Опубликовано: 21 апреля 2015 г. Написал. Может массовостью привлечем внимание 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Отправил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 14:32Consigliere писал(а) Sun, 19 April 2015 14:09Насколько мне известно, там идёт реставрация Михайловки. А Нижняя дорога причём тут? К кампусу относится территория до самого залива. Так что пока идет строительство дорогу точно не откроют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Alla писал(а) Wed, 22 April 2015 11:46TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 14:32Consigliere писал(а) Sun, 19 April 2015 14:09Насколько мне известно, там идёт реставрация Михайловки. А Нижняя дорога причём тут? К кампусу относится территория до самого залива. Так что пока идет строительство дорогу точно не откроют. Речь не о территории сейчас. На установку забора нет ордера, то есть разрешения. На это и давим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Alla писал(а) Wed, 22 April 2015 11:46TarasB писал(а) Sun, 19 April 2015 14:32Consigliere писал(а) Sun, 19 April 2015 14:09Насколько мне известно, там идёт реставрация Михайловки. А Нижняя дорога причём тут? К кампусу относится территория до самого залива. Так что пока идет строительство дорогу точно не откроют. Её и потом не откроют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) Упустила шанс поглядеть, что же там происходит http://www.gsom.spbu.ru/all_news/ekskursiya2/ У них был день открытых дверей... Я бы не стала надеяться на то, что туда пустят покататься простых смертных. Максимум - на экскурсию, да и еще в Стрельнинском формате (по предв. записи, с паспортом, под контролем). Обучают там по специальности "Государственное управление", и Путин туда наведывается. Например, http://www.fontanka.ru/2015/01/26/125/ Помню, читала отзыв о реконструкции Михайловки историка архитектуры. Так вот, считается, что усадьба практически утратила исторический облик. Изменено 22 апреля 2015 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Там дорога не имеет никакого отношения к усадьбам и стройкам, она в стороне находится. Надо Путину писать, больше помочь некому... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. (изменено) В подтверждение моих слов: http://flb.ru/infoprint/57060.html Нашла обсуждение проезда по Нижней дороге тут: http://sportonline.biz/blog/velosport/24770.html Якобы есть объезд (обсуждение 2013 г.) Виновата, нет объезда ((. Не дочитала до конца... Прощения просим... Изменено 22 апреля 2015 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Может быть, имеет смысл писать руководству ВШМ - "сделайте велодорожку для своих студентов, чтобы они могли в Константиновский дворец ездить (в гости) и в Петергоф" А там, глядишь, и нас пустят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Тем студентам, что там будут, велодорожка нафиг не уперлась.Вдоль самого шоссе нужно делать или велодорожку или тротуар хотя бы, наподобие того, что из Шушар в Пушкин идёт. Иначе получается такая же ситуёвина как с дамбой - нормального пути в Петергоф, кроме как на ОТ или машине - нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2015 г. Вообщем, попинал я городских архитекторов. Участок в госсобственности целиком от верхней дороги и до берега, а передан в бессрочную аренду СПБГУ. Т.о. забор стоит правомерно. Единственное что возможно с нашей стороны это потребовать (как у кого и прочее хз., надо юриста) сервитут, на основании того что население всегда там ходило и это привычная дорога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2015 г. (изменено) Птица писал(а) Wed, 22 April 2015 17:06В подтверждение моих слов: http://flb.ru/infoprint/57060.html. Статью комментировать не буду, очень знакомым духом веет... Мы в 2007-2009 году плотно занимались Михайловкой, как раз парком, гидросистемой, мостами. Может быть, конечно, что-то изменилось за прошедшее время, но сомневаюсь. Так вот - Территория была условно поделена на 2 части - парковую и зону новой застройки. Парковая зона - восточная половина. Там практически никакой новой застройки не планировалось. Только на Оранжерейном острове - да, снесли оранжереи - так от них одни руины и были. А вместо них что-то там хотели построить на тех же местах. В парке проектировался всего 1 новый мост, обеспечивающий все нормы по подъезду транспорта, в т.ч. пожарного. Все остальные мосты реставрировались в историческом облике, при необходимости с усилением. Гидросистема полностью сохранялась. Единственное, что действительно не в тему - это стеклянное сооружение (парковка кажись) перед Конюшенным корпусом. А вот зона новой затройки - там уж отрывались по полной со строительством. Но, честно говоря, эта часть по моему особо ничего интересного в плане насаждений и ландшафта не представляла и историческое здание там только одно - церковь. Изменено 23 апреля 2015 г. пользователем Alla 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) smarsh писал(а) Wed, 22 April 2015 21:09Вообщем, попинал я городских архитекторов. Участок в госсобственности целиком от верхней дороги и до берега, а передан в бессрочную аренду СПБГУ. Т.о. забор стоит правомерно. Единственное что возможно с нашей стороны это потребовать (как у кого и прочее хз., надо юриста) сервитут, на основании того что население всегда там ходило и это привычная дорога. Подтверждаю. В ГАТИ даже звонил, поговорил со вполне адекватной и доброжелательной женщиной (Цибульская). С её слов, ГАТИ и рада бы нам помочь, но не имеет власти, т. к. участок тупо куплен/арендован. Судя по пафосу, с которым строится вся эта лабуда, бодаться уроды из СПбГУ будут до последнего. Посоветовали обратиться в КЗР... сайт которого находится на реконструкции Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем TeCHno_mk_II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 11:20 С её слов, ГАТИ и рада бы нам помочь, но не имеет власти, т. к. участок тупо куплен/арендован. Судя по пафосу, с которым строится вся эта лабуда, бодаться уроды из СПбГУ будут до последнего. Можно, я куплю участок Петергофского шоссе? Хочу личную трассу до работы. А холопы пущай по КАДу катаются. А велосипедисты вообще без дороги останутся, ну и хрен с ними, всё равно они все ненормальные, разве может взрослый человек кататься на велосипеде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 24 April 2015 15:16TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 11:20 С её слов, ГАТИ и рада бы нам помочь, но не имеет власти, т. к. участок тупо куплен/арендован. Судя по пафосу, с которым строится вся эта лабуда, бодаться уроды из СПбГУ будут до последнего. Можно, я куплю участок Петергофского шоссе? Хочу личную трассу до работы. А холопы пущай по КАДу катаются. А велосипедисты вообще без дороги останутся, ну и хрен с ними, всё равно они все ненормальные, разве может взрослый человек кататься на велосипеде? Полагаю, за сумму с N нулями перед запятой сможете и кусок КАДа отхватить. Кто-то неплохо поднялся, наверное, разрешив продать единственную пешеходную дорогу в районе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 15:44 Кто-то неплохо поднялся, наверное, разрешив продать единственную пешеходную дорогу в районе. А обратить внимание на незаконность покупки дороги можно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. smarsh выше уже написал, что надо делать. Или попробовать на ректора выйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Question писал(а) Fri, 24 April 2015 16:04Или попробовать на ректора выйти. А ректор пошлёт нафиг, потому что это он всё так организовал. И дальше что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. TarasB писал(а) Fri, 24 April 2015 16:00TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 15:44 Кто-то неплохо поднялся, наверное, разрешив продать единственную пешеходную дорогу в районе. А обратить внимание на незаконность покупки дороги можно? Можно, но на фоне общей "законности" в стране могут проигнорировать. Давайте попробуем. Адрес ректора rector@pu.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) TarasB писал(а) Fri, 24 April 2015 16:09А ректор пошлёт нафиг Точно? Прямо пошлёт? Цитата:потому что это он всё так организовал. Откуда инфа? Даже если он сам организовал, в чём я не вижу ничего странного, видимо стоит обратить внимание на свою позицию Цитата:И дальше что? Мне-то с чего знать? TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 16:10 Можно, но на фоне общей "законности" в стране могут проигнорировать. Прежде, чем бочку катить, разобраться бы. Вообще, такие вещи неплохо бы делать от лица клуба, а не некой разнородной группы озабоченных товарищей. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Первый вброс. Показать скрытый текст Здравствуйте, уважаемый Николай Михайлович! В данный момент на территории дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача» проводятся строительно-ремонтные работы. В связи с этими работами, по утверждению администрации Петродворцового района, Нижняя дорога на соответствующем участке (от ул. Крылова до ул. Макарова) перекрыта для обеспечения безопасности граждан. В данной ситуации безопасность граждан, по мнению многих и очень многих граждан, наоборот, существенно пострадала. Единственной дорогой, соединяющей Стрельну и Петергоф, стало Санкт-Петербургское шоссе, не имеющее ни обустроенного тротуара, ни отгороженной от транспортного потока обочиной, ни приемлемым контролем скоростного режима. Пешеходы и велосипедисты, не имеющие возможности воспользоваться тихой и безопасной Нижней дорогой, попали в группу риска. По сведениям из ГАТИ, открыть доступ к Нижней дороге может только Администрация ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский Государственный университет». Прошу вас рассмотреть возможность возобновления сквозного пешеходного и велосипедного движения по Нижней дороге. Приветствую модернизацию сообщения и отправку от своего имени. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. Question писал(а) Fri, 24 April 2015 16:27 Вообще, такие вещи неплохо бы делать от лица клуба, а не некой разнородной группы озабоченных товарищей. Согласен! Напишите от лица клуба, будет здорово! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. У меня нет права писать от лица клуба. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) Question писал(а) Fri, 24 April 2015 16:34У меня нет права писать от лица клуба. Ну ок, а у кого есть? Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем TeCHno_mk_II 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2015 г. (изменено) TeCHno_mk_II писал(а) Fri, 24 April 2015 Приветствую модернизацию сообщения и отправку от своего имени. Так, может стоит результата подождать? Кому писать от лица клуба, имхо, решает клуб. Изменено 24 апреля 2015 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах