amexsergio

Велокомпьютеры Garmin

16 сообщений в этой теме

Добрый день, задумался тут покупкой велокомпьютера, присматриваюсь в сторону Garmin. Поскольку у нас они стоят достаточно дорого, хотел узнать, можно ли купить устройство в Европе, и потом доустановить карты России?

Заранее спасибо за ответ!
0

Поделиться сообщением

На гармин вроде OSM ставятся в легкую, даже на сайте гармина ссылки есть.
0

Поделиться сообщением

Да я вот и думаю, у нас цена на 810 модель с датчиками каденса, скорости и сердечного ритма "типа" по скидке 35тыс. руб, в Европе цена на 1000 модель с обновленными датчиками 400 евро. При такой разнице в цене, желания поддерживать отечественный ретейл у мен нет никакого =(. Перед покупкой решил узнать, возможно ли установить карт России. Еще хотел спросить про установку русского языка (хотя бы ввод, что бы иметь возможность производить поиск по адресу). Изменено пользователем amexsergio
0

Поделиться сообщением

Карты встанут.

Русский язык обычно уже есть в прошивке.
0

Поделиться сообщением

Ясно, тогда выбор для меня очевиден =). Беру edge1000 с обновленными датчиками в Европе.
0

Поделиться сообщением

amexsergio писал(а) Sat, 11 April 2015 19:44
Ясно, тогда выбор для меня очевиден =). Беру edge1000 с обновленными датчиками в Европе.

364.66 евро

пс.сегодня заглядывал в гармин бутик....мягко говоря удивился цене на этрекс 20 ~17тыр Shocked
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sun, 12 April 2015 01:26
amexsergio писал(а) Sat, 11 April 2015 19:44

364.66 евро

пс.сегодня заглядывал в гармин бутик....мягко говоря удивился цене на этрекс 20 ~17тыр Shocked

Эх... Жаль в наличии нету на данный момент, взял бы не раздумывая!
0

Поделиться сообщением

Подскажите кто сталкивался, есть разница при покупке официально привезенного через "новиком" и неофициально, Garmin eTrex20?
0

Поделиться сообщением

Repin_KY писал(а) Wed, 29 April 2015 18:13
Подскажите кто сталкивался, есть разница при покупке официально привезенного через "новиком" и неофициально, Garmin eTrex20?

Есть разница в том, как будет происходить гарантийный ремонт. В случае с "белым" навигатором при каких-либо косяках его просто поменяют на новый.

С "серым" придется повозиться - либо чинить за деньги у народных умельцев (официальные сервисы предпочитают "ремонтировать" путем замены на новый), либо пытаться вернуть продавцу. Короче, в первый год первые два года разница есть. Когда гарантия кончается - становится пофиг.

В плане поддержки русского языка современные Garmin не различаются, неважно, где были куплены. На русских может идти предустановленная карта Дороги России, она стоит 3000 руб. в рознице. Но по сравнению с бесплатными OSM она заметно лучше только при езде по ПОЛНЫМ жопам, где у OSM просто белые пятна. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 29 April 2015 22:13
Но по сравнению с бесплатными OSM она заметно лучше только при езде по ПОЛНЫМ жопам, где у OSM просто белые пятна.

Непонятно что лучше -- белые пятна или откровенные фантазии художника. )))
Кста, нас тут на Дорогах России ОЧЕНЬ выручила весьма точно нарисованная граница лес/луг.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 30 April 2015 01:12
VORON писал(а) Wed, 29 April 2015 22:13
Но по сравнению с бесплатными OSM она заметно лучше только при езде по ПОЛНЫМ жопам, где у OSM просто белые пятна.

Непонятно что лучше -- белые пятна или откровенные фантазии художника. )))
Кста, нас тут на Дорогах России ОЧЕНЬ выручила весьма точно нарисованная граница лес/луг.

На ДР не фантазии, просто она много где прилежно скопирована с Генштаба. В результате на карте местами СТОЛЬКО МУСОРА, что разглядеть нужную тебе дорогу среди заросших 40 лет назад просек, обмелевших 40 лет назад ручейков, нехоженых 40 лет как тропинок и тому подобного - практически нереально.

ИМХО оптимально иметь на навигаторе растровый Генштаб с наложенным на него векторным OSM. В результате, если ты хочешь гарантированных дорог - едешь по OSM. Если хочешь огрести - сворачиваешь на дороги с ГШ, которых нет на OSM.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 30 April 2015 20:06
ИМХО оптимально иметь на навигаторе растровый Генштаб с наложенным на него векторным OSM. В результате, если ты хочешь гарантированных дорог - едешь по OSM. Если хочешь огрести - сворачиваешь на дороги с ГШ, которых нет на OSM.

Был тут кстати ПРИЯТНО удивлён (через САС.Планету) "Генштабу 1999-2010",
ничего общего с олдскульным и при этом весьма правдивые дорожки.
0

Поделиться сообщением

Такой что ли?

index.php?t=getfile&id=135679&private=0

Мне по сравнению со старым как-то ниочинь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 01 May 2015 13:14
Такой что ли?

index.php?t=getfile&id=135679&private=0

Мне по сравнению со старым как-то ниочинь.

Не, у тя -- это ГосГИСцентр, кмк (на нём кмк с рельефом пичалька).

Вот Генштаб 1999-2010:

index.php?t=getfile&id=135681&private=0
0

Поделиться сообщением