Опубликовано: 27 апреля 2015 г. В общем, я созрел. Может кто лечился, требуется, грамотный мануальный терапевт. Желательно по знакомым, с личными впечатлениями о нем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2015 г. Неужели в городе не оталось приличных..... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2015 г. А со своим мануальщиком связь потерял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Ты погоди с мануальщиком. Я только что снова сезонно прошелся по неврологам и один старый и седой ветеран двух войн высказать вполне резонную мысль - если пошли уже возрастные изменения, то зачастую мануальщик (особенно моментный) это больше вред. Он может поставить типа все на место, но изменения-то останутся и, в итоге, получится новый дискомфорт, а организм потом вернет все на привычные места. Это особенно касается позвоночного столба... Я тоже был готов сломать себя через колено, но этот дед убедил заняться обычным массажем и уборкой организма. И, в итоге, оказался прав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. olegus78rus писал(а) Thu, 01 October 2015 10:07Ты погоди с мануальщиком. Я только что снова сезонно прошелся по неврологам и один старый и седой ветеран двух войн высказать вполне резонную мысль - если пошли уже возрастные изменения, то зачастую мануальщик (особенно моментный) это больше вред. Он может поставить типа все на место, но изменения-то останутся и, в итоге, получится новый дискомфорт, а организм потом вернет все на привычные места. Это особенно касается позвоночного столба... Я тоже был готов сломать себя через колено, но этот дед убедил заняться обычным массажем и уборкой организма. И, в итоге, оказался прав. Звучит логично и разумно. Но недавно подправили шею и было очень хорошо. Учитывая закостенелости от давности, естественно не полностью. Сейчас опять сместилось и как то все печально... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. Вот об этом и речь. А дальше он говорит будет еще хуже, чем чаще "ломать", тем больше система будет разболтана и в итоге все вообще развалится или организм будет сам бороться с нестабильностью блокируя эту излишнюю стабильность разными отложениями. В общем - сначала невролог с полными снимками проблемной зоны, потом, если надо хирург-ортопед, и только потом - мануальщик. Понятно, что это долго и дорого, а хочется сегодня и подешевле. Но сломать через колено просто, а вот собирать обратно ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. olegus78rus писал(а) Thu, 01 October 2015 12:33Вот об этом и речь. А дальше он говорит будет еще хуже, чем чаще "ломать", тем больше система будет разболтана и в итоге все вообще развалится или организм будет сам бороться с нестабильностью блокируя эту излишнюю стабильность разными отложениями. В общем - сначала невролог с полными снимками проблемной зоны, потом, если надо хирург-ортопед, и только потом - мануальщик. Понятно, что это долго и дорого, а хочется сегодня и подешевле. Но сломать через колено просто, а вот собирать обратно ... Тем более, что постоянный клиент для мануальщика-хлебушка кусок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2015 г. вот и именно. тем более с контрактного мануальщика спрос небольшой, чуть что - янеяилошадьнемоя... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. olegus78rus писал(а) Thu, 01 October 2015 10:07Ты погоди с мануальщиком. Я только что снова сезонно прошелся по неврологам и один старый и седой ветеран двух войн высказать вполне резонную мысль - если пошли уже возрастные изменения, то зачастую мануальщик (особенно моментный) это больше вред. Он может поставить типа все на место, но изменения-то останутся и, в итоге, получится новый дискомфорт, а организм потом вернет все на привычные места. Это особенно касается позвоночного столба... Я тоже был готов сломать себя через колено, но этот дед убедил заняться обычным массажем и уборкой организма. И, в итоге, оказался прав. грамотно, созвучно с моим пониманием данного вопроса знакомая ходит к мануальщику каждый год, он ей позвонки вправляет а они обратно возвращаются, правда её такая ситуация устраивает в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2015 г. Если вы мне советуете, то мне невролог строго запретил. Так что этот вопрос для себя я уже закрыл, но спасибо за совет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Грыжа шейного отдела, защемление нерва, болевой синдром в правую руку, мануальная терапия может привести к параличу. Невролог понятное дело, мануалку тоже запретил и не один. Им что, боли то не у них! Я с этим запрещением три года на стены лезла, на велосипеде каталась с рукой поднятой вверх, не спала, весь день махала рукой как мельница, не болело только когда рука двигалась. Делала разный массаж, иглы, капельницы, грязи, растяжку на гирях... потом рискнула и сделала. С тех пор делала три раза по 1 сеансу. Раз в 3-4 года. Защемление снимается, боль проходит сразу. Скоро опять идти, мурашки в пальцах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Какие знакомые симптомы.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Lorhen писал(а) Wed, 07 October 2015 09:38Грыжа шейного отдела, защемление нерва, болевой синдром в правую руку, мануальная терапия может привести к параличу. Невролог понятное дело, мануалку тоже запретил и не один. Им что, боли то не у них! Я с этим запрещением три года на стены лезла, на велосипеде каталась с рукой поднятой вверх, не спала, весь день махала рукой как мельница, не болело только когда рука двигалась. Делала разный массаж, иглы, капельницы, грязи, растяжку на гирях... потом рискнула и сделала. С тех пор делала три раза по 1 сеансу. Раз в 3-4 года. Защемление снимается, боль проходит сразу. Скоро опять идти, мурашки в пальцах. Вращение головой на 360 градусов вроде запрещают все врачи, а помогает от защемления шейного отдела без мануальщиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. как это запрещают? По спортивностям вроде же наоборот заставляют... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 октября 2015 г. Shelti писал(а) Wed, 07 October 2015 19:28как это запрещают? По спортивностям вроде же наоборот заставляют... В санатории врач говорила, что только наклон вперёд и поворот к плечу, запрокидывать назад нельзя, может спровоцировать защемление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Wed, 07 October 2015 18:02 Вращение головой на 360 градусов вроде запрещают все врачи, а помогает от защемления шейного отдела без мануальщиков. Сколько-сколько градусов ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. запрещены: вращения шеи, резкие скручивающие нагрузки, любые энергичные рывки, разнонаправленные движения и вращения конечностей (т.е сразу обе руки вверх, а не одна вверх, другая вниз и вращения - или обе вперед или обе назад), а также падения и сотрясения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 08 October 2015 09:21Сергей Абрамов писал(а) Wed, 07 October 2015 18:02 Вращение головой на 360 градусов вроде запрещают все врачи, а помогает от защемления шейного отдела без мануальщиков. Сколько-сколько градусов ? Ну придумай свой термин Наклоняешь голову вперёд, поворот вправо, запрокидываешь назад, двигаешься подбородком к левому плечу (эту часть врачи как раз запрещают) и возвращаешься в исходное состояние. Взгляд описывает окружность 360, а не 90, как при поворотах влево - вправо. Я кстати, делаю это с открытыми глазами для тренировки вестибулярного аппарата, но равновесие держать всё равно не могу в тестах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. Lorhen писал(а) Thu, 08 October 2015 11:32запрещены: вращения шеи, резкие скручивающие нагрузки, любые энергичные рывки, разнонаправленные движения и вращения конечностей (т.е сразу обе руки вверх, а не одна вверх, другая вниз и вращения - или обе вперед или обе назад), а также падения и сотрясения. С выделенным полностью согласен, но плавные вращения с постепенно нарастающей амплитудой считаю только на пользу. Приступы радикулита только вращением и теплом лечу, а это то же защемление + воспаление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2015 г. (изменено) Сергей Абрамов писал(а) Thu, 08 October 2015 18:04 Ну придумай свой термин Наклоняешь голову вперёд, поворот вправо, запрокидываешь назад, двигаешься подбородком к левому плечу (эту часть врачи как раз запрещают) и возвращаешься в исходное состояние. Взгляд описывает окружность 360, а не 90, как при поворотах влево - вправо. Я кстати, делаю это с открытыми глазами для тренировки вестибулярного аппарата, но равновесие держать всё равно не могу в тестах. Почти так, и немного по другому делали на борьбе, разминаясь. Сначала стоя голова катается по кругу налево, направо, грудь-плечо-затылок-плечо-грудь и т.д. А после разминки почти тоже самое с упором в пол на мостике, сначала обычный, а потом борцовский (животом вверх). Отличное было укрепление, но для нормальных, здоровых, молодых лбов. Изменено 8 октября 2015 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 08 October 2015 18:04Alex HiNT писал(а) Thu, 08 October 2015 09:21Сергей Абрамов писал(а) Wed, 07 October 2015 18:02 Вращение головой на 360 градусов вроде запрещают все врачи, а помогает от защемления шейного отдела без мануальщиков. Сколько-сколько градусов ? Ну придумай свой термин Наклоняешь голову вперёд, поворот вправо, запрокидываешь назад, двигаешься подбородком к левому плечу (эту часть врачи как раз запрещают) и возвращаешься в исходное состояние. Взгляд описывает окружность 360, а не 90, как при поворотах влево - вправо. Я кстати, делаю это с открытыми глазами для тренировки вестибулярного аппарата, но равновесие держать всё равно не могу в тестах. Да я подумал, что в одной плоскости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 08 October 2015 18:04 Ну придумай свой термин Наклоняешь голову вперёд, поворот вправо, запрокидываешь назад, двигаешься подбородком к левому плечу (эту часть врачи как раз запрещают) и возвращаешься в исходное состояние. Взгляд описывает окружность 360, а не 90, как при поворотах влево - вправо. Я кстати, делаю это с открытыми глазами для тренировки вестибулярного аппарата, но равновесие держать всё равно не могу в тестах. Если после вращения головой приступ головокружения, вероятно в шее пережимаются сосуды, кровь хуже поступает в мозг. Такая разминка шеи заменяется наклонами головы вперед и в стороны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 октября 2015 г. Michel писал(а) Fri, 09 October 2015 12:52 Если после вращения головой приступ головокружения, вероятно в шее пережимаются сосуды, кровь хуже поступает в мозг. Такая разминка шеи заменяется наклонами головы вперед и в стороны. Вот и я про то, врачи грозят защемлением, а я из принципа делаю вращение с запрокидыванием назад. Всё, что запрещают врачи, полезно для здоровья А здоровые люди бесполезны для медицины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 09 October 2015 21:56А здоровые люди бесполезны для медицины. Уточнение; для платной медицины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2015 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 09 October 2015 21:56Michel писал(а) Fri, 09 October 2015 12:52 Если после вращения головой приступ головокружения, вероятно в шее пережимаются сосуды, кровь хуже поступает в мозг. Такая разминка шеи заменяется наклонами головы вперед и в стороны. Вот и я про то, врачи грозят защемлением, а я из принципа делаю вращение с запрокидыванием назад. Всё, что запрещают врачи, полезно для здоровья А здоровые люди бесполезны для медицины. Хорошо сказано! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах