Опубликовано: 6 апреля 2015 г. СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Mon, 06 April 2015 10:09СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? После пересечения границы велосипед можно вести бесплатно Т.е., багажную квитанцию должны оформить на расстояние до границы, по-идее, по крайней мере, скидку школьникам дают только на Российскую часть маршрута 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. indi писал(а) Mon, 06 April 2015 13:59ProteKtor писал(а) Mon, 06 April 2015 10:09СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? После пересечения границы велосипед можно вести бесплатно Т.е., багажную квитанцию должны оформить на расстояние до границы, по-идее, по крайней мере, скидку школьникам дают только на Российскую часть маршрута А в Беларуси разве бесплатный провоз велосипеда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Puzirik писал(а) Mon, 06 April 2015 19:33indi писал(а) Mon, 06 April 2015 13:59ProteKtor писал(а) Mon, 06 April 2015 10:09СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? После пересечения границы велосипед можно вести бесплатно Т.е., багажную квитанцию должны оформить на расстояние до границы, по-идее, по крайней мере, скидку школьникам дают только на Российскую часть маршрута А в Беларуси разве бесплатный провоз велосипеда? В электричках нужен билет, равный стоимости человеческому (но там это копейки), а в поездах ничего не менялось, вроде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. indi писал(а) Mon, 06 April 2015 22:14Puzirik писал(а) Mon, 06 April 2015 19:33indi писал(а) Mon, 06 April 2015 13:59ProteKtor писал(а) Mon, 06 April 2015 10:09СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? После пересечения границы велосипед можно вести бесплатно Т.е., багажную квитанцию должны оформить на расстояние до границы, по-идее, по крайней мере, скидку школьникам дают только на Российскую часть маршрута А в Беларуси разве бесплатный провоз велосипеда? В электричках нужен билет, равный стоимости человеческому (но там это копейки), а в поездах ничего не менялось, вроде.Понял, а то я думал что везде как на человека, и удивлялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 08:50indi писал(а) Mon, 06 April 2015 22:14Puzirik писал(а) Mon, 06 April 2015 19:33indi писал(а) Mon, 06 April 2015 13:59ProteKtor писал(а) Mon, 06 April 2015 10:09СПБ - Минск (Брест. Какие правила в нем действуют? РЖД или Белорусские? Что там сейчас с провозом велосипедов? После пересечения границы велосипед можно вести бесплатно Т.е., багажную квитанцию должны оформить на расстояние до границы, по-идее, по крайней мере, скидку школьникам дают только на Российскую часть маршрута А в Беларуси разве бесплатный провоз велосипеда? В электричках нужен билет, равный стоимости человеческому (но там это копейки), а в поездах ничего не менялось, вроде.Понял, а то я думал что везде как на человека, и удивлялся. На Витебском 1 мая узнаем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05На Витебском 1 мая узнаем А ознакомиться с правилами провоза (разными для разных категорий поездов) на официальном сайте БЧ, по-видимому, "религия не позволяет". http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209684&goto=17733473&rid=764#msg_17733473 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Romanycz писал(а) Tue, 07 April 2015 09:40indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05На Витебском 1 мая узнаем А ознакомиться с правилами провоза (разными для разных категорий поездов) на официальном сайте БЧ, по-видимому, "религия не позволяет". http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=209684&goto=17733473&rid=764#msg_17733473 Да хоть выучи все правила наизусть, от глюков железнодорожников ничто не застрахует. Давеча покупал билеты на Ладожском вокзале, багажные билеты не продали под соусом, что только с вокзала отправления, т.е. с Витебского. Через неделю покупал обратные из Черняховска на том же Ладожском, заодно уточнил про то, что багажные билеты только на Витебском, на что получил ответ, что нет, главное не вокзал, а город отправления, типа, могут продать багажные квитанции. К сожалению с собой билетов туда не было чтобы поймать кассиршу за язык 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. indi писал(а) Tue, 07 April 2015 10:24Да хоть выучи все правила наизусть, от глюков железнодорожников ничто не застрахует. Застраховаться нельзя, а вот на горячую линию позвонить (или пригрозить позвонить) - можно. Телефоны горячих линий и справочных в Санкт-Петербурге На БЧ Проводницкие Рожи в среднем не столь античеловечны, как на РЖД, однако в случае 51го поезда полезно знать контактную информацию УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Разумеется, вся эта информация на любителя. Мне лично потратить 2-3 минуты на жалобу не трудно и не противно, но бывают ииные подходы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. (изменено) Romanycz писал(а) Tue, 07 April 2015 12:00indi писал(а) Tue, 07 April 2015 10:24Да хоть выучи все правила наизусть, от глюков железнодорожников ничто не застрахует. Застраховаться нельзя, а вот на горячую линию позвонить (или пригрозить позвонить) - можно. Телефоны горячих линий и справочных в Санкт-Петербурге На БЧ Проводницкие Рожи в среднем не столь античеловечны, как на РЖД, однако в случае 51го поезда полезно знать контактную информацию УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» Разумеется, вся эта информация на любителя. Мне лично потратить 2-3 минуты на жалобу не трудно и не противно, но бывают ииные подходы. Из указанных телефонов один не отвечает, второй недоступен, на третьем тётя-робот не смогла распознать слово Санкт-Петербург. Так же как и номер поезда и дату отправления. При этом дикция у меня отменная. )) Поезд №51 он чей, наш или белорусский все-таки? ПыСы. Нашёл справочную Витебского вокзала: Номер не существует. Вряд ли кого-то удастся испугать звонком на горячую линию. ))) ПыПыСы. Таки, он белорусский. Придётся влезать в 200 см...или платить ещё за одного человека. Я правильно понимаю? Изменено 7 апреля 2015 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. (изменено) Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 12:25 Из указанных телефонов один не отвечает, второй недоступен, на третьем тётя-робот не смогла распознать слово Санкт-Петербург. Так же как и номер поезда и дату отправления. При этом дикция у меня отменная. )) Поезд №51 он чей, наш или белорусский все-таки? ПыСы. Нашёл справочную Витебского вокзала: Номер не существует. Вряд ли кого-то удастся испугать звонком на горячую линию. ))) недавно столкнулся с забавной техникой замыливания звонка на горячую линию. хотел узнать довольно безобидный но всё таки неудобный вопрос в страховой компании. меня внимательно выслушивали и вежливо "переключали на специалиста". и так N раз. где то на 5 разе я начал сдаваться и сбиваться на оффтопичные разговоры, а в ~10й итерации повесил трубку Изменено 7 апреля 2015 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. KiSS писал(а) Tue, 07 April 2015 12:42недавно столкнулся с забавной техникой замыливания звонка на горячую линиюПризнаться, по поводу телефонной горячей линии РЖД я теоретик, на практике не пользовался - ограничивался электронной почтой и онлайн-формами. Да и вобще надеюсь на лучшее: лучшая битва та, которой удалось избежать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05 На Витебском 1 мая узнаем Возможно, в одном поезде поедем. И тоже в Кёнигсберг, но в DVA раза быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 15:31indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05 На Витебском 1 мая узнаем Возможно, в одном поезде поедем. И тоже в Кёнигсберг, но в DVA раза быстрее.Ну если 1-го мая на поезде №51, то, скорее всего, на одном. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 17:28ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 15:31indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05 На Витебском 1 мая узнаем Возможно, в одном поезде поедем. И тоже в Кёнигсберг, но в DVA раза быстрее.Ну если 1-го мая на поезде №51, то, скорее всего, на одном. ))) Так как будет правильно, в или на Украину поезде? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. indi писал(а) Tue, 07 April 2015 17:37Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 17:28ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 15:31indi писал(а) Tue, 07 April 2015 09:05 На Витебском 1 мая узнаем Возможно, в одном поезде поедем. И тоже в Кёнигсберг, но в DVA раза быстрее.Ну если 1-го мая на поезде №51, то, скорее всего, на одном. ))) Так как будет правильно, в или на Украину поезде? Можно ехать на поезде, но не в нём. Например на крыше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. А еще можно поездом ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 19:38А еще можно поездом ехать. Вы когда едете то, или ещё не обилечивались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2015 г. Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 20:19ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 19:38А еще можно поездом ехать. Вы когда едете то, или ещё не обилечивались? Мы решаем, в какую сторону ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 20:23Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 20:19ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 19:38А еще можно поездом ехать. Вы когда едете то, или ещё не обилечивались? Мы решаем, в какую сторону ехать.Билетов совсем мало осталось. Только верхние боковушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2015 г. Puzirik писал(а) Fri, 10 April 2015 23:11ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 20:23Puzirik писал(а) Tue, 07 April 2015 20:19ProteKtor писал(а) Tue, 07 April 2015 19:38А еще можно поездом ехать. Вы когда едете то, или ещё не обилечивались? Мы решаем, в какую сторону ехать.Билетов совсем мало осталось. Только верхние боковушки. Значит, полетим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2015 г. Romanycz писал(а) Tue, 07 April 2015 12:54Признаться, по поводу телефонной горячей линии РЖД я теоретик, на практике не пользовался - ограничивался электронной почтой и онлайн-формами. А я вот пользуюсь постоянно, и, как для кого-то ни странно, всегда положительно. 1. Всегда узнаю там (88007750000) актуальное расписание электричек по Ленинградской области, прежде чем начать велосипедировать к ближайшей платформе. Не врали никогда, плановые отмены знали всегда. На неплановые аварийные отмены я никогда не нарывался, наверно, везло. 2. Последний раз узнавал (очень быстро), что, например, в случае зависа электронной регистрации (у меня случилось такое на сайте) билет можно в автомате распечатать всегда, но если регистрация не прошла то до 1 часа до ухода поезда, а если прошла, то в любое время. 3. До этого узнал, что у живой кассирши билеты на дальние поезда прекращают продаваться за 10 минут (на практике в Ивангороде мне соглашались продать за 1 минуту), а вот в автоматах продажа прекращается за 30 минут. 4. Раза три в прошлые годы жаловался на разное. Жалобу оформляли под мою диктовку (на что уходило минут 20-25), а спустя 40-45 дней на адрес моей квартиры приходило письмо с указанием депремированных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2015 г. а вот интересно: если к поезду ФПК цепляют вагон БЧ, то какие правила действуют в этом вагоне? Еду с великом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2015 г. Возник такой же вопрос, справочная РЖД тупо зачитывала мне выдержку из правил; купила на Московском вокзале багажный билет на велосипед (кассовый зал №2 43 окошко - не все окна продают) надеюсь, всё пройдёт хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах