Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) Нуждаюсь в жесткой мтб вилке, что бы выдерживала корни, выбоины в асфальте. Где искать кроме алиэкспресс и ебэй? Бюджет как можно меньше Сам смотрю сейчас на вилки с алиэкспресс называются mosso но там несколько модификация и я в них запутался( Еще нашел информацию что у разных модификаций разное расстояние от оси до начала штока. Кто нибудь разбирается в этом? И еще один вопрос: знаю что алюминий довольно жесткий. Если сравнить алю с карбоном, карбон будет больше пружинить? И кто что скажет про китайкарбон, не треснет? На нормальный денег нет. Изменено 11 мая 2015 г. пользователем filipp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) я флюкси брал тем летом, полностью карбон, довольно прочная, не треснула)) http://www.flyxii.com/ а так тебе сюда Изменено 11 мая 2015 г. пользователем Vidok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. https://www.bike-components.de/en/Salsa/CroMoto-Disc-Only-26-29-Gabel-p32135/ Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. (изменено) Господа, вроде разобрался Скорее всего буду заказывать вот эту ссылка на али http://ru.aliexpress.com/item/MOSSO-M5-bcycle-fork-Support-26-27-5-29er-inch-all-size-aluminum-alloy-7005-mountain/32251107660.html?sk=fUV3NFm6y:&cpt=1431374687415&recommendVersion=1&aff_platform=aaf&aff_trace_key=37906829350190197 Кто что скажет? Мне она подходит и по размерам и по типу тормоза и по цвету) Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ) Изменено 11 мая 2015 г. пользователем filipp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. (изменено) filipp писал(а) Mon, 11 May 2015 23:12Господа, вроде разобрался Скорее всего буду заказывать вот эту ссылка на али http://ru.aliexpress.com/item/MOSSO-M5-bcycle-fork-Support-26-27-5-29er-inch-all-size-aluminum-alloy-7005-mountain/32251107660.html?sk=fUV3NFm6y:&cpt=1431374687415&recommendVersion=1&aff_platform=aaf&aff_trace_key=37906829350190197 Кто что скажет? Мне она подходит и по размерам и по типу тормоза и по цвету) Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ) Не советую Моссо, моя защёлкала "с новья". Причём пока понял, что это вилка, кучу сил и нервов и денег потратил на выяснение причины - что же щёлкает Щёлкает в месте соединения ног и штока. Как оказалось, не только у меня эти вилки пощёлкивают. Хотя люди утверждали, что их не напрягает это, но я им не поверил, т. к. скорее всего таки напрягало, и кому-нить слили "классную вилку" А вообще вся Али - это голимая китайщина, на коленке сделанная. Цены дешёвые за счёт херового качества по старой китайской системе за счёт применения дешёвых материиалов и упрощения производства. Соответственно и товар получается. Что до модификаций, то у Моссо они различаются по способу крепления тормозов. А размеры от оси до штока - это кто как слепит, но как правило пишут в характеристиках. Изменено 14 мая 2015 г. пользователем RusRider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. ElProfessore писал(а) Fri, 15 May 2015 13:17Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока) Пост был на эмоциях. Бывают там и нормальные покупки. Вот очки покупал, перчатки, фонари, зарядник. Всем этим я доволен, Особенно перчатки понравились, достаточно качественно сдаланы и совсем недорогие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. RusRider писал(а) Fri, 15 May 2015 16:19ElProfessore писал(а) Fri, 15 May 2015 13:17Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока) Пост был на эмоциях. Бывают там и нормальные покупки. Вот очки покупал, перчатки, фонари, зарядник. Всем этим я доволен, Особенно перчатки понравились, достаточно качественно сдаланы и совсем недорогие. а что за перчатки, можно ссылку в лс или сюда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Vidok писал(а) Fri, 15 May 2015 16:23RusRider писал(а) Fri, 15 May 2015 16:19ElProfessore писал(а) Fri, 15 May 2015 13:17Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока) Пост был на эмоциях. Бывают там и нормальные покупки. Вот очки покупал, перчатки, фонари, зарядник. Всем этим я доволен, Особенно перчатки понравились, достаточно качественно сдаланы и совсем недорогие. а что за перчатки, можно ссылку в лс или сюда? Полез в "Мои заказы" за ссылкой, но к сожалению, в продаже их нет уже (той модели). Я их в середине сентября заказывал, когда увидел цену $4.90 заказал 4 пары разных цветов, под разные майки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. (изменено) RusRider писал(а) Thu, 14 May 2015 04:55 ... Не советую Моссо, моя защёлкала "с новья". Причём пока понял, что это вилка, кучу сил и нервов и денег потратил на выяснение причины - что же щёлкает Щёлкает в месте соединения ног и штока. Как оказалось, не только у меня эти вилки пощёлкивают. Хотя люди утверждали, что их не напрягает это, но я им не поверил, т. к. скорее всего таки напрягало, и кому-нить слили "классную вилку" ... По поводу "щёлканья" интересуюсь (Моссо МТБэшная - карбоновые перья, алюминиевый шток. Брал с рук - не сказал бы, что дешёвая). Щёлканье началось после 300-500 км. На сколько это опасно или можно на это положить? Изменено 15 мая 2015 г. пользователем boras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. boras писал(а) Fri, 15 May 2015 22:06 По поводу "щёлканья" интересуюсь (Моссо МТБэшная - карбоновые перья, алюминиевый шток. Брал с рук - не сказал бы, что дешёвая). Щёлканье началось после 300-500 км. На сколько это опасно или можно на это положить? Меня конкретно щёлканье не устроило, ехать и щёлкать (скрипеть, хрустеть) - это не по мне, очень портит настроение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2015 г. filipp писал(а) Mon, 11 May 2015 23:12Кто что скажет? Мне она подходит и по размерам и по типу тормоза и по цвету) Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ) Почти без дырки в короне и на 15 мм короче axle-to-crown вот эта. У меня такая как раз стоит. "Универсальная". На 26" наверное будет нормально, а 29" рама сильно клюнула вниз с ней. Что бы исправить посадку пришлось докупать вынос с подъемом и седло отодвигать назад до упора благо подседел был уже с SB=25... А то бы и его пришлось менять. Диск 203мм стоит через переходник. К прочности претензий нет второй сезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах