donetsk

посоветуйте горный вел до 15 т.р.

15 сообщений в этой теме

хочу себе вел,раньше не ездил хочу попробовать.бюджет ограничен
0

Поделиться сообщением

Годный, за такие деньги, сейчас.... Только Б\у см. на Авито или тут в торге. Что понравится, выкладывай ссылки тут, народ разберёт по винтикам - годное оно или нет.

Из общих ориентиров: -Сперва нужно определиться для чего нужен вел стиль катания?, Грунт\асфальт в процентах, Предпочтения в типах великов.

-далее см. на ростовку рамы - брать нужно обязательно под свой рост!!! Под средний мужской рост у горного велика ростовка будет 18-19"

Как ориентир хорошего начального горного велика можно смотреть на Автор Бейсик или Трек4300
0

Поделиться сообщением

вел нужен для поездок по городу,по паркам,то есть большую часть по дорогам и чуть-чуть по грунту(на выходных).
я понимаю,что за 15тр можно взять что-то начального уровня и только б/у,но хотелось бы что-нибудь нормальное и с толстой рамой и большими колесами:)
0

Поделиться сообщением

donetsk писал(а) Tue, 31 March 2015 09:14
но хотелось бы что-нибудь нормальное и с толстой рамой и большими колесами:)

это параноя)
и рама не покатит и колеса не поедут...
под заданные цели надо искать гибрида/найнера
0

Поделиться сообщением

В идеале тебе нужен нормальный гибрид на жесткой вилке - если хочешь катать по городу много и далеко. Или комфортный ситибайк для неспешных поездок в цивильной одежде. Как вариант - складной велик на 20" колёсах.

Самое главное не бери чудовищные двухподвесы - ашанбайки, которые продают в продуктовых магазинах по бросовой цене!!!!!

Горный велосипед - это спортивный снаряд для определённых спорт. дисциплин, пригодный для исп. в качестве транспорта. Но для чисто транспортных целей есть более лучшие типы велосипедов.

ПС для начала и за такие деньги - бери то что найдёшь под свой рост и чтоб от цвета не тошнило. Ссылки кидай сюда - тут закритикуют\объяснят как чего.
0

Поделиться сообщением

вел нужен для поездок по городу,по паркам,то есть большую часть по дорогам и чуть-чуть по грунту(на выходных).
я понимаю,что за 15тр можно взять что-то начального уровня и только б/у,но хотелось бы что-нибудь нормальное и с толстой рамой и большими колесамиSmile
- тООлстая рама и бООльшие колёса(толстые покрышки с крупным протектором?) это усё для езды по грунтам и в городе будет просто лишним.

0

Поделиться сообщением

ну это я загнул конечно о раме и колесах,просто раньше ездил на мото и теперь после колеса велика непривычно тонкие))
а так мне понравился трек 4300,но что-то на авито они не слишком дешевые(и стоит ли переплачивать за дисковые тормоза на бюджетных моделях или всетаки v-brake?стоппи делать не собираюсь,но хотелось бы получить нормальные тормоза
0

Поделиться сообщением

Если финансы позволяют, то конечно берите с дисками - не напрягают 8ки, нормальное торможение в любую погоду, уже готовые колёса под диски - простая и не очень дорогая замена тормозов при апгрейде.

0

Поделиться сообщением

Бери Shulz Roadkiller. Новый в 15 и выйдет
по городу самое то. планетарка на 3 скорости. минимум обслуживания, простая конструкция, эстетический (полу-хипстерский) вид Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Thu, 06 August 2015 00:46
Бери Shulz Roadkiller. Новый в 15 и выйдет
по городу самое то. планетарка на 3 скорости. минимум обслуживания, простая конструкция, эстетический (полу-хипстерский) вид

Он не подходит под главные требования
Я вот вообще не понимаю почему 80% российских велосипедистов выбирают "горные" велы с "толстой рамой и большими колесами". Скорей всего комплексы и понты перевешивают здравый смысл.
но хотелось бы что-нибудь нормальное и с толстой рамой и большими колесами:)

0

Поделиться сообщением

здесь прежде всего дело вкуса,а не понтов и комплексов.вот нравится мне внешний вид горного велосипеда,а не хрени какой-нибудь хипстерской.да и всякой велоформы и шлемов из бумаги и пенопласта)
0

Поделиться сообщением

Napalm писал(а) Thu, 06 August 2015 00:46
Бери Shulz Roadkiller. Новый в 15 и выйдет по городу самое то.

Выглядит прикольно, только тяжелый сцуко. А блин, не туда посмотрел, нормально 14,5 вес. Изменено пользователем beidj
0

Поделиться сообщением

donetsk писал(а) Thu, 06 August 2015 21:39
здесь прежде всего дело вкуса,а не понтов и комплексов.вот нравится мне внешний вид горного велосипеда,а не хрени какой-нибудь хипстерской.да и всякой велоформы и шлемов из бумаги и пенопласта)

Причем тут вообще велоформа и шлем. Дело то не в этом.
Какой смысл утяжелять велик для поездок по городу и делать его более сложным в обслуживании? А еще за 15 тыс вы получите макет абсолютно не работающей вилк лишним грузом и навес который через 1тыс км нужно будет вес заменить, при этом вложите в него еще тыс 10-15, либо забросите вел в дальний угол.
А те кто накатывают по 5-10к за сезон либо имеют возможность вложиться в нормальную навеску, либо используют простую планетарку, либо и то и другое.
И все же то что для вас и 80% российских велосипедистов (в основном новичков) классический велик - хипстерская "херня", а нормальны вел "с толстой рамой и широкими колесами", а не наоборот это непонятный факт.
Я даже отговаривать не буду. Если хотите взять вел за такую сумму берите "по цвету", те то который больше внешне нравится вам.

0

Поделиться сообщением

donetsk писал(а) Thu, 06 August 2015 21:39

за 15тыр можно купить только отстойный вел горный, с дешевыми переключателями и прочими деталями, которые будут постоянно требовать настройки и быстро выходить из строя. кроме того кпд будет низкий у вела.
а здесь - катит хорошо, обслуживания не требует, выглядит... но вообщем на вкус и цвет Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

за 15 только на авито искать.... но для этого надо хорошо разбираться в велотехнике
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас