Опубликовано: 8 мая 2015 г. (изменено) Имеется велосипед, вилка которого очевидно кривая. Причина этой деформации достоверно неизвестна. Я знаю, что стальные вилки на этом свой жизненный путь не заканчивают. Подскажите мастерскую или мастера, который взялся бы её выпрямить. Изменено 8 мая 2015 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 08 May 2015 20:21 фото вилки прилагаю Какое расширение у файла? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 08 May 2015 20:32Consigliere писал(а) Fri, 08 May 2015 20:21 фото вилки прилагаю Какое расширение у файла? Переделал сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Consigliere писал(а) Fri, 08 May 2015 20:39 Переделал сообщение. Теперь вижу. То, что вилка мягче рамы - это очень хорошо. Это значит, что в случае чего менять придётся дешёвую вилку, а не дорогую раму. Это я намекаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Эта вилка - из углеродистой стали (у них называется hi-ten). Рекомендую взять любую другую жесткую (хоть хромоль, хоть карбон). А это исправить могут в любой мастерской, если самому не хочется возиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Такая деформация вилки обычно от лобового удара.В старые времена подобное правил следующим образом. Вынимается колесо. Вместо колеса ставится распор. можно использовать переднюю втулку которую не жалко. Поворачивается вилка на 180 градусов. Держится велосипед вертикально задним колесом вверх. Велосипед Приподнимается и ударяется вилкой. Надеюсь что объяснил понятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. велик переворачивается на попа (желательны короткие рога на руле) переднее колесо снимается вместо колеса в переднюю вилку зажимается или ненужная втулка или ось берётся толстая труба 2м нижний конец её упирается в коронку вилки верхним давится на закреплённую втулку давить надо очень сильно и аккуратно второй человек держит раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. либо развернуть и въехать еще раз, как где-то тут предлагали, нужно будет еще колесо, какое не жалко))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2015 г. Большое спасибо за массу рекомендаций, попробую выправить сам. Велик был куплен пару лет назад и эксплуатировался примерно полтора сезона. Со слов хозяйки никаких ударов и врезаний во что-либо не было. Колёса родные, целые. Похоже, что при покупке он уже был таким. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Consigliere писал(а) Sat, 09 May 2015 00:05Велик был куплен пару лет назад и эксплуатировался примерно полтора сезона. Со слов хозяйки никаких ударов и врезаний... Похоже, что при покупке он уже был таким. Хозяйка - из цирка? (Как можно катать с ТАКОЙ "алгеброй"?) Все вокруг нее 1,5 сезона(!) были слепые + глухонемые? Или злобно тихо хихикали вслед...? Про выделенное - "Верь после этого женсчинам..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Меня одного напрягает что вилка деформировалась уж слишком локально? надпись hi-ten tubing как правило встречается на ашанах и означает "сталь кроватная низкоуглеродистая" т.е. чё-то типа Ст3. При попытке развести перья у ашана из этого хайтена под 135мм втулку я один раз треснул перо (правда тут же заварил и обратно оно не дриснуло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах