Опубликовано: 9 мая 2015 г. Спасибо за отлично проведенное время Качественный отдых получился покатушечного типа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. (изменено) Денис большое спасибо за супер проведенное время, хотя и недолгое Ты же знаешь, мы все время на автономе катаемся в наших краях Надеюсь все таки как-нибудь проехать с тобой от начала и до конца маршрута Изменено 9 мая 2015 г. пользователем Grettel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Повторюсь наверное)Денис, всё было организованно здорово и довольно интересно!Виктория, фотографии отличные...даже моя физиономия засветилась) Спасибо всем участником данного вело-мероприятия за веселую компанию, массу позитива и отлично проведенное время. ( увы, многих не знал по именам) Иришка, ты супер, будь всегда такой боевой.....))( вся в меня))) Серега ( S.U.) тебе отдельная благодарность, что посоветовал мне подключиться к данному отдыху, как и говорил с меня стакан....сока)ну ты понял о чём я) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Неплохо прокатились! Денису СПАСИБО!!! Обратно своим ходом в район Дыбенко, в какой-то момент потеряли Максима (который был замыкающим в основной колонне). Подозреваем что уехал не дождавшись нас, но неплохо бы, чтобы человек отозвался. Тлф ни наших, ни его ни у кого не было. Ехали долго и не спеша - погода и дорога расслабляли, торопиться не хотелось совсем, хотя грунтовый вариант раза в 1.5-2 длиннее асфальтового. В итоге в 21,-45 дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. (изменено) Кстати да, у меня всего две фоточки общественные, но может кто найдет себя и порадуется Я вот очень порадовалась, спасибо, magichka-fiona https://yadi.sk/i/2hlxzcdQgXU76 https://yadi.sk/i/8kHm_MsYgXU8b ANTICRIMINAL, в хорошей компании и настроение отличное Изменено 10 мая 2015 г. пользователем kadzikhirie 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. (изменено) Ну, видео не получилось. Стабилизатор плохо отрабатывает движущиеся объекты и издёргал все картинки, так что выложу, как есть - может, кому-то будет любопытно. Берегите глаза >_< Выскребал последние резервы места на hdd для записи концерта, прибил всё в дропбоксе. Фоттге здесь. Изменено 11 мая 2015 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Хороший тематический велопробег получился! Спасибо организатору всё прошло как по маслу-чётко и душевно! Очень хорошая традиция-делать такой маршрут в дни,посвящённые Победе в ВОВ. Мы как и планировали,добрались до старта самоходом,очень точно выдержав заявленную среднюю(добрались до верхнего порога-26 км/ч,в чём немало помог попутный ветер) и километраж-65 км. Опоздали всего минуты на 3,но группа только раскачивалась к старту) Маршрут уже один раз езженный прошёлся на ура,у памятников чувствовалась атмосфера праздника,многие мемориалы существенно обновлены,добавлены новые,появились стенды с описанием. У диорамы в Кировске встретил Барлога с семьёй на великах-привет ему! Прогулявшись по лесу в р-не невского Пятачка нашёл неразорвавшуюся ржавую гранату,оставил лежать на месте,но впечатления сильные-первый раз держал в руках такой предмет! После разделения группы на Пятачке покатили вдвоём в Невскую Дубровку,по пути заехали на "Винтовку",памятник приведён в порядок-улучшена дорожка к нему,появились новые захоронения. По дороге на Дубровку у креста из шпал тоже появились свежие мемориалы-захоронения. В Дубровке заехали к Неве,посмотреть на Невский Пятачок с другого берега,неподалёку шло народное гулянье,решили заглянуть. Был концерт,сначала пел какой-то парень из группы "Кабриолет",что ли,а потом вышли-"Поющие Гитары ",вот уж кого не ожидал увидеть вообще,тем более здесь. Играли вживую,с хорошим звуком и очень душевно,народ отжигал на танц-площадке,пришлось задержаться минут на 40,просто так уехать было невозможно! Примечательно,что первая песню в их сете была-"Велосипед",да-да,та самая,про "Трудно было человеку...",было очень приятно и неожиданно,да просто восторг! После отправились по асфальту в сторону города через Манушкино-Колтуши-Кудрово,почти весь путь ознаменовался холодным и сильным встречным ветром и ужасающим разбитым асфальтом. В Кудрово,около 21.20, перекусывая у Макдака заметили проезжающего мимо Майка в компании двух(вроде) человек,кричали и махали ему,но тщетно.) Хотелось успеть в центр на салют,но ветер и чревоугодие спутали планы ,поэтому пришлось наблюдать его с Большеохтинского моста,куда прибыли ровно в 22.00. Немного недоборщил с одеждой и весьма сильно замёрз к вечеру,поэтому принял решение малодушно подкинуться до дома на эл-ке с Балтов,всего получилось 190 км,день прожит не зря,приятная усталость и осознание своей небольшой лепты в праздничную атмосферу радуют. Ещё раз всем спасибо,немного фоточек добавлю в ближ. время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2015 г. Спасибо за интересную покатушку! Фотографии С Праздником Победы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ualqyzwczcfuddlh Решил поехать по шоссе, и дома был в 7 - на час раньше Выкладываю из-за кусочка вдоль канала по территории завода 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Ивашка писал(а) Sun, 10 May 2015 00:44 В Кудрово,около 21.20, перекусывая у Макдака заметили проезжающего мимо Майка в компании двух(вроде) человек,кричали и махали ему,но тщетно.) Да, в тот момент нас было уже трое. как-то под вечер стало очень холодно, ехал вообще не смотря по сторонам - хотелось тепла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. (изменено) [/quote] Да, в тот момент нас было уже трое. как-то под вечер стало очень холодно, ехал вообще не смотря по сторонам - хотелось тепла[/quote] Вспоминается соответствующий альбом "Genesis": "..and then there were three.." Но если честно, я несколько переоценил свою нонешнюю хформу, и возвращение мне далось нелегко, хоть и маршрут был очень кайфовый. Благодарю своих попутчиков за компанию и терпение, ехать не в своём темпе весьма тяжко. По покатушке: огромная благодарность организаторам, всё было отлично. Мну особо порадовала экспозиция на Пятачке, было очень много интересного. Теперь для Максима, как обещал: Ну сначала извинение за дезу по КВ-1, забыл, что на ём потом ставилась ЗИС-5, с баллистикой Ф-34. Теперь книги: 1. Юрий Мухин. Война и мы. М. алгоритм. 2010. 2. Юрий Мухин. Отцы командиры. Часть 1, 2. 3.И.Б.Мощарский. "Танки, вперёд" Курьёзы танковой войны в битве за Ленинград 1941-1944гг. М Вече 2009 4.Ростислав Мохов Моя война Записки рядового необученного. ИПК "Вести" Санкт-Петербург 2011 И таки да, к микроспору у памятника десанту: В связи с ускоренной милитаризацией СССР и интенсивной подготовкой РККА к Большой войне Иосиф Сталин в январе 1941 года во главе Генерального штаба ставит молодого выдвиженца Георгия Жукова, который занимал этот пост до июля 1941 года. Назначение было связано как с личными симпатиями Сталина, так и с учетом итогов советско-японского вооруженного конфликта в районе озера Халхин-Гол, где Г.К.Жуков руководил подготовкой и ведением боевых действий. Источник - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 Изменено 10 мая 2015 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Организация отличная - Денис постарался на славу! Спасибо погоде и Всем кто приехал,было классно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. https://fotki.yandex.ru/users/burov-faustus/album/469946/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Большое спасибо организаторам ! https://yadi.sk/d/GGYxLMZpgYFhM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Денис молодец. Отличная получилась покатушка. Всем спасибо за компанию. В архиве трек маршрута + возврат в Питер по правому берегу Невы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Максим, благодарю. Книги, что обещал, выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Kotofej писал(а) Sun, 10 May 2015 22:04 Максим, благодарю. Книги, что обещал, выше. Спасибо. Увидел, почитаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Немного фотографий. https://fotki.yandex.ru/users/sergudarnik/album/229485/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. (изменено) Извиняюсь, что поздновато отписываюсь, но хотелось расширенно, с мыслЯми , а с работы так не попишешь(увы, выходные не у всех) Ну, после столь "Светлого" поста Ивашки, даже не знаю с чего начать Видно, всё по Лукьяненко, Светлое ... Тёмное, всё зависит лишь от того "с какой ноги" шагнул в Сумрак. Вобщем о празднике, осталось устойчивое впечаление что: "Брэнд" из Победы мы делать уже научились - а вот Знать/Помнить ... Как то так складывалось всё поездку: Продажа гвоздик прям перед входом на Синявинские Высоты ... Обрывки чужих фраз, телефонных разговоров... Слегка осоловевшие от шашлыка и боевых папаши с мамашами, прикрикивающие на детей, "воспитатели патриотизма", Блин ... С одной стороны - действительно море цветов чуть ли не под ногами, а с другой, у Шлиссельбургского десанта живые цветы были только наши, ну не считая прошлогодних пластмассовых... Нет, на самом деле "Брэнд", это не так уж и плохо, уж всяко лучше чем ничего, но поездка именно 9-ого мне показалась "празднично-фальшивой". Мы ездим то как раз, чтоб Знать и Помнить (ну и чтоб ездить ), а не чтоб чЕвствовать, но коль формат поездки остался востребован и имеет массу не только окончаний, но, как оказалось и начал - "Мгинскому Кольцу" 2016 - Быть И, на самом деле не важно, кто поведёт, я ли, Puzirik, sunday, ... - я думая традиции не дадут загнуться, и найдётся кому подхватить стиль и знамя Мгинского Кольца ! А значит уже всё это НЕ зря ... Изменено 10 мая 2015 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Дэн,а что ты хотел?.. Я ещё в 12-м году писал,что в рамках асфальтового матраса нельзя полностью прочувствовать всю суровость военных лет и восторженно-облегчающую,гора-с-плеч сваливающую атмосферу Победы. Поэтому в этот раз осознанно решил увеличить и немного усложнить для себя маршрут велопробега,чтобы было тяжело и не гламурно... Мы несколько раз задерживались на мемориалах,чтобы в одиночестве лучше проникнуться атмосферой места и сказать спасибо тем,кто лежит в могилах. На самом деле,как мне показалось,в нашей покатушке всё было хорошо и правильно,люди знали за чем и почему едут этот маршрут-отдать дань памяти и отметить праздник. Ну а то,что происходило на мемориалах...вся эта ярмарочно-базарная суета и народные гуляния...ну да,конечно несколько смущала,но что ж поделать...это массы...общество потребления и рыночной экономики,впрочем,не стоит углубляться. Главное для себя самого-помнить и понимать,что была Война,что мы победили и что для этого пришлось совершить и пережить нашим предкам. И совершенно с тобой согласен,именно 9-го проводить не очень-слишком много отвлекающих факторов. Всё имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Ивашка писал(а) Mon, 11 May 2015 00:47Дэн, а что ты хотел?.. Да, не Серёга, я всё понимаю ... Гайтолово, Чёртов Мост, Назия ... Ивашка писал(а) Mon, 11 May 2015 00:47 На самом деле,как мне показалось,в нашей покатушке всё было хорошо и правильно,люди знали за чем и почему едут этот маршрут-отдать дань памяти и отметить праздник. Ну я надеюсь, что это именно так. Ибо сам Стиль Мгинского Кольца должен быть и остаться именно таким ! А мишура ... пусть останеться мишурой, не стОит ... ЗЫ. Может и правда я с утра "не стой ноги" в Сумрак шагнул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. (изменено) Дэн. Извини, но ты перегибаешь палку. Люди, для которых любое событие, повод бухнуть и пожрать - были всегда. Как и барыги. У нашей семьи когда-то был катер и каждый год, в рамках клуба "Катера и яхты" ходили на "Холм Славы". Хоть и мелкий был, но отлично помню. Да немного ярмарки - увы. Шашлычная на высотах и тоговля гвоздиками у входа не радует. С другой стороны я хорошо помню в каком состоянии были эти мемориалы еще лет десять назад.Меня порадовали люди с фотографиями. Не казенные цветы.. Больше стало именных медальонов рядом с общими плитами. Выставка на пятачке вообще отличная. Да я прекрасно знаю что там по трупу на каждую горсть земли, но именно таким, немного игровым способом передается память. Каждый год добавляются новые листы на стендах мемориала железнодорожников. Я часто там езжу. Низкий поклон поисковикам. Так что завязывай с сумраком. Мы все помним и понимаем и не только мы. Изменено 10 мая 2015 г. пользователем kovin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Раз уж завели эту тему, хочу спросить, ездите ли по подобному маршруту не на праздники? В шашлычных облаках гулять у памятников жертвам войны и уж тем более блокады как-то странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. Всем привет, мысленно были с вами, физически, в Брестской Крепости. Пытался Дену отправить фотки, но МТС-белорусский интернет 9-го был просто в ауте. Надеюсь на продолжение традиции в следующие годы. Помним и будем помнить, как и братья белорусы: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2015 г. kadzikhirie писал(а) Mon, 11 May 2015 12:06Раз уж завели эту тему, хочу спросить, ездите ли по подобному маршруту не на праздники? В шашлычных облаках гулять у памятников жертвам войны и уж тем более блокады как-то странно. Мы этот маршрут(с множеством вариаций) проезжаем раз 10 в году. Но мы живём в Кировске. Да, без тучи народа эти места ещё более пронзительны. Будет желание проехаться, пишите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах