Hello World!

А л е к с а н д р

Затупилась система. Варианты решения?

33 сообщения в этой теме

Цепь десятка была искривлена и ее выправляли ? Shocked
А пробег если круглогодичный, так может не 2, а 20 тысяч ? Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 April 2015 07:07

Похоже на гнутые зубья (например от удара о бревно или поребрик), но не на сношенные.
Звёзды системы (если только не пилить ими дрова) физически не могут износиться раньше цепи. Это 146% факт.

Не-не, именно сточенны. Я сам это заметил, от зубьев почти ничего не было местами, а в мастерской это подтвердили (сам-то я сказал на всякий случай, что проблема скорей всего в плохой выправке цепи). Так что два мнения уже были в пользу износа. И очень уж большая разница была в размере зубьев с неизношенной малой звездой. Кстати, пытался даже большую звезду подточить напильником, и цепь чуточку стала держаться. Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.
Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей?
Изменено пользователем А л е к с а н д р
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Mon, 13 April 2015 19:50
Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей?

ИДИ К МАСТЕРУ!!!
0

Поделиться сообщением

А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд...
Раз уж никто из здесь присутствующих такого не видел, так хоть увидим КАК бывает.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 14 April 2015 07:44
А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд...

А фоток не будет, ИМХО. Ибо ТС пытается предстать эдаким редкостным... нубом, который "имея" ну не самый дешевый вел (а значит и более-менее нормально зарабатывающий) и "имея" его не первый год, правит молотком цепи, пилит напильником звезды и ни в какую не хочет обратиться в сервис (здравомыслящий человек должен понимать, что если НИХРЕНА в предмете не понимаешь, то хотя бы на первых порах надо обратиться к тому, кто понимает, а не забивать гвозди микроскопом.)
Троллинг. ИМХО.

---
ЗЫ В данном случае мне очень не хочется ошибаться, потому что иначе окажется, что подобные "нубы" и правда существуют. Для меня это будет неприятным сюрпризом. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50
Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.

Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 14 April 2015 08:52
А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50
Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.

Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ?

звёзды подойдут,тока смотри чтоб кол во зубьев было одинаковым,а то придётся передний переклюк трогать
хотя если больщая была 46,то 44 будет тоже норм. переключатся
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас