Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) В субботу 18 апреля для продвинутых пользователей предлагается совершить велодесант по маршруту: Мшинская - Муравейно - Старицы - Твердять - Хотнежа - ур. Васина Нива - Сосницы - Калитино - Курковицы - Елизаветино. Всего немалых 115 км**. *Участок Сосницы Калитино предполагается проехать по грунтовым дорожкам через п. Черное, но если время будет не в нашу пользу возможен объезд по асфальту. Асфальт не исключаю и на других участках в случае необходимости скорой эвакуации. **Так же нужно быть готовым к бонусным 20+ км от Елизаветино до Гатчины , т.к. есть вероятность не успеть на прямой поезд до города (справочно: Волосово - 16.13, Кикерино - 16.30, Елизаветино - 16.43). Перед стартом рекомендуется запастись едой, водой и выспаться!)) Выезд не ранний 8.25 на экспрессе с Балтийского вокзала до ст. Мшинская. - Старт с Балтийского вокзала на электричке в 8.40 до станции Толмачево. Обратно по обстоятельствам, но надеюсь, ночь с субботы на воскресенье проведем в своих кроватках.. ми-ми-ми))) Общую нитку маршрута пока оставляю прежней, но не исключено изменение маршрута на месте по оценке движения группы. Теплые вещи, свет, термосы с горячим чаем - крайне рекомендованы. Ночевать в лесу не будем!, но... по обоюдному решению группы и с целью прохождения всего маршрута ночевка вне своего дома вполне вероятна)) Изменено 17 апреля 2015 г. пользователем Romashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. ща набегут советчики с воспоминаниями..)) настюша, у тебя дача на финише.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) уже набежали http://vk.com/album7261945_131254056 Участок Мшинская- Муравейно буквально совсем недавно у нас кто-то ходил. Фауста там помню, Георгия. Киньте ссылку на тему - мне лень искать участка Сосницы - Калитино у меня в контактике нет - могу на дисках поискать, но помню, что там была какая-то очень вязкая лесовозка Заявленная посадка в Елизаветино в 16.43 при данной нитке - абсолютно нереальна финиш - в Сиверской Ромашке надо быть реалисткой и точно всё продумывать, а не фантазировать что у неё крылья, купаясь в лучах здешнего мужского внимания Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Это суббота, так что норм, я считаю Ночевка в лесу не приведет к опозданию на работу. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Успеть в Сиверскую на последнюю электричку тоже задача не из лёгких, разве что поедут прожженные лоси. В этом случае, что Сиверский, что Гатчина - одна фигня. Самый реальный финиш для заявленного маршрута озвучила Alek$a, хитро одев на своего колобка тёмные очёчки. В общем, стартовать лучше в Толмачево, и ехать до Муравейно по асфальту вдоль левого берега Луги. Тогда можно на что-то приемлемое рассчитывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Раз все так пугают, возьму горелку и одежды побольше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&goto=17696748&rid=2949#page_top ну и через месяц за клюквой ходили туда же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Thu, 16 April 2015 15:14уже набежали ... Участок Мшинская- Муравейно буквально совсем недавно у нас кто-то ходил. Фауста там помню, Георгия. Киньте ссылку на тему - мне лень искать участка Сосницы - Калитино у меня в контактике нет - могу на дисках поискать, но помню, что там была какая-то очень вязкая лесовозка Благодарю за информацию. Andrey Poluda писал(а) Thu, 16 April 2015 15:14Заявленная посадка в Елизаветино в 16.43 при данной нитке - абсолютно нереальна финиш - в Сиверской В посадку в Елизаветино сомнения имелись на все 100 и без доп. инфы по маршруту.. Справочно указала для сведения участников параллельно продумывая дополнительные способы эвакуации - в т.ч. и домик в деревне Финиш в Сиверской не рассматриваю - что туда, что до Гатчины.. путь одинаковый... Andrey Poluda писал(а) Thu, 16 April 2015 15:14Ромашке надо быть реалисткой и точно всё продумывать, а не фантазировать что у неё крылья, купаясь в лучах здешнего мужского внимания Маршруты для девочек не для меня - не мой профиль так сказать.. это скорее к тебе)) Да и маршрут заявлен как "футуристический" - т.е. с малой долей реалистичности ))) Syngu Rama писал(а) Thu, 16 April 2015 16:58Успеть в Сиверскую на последнюю электричку тоже задача не из лёгких, разве что поедут прожженные лоси. В этом случае, что Сиверский, что Гатчина - одна фигня. Самый реальный финиш для заявленного маршрута озвучила Alek$a, хитро одев на своего колобка тёмные очёчки. В общем, стартовать лучше в Толмачево, и ехать до Муравейно по асфальту вдоль левого берега Луги. Тогда можно на что-то приемлемое рассчитывать. Очень полезные ссылочки на отчеты с поездок августа/сентября прошлого года оказались. Syngu Rama, faustus, сердечно благодарю! От Толмачева сначала хотела старт давать.. но не было сведений о возможности переправиться в Муравейно/Твердять.. В связи с этим вопрос - Как переплавлялись в Муравейно? Как водица то была? Внимание! Время и место старта будет изменено. Старт с Балтийского вокзала отправляемся на электричке в 8.40 до станции Толмачево. Место финиша - по оценке ситуации на месте. Не исключено изменение маршрута. Теплую одежду, свет и пр. жизненные необходимости берем с собой. Изменено 17 апреля 2015 г. пользователем Romashka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Romashka писал(а) Fri, 17 April 2015 12:03От Толмачева сначала хотела старт давать.. но не было сведений о возможности переправиться в Муравейно/Твердять.. В связи с этим вопрос - Как переплавлялись в Муравейно? Как водица то была? В Муравейно переправлялись на пароме. В интернетах пишут, что в это время года паром может ещё не работать. Тогда - только на лодках. Про переправу в Твердяти не знаю ничего. Если ехать вдоль левого берега Луги, то выходить надо на ж/д станции Партизанская, она как раз на левом берегу. Станция Толмачево - не правом. Между станциями легко можно пройти по ж/д мосту, просто лишнее расстояние будет. Вот ещё наткнулся на отчет о пешем походе в тех краях вдоль правого берега Луги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. В Муравейно - паром Ехать надо не до Толмачево а до следующей - Партизанская 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. А кто едет-то? Советчики, отзовитесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. (изменено) UbiQue писал(а) Fri, 17 April 2015 15:09А кто едет-то? Советчики, отзовитесь. нет, советчики будут читать отчёт Кроме Нико больше никто девушку не поддержит? совсем забыл: той местности на вп целый форум был посвящён http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=thread&frm_id=85&rid=2748 была ли тогда Ромашка здесь? нет, наверное места, кстати, мне понравились - отличные! и я б не отказался от домика с участком в Муравейно у реки Изменено 17 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. n1ko писал(а) Thu, 16 April 2015 16:31Это суббота, так что норм, я считаю Ночевка в лесу не приведет к опозданию на работу. +1 а ДВЕ ночевки? Алекса, поехали с ночевками, у меня спальнег 2-местный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. (изменено) Да ты что, Саша и ПВД - вещи несовместимые Вопчем думаю, резина лысая, в воскресенье кровь из носу надо быть дома. Изменено 17 апреля 2015 г. пользователем UbiQue 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. UbiQue писал(а) Fri, 17 April 2015 15:09А кто едет-то? Советчики, отзовитесь. Вот я старый антисоветчик, еще с 87 года. вист! вот не хотел пейсать, а заставили! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. Batir писал(а) Fri, 17 April 2015 15:25n1ko писал(а) Thu, 16 April 2015 16:31Это суббота, так что норм, я считаю Ночевка в лесу не приведет к опозданию на работу. +1 а ДВЕ ночевки? Мы же вроде с тобой там ходили? От Стариц до Муравейно - помню, а дальше переправились как-то или по правому берегу доехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2015 г. на пароме переправлялись в Муравейно. Помню, с нами ездил чел с оригинальным ником "серый аналитик", ну а ты как всегда был с новой симпатичной дэвушкой-спортсменкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. Вернулись! Все вполне целые, и скорее всего здоровые. Вся эпопея заняла меньше суток. Подробности у Настасьи. Андрей!!! Ты прекрати Настасью обижать! Ее "крылышек" хватило ехать самой, и тащить меня. Все вполне реалистично. Ну да не для новичков, так об этом предупредили. Настя! Никита! Спасибо, что ждали меня! А ничего так покатались... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. UbiQue писал(а) Fri, 17 April 2015 15:29Да ты что, Саша и ПВД - вещи несовместимые Вопчем думаю, резина лысая, в воскресенье кровь из носу надо быть дома. Николя, ты слегка ресурсы попутал, заявившись здесь и чОтко трасформировавшись в родные пенаты там)) Была рада тебя видеть вчера веселого, в чистой и комфортной машине с остальными халявщиками, на северах, на нашем общем маршруте 2Batir, Андрэ, мой мужчина оценил твое двухместное предложение 2Настюша, надеюсь, вы прошли первоначально заявленный маршрут, дав понять злопыхателям, у кого и из чего яйца!)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. Маршрут немного подкорректировали, но самую интересную часть асилили. трек получился такой http://www.gpsies.com/map.do?fileId=mprlefyenqelwugh И несколько фоточек для начала. просто болотце перелаз через Кемку А эта канава всем очень понравилась - глубина в серединке метра 2, у берега по шею. Настя преодолела ее по-пацански вплавь с великом в руках и рюкзаком на спине, я во время перехода промочил памперс, ну а Майк просто искупался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. сдается мне, что вы всех великих огребальцев переплюнули! пошла заваривать кофеек покрепче в ожидании последующего фотоотчета изюмистой части эту часть, думаю, можно было б по газопроводу проехать, с утра там кАки подмерзшие должны были быть, но, полагаю, так неинтересно:) почему не поехали через сосницы сразу на волосово, дав крюк по шоцэ? подкорректируйте плз набор высоты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Alek$a писал(а) Sun, 19 April 2015 16:49сдается мне, что вы всех великих огребальцев переплюнули! пошла заваривать кофеек покрепче в ожидании последующего фотоотчета изюмистой части эту часть, думаю, можно было б по газопроводу проехать, с утра там кАки подмерзшие должны были быть, но, полагаю, так неинтересно:) почему не поехали через сосницы сразу на волосово, дав крюк по шоцэ? подкорректируйте плз набор высоты Единственный девайс с гпс, у которого хватило аккума на весь маршрут - мой телефон, поэтому набор высоты уж какой получился. (ну еще фотик, конечно, но сомневаюсь, что трек там более точен) Гармин с барометром, пока заряда хватило https://www.strava.com/activities/288933083 Хотелось именно вдоль Луги проехать, а газопровод он и в Африке газопровод - можно и около дома по нему покататься А потом - вдоль Луги идет вполне уверенная тропа, для меня даже проезжабельная (от Толмачево до Стариц думаю более 95% расстояния в седле, за исключением всяких завалов, бродов и прочих локальных штук) - я уж не знаю, где там ходили великие огребатели - возможно по лесу параллельно тропе. Отчет тех пеших клоунов в ЖЖ так вообще доставил ))) Появилась идея пройти этот маршрут соло за 1 световой день - от электрички до электрички. Думаю, более чем реально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. (изменено) Alek$a писал(а) Sun, 19 April 2015 14:13UbiQue писал(а) Fri, 17 April 2015 15:29Да ты что, Саша и ПВД - вещи несовместимые Вопчем думаю, резина лысая, в воскресенье кровь из носу надо быть дома. Николя, ты слегка ресурсы попутал, заявившись здесь и чОтко трасформировавшись в родные пенаты там)) Была рада тебя видеть вчера веселого, в чистой и комфортной машине с остальными халявщиками, на северах, на нашем общем маршруте 2Batir, Андрэ, мой мужчина оценил твое двухместное предложение 2Настюша, надеюсь, вы прошли первоначально заявленный маршрут, дав понять злопыхателям, у кого и из чего яйца!)) злопыхателям, подорвавшим своё здоровье в таких поездках и глотающим теперь ежедневно горсти таблеток, теперь уже просто жалко бедную девочку купаться с великом целый день в ледяной воде? на что вы, тоже пока ещё здоровые вроде люди, поддерживая маршрут, обрекаете Ромашку в дальнейшем? моя позиция ясна? и давайте больше не обсуждать у кого и из чего яйца и прочее - сочту за троллинг Изменено 20 апреля 2015 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. n1ko писал(а) Sun, 19 April 2015 14:32Маршрут немного подкорректировали, но самую интересную часть асилили. охренеть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. Майк говорит ночевали в лесу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах