А л е к с а н д р

Затупилась система. Варианты решения?

33 сообщения в этой теме

Цепь десятка была искривлена и ее выправляли ? Shocked
А пробег если круглогодичный, так может не 2, а 20 тысяч ? Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 13 April 2015 07:07

Похоже на гнутые зубья (например от удара о бревно или поребрик), но не на сношенные.
Звёзды системы (если только не пилить ими дрова) физически не могут износиться раньше цепи. Это 146% факт.

Не-не, именно сточенны. Я сам это заметил, от зубьев почти ничего не было местами, а в мастерской это подтвердили (сам-то я сказал на всякий случай, что проблема скорей всего в плохой выправке цепи). Так что два мнения уже были в пользу износа. И очень уж большая разница была в размере зубьев с неизношенной малой звездой. Кстати, пытался даже большую звезду подточить напильником, и цепь чуточку стала держаться. Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.
Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей?
Изменено пользователем А л е к с а н д р
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Mon, 13 April 2015 19:50
Кстати, для системы Shimano Deore 10x подойдут звезды Altus и Alivio на 9 скоростей?

ИДИ К МАСТЕРУ!!!
0

Поделиться сообщением

А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд...
Раз уж никто из здесь присутствующих такого не видел, так хоть увидим КАК бывает.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Tue, 14 April 2015 07:44
А вот я продолжаю настаивать на фотографиях этих звёзд...

А фоток не будет, ИМХО. Ибо ТС пытается предстать эдаким редкостным... нубом, который "имея" ну не самый дешевый вел (а значит и более-менее нормально зарабатывающий) и "имея" его не первый год, правит молотком цепи, пилит напильником звезды и ни в какую не хочет обратиться в сервис (здравомыслящий человек должен понимать, что если НИХРЕНА в предмете не понимаешь, то хотя бы на первых порах надо обратиться к тому, кто понимает, а не забивать гвозди микроскопом.)
Троллинг. ИМХО.

---
ЗЫ В данном случае мне очень не хочется ошибаться, потому что иначе окажется, что подобные "нубы" и правда существуют. Для меня это будет неприятным сюрпризом. Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50
Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.

Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ?
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Tue, 14 April 2015 08:52
А л е к с а н д р писал(а) Tue, 14 April 2015 04:50
Но решил не заниматься самодеятельностью и заменить звезды на нормальные.

Мне кажется или эти две фразы противоречат друг другу ?

звёзды подойдут,тока смотри чтоб кол во зубьев было одинаковым,а то придётся передний переклюк трогать
хотя если больщая была 46,то 44 будет тоже норм. переключатся
0

Поделиться сообщением