Hello World!

Santa

"От поребрика до бордюра-1"

51 сообщение в этой теме

В пятницу есть желание после работы доехать до станции Поповка, известной по стихам Маршака "Вот какой рассеянный": "Увидал большой вокзал, Удивился и сказал: - Это что за остановка - Бологое иль Поповка?" А по дороге, в Колпино, надо сделать общественно-полезное дело: передать грамоты и призы для мурманских велотуристов за конкурс "Велопуть-2014".
Возможно, позже "нитка" походов будет продолжена и дальше в сторону Москвы, откуда такое название велопрогулки.
Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта. Возвращение электричкой 20:48. Торопиться смысла нет, предыдущая раньше на 1:40, всё равно не успеть. Дистанция 45 км.
Есть желающие присоединиться? Можно по дороге, ближе к выезду из города. Особенно был бы рад знатокам Колпино. Я там был, но не могу сказать, что город знаю хорошо.
---
Точки встречи м.б. у Главпочтамта, на Заозерной, у Славы и Автозаводской.
Примерный график:
Главпочтамт 17:25-17:30 (напротив)
Заозерная 6 (4 км) 17:50-18:00 (заскочу переодеться)
Славы / Софийская (13 км) 18:25-18:35 (рядом с переходом через Софийскую и у авт. остановки с южной стороны площади)
Автозаводская / Софийская (18 км) 18:45-18:55 (начало велодорожки)
Купчино, Медведь / Камелот / Московская 6 (35 км) 19:25 - 19:55 (перекус в кафе)
Поповка (45 км) 20:30-20:40 эл-ка 20:48
Если что, мой тел. в подписи. Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением

volodey писал(а) Tue, 21 April 2015 10:51
Присоединюсь у Главпочтамта, если не против.
Отлично.)
0

Поделиться сообщением

Ирландец писал(а) Tue, 21 April 2015 10:10
а я уж подумал что до нерезиновой Laughing
Laughing До Нерезиновой будет ...-10(?), если захочется. Smile
0

Поделиться сообщением

О, какая тема и аж с обоими товарищами по походу. Под большим вопросом я с вами. Там сильно адовое шоссе если обратно своим ходом возвращаться?
45 км за 3 часа это мой формат, что-же делать Изменено пользователем Ryzhaya
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 14:32
О, какая тема и аж с обоими товарищами по походу. Под большим вопросом я с вами. Там сильно адовое шоссе если обратно своим ходом возвращаться?
По пути туда и увидишь. Там вообще-то Софийская велодорожка, но с проблемным въездом/выездом на неё. Сам я по ней ещё не ездил. Или ты назад на Московское шоссе хочешь? Встретимся, видимо, Славы/Софийская?
0

Поделиться сообщением

Неее, на Московский я не хочу. Да, Софийская Х Славы. На нее под КАДом въезд?
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 15:18
Вообще-то умные люди советуют ехать так. М.б. послушать? Тогда точкой встречи м.б. Будапештская / Славы.
0

Поделиться сообщением

Ночесом холодно, мерзко и страшно.
И нарульный фонарик прицеплять вломоту....Sad
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 15:32
Вообще-то умные люди советуют ехать так. М.б. послушать? Тогда точкой встречи м.б. Будапештская / Славы.

Этот вариант погрязнее и подлиннее,во дворе колледжа разъезжены лужи,а на тротуаре вдоль Тойоты нет крышек у люков,будьте осторожны! Возможно,присоединюсь ближе к выезду из города:)
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 15:32

О, знатная подсказка, и еще и в комментариях другие варианты предложены.
Будет время в пятницу -покопаюсь.
0

Поделиться сообщением

sswoman писал(а) Tue, 21 April 2015 15:47
Ночесом холодно, мерзко и страшно.
И нарульный фонарик прицеплять вломоту....Sad
Света, при возвращении электричкой нечеса ещё не будет, она чуть-чуть (минут на 10) после заката. Это сумерки. От гопников, если что, с Владимиром отобьём. WinkLumiere писал(а) Tue, 21 April 2015 17:18
Этот вариант погрязнее и подлиннее,во дворе колледжа разъезжены лужи,а на тротуаре вдоль Тойоты нет крышек у люков,будьте осторожны! Возможно,присоединюсь ближе к выезду из города:)
Света ещё одна, спасибо. Особенно если присоединишься. Знающих те пути-дороги очень бы хотелось "заманить". Wink
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 14:15
Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская Smile
Нечто героическое в этом точно есть. Это будет уже глубоко ночером (как говорит sswoman). Кстати, вариант для Оли - попробовать с Дмитрием до Отрадного (ст. Ивановское) и потом в город дорогой вдоль Невы (или эл-кой).
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 22 April 2015 14:31
Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 14:15
Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская Smile
Нечто героическое в этом точно есть. Это будет уже глубоко ночером (как говорит sswoman). Кстати, вариант для Оли - попробовать с Дмитрием до Отрадного (ст. Ивановское) и потом в город дорогой вдоль Невы (или эл-кой).

Дорогой вдоль Невы ночью точно стремная идея ехать. На элку до Геройской ехать надо будет довольно быстро (от Поповки до Геройской около 20 км и час разница между элками)
0

Поделиться сообщением

Ну значит Ryzhaya той же дорогой обратно и поедет. И тогда видимо разумнее будет ей взад не от Поповки, а от Колпино.
Точка встречи будет всё же на Славе у Бухарестской. Lumiere убедила, что можно-таки осторожно проехать до велодорожки прямиком по Софийской, без объездов. Время видимо 18:30 или чуть раньше, если что, созвонимся.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47
В пятницу есть желание после работы доехать до станции Поповка, известной по стихам Маршака "Вот какой рассеянный":

Хороший повод

Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта

Грубейшее нарушение концепции покатушки! Стартуйте от Бассейной улицы
0

Поделиться сообщением

Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 17:33
А я уж от Главпочтамта настроился Smile
А, ещё и лучше. На Славе Ольгу "отлавливаем"КоклюшЪ писал(а) Wed, 22 April 2015 17:35

Собственно улица Турку, что по дороге, раньше была Бассейной. Название получила в честь проектировавшегося Южно-Обводного канала (бассейна), так и не построенного. А та Бассейная, которую "увековечил" Маршак - это нынешняя Некрасова. Вики в помощь. Smile
0

Поделиться сообщением

по-моему, неудачное название серии походов, стоит переменить пока не поздно Confused
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 22 April 2015 17:53
Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 17:33
А я уж от Главпочтамта настроился Smile
А, ещё и лучше. На Славе Ольгу "отлавливаем"КоклюшЪ писал(а) Wed, 22 April 2015 17:35

Собственно улица Турку, что по дороге, раньше была Бассейной. Название получила в честь проектировавшегося Южно-Обводного канала (бассейна), так и не построенного. А та Бассейная, которую "увековечил" Маршак - это нынешняя Некрасова. Вики в помощь. Smile

Ну, строго говоря улица Турку это только часть Бассейной улицы.
Та часть, что в Московском районе, по прежнему Бассейная. Smile
0

Поделиться сообщением

На Софийскую лучше выдвигаться со стороны проспектов Славы, либо Дунайского, оттуда не так далеко и до велодорожки. Вариант через Малую Балканскую извилист, грязен и сложен из-за большого количества фур и пр. С попутным ветром по велодорожке долететь до Колпинского шоссе - удовольствие, если не обращать внимания на загаженные обочины. Дорожка обрывается у поворота на Колпино и, где-то с километр, по-моему, тянется утрамбованная Аистами обочина, а уже в самом Колпино по улицам на веле двигаться легко. Сам городок симпатичный, хорошо просто покататься. В прошлом году плотно изучал это направление с целью выезда к Москве. К Поповке ведёт безобразно узкая, но почти прямая и очень "ароматная" дорога, затем с километр приличного, но бойкого шоссе. Сворачиваешь с облегчением в узенькую асфальтированную улочку посёлка, чтобы не спеша прокатиться среди уютных и разномастных, убогих и зажиточных домов. А там, по -любому, оказываешься у вокзала. Я не помню, чтобы он поразил меня своей красотой, но он гораздо солиднее, чем "вокзал" в Колпино.
0

Поделиться сообщением

Ryzhaya, возвращаться своим ходом, тем более по Петрозаводскому шоссе, не надо. Там и днём-то не проехать по-человечески:- узко, обочины нет, движение плотное, поэтому лучше на эльке до Сортировочной, и ты почти дома! А прокатиться в Колпино по велодорожке надо, на ней как четыре мушкетёра в ряд можно катить, и хоть болтай, хоть песни пой...
0

Поделиться сообщением

Meyer писал(а) Wed, 22 April 2015 18:00
по-моему, неудачное название серии походов, стоит переменить пока не поздно Confused
Smile
https://img-fotki.yandex.ru/get/3304/2566857.ae/0_1242b6_e78c2410_XL.jpg

Изменено пользователем Santa
0

Поделиться сообщением