faustus

12-14 июня Подпорожское кольцо

83 сообщения в этой теме

То есть все таки место встречи в свири? А в токарях примерно во сколько будете? Просто нас двое с Петрозаводска поедет, ну если что там утром созвонимся и договоримся кто где. У нас все есть, палатка по возможности можем одного к себе ночевать взять))
0

Поделиться сообщением

Около 9. В Токарях будем закупаться и наверное перекусывать Razz Изменено пользователем faustus
0

Поделиться сообщением

Палатка 3(1-2). Горелку брать? Костровой котёл 2л, газовые 1,8 и 2,5.
Лучковая пила. Изменено пользователем Zzegreen
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sun, 07 June 2015 15:06
Можно сгонять в Александро-Свирский монастырь
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zzwmbgenbptminrk
обратно кто не хочет повторяться можно по мурманке +40
Как-то так Smile

Есть вот такой вариант общего трека:
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=rrmdnxgckbiqyrpp
Из него можно взять например заезд в Александро-Свирский монастырь - смотреть километры 0-60.
Есть там по треку и заезд в Пидьму - километры 165-190, есть ли в Пидьме что-нить интересное не знаю.
Знаю, есть - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.974273&lon=34.642639&z=13&m=b&show=/13345454/ru/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C
Там у нас полудневка намечается, так что желающие могут налегке съездить посмотреть.
Трек не мой, поэтому степень огребательности по указанным направлениям не знаю, но в указанной выше дороге к Александро-Свирскому монастырю мне кажется есть изюминка Smile
Ну и расстояние тут конечно поболее. Изменено пользователем DRed
0

Поделиться сообщением

15 чел, горелки/котелки наверное не лишние.Пила?
0

Поделиться сообщением

в Пидьму не хочу, храм как храм, любая каменная церковь в Ярославле старше и красивей
Лучше вокруг красивого озера походить пешком
А вот про Свирскую ГЭС - по ней можно пройти?? Я там несколько раз был давно - тогда было нельзя
Если разрешено, то почему бы и нет Smile
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 08 June 2015 21:10
в Пидьму не хочу, храм как храм, любая каменная церковь в Ярославле старше и красивей
Лучше вокруг красивого озера походить пешком
А вот про Свирскую ГЭС - по ней можно пройти?? Я там несколько раз был давно - тогда было нельзя
Если разрешено, то почему бы и нет Smile

Судя по всему, врядли там можно пройти Sad
Думал там как на Верхнесвирской ГЭС проходит дорога.
В крайнем случае можно найти кого-то из местных, кто мог бы переправить на лодке.
0

Поделиться сообщением

НАС УЖЕ 16 Smile Переправа будет небыстрой
0

Поделиться сообщением

Я вам всем завидую Smile
Фаустус, не смотрел твою нитку, но

помнится 10 лет назад переправлялись на лодке с Пидьмы
http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&x=31041&y=3186&z=48&pt=1
переправа стоила 20-30 руб ))
на той стороне лесная дорога начинается и идёт мимо озера Сяргозера
там даже домик заброшенный был и мостки с которых замечательно нырять после пешки по лесу - рекомендую Cool Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

а если приехать на эой самой элке из Волховстроя? во сколько встречаетесь в Свири?
0

Поделиться сообщением

Встречаться не получиться, разница в 7 часов, придется ехать по треку и догонять. Стоять будем на южном берегу Пидьмозера. Связь, надеюсь, там работает.
0

Поделиться сообщением

1. багажная - обязательно
я приеду пораньше и буду брать на вокзале, кто в такой же ситуации - занимайте очередь (на отходящий должно быть без очереди)
2 вокзал - Ладожский
3 закупаться будем в Токарях, это будет около 9, так что если кто хочет отметить ДН, то алкоголь покупайте заранее
4 я не знаю как там со связью, у меня Мегафон, киньте в ветку телы альтернативных операторов для связи с присоединявшимися
5 убедительная просьба ко всем держателям ЖПС загрузить ВСЕ треки из ветки (у меня мой гармин сдох в Крыму)
0

Поделиться сообщением

Вчера взяла багажную, 6 международная касса. Очередь была очень длинная, где-то час отстояла, поэтому действительно нужно приехать пораньше.
0

Поделиться сообщением

Caps писал(а) Wed, 10 June 2015 22:12
Вчера взяла багажную, 6 международная касса. Очередь была очень длинная, где-то час отстояла, поэтому действительно нужно приехать пораньше.

Если не секрет- багажная квитанция куда, на какой поезд? Мне сказали (звонил на вокзал), что квитанцию на поезд из Лодейного поля надо в Лодейном поле и брать, в Питере никак... Может, у вас более правильная информация- а то оператор как-то неуверенно говорила.

ps А, вы же из Питера тоже на поезде. На него брали? Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Так и есть: багажная к билету берется на станции отправления.
0

Поделиться сообщением

Закатили отлично. Порядка 200 км с приличным набором высоты. Особенно хороши были места стоянок. Подробности позже.
0

Поделиться сообщением

Алексею большое спасибо за организацию похода! Всё прошло замечательно! На этот раз даже погода не стала нам подкидывать горьких пилюль в виде дождя
0

Поделиться сообщением

Отличный поход! маршрут был очень интересный, а места стоянок, спору нет, хороши! Огромное спасибо Алексею за организацию!
ПС: я так и не поняла про багажные квитанции в Ласточку? нужны или не нужны???начальник поезда сначала утверждала, что они нужны и требовала приготовить оплату, но в итоге так и не продали ни одной багажки....??
0

Поделиться сообщением

Caps писал(а) Mon, 15 June 2015 12:37

ПС: я так и не поняла про багажные квитанции в Ласточку? нужны или не нужны???начальник поезда сначала утверждала, что они нужны и требовала приготовить оплату, но в итоге так и не продали ни одной багажки....??

нас в 9ом вагоне попросили оплатить.
0

Поделиться сообщением

А поход, да, хороший, спасибо Фаустусу. Красивые места, рельеф, с погодой тоже повезло, даже грейдеры оказались в основном не тряскими.
0

Поделиться сообщением

багажки оказались нужны - тк эта Ласточка в отличие от на Бологое относится к ФПК
Проводник выписал одну квитанцию на всех и отдал мне
0

Поделиться сообщением

Доброе время суток!
Всем СПАСИБО за компанию и поездку.
На мой взгляд, 3-й день походика был какой-то недодуманный. И командир нас бросил в конце Sad
Ну, а в общем все хорошо!
Фотки: https://plus.google.com/u/0/photos/113462730866756439574/albums/6160513305703130417

0

Поделиться сообщением

Привет, присоединяюсь к стройному хору благодарностей Алексею! Надо сказать, что Алексей проявил себя не только как незаурядный организатор покатушки, но еще и как великолепный кулинар! Я, как слабое звено в вашей титановой цепи, шлю всем спасибо, что не бросили одну на трассе и в диких лесах Мандрог ;о) Ссылка на фотки вот: https://cloud.mail.ru/public/7Fbx/ruY7Gty81

В результате, уехавши раньше всех с вокзала, чтобы успеть на электричку, была практически сбита с ног пронёсшимися мимо меня как ветер Алексеем и Ольгой. Лишь велоперчатка была брошена мне в лицо проезжающими (не знаю, как расценивать - как вызов?%) Напрасно я пыталась вкручивать педали, чтобы настигнуть их и вернуть брошенный вызов. Когда я приблизилась к цели (их задержал красный свет светофора), они отвлекающим маневром бросили вторую перчатку посередине проезжей части! Маневрируя между машин, удалось поднять и вторую перчатку. Но... догнать пострелов уже не было возможности. Вуаля, ребята, велоперчатки фирмы А в кружочке у меня. Вызов принят, готова дать сатисфакцию, т.е. вернуть перчатки при первой встрече. Будете в наших Павловских краях, с удовольствием пересекусь с владельцем и верну сию весч! :о)
0

Поделиться сообщением