Кит

Нужно усилить колёса складничка.

34 сообщения в этой теме

Владея 120-ю кило собственной тушки решил обзавестись складничком
( складничёк для бесплатной перевозки при авиаперелётах, эксплуатация в режиме : грузовой туризм )

Вопрос : как бы усилить штатные колёса, можно ли переспицевать на обода БМХ

Раздобыл пару колёс БМХ для издевательств , оказались по 48 спиц, при том что штатные по 28 . Тоесть обода просто так не переставить .
Ну и втулки тоже по всем параметрам непохожи

Как быть ?
Может какие хитрости есть....
Может есть какие крутые обода но не бмх ?

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

теперь осталось раздобыть пару втулок бмх если по ширине подойдут.
А что такое грузовой туризм? Что-то кажется на 20" это не очень удобно Изменено пользователем Vidok
0

Поделиться сообщением

Кстати, тащить нагруженный 20" велик вверх по лестнице - каторжный труд. Он вообще не едет по ступенькам, приходится поднимать и на весу нести.
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 03:07
( складничёк для бесплатной перевозки при авиаперелётах, эксплуатация в режиме : грузовой туризм )

Вопрос : как бы усилить штатные колёса, можно ли переспицевать на обода БМХ

Раздобыл пару БМХ ободов неновых для издевательств , оказались по 48 спиц, при том что штатные втулки на 28 .

Как быть ?
Кулибины АУ

если бы у вас были бы втулки на 48 спиц, а обода на 28 - это ещё можно переспицевать
но наоборот - нет Smile
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 03:07

Там основное ограничение не из-за ободов, а из-за конструкции рамы и замков.

Не страшно сложиться на ходу ?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

вот про то же подумал! можно поставть ВэМэХерские колеса (правда, насколько я знаю, там в моде 14мм ось, а насколько в моде 10мм я хз), но рама, да еще складная... я вот по всяким поребрикам и колдобинам на складнике и не езжу не потому, что колеса жалко (хотя стоковые уг, но после протияжки вроде держатся), а потому что складной узел и так гуляет, плюс еще штырь этот на полметра торчащий...
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 27 March 2015 14:01
Цитата:

вот про то же подумал! можно поставть ВэМэХерские колеса (правда, насколько я знаю, там в моде 14мм ось, а насколько в моде 10мм я хз), но рама, да еще складная... я вот по всяким поребрикам и колдобинам на складнике и не езжу не потому, что колеса жалко (хотя стоковые уг, но после протияжки вроде держатся), а потому что складной узел и так гуляет, плюс еще штырь этот на полметра торчащий...

колёса ещё не самое страшное Smile

в прошлом году приносили несколько то ли шульцов, то ли стрид - не помню ))

так у них руль на ходу отламывается (именно отламывается, а не складывается!) из-за большого рычага и плохого исполнения Shocked

вот это серьёзно

представьте:
едете вы с горки и опа - летите кувырком с рулём в руках
а если ещё транспорт рядом? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Сомнений в надёжности складничков для похода с грузом и у самого полно
Зубов бояться - в р...т не давать
Понятно что нужно будет осторожненько поначалу
Долго думал как выбрать , пока Гуревичь не подсказал http://velopiter.spb.ru/tech/foldtest/
Проехался раз пять по 20 км , чюма
прёт как бешеный. На своём найнере так не проеду как на этом уродце. Пока что ОЧЕНЬ доволен
В вы только пугаете .....

Колёса только вот смущают , одинарные блин
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47

Ты Ниву с Феррари тоже путаешь?

Шульц:
http://lamcdn.net/lookatme.ru/post_image-image/BazDEw47BKyiQW6Gk71kyA-article.jpg

Стрида:
http://www.skatprokat.ru/upload/136448512157ltred.jpg
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так у них руль на ходу отламывается (именно отламывается, а не складывается!) из-за большого рычага и плохого исполнения

а у меня так и было недавно, я тут даже фотку где-то постил. повезло, что при трогании с перекрестка с околонулевой скоростью - я успел остановиться раньше чем осознал, что же произошло, а потом узрел половину руля отдельную в руке(((
кстати, там жутко идиотская конструкция, я теперь хз как с ней бороться - может, кто подскажет чего... короче, сама труба эта складная, в которую все вставляется - конусная с сужением к верху. к ней сверху приварне эксцентриковый зажим. далее внутри пластмассовая, блин, вставка с внутренним диаметром ~25.4, ну а снаружи где-то 27-28 наверно. длиной сантимов пять. в эту вставку и вставлялся дальше Т-образный выносоруль. что еще интересено: внутри вставка не круглая, а имеет выступ полукруглый с одной стороны, ну и "вынос" был соответствующего профиля.
я что сделал: купил стальной флэт и вынос под резьбовую рулевую на 22.2. конус с болтом выкинул, их там некуда крепить. взял давно лежавший в запасе переходник 22.2 на 25.4. один из пропилов допилил до конца, чтоб сжималось. засунул все это говно, затянул эксцентрик насколько возможно. прокручиваться не прокручивается, но сегодня обкатал - начало люфтить, руль качается влево-вправо, ездить с таким - самоубийство какое-то. кто что думает?
0

Поделиться сообщением

Телескопический руль - вообще предельно дурацкая вещь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 March 2015 18:39
Andrey Poluda писал(а) Fri, 27 March 2015 15:47

Ты Ниву с Феррари тоже путаешь?

Шульц:

Стрида:

И что из этого ... Феррари Question

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 March 2015 18:56
Телескопический руль - вообще предельно дурацкая вещь.

На симплексе отличная, надежная реализация.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 27 March 2015 19:09

И что из этого ... Феррари Question

На обоих фотках лично я вижу велосипеды, а машин там нет.

Цитата:

В любом случае, это лишний вес, лишняя операция при складывании-раскладывании, лишний источник потенциальных люфтов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 March 2015 19:26
Цитата:

В любом случае, это лишний вес, лишняя операция при складывании-раскладывании, лишний источник потенциальных люфтов.

Лишний вес это у меня на дахоне :
1. эксцентриковая каретка
2. чудовищной системы опускающийся вынос
index.php?t=getfile&id=133680&private=0

и многое многое другое, а телескоп на симплексе это мелочь

0

Поделиться сообщением

Рулевую поставлю на болты , сверху залью эпоксидкой
А с колёсьями что делать ?
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 19:39
Рулевую поставлю на болты , сверху залью эпоксидкой
А с колёсьями что делать ?

А если ничего не делать, неужели они мягче "камовских" ?
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Fri, 27 March 2015 19:40

А если ничего не делать, неужели они мягче "камовских" ?

На Каме 36 спиц.
0

Поделиться сообщением

блин, а на моем дрочере двойные обода с правильным профилем. спицы нонейм конечно же, без этого никуда.
к трансмиссии какие требования? я так понимаю, сингол не устроит? а то бы можно было бмх-колеса в сборе и поставить. втулки под кассету на 48 дыр есть, у кого-то даже колеса были на них. ну или искать правильные обода на 36 и средней паршивости мтб-втулку. со спицами все сложно(((
можно еще попланетарить попробовать...

с рулевой все проще оказалось - у того выноса голова приварена к штоку любопытным образом - не по кругу шов, а насрано полсантриметра, вот она и начала жить сама по себе))) ну, дело меняемое, 100-200 рублей цена вопроса... вот вынос бы под 25.4, чтоб без всяких втулочек, но я видел только один, и он длинный (в горизонтальном направлении), складываться нормально не будет из-за торчащего руля((
0

Поделиться сообщением

Кит писал(а) Fri, 27 March 2015 19:39
сверху залью эпоксидкой

Не надо. Без армирования стеклотканью/карбоном/стальной сеткой - эпоксидка не прочнее штукатурки. И адгезии нет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 27 March 2015 20:00
У меня вообще 14 спиц:
http://cs301500.vk.me/v301500561/3ed3/ZIXUFmUyO8o.jpg

Не мухлюй. И дело не в том, что сзади у тебя спиц в два раза поболе, а том, что КИТ в два раза посолиднее будет.А да, он ещё не умеет минимизировать вес барахла до 7 кг.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Fri, 27 March 2015 20:04

Не мухлюй. И дело не в том, что сзади у тебя спиц в два раза поболе, а том, что КИТ в два раза посолиднее будет.А да, он ещё не умеет минимизировать вес барахла до 7 кг.

У меня есть подозрение, что проблема у ТС будет не с колесами (20" по определению прочнее 26-28"), а с шарнирными соединениями рамы и длинным подседельником. А их усилить далекооооооо не так просто, как колёса. (Колеса хотя бы можно 36-спицевые собрать при желании.)
0

Поделиться сообщением

да, складной узел только если заварить нахрен, но тогда он станет не складным)))
с подседелом беда вообще. хотя 34.0 (если там такой) может и выдержать, но даже под моими 60кг все это дело ощутимо гуляет
0

Поделиться сообщением