Hello World!

GreyStar

18.04.15, Суббота, Репино-Зеленогорск 96 км

24 сообщения в этой теме

Предлагаю вниманию велообщественности следующий маршрут на субботу, 18.04. В основном асфальт, но будет немного грейдера/грунтов/грязи и даже участок бетонки. Собираемся в 8:40 на Финбане, электричка в 9:05 на Каннельярви.. Выгружаемся в Репино, старт в 10:00-10:15. Темп неспешный, скорость в движении 20-25 км/ч по асфальту, на грунтах скорость будет зависеть от состояния покрытия. Smile Не гоним, но и не тупим, всех жду в разумных пределах(хотелось бы успеть на последнюю электричку Smile). Магазины по пути есть, и не один. Точек схода нет, так что правильно рассчитывайте свои силы. Привалы по необходимости, большой привал будет в районе бывшего военного городка "Тайвань", примерно на 55-ом км маршрута. По пути осмотрим бывшие ЗРК и парочку старых финских укреплений (это всё в качестве культурной программы). Финишируем в Зеленогорске желательно в 18:45, чтобы попасть вот на эту электричку. В Питер возвращаемся в 20:07.

С собой брать вело-тело-аптечку, воду и продукты можно купить по пути. Одеваться по погоде, рекомендую взять запасные носки и использовать непромокаемую обувь.

Кворум 3 человека, включая меня. Те, кто точно едет, отписываемся в теме.

Тел. для связи: 8(903)094-32-25 Сергей. Изменено пользователем GreyStar
0

Поделиться сообщением

zept писал(а) Fri, 17 April 2015 08:25
Топик еще в силе?
Еду.

Всё в силе, если набирается кворум.Smile
0

Поделиться сообщением

Ты давай не юли! Скажи всем: "Я еду, и баста! Присоединяйтесь!"

Я определился - еду. Cool Погода вроде бы благоприятствует... Изменено пользователем Sibarit
0

Поделиться сообщением

Как там с трафиком на дорогах? Изменено пользователем silenthunt
0

Поделиться сообщением

silenthunt писал(а) Fri, 17 April 2015 16:28
Как там с трафиком на дорогах?

Это второстепенные шоссе, трафик есть, но не очень большой, местами вообще одна машина а в час.
0

Поделиться сообщением

не всё так хорошо: в Огоньках строят развязку и песок возят с карьера у дороги на Стеклянное - там и самосвалы будут и дорожка подпорчена. Но отрезок небольшой, правда...
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Fri, 17 April 2015 18:11
не всё так хорошо: в Огоньках строят развязку и песок возят с карьера у дороги на Стеклянное - там и самосвалы будут и дорожка подпорчена. Но отрезок небольшой, правда...

Знаю, это даже на картах указано. Фигня, прорвёмся, и не такое бывало.)
0

Поделиться сообщением

Если морфей даст выбраться на сушу...попробую быть на финбане в указанное время
0

Поделиться сообщением

Получилось здорово, маршрут понравился. Много бетонок, вполне нормальных, немного грунтовых и снежных дорог. Было где полазать и что посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Моя первая покатушка в этом сезоне почти на сотню. До этого только по городу кружил. Устал как черт и до такой же степени доволен! От бетонок не в восторге, но сейчас, имхо, это пока лучше чем грунты.
Сергей, спасибо за организацию! Всем спасибо за компанию!
Плз, фото/видео поделитесь?
0

Поделиться сообщением

Отлично прокатились, всем спасибо за компанию. Даже график опередили и не сократили маршрут, что случается крайне редко.) Некоторые успели на более раннюю электричку, ну а мы с оставшимися попутчиками решили не суетиться и поехали домой, как и планировали. От дома до дома получилось 137 км. Вот несколько низкокачественных фоток с полусдохшего фотоаппарата.

Надеюсь, что товарищ с барахлившей задней втулкой, отвалившийся от группы на первой трети маршрута, добрался до дома без происшествий.

В Зелике встретили огромную группу велосипедистов с открытия сезона клуба "Велосоюз". Они прошли маршрут и собирались устроить пикник на пляже. На холодном пляже Финского залива, обдуваемом северным ветром.Smile Всем привет. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Sat, 18 April 2015 23:06
и собирались устроить пикник на пляже. На холодном пляже Финского залива, обдуваемом северным ветром.Smile Всем привет.
Кстати, там было почти безветрие, под закатным солнцем совсем тепло.
index.php?t=getfile&id=134951&private=0
0

Поделиться сообщением

Sibarit писал(а) Sat, 18 April 2015 21:31
это пока лучше чем грунты.

с грунтами всё хорошо. снега почти нет.
сегодня катался из Кирилловского в сторону Зеленогорска. Закончил в Шевелево.
37 км за 6 часов ушатали меня вхлам.

фото
Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 19 April 2015 00:30
Sibarit писал(а) Sat, 18 April 2015 21:31
это пока лучше чем грунты.

37 км за 6 часов ушатали меня вхлам.

Охотно верю! Я все таки подожду пару недель и пусть меня обзывают трусом. Cool Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=l-15GAIuBWQ

Надпись «Тайвань» оказалась этаким военным прозвищем Первомайского-1. Тут немного о истории военной части 06534, позиции которой осматривали. И про сам ЗРК Даль. Расформирована часть была в начале девяностых.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sun, 19 April 2015 21:11
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=l-15GAIuBWQ

Надпись «Тайвань» оказалась этаким военным прозвищем Первомайского-1. Тут немного о истории военной части 06534, позиции которой осматривали. И про сам ЗРК Даль. Расформирована часть была в начале девяностых.

Огромное спасибо за видео.
0

Поделиться сообщением

Хорошо прокатились! Было очень интересно. Я и не знал, что на Карельском есть заброшенные ЗРК. Спасибо Сергею и участникам!
Отдельное спасибо Алексею 401 за видео. Smile
Мои фотографии: https://plus.google.com/photos/117564484477282971852/albums/6139537395243856065
0

Поделиться сообщением