GreyStar

9-10/05/15 ПВД Петяярви-Семиозерье-Зеленогорск 174 км

29 сообщений в этой теме

Предлагаю на вторые майские праздники покататься в ПВД по знакомым многим из нас местам и душевно отдохнуть на природе Семиозёрья.

Сбор на Финбане в 7:30, чтобы успеть спокойно загрузиться в электричку на 7:58 на Кузнечное. Прибываем в Петяярви в 9:52, старт в 10:15-10:20. Темп невысокий, гнать не будем, но и особо тупить не собираемся. Основные виды покрытия: песчаные лесные дороги, грунтовки, грейдер, вероятно, кое-где будут грязь и лужи. Скорость по твёрдому покрытию 18-22 км/ч, максимум до 25 км/ч, по нетвёрдому - как получится. Laughing Отстающих ждём, никого не бросаем, но сильно отставать не рекомендуется, то есть - правильно рассчитывайте свои силы, это не воскресная покатушка по парку. Первые 20 км пути будут довольны трудными, потому что проходят через гряду Вярямянселькя: подъёмы и спуски. Небольшие привалы примерно каждые 20 км. Магазины по пути будут, но основные продукты лучше взять с собой заранее. Будет парочка мест, возможно, стоящих нашего внимания и фотографирования, но основная цель - активный отдых на природе. Полноценный привал и обед - на берегу оз. Глубокое, на "Золотом Пляже"( 66 км маршрута). Ужин и ночёвка в Семиозёрье (108 км маршрута). Точка схода - Каннельярви (97 км), кто-то может ехать и на один день.

За первый день мы должны сделать 108 км за 10 часов, к 20:00, чтобы разбить лагерь до темноты, успеть поесть, насладиться природой и приготовиться ко сну. Отбой - по желанию, подъём в 8:00, старт в 9:30-10:00.

За второй день нужно пройти всего 66 км, спешить нет смысла. Посетим Белянское оз. в Тарасовском, оно небольшое и мелкое, но с очень прозрачной водой. Финиш в Зеленогорске планирую примерно в 15:30, чтобы успеть на экспресс в 15:51.

Никто не пожелал поехать со мной на два дня, поэтому я самоустраняюсь. Поеду в другой ПВД. А желающие, конечно, могут ехать на один день, маршрут хороший, сам там летом ещё не раз прокачусь. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

хороший маршрут, только есть ли смысл ночевать на семиозерье?
Купаться ещё рано, дров нет, а вот автомобилистов с мангалами... Confused
я бы отъехал чуть в сторону, например на ручей Ленивец 4км на сз
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Mon, 04 May 2015 17:39
хороший маршрут, только есть ли смысл ночевать на семиозерье?
Купаться ещё рано, дров нет, а вот автомобилистов с мангалами... Confused
я бы отъехал чуть в сторону, например на ручей Ленивец 4км на сз

На Длинном озере восточный склон довольно крутой, не везде ещё даже на внедорожнике проедешь, дороги нет, тропинка просто. Так что там места для ночёвки достаточно. Но про ручей подумаю, тоже неплохой вариант.
0

Поделиться сообщением

На 10-11 не получится перенести? а то на 9 у меня под большим вопросом..
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 08 May 2015 07:12
На 10-11 не получится перенести? а то на 9 у меня под большим вопросом..

Переносить ничего не буду - у меня свои планы. Жду до 18:00 8 мая и если желающих поехать в ПВД не найдётся - мероприятие отменяется. Впишусь в другую поездку.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Жду до 18:00 8 мая и если желающих поехать в ПВД не найдётся - мероприятие отменяется. Впишусь в другую поездку.

Желающие на один день в зачет идут? Smile Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Fri, 08 May 2015 11:25
Цитата:

Жду до 18:00 8 мая и если желающих поехать в ПВД не найдётся - мероприятие отменяется. Впишусь в другую поездку.

Желающие на один день в зачет идут? Smile

Нет. В этот раз мне хочется уехать на парочку дней, выспаться в лесу, на один день неинтересно.)
0

Поделиться сообщением

Тогда не сочтите за труд. Вечером дайте отмашку - будет не будет.
0

Поделиться сообщением

Пока на весь маршрут кроме Сергея нет желающих. На один день есть трое. В принципе, никто не запрещает в любом случае запланировать и однодневный маршрут по треку.
0

Поделиться сообщением

Я бы тоже хотел одним днем.
А вы на все 170 км одним днем? Просто иначе нету смысла ехать на 7:58, я бы поехал на 9:28 и в Каннельярви обратно.

Я ни разу не ездил на Кузнечной элки в субботу утром. В Ручьях реально сесть с велосипедом? Элка 7:58 и 9:28 по количеству народу различается? Где больше?
0

Поделиться сообщением

Yevgeny писал(а) Fri, 08 May 2015 15:39
Я бы тоже хотел одним днем.
А вы на все 170 км одним днем? Просто иначе нету смысла ехать на 7:58, я бы поехал на 9:28 и в Каннельярви обратно.

Я ни разу не ездил на Кузнечной элки в субботу утром. В Ручьях реально сесть с велосипедом? Элка 7:58 и 9:28 по количеству народу различается? Где больше?

Лично у меня план немного сократить вторую часть после Семиозерья - ехать напрямую по Молодежному шоссе до Зеленогорска. 7:58 в плане народа явно предпочительней. Еще есть вариант на сосновской элке доехать. Они чаще ходят, а цена вопроса всего 10 км.

Скорей всего на этой http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=962e0e8d&date=09.05.2015 и поеду. На трек тогда в точке 11 км. Изменено пользователем Дмитрий_СПб
0

Поделиться сообщением

Раз ведущий самоустранился, предлагаю такой план: сбор 10:00 в Сосново. Далее к точке 11 км по треку. К вечеру ужин в Семиозерье и на элку в зеленогорск по сокращенному маршруту. Темп средний и чуть выше. Телефон для связи 89117003304. Котлы, горелки не планирую
0

Поделиться сообщением

Раз такое дело -1
Поеду на Покатушку для начинающих по грунтам Карельского от ВелоПитера
0

Поделиться сообщением

Буду.

Найти народ на ПВД со 100 км грунтов в день всегда было проблематично.

Предлагаю все-таки не выбрасывать почти всю гряду. А ткнуться к ближнему пешему мостику через Волчью, авось он на месте.

Маршрут Александра мне менее интересен, в нем я не был только на маленьком 10 км куске.
0

Поделиться сообщением

Можно и от Борисово в сторону Громовой горки поехать. Мне кажется, горок там на пути будет еще предостаточно Smile
0

Поделиться сообщением

Дмитрий, огромное спасибо за организацию! Очень рад был познакомиться. Smile

После того, как мы расстались в Заходском (17:40), оказалось, что эл-ка ушла в 17:30 (новое расписание), а следующая будет только в 19:26. На самом деле, я не то чтобы устал, у меня ныли мышцы, которые сгибают бедро. Потупив 45 минут, я ощутил прилив сил и решил доехать до Каннельярви, т.к. ждать следующую эл-ку здесь было холодно. Возвращаться на "Скандинавию" не хотелось (для других участников темы: мы несколько изменили маршрут Smile ), поэтому я решил проехать по незнакомой грунтовой дороге, обнаружившейся в оффлайн-карте моего телефона. Сначала она была очень приятная - сухая и с сосновым бором вокруг. Но потом неожиданно начались говна (со следами квадриков), огромные лужи, болотины, свалки мусора вокруг. К счастью, всё проходилось. В итоге, преодолел 9 км до Каннельярви за час... (пока с картой потупишь, да и ехалось не быстро) Confused Приехал за 6 минут до электрички, побежал покупать билеты через надземный переход (за 63 рубля как-то жаба душит Laughing ), из-за чего на эту эл-ку не успел и почти час ждал следующую. В СПб до дома ехал бодро, было ощущение, что не накатался.

Дмитрий СПб, как доехал? (и докуда?) Сколько км в итоге получилось? (у меня 110, если от Сосново считать)
Yevgeny, вы ездили? Или планы изменились?

P.S. Погода была отличная, за исключением ветра (естественно, встречного). На берегу оз. Глубокое хотелось куда-нибудь спрятаться от этого урагана. Гряда Вярямянселькя, как всегда, живописна, сухая. Но на маршруте потом было немного пешки.
Небольшой вывод для себя: от трека лучше не отклоняться (если по нему нормально едется). Smile
Фото будут чуть позже, надо фильтровать. Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Извините, проспал, т.к. не поставил будильник. Съездил просто покатался по лесу на 6 часиков по совершенно другому маршруту.
0

Поделиться сообщением

Дима, взаимно. Я то всю дорогу темп держал, глядя как ты на колесе висишь Smile
Я только добрался до дома. После Заходского вдоволь накатался по тропам военного полигона. Дороги на карте все одинаково обозначены, а по факту может быть и гать через болота, и шикарный грейдер. В итоге погнал на предпоследнюю элку в Горьковское - не успел минут на 5 буквально. Доехал на последней и своим ходом от города до Всеволожска. км 150 примерно вышло.
0

Поделиться сообщением

Фото: https://plus.google.com/photos/117564484477282971852/albums/6147365918783006753

Заброшенные здания в районе Заводского оказались бывшим кирпичным заводом:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.483066&lon=29.389050&z=16&m=b&show=/18483265/ru/Бывший-кирпичный-завод&search=%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4

Yevgeny писал(а) Fri, 08 May 2015 20:28

Найти народ на ПВД со 100 км грунтов в день всегда было проблематично.

Соглашусь Smile

Дима, а что там за военный полигон? Изменено пользователем Vyatkin
0

Поделиться сообщением

Vyatkin писал(а) Mon, 11 May 2015 02:03

Дима, а что там за военный полигон?

Бобочинский полигон. на этом треке хорошо виден. если не виден, включить слой OpenStreetMap (квадратик на поле карты справа )
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=yykzuzusfiufcgbu

по любым будним дням и выходным при наличие оцепления, сильно не рекомендую там появляться.
http://www.gazeta.spb.ru/72819-0/
http://www.newizv.ru/accidents/2008-09-22/98391-nechajannaja-mishen.html
http://www.gazeta.spb.ru/195469-0/
0

Поделиться сообщением