Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) В пятницу есть желание после работы доехать до станции Поповка, известной по стихам Маршака "Вот какой рассеянный": "Увидал большой вокзал, Удивился и сказал: - Это что за остановка - Бологое иль Поповка?" А по дороге, в Колпино, надо сделать общественно-полезное дело: передать грамоты и призы для мурманских велотуристов за конкурс "Велопуть-2014". Возможно, позже "нитка" походов будет продолжена и дальше в сторону Москвы, откуда такое название велопрогулки. Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта. Возвращение электричкой 20:48. Торопиться смысла нет, предыдущая раньше на 1:40, всё равно не успеть. Дистанция 45 км. Есть желающие присоединиться? Можно по дороге, ближе к выезду из города. Особенно был бы рад знатокам Колпино. Я там был, но не могу сказать, что город знаю хорошо. --- Точки встречи м.б. у Главпочтамта, на Заозерной, у Славы и Автозаводской. Примерный график: Главпочтамт 17:25-17:30 (напротив) Заозерная 6 (4 км) 17:50-18:00 (заскочу переодеться) Славы / Софийская (13 км) 18:25-18:35 (рядом с переходом через Софийскую и у авт. остановки с южной стороны площади) Автозаводская / Софийская (18 км) 18:45-18:55 (начало велодорожки) Купчино, Медведь / Камелот / Московская 6 (35 км) 19:25 - 19:55 (перекус в кафе) Поповка (45 км) 20:30-20:40 эл-ка 20:48 Если что, мой тел. в подписи. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. а я уж подумал что до нерезиновой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Присоединюсь у Главпочтамта, если не против. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. volodey писал(а) Tue, 21 April 2015 10:51Присоединюсь у Главпочтамта, если не против.Отлично.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Ирландец писал(а) Tue, 21 April 2015 10:10а я уж подумал что до нерезиновой До Нерезиновой будет ...-10(?), если захочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. (изменено) О, какая тема и аж с обоими товарищами по походу. Под большим вопросом я с вами. Там сильно адовое шоссе если обратно своим ходом возвращаться? 45 км за 3 часа это мой формат, что-же делать Изменено 21 апреля 2015 г. пользователем Ryzhaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 14:32О, какая тема и аж с обоими товарищами по походу. Под большим вопросом я с вами. Там сильно адовое шоссе если обратно своим ходом возвращаться?По пути туда и увидишь. Там вообще-то Софийская велодорожка, но с проблемным въездом/выездом на неё. Сам я по ней ещё не ездил. Или ты назад на Московское шоссе хочешь? Встретимся, видимо, Славы/Софийская? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Неее, на Московский я не хочу. Да, Софийская Х Славы. На нее под КАДом въезд? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 15:18Неее, на Московский я не хочу. Да, Софийская Х Славы. На нее под КАДом въезд? Вообще-то умные люди советуют ехать так. М.б. послушать? Тогда точкой встречи м.б. Будапештская / Славы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Ночесом холодно, мерзко и страшно. И нарульный фонарик прицеплять вломоту.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 15:32Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 15:18Неее, на Московский я не хочу. Да, Софийская Х Славы. На нее под КАДом въезд? Вообще-то умные люди советуют ехать так. М.б. послушать? Тогда точкой встречи м.б. Будапештская / Славы. Этот вариант погрязнее и подлиннее,во дворе колледжа разъезжены лужи,а на тротуаре вдоль Тойоты нет крышек у люков,будьте осторожны! Возможно,присоединюсь ближе к выезду из города:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 15:32Ryzhaya писал(а) Tue, 21 April 2015 15:18Неее, на Московский я не хочу. Да, Софийская Х Славы. На нее под КАДом въезд? Вообще-то умные люди советуют ехать так. М.б. послушать? Тогда точкой встречи м.б. Будапештская / Славы. О, знатная подсказка, и еще и в комментариях другие варианты предложены. Будет время в пятницу -покопаюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апреля 2015 г. sswoman писал(а) Tue, 21 April 2015 15:47Ночесом холодно, мерзко и страшно. И нарульный фонарик прицеплять вломоту....