igla2020

Вопрос.

41 сообщение в этой теме

Привет народ. Кто ездит или живет в районе перекрестка московского и благодатной ответь те плиз, там на перекрестке светофор обычный или с дополнительной секцией, разрешающей поворот в лево или в право? Суть: Двигался в сторону кубинской пересекая московский по благодатной. После загорания зеленого поехал прямо, вдруг меня догоняет газель тянущая на буксире другую газель по левому моему борту и делает поворот на право, то есть на меня. Успел маневром уйти от столкновения, только рог на руле поцарапал об газель. Дальше газельки как невчем небывало поехали дальше. Собственно хочу узнать, может я из-за впереди стоящего автобуса не разглядел дополнительную секцию светофора разрешающего поворот только на право?
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Fri, 17 April 2015 20:50
Привет народ. Кто ездит или живет в районе перекрестка московского и благодатной ответь те плиз, там на перекрестке светофор обычный или с дополнительной секцией, разрешающей поворот в лево или в право? Суть: Двигался в сторону кубинской пересекая московский по благодатной. После загорания зеленого поехал прямо, вдруг меня догоняет газель тянущая на буксире другую газель по левому моему борту и делает поворот на право, то есть на меня. Успел маневром уйти от столкновения, только рог на руле поцарапал об газель. Дальше газельки как невчем небывало поехали дальше. Собственно хочу узнать, может я из-за впереди стоящего автобуса не разглядел дополнительную секцию светофора разрешающего поворот только на право?

Яндекс.панорамы. Но там могут быть старые сведения.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Посмотрел за ранее, но тоже думаю об устаревших фотках. на панорамной фотке обычный светофор. Изменено пользователем igla2020
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Fri, 17 April 2015 20:50
Собственно хочу узнать, может я из-за впереди стоящего автобуса не разглядел дополнительную секцию светофора разрешающего поворот только на право?

Таких дополнительных секций не бывает. Бывает, что разрешает "направо", а не "только направо".

Уточните, как Вы определили, что можете двигаться. Вы вообще видели светофор, если сомневаетесь, что видели дополнительную секцию?
0

Поделиться сообщением

Я наверно не правильно выразился. есть же светофоры которые дают зеленый только на право, на работу через такие катаю. А светофор конечьо видел, только усомнился чего то.
0

Поделиться сообщением

А вот светофор который дает движение только на право или прямо и направо. Это обводный.
0

Поделиться сообщением

Тогда со стороны "газели" нарушение п. 13.1.

Кстати, светофор не имеет отношение к происшествию. Не важно, был ли светофор без "стрелки" и с зелёным сигналом или с горящей "стрелкой" и зелёным сигналом - всё равно. Вот если бы красный на основной секции был... Изменено пользователем vvsar
0

Поделиться сообщением

там обычный светофор,но направо поворот разрешен в два ряда и по крайнему правому ряду можно только направо
0

Поделиться сообщением

kirolkrug писал(а) Fri, 17 April 2015 22:29
там обычный светофор,но направо поворот разрешен в два ряда и по крайнему правому ряду можно только направо

Если есть ещё знаки и разметка насчёт движения по полосам, то это усложняет. Мой вывод насчёт 13.1 может быть неверным.
0

Поделиться сообщением

При таких раскладах газель виновата. Не пропустил меня.
0

Поделиться сообщением

Там всегда правая полоса была только для поворота направо, средняя - прямо и направо. Если вы ехали по правой полосе прямо - то ССЗБ, и с точки зрения ПДД ничем не отличаетесь от муковоза из соседней темы Изменено пользователем Matrosskin
0

Поделиться сообщением

Значит согласно ПДД газель была не виновата-ей разрешается правый поворот из 2 ряда,а вы по правилам должны двигаться только направо из 1 ряда.Надо было перестроиться во 2 ряд или перейти Московский по пешеходному. Изменено пользователем kirolkrug
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sat, 18 April 2015 11:01
Так велосипед же, не по центру же ездить.

Это одна из основных дилемм для велосипедиста у нас на дороге.
Если есть ряд, который только направо, а надо прямо, то момент когда перестроиться левее вызывает бурление уже не первый год.
Единого мнения не существует, кмк. У обоих т.з. есть свои аргументы за и против.
К сожалению всё ухудшается тем, что куча водителей не показывает повороты и приходится гадать, куда его понесёт на перекрестке.
Вобщем ПДД тут только справочно, реально работает ДДД.
Моя логика примерно такая.
Если машин много и они едут относительно медленно, то в удобный момент заранее перестраиваюсь на край той полосы, что прямо.
Если машин немного и они гонят как лошади, то часто выгоднее наоборот, тянуть до последнего так как перед физическим поворотом они всё равно затормозят. Как-то так...
0

Поделиться сообщением

В итоге виноваты мы оба, газель поворачивала по правилам, но это не значит, что не нужно смотреть куда едешь и давить темболее.
0

Поделиться сообщением

Я еще к чему открыл тему, к тому, что бы в преть учесть ошибки.
0

Поделиться сообщением

igla2020 писал(а) Sat, 18 April 2015 11:01
Так велосипед же, не по центру же ездить.

К сожалению, по правилам этот перекресток на веле можно проехать, только повернув направо - во всех остальных случаях - либо нарушение требований знака/разметки "движение по полосам", либо "только по правому краю проезжей части". Ну или спешиться - и на переход. По логике более-менее понятный для остальных и соответственно - более безопасный путь - это перестроится в среднюю полосу в момент, когда прерывистая разметка, разделяющая полосы становится сплошной (естественно - осмотревшись и показав маневр налево). а перед самим поворотом показать рукой левый и чуть сдвинутся к средине средней полосы, чтоб остальные поняли, что ты едешь прямо. Ну и внимательность, внимательность, внимательность...
0

Поделиться сообщением

В данном случае наиболее безопасно сойти на тротуар и пересечь Московский проспект по пешеходному переходу.
0

Поделиться сообщением

Я согласен с тем, что лучше перейти по пешеходному переходу. Наше здоровье это главное.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Sat, 18 April 2015 11:32
К сожалению, по правилам этот перекресток на веле можно проехать, только повернув направо - во всех остальных случаях - либо нарушение требований знака/разметки "движение по полосам", либо "только по правому краю проезжей части". Ну или спешиться - и на переход. По логике более-менее понятный для остальных и соответственно - более безопасный путь - это перестроится в среднюю полосу в момент, когда прерывистая разметка, разделяющая полосы становится сплошной (естественно - осмотревшись и показав маневр налево). а перед самим поворотом показать рукой левый и чуть сдвинутся к средине средней полосы, чтоб остальные поняли, что ты едешь прямо. Ну и внимательность, внимательность, внимательность...

Позавчера ехал по уже законной полосе для МТС на Невском, был остановлен гайцом за проезд во втором ряду. Ничего у него не выгорело: в первом пункте Правил нет описания того, что же такое правый край проезжей части, как нет и явного запрета велосипедистам проезжать прямо на многополосных перекрёстках.
Могут, конечно, пойти на принцип, довести до суда, но там при грамотной работе юристов дело всё равно развалится, особенно если начать припоминать Закон о безопасности дорожного движения, в котором написано, кто должен обеспечивать эту безопасность вкупе с соблюдением прав всех участников дорожного движения. Если коротко - инспектор получит за самодеятельность по шапке от больших начальников.
0

Поделиться сообщением