Please log in.

filipp

Бюджетная жесткая вилка

12 сообщений в этой теме

Нуждаюсь в жесткой мтб вилке, что бы выдерживала корни, выбоины в асфальте.
Где искать кроме алиэкспресс и ебэй?

Бюджет как можно меньше
Сам смотрю сейчас на вилки с алиэкспресс
называются mosso
но там несколько модификация и я в них запутался(
Еще нашел информацию что у разных модификаций разное расстояние от оси до начала штока. Кто нибудь разбирается в этом?
И еще один вопрос: знаю что алюминий довольно жесткий. Если сравнить алю с карбоном, карбон будет больше пружинить? И кто что скажет про китайкарбон, не треснет? На нормальный денег нет.
Изменено пользователем filipp
0

Поделиться сообщением

я флюкси брал тем летом, полностью карбон, довольно прочная, не треснула))
http://www.flyxii.com/
а так тебе сюда Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Господа, вроде разобрался
Скорее всего буду заказывать вот эту

Кто что скажет?
Мне она подходит и по размерам и по типу тормоза и по цвету)
Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ) Изменено пользователем filipp
0

Поделиться сообщением

filipp писал(а) Mon, 11 May 2015 23:12
Господа, вроде разобрался
Скорее всего буду заказывать вот эту

Кто что скажет?
Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ)

Не советую Моссо, моя защёлкала "с новья". Причём пока понял, что это вилка, кучу сил и нервов и денег потратил на выяснение причины - что же щёлкает Thumbs Down

Щёлкает в месте соединения ног и штока. Как оказалось, не только у меня эти вилки пощёлкивают. Хотя люди утверждали, что их не напрягает это, но я им не поверил, т. к. скорее всего таки напрягало, и кому-нить слили "классную вилку" Smile

А вообще вся Али - это голимая китайщина, на коленке сделанная. Цены дешёвые за счёт херового качества по старой китайской системе за счёт применения дешёвых материиалов и упрощения производства. Соответственно и товар получается.

Что до модификаций, то у Моссо они различаются по способу крепления тормозов. А размеры от оси до штока - это кто как слепит, но как правило пишут в характеристиках. Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока)
0

Поделиться сообщением

ElProfessore писал(а) Fri, 15 May 2015 13:17
Купил бэу велосипед с такой вилкой(mosso), пока никаких проблем, ездил по дорогам, по говнам, без экстрима конечно, ничего, жива, накатал тысячи полторы пока)

Пост был на эмоциях. Бывают там и нормальные покупки. Вот очки покупал, перчатки, фонари, зарядник. Всем этим я доволен, Особенно перчатки понравились, достаточно качественно сдаланы и совсем недорогие.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Fri, 15 May 2015 16:19

Пост был на эмоциях. Бывают там и нормальные покупки. Вот очки покупал, перчатки, фонари, зарядник. Всем этим я доволен, Особенно перчатки понравились, достаточно качественно сдаланы и совсем недорогие.

а что за перчатки, можно ссылку в лс или сюда?
0

Поделиться сообщением

Vidok писал(а) Fri, 15 May 2015 16:23
RusRider писал(а) Fri, 15 May 2015 16:19

а что за перчатки, можно ссылку в лс или сюда?

Полез в "Мои заказы" за ссылкой, но к сожалению, в продаже их нет уже (той модели). Я их в середине сентября заказывал, когда увидел цену $4.90 заказал 4 пары разных цветов, под разные майки.

0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Thu, 14 May 2015 04:55

...
Не советую Моссо, моя защёлкала "с новья". Причём пока понял, что это вилка, кучу сил и нервов и денег потратил на выяснение причины - что же щёлкает Thumbs Down

Щёлкает в месте соединения ног и штока. Как оказалось, не только у меня эти вилки пощёлкивают. Хотя люди утверждали, что их не напрягает это, но я им не поверил, т. к. скорее всего таки напрягало, и кому-нить слили "классную вилку" Smile
...

По поводу "щёлканья" интересуюсь (Моссо МТБэшная - карбоновые перья, алюминиевый шток. Брал с рук - не сказал бы, что дешёвая). Щёлканье началось после 300-500 км. На сколько это опасно или можно на это положить? Изменено пользователем boras
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Fri, 15 May 2015 22:06

По поводу "щёлканья" интересуюсь (Моссо МТБэшная - карбоновые перья, алюминиевый шток. Брал с рук - не сказал бы, что дешёвая). Щёлканье началось после 300-500 км. На сколько это опасно или можно на это положить?

Меня конкретно щёлканье не устроило, ехать и щёлкать (скрипеть, хрустеть) - это не по мне, очень портит настроение.
0

Поделиться сообщением

filipp писал(а) Mon, 11 May 2015 23:12
Кто что скажет?
Была бы она еще без дырки в короне, была бы сказка, ну и на 15мм короче, и по уже, короче либо эта, либо под заказ)

Почти Smile без дырки в короне и на 15 мм короче axle-to-crown вот эта.
У меня такая как раз стоит. "Универсальная". Confused На 26" наверное будет нормально, а 29" рама сильно клюнула вниз с ней. Что бы исправить посадку пришлось докупать вынос с подъемом и седло отодвигать назад до упора благо подседел был уже с SB=25... А то бы и его пришлось менять. Диск 203мм стоит через переходник. К прочности претензий нет второй сезон.
0

Поделиться сообщением