Света, при возвращении электричкой нечеса ещё не будет, она чуть-чуть (минут на 10) после заката. Это сумерки. От гопников, если что, с Владимиром отобьём. Lumiere писал(а) Tue, 21 April 2015 17:18Этот вариант погрязнее и подлиннее,во дворе колледжа разъезжены лужи,а на тротуаре вдоль Тойоты нет крышек у люков,будьте осторожны! Возможно,присоединюсь ближе к выезду из города:) Света ещё одна, спасибо. Особенно если присоединишься. Знающих те пути-дороги очень бы хотелось "заманить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 14:15Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская Нечто героическое в этом точно есть. Это будет уже глубоко ночером (как говорит sswoman). Кстати, вариант для Оли - попробовать с Дмитрием до Отрадного (ст. Ивановское) и потом в город дорогой вдоль Невы (или эл-кой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Santa писал(а) Wed, 22 April 2015 14:31Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 14:15Предварительно плюсуюсь. Финиш планирую на ст. Геройская Нечто героическое в этом точно есть. Это будет уже глубоко ночером (как говорит sswoman). Кстати, вариант для Оли - попробовать с Дмитрием до Отрадного (ст. Ивановское) и потом в город дорогой вдоль Невы (или эл-кой). Дорогой вдоль Невы ночью точно стремная идея ехать. На элку до Геройской ехать надо будет довольно быстро (от Поповки до Геройской около 20 км и час разница между элками) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Ну значит Ryzhaya той же дорогой обратно и поедет. И тогда видимо разумнее будет ей взад не от Поповки, а от Колпино. Точка встречи будет всё же на Славе у Бухарестской. Lumiere убедила, что можно-таки осторожно проехать до велодорожки прямиком по Софийской, без объездов. Время видимо 18:30 или чуть раньше, если что, созвонимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. А я уж от Главпочтамта настроился 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47В пятницу есть желание после работы доехать до станции Поповка, известной по стихам Маршака "Вот какой рассеянный": Хороший повод Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47 Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта Грубейшее нарушение концепции покатушки! Стартуйте от Бассейной улицы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 17:33А я уж от Главпочтамта настроился А, ещё и лучше. На Славе Ольгу "отлавливаем"КоклюшЪ писал(а) Wed, 22 April 2015 17:35Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47 Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта Грубейшее нарушение концепции покатушки! Стартуйте от Бассейной улицы Собственно улица Турку, что по дороге, раньше была Бассейной. Название получила в честь проектировавшегося Южно-Обводного канала (бассейна), так и не построенного. А та Бассейная, которую "увековечил" Маршак - это нынешняя Некрасова. Вики в помощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. по-моему, неудачное название серии походов, стоит переменить пока не поздно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Santa писал(а) Wed, 22 April 2015 17:53Дмитрий_СПб писал(а) Wed, 22 April 2015 17:33А я уж от Главпочтамта настроился А, ещё и лучше. На Славе Ольгу "отлавливаем"КоклюшЪ писал(а) Wed, 22 April 2015 17:35Santa писал(а) Tue, 21 April 2015 00:47 Предварительно выезд 17:30 от Главпочтамта Грубейшее нарушение концепции покатушки! Стартуйте от Бассейной улицы Собственно улица Турку, что по дороге, раньше была Бассейной. Название получила в честь проектировавшегося Южно-Обводного канала (бассейна), так и не построенного. А та Бассейная, которую "увековечил" Маршак - это нынешняя Некрасова. Вики в помощь. Ну, строго говоря улица Турку это только часть Бассейной улицы. Та часть, что в Московском районе, по прежнему Бассейная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. На Софийскую лучше выдвигаться со стороны проспектов Славы, либо Дунайского, оттуда не так далеко и до велодорожки. Вариант через Малую Балканскую извилист, грязен и сложен из-за большого количества фур и пр. С попутным ветром по велодорожке долететь до Колпинского шоссе - удовольствие, если не обращать внимания на загаженные обочины. Дорожка обрывается у поворота на Колпино и, где-то с километр, по-моему, тянется утрамбованная Аистами обочина, а уже в самом Колпино по улицам на веле двигаться легко. Сам городок симпатичный, хорошо просто покататься. В прошлом году плотно изучал это направление с целью выезда к Москве. К Поповке ведёт безобразно узкая, но почти прямая и очень "ароматная" дорога, затем с километр приличного, но бойкого шоссе. Сворачиваешь с облегчением в узенькую асфальтированную улочку посёлка, чтобы не спеша прокатиться среди уютных и разномастных, убогих и зажиточных домов. А там, по -любому, оказываешься у вокзала. Я не помню, чтобы он поразил меня своей красотой, но он гораздо солиднее, чем "вокзал" в Колпино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Ryzhaya, возвращаться своим ходом, тем более по Петрозаводскому шоссе, не надо. Там и днём-то не проехать по-человечески:- узко, обочины нет, движение плотное, поэтому лучше на эльке до Сортировочной, и ты почти дома! А прокатиться в Колпино по велодорожке надо, на ней как четыре мушкетёра в ряд можно катить, и хоть болтай, хоть песни пой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) Meyer писал(а) Wed, 22 April 2015 18:00по-моему, неудачное название серии походов, стоит переменить пока не поздно Изменено 23 апреля 2015 г. пользователем Santa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах