Ну так + 3 ночью вчера было, с чего ей тёплой то быть? Относительно тёплая ещё может быть только на оз. Невском - так как оно мелкое а Верхолино никогда и не было тёплым - оно глубокое Ветренное недалеко - так вообще летом дубак от холодных ключей снизу Так что никакого купания тем более что хмельного мёда я не привезу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах