Please log in.

Аноним1

Мультитулы

73 сообщения в этой теме

AS писал(а) Thu, 19 March 2015 11:53

Тросы верю, а рубашки - нет.

Провел небольшой эксперимент ( думал - мало ли чего я перепутал)
Рубашка переключения со стокового Трека 3900 - вел был куплен в ВелоДрайве (я не знаю, кто режет рубашки - они при сборке или на заводе).
Сразу извинюсь за качество фото - фоткал телефоном, а он у меня для разговоров, не для фоток.
Фотки здесь
Первая фотка - так срез выглядел после снятия колпачка (внутренняя пластиковая оболочка ушла от края среза вглубь так, что её и не видно,)
Вторая - перерезанная рубашка (потребовалось 3 взмаха)
Третья, четвертая - результат - не очень ровно, но для аварийного ремонта вполне сойдет, внутренняя оболочка не ушла, пластик не потрескался
Пятая - другая сторона рубашки, тоже пряталась под колпачком, срез - за гранью добра и зла, как они добились такого эффекта - бог знает.
Вывод - таки режет, не идеально, но как запасной вариант использовать вполне годно (ну не верю я, что вы спец резак собой в походы таскаете Smile )
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:56
Пятая - другая сторона рубашки, тоже пряталась под колпачком, срез - за гранью добра и зла, как они добились такого эффекта - бог знает.

Рез на скрученной бухте, вероятно.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45

Ну, начнем с того, что он все же 36,85 бакинских MSRP имеет

MSRP никого не интересует, MSRP (по крайней мере, в США) всегда в полтора раза выше реальной средней цены, чтобы магазины могли щеголять "скидками" Smile

Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит.

Мультитул не нужен для разовой работы, мультитул нужен для постоянной возможности использовать. Т.е. не для постоянной работы - тогда имеет смысл брать спец. инструмент, но для покрытия случаев, когда он может пригодится. Для этого нужно, чтобы инструмент был в рабочем состоянии, мягкие китайские мультитулы этим не могут похвастаться (были, знаю, ломал Smile).
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Thu, 19 March 2015 19:27
Для этого нужно, чтобы инструмент был в рабочем состоянии, мягкие китайские мультитулы этим не могут похвастаться (были, знаю, ломал Smile).

Достаточно совсем лютое говно не покупать. Ну и порошковые стали обходить десятой дорогой.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Thu, 19 March 2015 19:46
Для этого нужно, чтобы инструмент был в рабочем состоянии, мягкие китайские мультитулы этим не могут похвастаться (были, знаю, ломал Smile).

Достаточно совсем лютое говно не покупать. Ну и порошковые стали обходить десятой дорогой.

достаточно доплатить и взять нормальный инструмент
Для тех кто не в курсе у Leatherman гарантия 25лет, у Victorinox - пожизненная
0

Поделиться сообщением

Советовать китайский мультитул - это как советовать ашанбайк.
А чо, за пивасиком в соседний квартал доедет и ладно.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 19 March 2015 20:04

Пользуюсь строго китайским мультитулом лет 10-ть. Поделие на редкость удачное.
Присматривался к Летерманам, к другим конторам ( ну типа, с китайцем несерьезно, пацаны на районе засмеют, все такое ) так там или набор железок не такой как мне надо, или железки не совсем правильные ( нормального стропореза почти ни в одном фирмовом мульте не встречал ) или вроде все норм, но здоровый, так и забил в общем.
Так что китайцы тоже разные, но выбирать надо, точно понимая, что требуется и какого вида, эт есть.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 19 March 2015 20:04

В принципе это так. Из китайских мультитулов пользовался более мене приличным. Это был мультитул фирмы GANZO. Этот мультитул покупался чисто поиграться и был практически сразу подарен.
Но советовать эти мультитулы я не буду. Лучше доплатить 10-20$ и купить лазерман.
Китайские мультитулы выигрывают по цене, но не по соотношению цена-качество. Конкуренция на рынке мультитулов достаточно большая, так что цена всегда адекватна качеству и реальному функционалу. Чудес не бывает. Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 19 March 2015 18:56

Сразу извинюсь за качество фото - фоткал телефоном, а он у меня для разговоров, не для фоток.
Фотки здесь

Это и имелось в виду.
Я не ставил под сомнение то, что нельзя перекусить.

Цитата:
Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения.

Я ставил под сомнение то, что рез будет нормального качества.
Собственно, так и получилось. Рубашка пожевана, деформирована и срез неровный. Я поэтому и перешел с бокорезов (любых) на нормальный резак. Отлично - это ровно, с первого раза и без дефектов.

И не могу представить, зачем мне в походе укорачивать рубашки. =)
Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

Мультитул не нужен для разовой работы, мультитул нужен для постоянной возможности использовать. Т.е. не для постоянной работы - тогда имеет смысл брать спец. инструмент, но для покрытия случаев, когда он может пригодится.

Я обычно знаю на перед какая работа мне предстоит. Поэтому у меня не укладывается в голове вариант, что такого может случиться нестандартного, что нельзя было бы покрыть инструментом заранее.

Иду на монтаж - один набор.
Еду на велосипеде - другой, тоже но заранее известный.

Я много лет ходил с ножем на поясе. Привык, пользовался часто и постоянно. А потом на работе понадобилось ходить в цивиле, и нож я таскать перестал. Дискомфорта никакого.

Поэтому дальнейшая дискуссия о целесообразности смысла не имеет. Тот кто носит не понимает, как можно без него обойтись. Тот, кто не соит, не понимает нафига его нужно вообще носить. Cool
0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 19 March 2015 19:59

Для тех кто не в курсе у Leatherman гарантия 25лет, у Victorinox - пожизненная

Гарантия - первый нормальный аргумент в этой дискуссии.
За гарантию и переплатить не стыдно, так как она дает уверенность, что заплатив один раз инструмент у тебя будет в рабочем состоянии все время, не смотря на поломки.
0

Поделиться сообщением

В велосумке такой.
Чисто типа пин придержать, когда вжимать в цепь. В реале он чуть-чуть побольше, чем на картинке.

http://www.trueutility.ru/filestore/0019/0000/117491/10-300.jpg
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27

По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Smile Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа.

Ну, начнем с того, что он все же 36,85 бакинских MSRP имеет, это ближе к 40, нежели к 30.
Сейчас это ~2200, по 61 за бакс.
А у нас в рознице? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6477067/
мда... 4 с небольшим.

Ладно, что можно купить на 2200?
вполне себе чемодан:
http://www.ulmart.ru/goods/735424
http://www.ulmart.ru/goods/488630

И даже по курсу годовалой давности, это не пироженка + чашка, а как минимум 3 литра пива + закуска. Cool

Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =)

нужен\не нужен - вопрос религии, мне вот в экспедициях строительного ножа из углеродистой стали "Мора"(за 200р) хватает для всего. И еду приготовить и поесть, и дрова\щепки покрамсать, и рацию с ноутбуком отремонтировать, и щепку из ноги выковыривать, и из дерева фигурки повырезать, и обувь починить и .....

Однако мультитул тоже есть. Нож всегда на поясе, а мультитул в палатке раза 3-4 за экспедицию достаю.

Про дешОговые мультитулы: Китайский(было 2) один быстро потерял(но не расстроился ибо копейки стоил - его плюс!) у второго поотваливались инструменты из полостей ручек Сталь - мягонькая нержавейка.
Финский типа-из-билтемы сталь получше, но развалился узел центрального шарнира - выпадает ось.. Confused

У друга латерман - 5 лет по экспедициям.. периодически варит его в котелке, чтоб избавиться от грязи, и сломал малое лезвие. Сталь отличная, функционал подобран хорошо. Изменено пользователем Геолог
0

Поделиться сообщением

Вот начитался про всяких латерманов да викториноксов.. и повёлся на "оральный ВАУ импульс"(с)(Пелевин)

Можете подсказать что\чем лучше ЛАТ или ВИКТ из средней цен. категории те что по 6-7кр стоят. Или разницы нет, выбирать по звучности названия? Из отличий - вроде к ЛАТ прилагается набор бит, а у ВИКТ нету.. Confused
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 04 April 2015 20:15
Вот начитался про всяких латерманов да викториноксов.. и повёлся на "оральный ВАУ импульс"(с)(Пелевин)

Можете подсказать что\чем лучше ЛАТ или ВИКТ из средней цен. категории те что по 6-7кр стоят. Или разницы нет, выбирать по звучности названия? Из отличий - вроде к ЛАТ прилагается набор бит, а у ВИКТ нету.. Confused

Викты даже дорогие какие то странные.
Куча бесполезных ножей, ножницы и пинцет с зубочисткой Very Happy

Латы как из другогой вселенной по сравнению.
0

Поделиться сообщением

Leatherman - читается как "лизерман". А выбирать надо по нужному конкретно тебе функционалу и размеру. В районе ста зеленых - нормальные инструменты. Всякие TTi и прочие - это уже больше понтов, чем толку. А набор бит - это вообще опция, далеко не к каждому инструменту идёт. Я к своему вейву выточил адаптер под обычные биты и не парился с набором, который не такой уж дешевый.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 04 April 2015 20:21
Пока ещё не разобрался.. но пинцет (мне) вещь нужная!

Там даже в дорогом пинцет, как и зубочистка - УГ.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Sat, 04 April 2015 20:15

А я почитал гарантийную тему на ганзе. И чего то сразу расхотелось покупать.

Дорого. Да, чинят в итоге. Но, блин, ломается.

С одной стороны это в плюс. А с другой, вещи бывают теряются чаще, чем ломаются.

У меня китаец за пару сотен рублей ездит в ремнаборе к велосипеду.
Достаю раз в 2 года =)
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sat, 04 April 2015 20:18

Викты даже дорогие какие то странные.
Куча бесполезных ножей, ножницы и пинцет с зубочисткой Very Happy

У меня 30гр штукенция, карту на гонке подрезать, ногти укоротить, нитку отрезать от одежды... в общем более продуманная ногтегрызка в итоге... для ремонта велосипеда явно не подходит....
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 04 April 2015 21:17
У меня 30гр штукенция, карту на гонке подрезать, ногти укоротить, нитку отрезать от одежды... в общем более продуманная ногтегрызка в итоге... для ремонта велосипеда явно не подходит....

Мне казалось тут тема явно не велосипедных мультитулов Very Happy
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Sat, 04 April 2015 23:40

Мне казалось тут тема явно не велосипедных мультитулов Very Happy

лучший мультитул с плоскогубцами,это плоскогубцы)))
0

Поделиться сообщением