Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) Вы меня пугаете( Езду уже лет 5 на швальбе.. Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем vovan-bolvan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. надписи на покрышке последней фотке почти стерты или так кажется? непонятна природа появления косых диагональных полосок может это нити корда растягиваются, резина за ними и поэтому темнеет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Не знаю как сейчас, но раньше на последней странице своего каталога Швальба писала, что вес покрышек может отличаться от указанного в каталоге на плюс-минус 10% из-за особенностей производства. Как правило, реальный вес отличался в большую сторону, но в пределах этих 10%. Хотя пару раз встретились покрышки с весом меньше заявленного) Думаю, у любого производителя покрышек есть такие гуляния по весу. Видимо, не так уж просто налить компаунд на каркас с точностью до грамма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Из зимней швальбы сноу стад после пары покатух вылез корд. На выброс. А я-то думал, что вайровые надежнее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. juniper писал(а) Wed, 15 April 2015 01:22Точно, швальба отстой. Чтоб я ещё когда-нибудь это купил - нет уж, увольте от сюрпризов, буду ездить на Duro, кенде и петрошине, как предыдущие семь лет. Лень сейчас соображать, сколько прошла покрышка - но вряд ли сильно больше трёх тысяч км.Показать скрытый текст В октябре приехали с байк24.де две Schwalbe Black Jack 26х2.10. Сразу же попробовал запихать одну вперёд, но выяснилось, что у неё какой-то адовый размер, она толще и пухлее, чем даже шипованная Кенда Клондайк 26х2.10. В итоге швальба с трудом влезла под полноразмерное алю-крыло и застряла, зацепившись протектором за болт крепления оного. По этой причине швальба пошла назад (там не за что цепляться) и проездила до позавчерашнего дня. Подозрительная тонкость боковин и нитки протектора, почти просвечивающие сквозь резину, сразу не понравились - ну да ладно, фирма серьёзная, да и покрышек подобных у меня не было прежде (из петрошины и Duro никогда не торчало ничего). Диагональные косые полоски, проявившиеся через какое-то время, тоже не внушили доверия, ну да ладно. В воскресенье проехал 65 км, перед выездом всё было ещё цело. В понедельник при разъездах по работам показалось, что слегка колбасит при езде, но списал всё на люфтящую втулку, которую никак не соберусь подтянуть. Во вторник перед выездом на работу смотрю на колесо и тихо обалдеваю - корд в двух местах лопнул (по тем самым косым полосам), камеру выперло наружу. Переобуваться некогда - опоздаю. Посмотрел понедельничную фотку - две дыры уже есть, то есть как минимум километров двенадцать колесо выдержало. Рискнул выехать так. Итог - камера в норме, уцелела, новых дыр нет, ещё 12 км позади, завтра покрышку в помойку, и большое желание туда же отправить и вторую, новую и не одёванную. На недо/перекачанных старался не ездить, давление стабильно в районе 3 атм... Вот хорошо, что камера стоит кондовая, серьёзная - не то DingShuo, не то вообще Петрошина (последнее вероятнее)... Явно что боковиной покрышка терлась за что-то, вон сколько всего на веле висит. Так что катайтесь на петрошине и не покупайте больше швалбу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Я в прошлом году наткнулся на поддельные швальбы. Биг аплы 60 отрывались от закраины не пройдя и 1000 км. Написал в представительство швальбе в москве, получил ответ, что в тот магазин такие шины они не поставляли. Списался с продавцом, запугал судами, получил денег обратно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) liviko писал(а) Wed, 15 April 2015 20:47 Явно что боковиной покрышка терлась за что-то, вон сколько всего на веле висит. Так что катайтесь на петрошине и не покупайте больше швалбу. Так я и пишу - не куплю. Диванных теоретиков обожаю. Ясен пень, что покрышка ничего при вращении не касалась. Если интересно, попробуйте рассказать, что это так аккуратно тёрло РОВНУЮ боковину аккуратными поперечными полосочками? С учётом того факта, что ничего, кроме стокового багажника, сзади не повешено. Надпись, кстати, абсолютно не затёрта, там просто дорожные говны. Если оттереть, там беленький текст без потёртостей. Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. Target писал(а) Wed, 15 April 2015 10:57Не знаю как сейчас, но раньше на последней странице своего каталога Швальба писала, что вес покрышек может отличаться от указанного в каталоге на плюс-минус 10% из-за особенностей производства. Как правило, реальный вес отличался в большую сторону, но в пределах этих 10%. Хотя пару раз встретились покрышки с весом меньше заявленного) Думаю, у любого производителя покрышек есть такие гуляния по весу. Видимо, не так уж просто налить компаунд на каркас с точностью до грамма. Дофига как-то 10%. Мне кажется всё же там маркировка перепутана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. juniper писал(а) Wed, 15 April 2015 23:18Если интересно, попробуйте рассказать, что это так аккуратно тёрло РОВНУЮ боковину аккуратными поперечными полосочками? Классическая причина появления таких полосочек - недостаточное давление. Возможно, усугубленное слишком узким ободом. Взрывы гоночной резины из-за недостаточного давления - совершенно обыденное дело. Причем давление - вещь индивидуальная (зависит от нагрузки на колесо, в основном). Кто-то на 1,5 атм будет ездить и горя не знать, а кому-то ниже 3-4 атм лучше не вбивать. Вот кстати стридовская Кенда с пробегом 1000 километров, только по асфальту: Как ни старался следить за давлением особенно тщательно - все равно сцуко истрепалась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. (изменено) ага, уже интереснее. Тоже было чувство, что от недостатка давления эффект заметнее. По крайней мере после всякой грязюки полосочки становились заметнее при давлении в районе 2,5-2,7 атм, а при 3-3,2 атм их было не так видно. Так теплее, если дело в давлении - понятно. Хотя на покрышке указан разброс в минимум 2 - максимум 4 атмосферы. При весе в 90 кг в принципе считал цифру около трёх достаточной (особенно для зимы), но не рассчитал, видать. Ручным насосом мне так-то больше 3,3 и не удавалось накидать. Обидно: ехала она неплохо, протектор фактически не износился (в отличие от петрошин и кенд, которые уходили в небытие, дойдя до полусликового состояния)... ладно, когда спереди сниму шиповку (а до воскресенья подержу, там минус четыре обещано) - может, воткну новую швальбу туда и буду следить. А может, и не стану втыкать - у меня есть злая Duro, стоявшая там до сезона шиповки... Показать скрытый текст Надпись в порядке: Полоски никак не связаны с чем-то, что могло тереть снаружи, и расположены не только в самой широкой части шины. Допуски по давлению: Вид изнутри: Так что - здравствуй, Петрошина, - и да здравствует поддержка отечественного производителя...)) Изменено 15 апреля 2015 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. На Швальбах пишут из какой страны они.. изготовлены? Мне Континентали нра, но.. последняя приехала с Чейна и на ней было написано что-то типа сделано в Индии. Визуально старая покрыха идеально ровная, а эта.. в общем угадывается легкая несимметричность. Покрыха как бы городская-туристическая, не спортивная.. мобыть там стандарты более свободные. Эт я все к тому, что и Швальба мобыть одна где-нть в Малайзии другая в Индии, а третья ещё в каком Китае, ну и допуски гуляют и качество материалов.. типа каучука в резину не доложили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. На мой взгляд, Швальбы за последние лет 8 прибавили в качестве. В 2007 году покупал Marathon Slick - она была настолько кривой, что это даже при езде ощущалось! Радиальное биение в полсантиметра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. VORON писал(а) Thu, 16 April 2015 00:57На мой взгляд, Швальбы за последние лет 8 прибавили в качестве. В 2007 году покупал Marathon Slick - она была настолько кривой, что это даже при езде ощущалось! Радиальное биение в полсантиметра. Но боковины у легких швальб не толще презов, у конти явно толще при том же весе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. А мне нравятся знатоки, которые сперва пишут так: На недо/перекачанных старался не ездить, давление стабильно в районе 3 атм... А потом так: juniper писал(а) Thu, 16 April 2015 00:41ага, уже интереснее. Тоже было чувство, что от недостатка давления эффект заметнее. По крайней мере после всякой грязюки полосочки становились заметнее при давлении в районе 2,5-2,7 атм, а при 3-3,2 атм их было не так видно. Так теплее, если дело в давлении - понятно. Хотя на покрышке указан разброс в минимум 2 - максимум 4 атмосферы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2015 г. А мне так очень симпатичны знатоки, убеждённые, что им за 450 километров по мелкой фотке явно виднее, что на веле висит и где трёт, чем владельцу вела, ежедневно держащему его в руках и ежедневно использующему. Я, видите ли, не из тех байкодрочеров, которые каждый вечер по полчаса ползают вокруг лисапета с зубной щёткой, смазками, спреями, динамометрическими ключами и манометрами. Наверно, неправ (хотя с чего-то мой стелс и живёт уже 24,6 тыс. км). Но давление в колёсьях проверяю регулярно. На ощупь, да. И из интереса время от времени простеньким манометром. Если понимаю, что подспустило - а такое было при старой камере - подкачиваю. При новой - с ноября подкачать пришлось один раз, и один раз спустил-надул при переборке втулки. Каждый день с манометром, повторюсь, не танцую. При указанных на покрышке 2-4 атм. большую часть времени держал давление порядка 2,8-3,2 атм, иногда осенью случалось ниже, но это замечал и подкачивал. Зимой не следовал советам снижать давление, а ездил на тех же параметрах. Может быть (может быть), вдуй я по верхней границе - оно бы прожило дольше. А может, рвануло бы раньше. Этого никто не знает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. liviko писал(а) Thu, 16 April 2015 01:10 Но боковины у легких швальб не толще презов, у конти явно толще при том же весе. Вы думаете, у Конти более легкая резина? ))) Чудес не бывает - у меня Race King начали колоться очень быстро (тысячи через 4), гораздо быстрее, чем гоночные Швальбы. Вернулся на Racing Ralph с усиленными боковинами в итоге. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. VORON писал(а) Thu, 16 April 2015 09:10liviko писал(а) Thu, 16 April 2015 01:10 Но боковины у легких швальб не толще презов, у конти явно толще при том же весе. Чудес не бывает - у меня Race King начали колоться очень быстро (тысячи через 4), гораздо быстрее, чем гоночные Швальбы. Вернулся на Racing Ralph с усиленными боковинами в итоге. Так я не понял Кинги стали колоться через боковины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. juniper писал(а) Thu, 16 April 2015 01:53А мне так очень симпатичны знатоки, убеждённые, что им за 450 километров по мелкой фотке явно виднее, что на веле висит и где трёт, чем владельцу вела, ежедневно держащему его в руках и ежедневно использующему. Я, видите ли, не из тех байкодрочеров, которые каждый вечер по полчаса ползают вокруг лисапета с зубной щёткой, смазками, спреями, динамометрическими ключами и манометрами. Наверно, неправ (хотя с чего-то мой стелс и живёт уже 24,6 тыс. км). Но давление в колёсьях проверяю регулярно. На ощупь, да. И из интереса время от времени простеньким манометром. Если понимаю, что подспустило - а такое было при старой камере - подкачиваю. При новой - с ноября подкачать пришлось один раз, и один раз спустил-надул при переборке втулки. Каждый день с манометром, повторюсь, не танцую. При указанных на покрышке 2-4 атм. большую часть времени держал давление порядка 2,8-3,2 атм, иногда осенью случалось ниже, но это замечал и подкачивал. Зимой не следовал советам снижать давление, а ездил на тех же параметрах. Может быть (может быть), вдуй я по верхней границе - оно бы прожило дольше. А может, рвануло бы раньше. Этого никто не знает. да я могу лечить по фотке, вы могли напялить штаны на багажник, колеса не подкачать и получить недостаточное давление. А еще штаны могли тереть о покрышку сбоку. Сама по себе она не облезет до дыр, на лицо неправильная эксплуатация в которой можно винить только себя. А не как вы пишите в первом посту, что швальбе фуфло, а я делаю все правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. по моему скромному мнению, швальбе за последние годы испоганилась, три года назад шиповки эво 26-2.35 кривоватые, два года назад 29-2.25 с того же байкомпанентс с тем же косяком, та же печальная участь и у рейсинг ральфов эво 29-2.25, производитель вроде один, индонезия:) а которые юзались до этого, с 08 года, две пары 2.1 рейсинг ральфов эво и айспайкеров эво, служили долго, верой и правдой, без каких либо нареканий, но там производитель был точно не индонезия:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) juniper писал(а) Thu, 16 April 2015 01:53Подозрительная тонкость боковин и нитки протектора, почти просвечивающие сквозь резину, сразу не понравились - ну да ладно Нити корда резиной нормально не залиты - лохматятся чуть ли не об воздух сыреют и расползаются. Резине у которой с новья торчат нитки - отказать. Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем gusevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. Мнения резделились... На чем ездить, непонятно))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Thu, 16 April 2015 12:16Мнения резделились... На чем ездить, непонятно))) Писал же товарисч, петрошина и запасы ссср не изнашиваются там где швальбе сдохла.)))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. vovan-bolvan писал(а) Thu, 16 April 2015 12:16Мнения резделились... На чем ездить, непонятно))) А вообще на вп есть явная любовь к швальбе, я не знаю чем она так многим полюбилась, но в мире есть множество других производителей которые можно купить на всем известных сайтах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. liviko писал(а) Thu, 16 April 2015 12:37vovan-bolvan писал(а) Thu, 16 April 2015 12:16Мнения резделились... На чем ездить, непонятно))) А вообще на вп есть явная любовь к швальбе, я не знаю чем она так многим полюбилась, но в мире есть множество других производителей которые можно купить на всем известных сайтах. Большой ассортимент, штатная резина на многих велах, агрессивная маркетинговая политика с большими скидками в межсезонье. А так да, обычная резина, не лучше и не хуже Конти, Мишленов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2015 г. (изменено) По личному опыту использование швальбы: 1) В основном катаюсь на всяких марафонах, ходят долго качество супер, колоться начинают только когда сточатся до защитного слоя и то не всегда. Если покупать в межсезонье и комплетом, то выходит почти даром. Единственный минус - весят практически как целый велосипед ) 2) Еще использовал лайтовые по 150г покрышки. По городу на них вообще нельзя ездить, кололись от каждого осколка. Отходили недолго, стали похожи на решето. По личному опыту использования резины конти: 1) Катался на конти контакт, по проколуустойчивости швальбе не проигрывают. Стоят немного меньше, весят тоже меньше, ходят на треть меньше швальбы. 2) Сейчас использую конти грандпри по 200г штука. Нормальная резина, правда тоже шибко колкая. 3) Еще есть циклокросс плюс, дубовые что ппц, весят под килограмм, зачем купил не знаю ) Изменено 16 апреля 2015 г. пользователем Megolenin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах