Опубликовано: 19 апреля 2015 г. (изменено) Список группы: Команда 1 (В моей машине): DrNo + StikMaH + Typиcт + muhor + Алексей (у меня плохая память на имена, если неправильно, извини, поправлю) Команда 2 (машине Fishus): Вячеслав (Fishus), его жена Мария, Илья (ViVSPb) и Анастасия (penteada) Четверг. Стартовали в 16.00 11 июня от пл.Мужества - оставили машину на стоянке в Светогорске. В связи с поздним приездом культурные мероприятия остались за бортом, успели только за вкусным мясом, которое пожарили в laavu за Ruokolahti. По дороге встретили несколько питерских велогрупп. Поразили 2 мужика в техничной экипировке (велоштаны, каски), неторопливо везущих в Ruokolahti мясо, уголь (наверно, даже и мангал куда-нибудь засунули:). Пробег 37 км, асфальт и техничная грунтовка. Утром в пятницу в Virmutjoki прождали 2 часа вторую команду, но так как один из планируемых участников без предупреждения не приехал к погрузке (видно забил болт на нас), потом в Imatra было ожидание еще двух участников, по обоюдному согласию решили ехать раздельно. Поехали до Sulkava по асфальтовой 438 с одним паромом, закупились продуктами на вечер, посмотрели 2 laavu (одна с чумом, другая - беседка, обе возле дороги) и решили ехать в laavu перед Savonlinna. Опять асфальт и около 15км очень техничной грунтовки со сложным рельефом (14 веломаршрут), около километра ходьбы по лесу с камнями - не дойдя метров 300 до laavu, решили остановиться на хорошем месте на берегу озера с кострищем и большим количеством плоских мест для палаток. Искупались, я даже помылся:). Итого 110 км. Суббота. Спали до полдесятого (у меня личный рекорд сна - 9 часов 41 минута%), поехали в Savonlinna. Проехались по набережным, прогулялись по замку (больше 2/3 замка были перекрыты временным амфитеатром для оперы. Если хотите посмотреть весь замок - езжайте в Savonlinna в межсезонье, осенью или весной). На выходе из крепости встретились со второй командой, послушали великолепную историю про крепость. Зашли в кафедральный собор, посмотрели свадьбу с традиционным кабриолетом. Пообедали в кебабе, закупились мяса и поехали в коттедж в Punkaharju. Приехали в Harjun Portti (коттеджный поселок возле Punkaharju Resort), заселились в коттедж с сауной и посудомойкой за 75Е (получилось по 15Е на брата - дешевле, чем в кемпинге). Сауна, мясо, пиво, хорошее настроение. Итого 48км. Воскресенье. Встали рано, чтобы успеть к закрытию Призмы, покатили по мореной гряде Punkaharju, по дороге 4792, хотели залезть на водонапорную башню, оказалась закрытой, поехали дальше по 14 дороге. Начался дождь. Повернули на асфальтовую 4063 и погнали. Перекусывали под навесом какой-то школы, отогревались в придорожном кафе в Pohja-Lankila. Выехали на дорогу 6, возле Lidl в предместьях Imatra встретили группу с Одиссеем, далее - по прямой до Disas. Закупились, постояли в очереди из велосипедистов на границе под начинавшимся опять дождем. Уже перед стоянкой опять небольшой завал. Итого 110км. Суммарно получилось 295км, преимущественно асфальт, около 25-30 грунтовка. Погода не подкачала. Даже последний дождливый день был в кайф, чтобы согреться, держали хорошую скорость на подъемах. Изменено 15 июня 2015 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58Начиная с середины 9 мая или с раннего утра 10 мая. Обещают 23 градуса!!! Не рановато ли прогнозы погоды строить на 9 мая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2015 г. (изменено) ... Изменено 9 мая 2015 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2015 г. DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58 Маршрут 2: Punkaharj - Savonlinna - Sulkava - Lohialahti - Punkaharj 178км. Паром тоже присутствует и бесплатный. Ездили по большей части второго маршрута прошлой осенью в обратную сторону, места красивые. Севернее Punkaharj лучше ехать не как гугл нарисовал, по 14 магистрали, а по параллельной второстепенной дороге (4792 она там обозначена). Для меня это было самое запоминающееся место маршрута, узенькая дорожка, с обеих сторон вода, солнце, сосны, кайф ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. (изменено) Вот думаю, может присоединиться? Что, если машину бросить в Светогорске и чуть удлинить маршрут, зато захватить Парталансаари (по пути заглянув к остаткам крепости Линнавуори) - 260 км. и ночевка посредине в Керимяках (я правильно понял? там коттедж?) вот такой маршрут Каков бюджет будет поездки на человека, можно прикинуть? Изменено 5 мая 2015 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2015 г. Погуглил координаты коттеджа. Это судьба! В 600 метрах на берегу этого озера коттедж одних знакомых финнов, у которых мы с семейством останавливались в далеком 2006 году. Есть повод навестить, восстановить контакт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) ... Изменено 9 мая 2015 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) Итак, "Доктор", что имеем: Вариант1 примерно 3000 на человека Вариант2 примерно 2500 на человека А в коттедж нет больше "подселенцев"? Для сокращения бюджета. Изменено 6 мая 2015 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2015 г. (изменено) ... Изменено 9 мая 2015 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. Я готов, но только если погода будет годная. В +10 по дождю понятно ехать не айс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. StikMaH писал(а) Sun, 10 May 2015 14:00Я готов, но только если погода будет годная. В +10 по дождю понятно ехать не айс Сам не поеду в дождь и холод. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2015 г. ok, еду точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2015 г. Нужно глянуть, когда у меня виза заканчивается. Так бы закатил в июне с удовольствием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. 6-го заканчивается виза( А можно подать на новую до окончания текущей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 мая 2015 г. legend01 писал(а) Thu, 14 May 2015 20:486-го заканчивается виза( А можно подать на новую до окончания текущей? Да, можно за 1 месяц подавать. На новогодние праздники - подали за 3 месяца, прокатило. Но 3 месяца справедливо только для новогодних праздников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. Маршрут интересный. При наличии места в транспорте готов (не совсем ясно количество желающих). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58 ПРОСЬБА хорошо подумать перед принятием решения о присоединении к группе. Оно должно быть окончательное. Прошлый поход 9-11 мая сорвался из-за велопитерца, который отказался в предпоследний день. Лично я бы точно хорошенько подумал, прежде чем планировать что-то с группой, где всё могут отменить из-за одного человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2015 г. indi писал(а) Sat, 16 May 2015 16:54DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58 ПРОСЬБА хорошо подумать перед принятием решения о присоединении к группе. Оно должно быть окончательное. Прошлый поход 9-11 мая сорвался из-за велопитерца, который отказался в предпоследний день. Лично я бы точно хорошенько подумал, прежде чем планировать что-то с группой, где всё могут отменить из-за одного человека. А что тут думать? Маршрут был продуман с заездом на моей машине в финляндию. То есть необходимо было разделить затраты на грин-кард. В мою машину помещается 3-4 человека. Велокреплений - 3. Набралось 3 человека. Для трех человек затраты были вполне посильные. Один велопитерец отказался в предпоследний день. На двоих затраты уже оказались многоваты. И далее сработала гендерная причина. На этот раз я скорректировал маршрут, оставляем машину на стоянке в Светогорске. Затраты на бензин на человека будут меньше стоимости электрички, при несравнимо большем удобстве. Кто хочет присоединиться на своей машине - велкам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. DrNo писал(а) Sat, 16 May 2015 18:52indi писал(а) Sat, 16 May 2015 16:54DrNo писал(а) Sun, 19 April 2015 08:58 ПРОСЬБА хорошо подумать перед принятием решения о присоединении к группе. Оно должно быть окончательное. Прошлый поход 9-11 мая сорвался из-за велопитерца, который отказался в предпоследний день. Лично я бы точно хорошенько подумал, прежде чем планировать что-то с группой, где всё могут отменить из-за одного человека. А что тут думать? Маршрут был продуман с заездом на моей машине в финляндию. То есть необходимо было разделить затраты на грин-кард. В мою машину помещается 3-4 человека. Велокреплений - 3. Набралось 3 человека. Для трех человек затраты были вполне посильные. Один велопитерец отказался в предпоследний день. На двоих затраты уже оказались многоваты. И далее сработала гендерная причина. На этот раз я скорректировал маршрут, оставляем машину на стоянке в Светогорске. Затраты на бензин на человека будут меньше стоимости электрички, при несравнимо большем удобстве. Кто хочет присоединиться на своей машине - велкам. хотел бы присоединиться на 12-14 июня, вел хороший есть, все для туризма есть, но нету авто, потому есть будет в авто место для то супер, если нет то как нибудь доберусь до границы. если что можно контакт в личку, или связаться обсудить все? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2015 г. добрый день, с удовольствием присоединюсь, если еще есть место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2015 г. Я бы присоединилась. У меня правда складник) Скок по плану км в день и какая крейсерская скорость планируется?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. sestrik писал(а) Sat, 23 May 2015 21:20Я бы присоединилась. У меня правда складник) Скок по плану км в день и какая крейсерская скорость планируется?) Извините, складник не вариант. Хотя сам теоретически люблю путешествовать на складниках (вместе с Романычем:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Жаль) а можно узнать, почему складник не вариант? Ну чтоб понимать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. (изменено) sestrik писал(а) Sun, 24 May 2015 11:16Жаль) а можно узнать, почему складник не вариант? Ну чтоб понимать) Я понимаю Ваше желание поехать. Если буду собирать покатушку с женой на складниках, позову и Вас. Кстати, могу подбросить Вас до Финки 30-го мая и забрать числа 6-7-го июня (едем с женой под Мантихарью). Для того, чтобы прояснить все точки над i: 1. Крейсерскую скорость 20-25 сможете держать, со своим грузом? Средняя будет 18-20. Будем ехать не только по асфальту, но и по грунтовкам с кочками. В этой покатушке участвовали или нет? 2. Уже заявились 4 человека. У меня в машине еще 2 (если найду крепление - 3) свободных места. В первую очередь беру того, с кем уже ездил, и в чьих качествах не сомневаюсь, или опытных, чей опыт подтвержден участием в покатушках. ЗЫ: Сайт у Вас хороший. Изменено 24 мая 2015 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2015 г. Ох, ну против ветра с 10 кг багажа 18-20 я держу скорость по нормальной дороге без световоров на каждом перекрестке 25-30 если без сильного уклона и ветра. Как там с ветрами в финке? Ну и пока уклон выше 100 для меня сложно, хотя когда он не крутой, а размазан можно и 350 забраться) У меня если что на двойных ободах швалбе марафон и 24 скорости. Но если я вам стану в тягость (нууу мало ли) то отколюсь от группы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах