Hello World!

kaksam

помогите определиться =)

68 сообщений в этой теме

Speeder от Cyclosross отличается рулём, геометрией немного и максимальной шириной покрышки - у второго она больше (~32 мм у спидера, у цк - ближе к 40, наверное).

Boardman - только с виггла, правда, у него там осталась вроде лишь маленькая рама. Я покупал там же, если это важно) Правда, тогда он мне обошелся в 35т с доставкой вместе (2013 год)...

По поводу цк за 40 тыр - сейчас практически нереально. Если раньше была мерида 3д, то сейчас её не найти, наверное. Но вообще, цк - весьма своеобразные велосипеды, и, чаще всего, крепления для багажника и крыльев отсутствуют.

Эх, временами хочу себе цк, но 4 велосипеда для меня сейчас много, да и иногда кажется более уместным поменять на Бордмане руль на баран))
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 25 March 2015 09:45
Speeder от Cyclosross отличается рулём, геометрией немного и максимальной шириной покрышки - у второго она больше (~32 мм у спидера, у цк - ближе к 40, наверное).

Boardman - только с виггла, правда, у него там осталась вроде лишь маленькая рама. Я покупал там же, если это важно) Правда, тогда он мне обошелся в 35т с доставкой вместе (2013 год)...

По поводу цк за 40 тыр - сейчас практически нереально. Если раньше была мерида 3д, то сейчас её не найти, наверное. Но вообще, цк - весьма своеобразные велосипеды, и, чаще всего, крепления для багажника и крыльев отсутствуют.

Эх, временами хочу себе цк, но 4 велосипеда для меня сейчас много, да и иногда кажется более уместным поменять на Бордмане руль на баран))

понял циклокрос отпадает =)

чем speeder отличается от s-presso?
0

Поделиться сообщением

Speeder ближе к тому Бордману. У него более шоссейная геометрия (чуть короче рама и задний треугольник) и компоненты шоссейные, на спрессо - мтб компоненты. Что лучше - пёс его знает. Наверное, то, на чём сядется удобнее) Но к раме спидера я не применил бы понятие "очень короткая рама", у гибридов от аффтара вот она действительно - гейскЕ короткая.

Можно попробовать выбрать по внешнему виду. Тут, по мне, спидер интереснее)

Ну и компоненты у 300-го спидера беспроблемные. Двухсотый в этом плане сзади, кстати, хотя и не смертельно - при проблемах с переключением можно будет поменять только манетки, а они разницы в 10 тысяч не стоят. Тут вопрос еще в том, какую трансмиссию вам надо. Если вам обязательно надо 3 звезды спереди, то, конечно, брать 200-й, а если 50/34 спереди устроит, то есть смысл о 300-м подумать. Тройник спереди, конечно, поуниверсальней, побольше диапазон, плюс можно кассету поставить потом 12-25 с меньшими переходами, хотя девятка 12-25 - это не шесть, а пять переходов по 1 зубу. Впрочем, это индивидуально, надо самому понять, какие зубы надо. Крыло заднее крепить есть куда, багажник - тоже. Крепление переднего крыла на велосипеде с дисковыми тормозами встретить можно оооочень редко (на Бордмане они есть, но годятся только крылья с металлическими усами, которые можно подсогнуть). Но в целом переднее приколхозить проще и не так много жертв, как если нужно колхозить заднее.

В итоге, вам надо решить, три или две звезды спереди надо, после этого посмотреть на бюджет. Но мне кажется, что вам надо 200.

upd: что-то я прям многобукв накатал) Просто тема близкая, сам на таких велосипедах (третий-то велик у меня на тройнике и с 14-25 кассетой сзади). Ну мало ли, поможет) Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Тыц
Хороший велик, цена нормальная. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 25 March 2015 12:54
Speeder ближе к тому Бордману. У него более шоссейная геометрия (чуть короче рама и задний треугольник) и компоненты шоссейные, на спрессо - мтб компоненты. Что лучше - пёс его знает. Наверное, то, на чём сядется удобнее) Но к раме спидера я не применил бы понятие "очень короткая рама", у гибридов от аффтара вот она действительно - гейскЕ короткая.

Можно попробовать выбрать по внешнему виду. Тут, по мне, спидер интереснее)

Ну и компоненты у 300-го спидера беспроблемные. Двухсотый в этом плане сзади, кстати, хотя и не смертельно - при проблемах с переключением можно будет поменять только манетки, а они разницы в 10 тысяч не стоят. Тут вопрос еще в том, какую трансмиссию вам надо. Если вам обязательно надо 3 звезды спереди, то, конечно, брать 200-й, а если 50/34 спереди устроит, то есть смысл о 300-м подумать. Тройник спереди, конечно, поуниверсальней, побольше диапазон, плюс можно кассету поставить потом 12-25 с меньшими переходами, хотя девятка 12-25 - это не шесть, а пять переходов по 1 зубу. Впрочем, это индивидуально, надо самому понять, какие зубы надо. Крыло заднее крепить есть куда, багажник - тоже. Крепление переднего крыла на велосипеде с дисковыми тормозами встретить можно оооочень редко (на Бордмане они есть, но годятся только крылья с металлическими усами, которые можно подсогнуть). Но в целом переднее приколхозить проще и не так много жертв, как если нужно колхозить заднее.

В итоге, вам надо решить, три или две звезды спереди надо, после этого посмотреть на бюджет. Но мне кажется, что вам надо 200.

upd: что-то я прям многобукв накатал) Просто тема близкая, сам на таких велосипедах (третий-то велик у меня на тройнике и с 14-25 кассетой сзади). Ну мало ли, поможет)

это все слишком сложно для меня))) 2 или 3 звезды цифры все эти. 12-15 50 34 =)
Спасибо я понял. но что то спидеров пока нет нигде. и куда не звонил нигде не будет. кто нибудь знает куда их привезут?

0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 25 March 2015 15:00
Тыц
Хороший велик, цена нормальная.

неплохой)
но хотелось бы подешевле
0

Поделиться сообщением

kaksam писал(а) Wed, 25 March 2015 06:16
Тыц

неплохой)
но хотелось бы подешевле

Куда дешевле то?
На нём стоит начальная шоссейная группа и самые базовые тормоза.
Дешевле может быть только на китайской трансмиссии (а-ля микрошифт) и китайских же нонейм тормозах. Но ты же не хочешь на этом ездить?

P.S. раздели цену байка на текущий курс доллара - очень нормальная цена получается
0

Поделиться сообщением

Тыц

Действительно, не плохо, но топикстартеру габажник надо, а куда его там крепить, к ушку-недоразумению около петуха ? Свернется и фамилии не спросит на первой же кочке

Автор, ещё вот такой поищи.
Или вот , как раз в твой ценник. На оставшиеся 10 до ума доведешь. Не Мерида конечно, но и цена другая
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 25 March 2015 17:58
kaksam писал(а) Wed, 25 March 2015 06:16
Тыц

неплохой)
но хотелось бы подешевле

Куда дешевле то?
На нём стоит начальная шоссейная группа и самые базовые тормоза.
Дешевле может быть только на китайской трансмиссии (а-ля микрошифт) и китайских же нонейм тормозах. Но ты же не хочешь на этом ездить?

P.S. раздели цену байка на текущий курс доллара - очень нормальная цена получается

мне не обязательно циклокрос. я бы обычный ситибайк взял)
а он дешевле.

курс не важен мы в рублях живем и платив в рублях. год назад я бы не задумывайся взял тоже за 40 но это было бы в 2 раза лучше.
0

Поделиться сообщением

Я так понимаю, наличие здесь - блеф?

А если так? Все крепления на месте, в принципе.

p.s: и всё-таки, поставьте уже Ь в названии! Изменено пользователем Ericine
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Wed, 25 March 2015 21:15

p.s: и всё-таки, поставьте уже Ь в названии!

я безграмотный неуч =(
первую ссылку видел. но этож москва
не могу я первый вел покупать не пощупав =)
0

Поделиться сообщением

Ну в предложенном мной варианте есть полноценное крепление для багажника Smile Учтите что там достаточно приличная хромолевая рама так что это больше ситибайк-туринг чем циклокросс. Цена за такой вариант достаточно хорошая. Советовал бы автору топика подсобрать денег и взать его, это хоть не полная шляпа.

Дешевый велик тыц.
Тоже вариант попроще, можно апгрейдить по мере выхода из строя.

Хотя я бы рекомендовал бы вариант подороже, больше экспириенса - меньше разочарования.

Вариант мериды из байксалона тоже неплох. Заказывал у них - по личным впечатлениям очень хороший магазин Smile Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

kaksam писал(а) Thu, 26 March 2015 01:03
Ericine писал(а) Wed, 25 March 2015 21:15

p.s: и всё-таки, поставьте уже Ь в названии!

я безграмотный неуч =(
первую ссылку видел. но этож москва
не могу я первый вел покупать не пощупав =)

Можно у нас найти что-то похожее, всё равно нормальное впечатление не сделать за 15 минут. Ну или можно в Москву съездить за ним)
0

Поделиться сообщением

а потом про таких говорят - ездят тут всякие спидеры))
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Mon, 23 March 2015 20:13

Арригинально ! Это что же с ней станет то после 200 км Shocked
(я ездил - ничего вроде не случилось Confused )

Так он же написал: надо именно за один день проехать 200км Laughing
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Mon, 23 March 2015 19:24

С макетами вилок ездить больше 200км в день вообще опасно.

Ничего не станет, просто толку в макете никакого: крутить мешает, на неровностях козлит и мешает ехать. Удары в руки гораздо проще и дешевле исключить, прокачав скилл езды: торс держат мышцы спины и пресса, а не опора на руки; заодно и крутить правильно придётся )))
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Thu, 26 March 2015 11:38

Ничего не станет, просто толку в макете никакого: крутить мешает, на неровностях козлит и мешает ехать. Удары в руки гораздо проще и дешевле исключить, прокачав скилл езды: торс держат мышцы спины и пресса, а не опора на руки; заодно и крутить правильно придётся )))

а всякие поребрики? дырки в асфальте?))
0

Поделиться сообщением

Да хоть грейдер. Если уметь ехать - то и на жёсткой проедешь
0

Поделиться сообщением

На грейдере хорошие пружинки и очень хорошие воздушки выручают те у которых настраивается нулевое усилие страгивания.
Жесткая будет не хуже чем макет - на грейдере, во всех остальных случаях жёсткая будет выигрывать у макета.

ПС речь про условия похода. В условиях гонки - однозначно нормальная воздушка. В гравити дисциплинах есть варианты нормальных пружинок.
0

Поделиться сообщением

kaksam писал(а) Thu, 26 March 2015 18:10

А что поребрики? Ты же не тараном заезжать на них собрался? А если колесо поддёргивать, то на жёсткой по идее должно быть легче.
Дырки объезжаю обычно.
0

Поделиться сообщением

Есть редкий случай когда макет выручает: Крупная яма и не очень большая скорость - макет уже прожимается, но ещё не выкидывает пилота на противоходе.

Поребрики при минимальном навыке гораздо легче преодолеваются на жёсткой.

Дырки при условии видимости - не проблема; вывод -не катать в темноте\приобрести нормальный свет.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 26 March 2015 19:28

А что поребрики? Ты же не тараном заезжать на них собрался? А если колесо поддёргивать, то на жёсткой по идее должно быть легче.
Дырки объезжаю обычно.

не тараном да) могу преподнять
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 26 March 2015 19:32

Есть редкий случай когда макет выручает: Крупная яма и не очень большая скорость - макет уже прожимается, но ещё не выкидывает пилота на противоходе.

Поребрики при минимальном навыке гораздо легче преодолеваются на жёсткой.

Дырки при условии видимости - не проблема; вывод -не катать в темноте\приобрести нормальный свет.

получается что 90% людей которые покупают себе хардтейл мтб - и катаются по городу дураки?)
0

Поделиться сообщением

kaksam писал(а) Fri, 27 March 2015 11:49

получается что 90% людей которые покупают себе хардтейл мтб - и катаются по городу дураки?)

У них выбора нет - посмотри, что в магазинах есть.
А вообще ты почти угадал: http://lurkmore.to/95%25_населения_--_идиоты
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 27 March 2015 11:51

У них выбора нет - посмотри, что в магазинах есть.
А вообще ты почти угадал: http://lurkmore.to/95%25_населения_--_идиоты

но ведь спрос рождает предложения а не наоборот?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас