Please log in.

Аноним1

Мультитулы

73 сообщения в этой теме

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:19
По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Laughing

Именно так была раздобыта помпа для стиралки Ariston, которая в машине в буквальном смысле развалилась неделей раньше Very Happy
Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал.
Но у меня из LEATHERMANовских наверно самый неправильный мультитул - Skeletool CX

Давно хочу разжиться титановым чарджером, но пока не срастается.

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Таскаю с собой Лазерман Чардж + переходник под стандартные биты + несколько ходовых бит. Компактно и удобно. До этого пробовал разные ноунеймы - и ломались они в самый не подходящий момент, а так как тул в принципе есть смысл использовать только в отсутсвии другого инструмента, то поломки были вдвойне печальны.
На Ганзе можно было взять за весьма разумные деньги ( до прыжков курса естественно)
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 16 March 2015 09:25
Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал.

Вот, живой пример! ))
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:56

Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента?

По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Smile Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа.

Еще был Скелетул CX, но недавно печально лишился его в аэропорту. Впрочем, надо сказать, для большинства задач сквирт не хуже, а места занимает меньше, и не раздражает службы безопасности Very Happy

А вот большие инструменты (сурдж, например) - действительно, сомнительные девайсы. Удобство в эксплуатации у них сильно хуже отдельных, с собой таскать такую махину тоже не станешь без надобности, в общем, ни то ни сё Smile С другой стороны, чтобы раз в год отпилить дощечку, вырезать заплатку из жестки или проковырять дырку в гипрочной перегородке, этот инструмент годится, а с квартиры на квартиру его проще перевозить, чем ящик инструмента; так что они все же имеют право на жизнь, но не годятся ни для edc, ни для проф. применения. Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Еще мультитулы делает Gerber и True Utilities.
Для вела наверно лучше специализированный набор инструментов и маленький мультитул в виде пассатижей.
Я раскошелился на Alien от Topeak, так как был случай, что у группы в 8 человек не нашлось шестигранника на 8 подтянуть ведущему шатун.
Зато теперь этим Алиеном можно разобрать весь вел.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=133064&private=0

Тоже очень класная штука. Пользуюсь много лет, всем советую.

index.php?t=getfile&id=133066&private=0

Новый девайс от лазермана, правда ценник немного кусачий Surprised

Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46
Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень Smile

"Чардж титаниум" наверное? Там есть же встроенное ухо для веревки, как и в вэйве. Ухо утоплено в корпус, там, где кончик пилы. Открой пилу и вытолкни его наружу отверткой. На картинке видно, где оно.
&t=50
Чертов движок! С 50й секунды смотреть Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал
А вот большие инструменты (сурдж например) - действительно, сомнительные девайсы.
Чево??? Dead Dead Dead
dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46
Вопросик, есть сардж титаниум. Как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски?
Сходи на Ганзу, в "К-П С-Пб", там эти "Lanyard Ring" продавали отдельно.
Ты уверен, что встроенной хрени нет? Я когда рассматривал свой, обнаружил такое встроенное, но не с круглой дыркой как опциональное, а прямоугольной.
В отсеке с напильнегом его видно.

Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Веревка (шнур) называется темляк. По английски sword knot
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 17 March 2015 11:59

Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов

[sərj] - садж)))
вот такой http://www.myleatherman.ru/collection/Polnorazmernye-multituly-Leatherman/product/multitul-leatherman-surge-podarochnaia-upakovka

там какие-то были буковки еще, не помню, давно подарила жена. tti кажись
0

Поделиться сообщением

Если брать на Ганзе, то не забывать интересоваться книжечкой-гарантийкой по месту обитания. Я умудрился лопнуть корпус у СайдКика лезермановского. Заменили на новый с витрины в "Рыбачке" по гарантии. А так меняют при отсылке в Москву оф. дилеру.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал
[sərj] - садж)))
Я и говорю - англичанин хренов Smile
Сурдж по-русски Smile титановый.
Я про Сурдж и писал, открой пилу/напильник и посмотри внимательно, должна быть эта штука.
Могу паракорда отрезать (если не лень его как-то забрать), у мну три мотка разных цветов лежат.
0

Поделиться сообщением

surge титановый, кстати, не бывает. Титановый только charge.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27

По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Smile Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа.

Ну, начнем с того, что он все же 36,85 бакинских MSRP имеет, это ближе к 40, нежели к 30.
Сейчас это ~2200, по 61 за бакс.
А у нас в рознице? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6477067/
мда... 4 с небольшим.

Ладно, что можно купить на 2200?
вполне себе чемодан:
http://www.ulmart.ru/goods/735424
http://www.ulmart.ru/goods/488630

И даже по курсу годовалой давности, это не пироженка + чашка, а как минимум 3 литра пива + закуска. Cool

Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =)
0

Поделиться сообщением

У меня лезерман чарж титановый, вещь необходимая мне в работе - я инженер по всякой аудио видео и прочей съёмочной технике, на монтаже инструмент всегда на поясе под рукой и за смену пригождается не менее 50 раз. Отвалившийся bnc обжать, фильтр отрезать, вилку розетку починить и т п прямо на месте. Наибольшая функциональность достигается в паре с синей изолентой или гаферским тейпом Laughing Серьёзно им работать конечно не имеет смысла, но "в поле" что либо подкрутить отрезать починить самое то.
Для велосипеда не очень удобен имхо - большой и много лишнего в нем, компактный мультитул с шестигранниками и выжимкой намного практичнее, хотя лезерманом починить байк тоже можно запросто. Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

Все дело в том что Leatherman хороший инструмент, которым можно работать.
Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие. Разваливаются после пары десятков использований. И инстурментом их назвать можно с натяжкой. Это просто игрушки, или даже просто хлам.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45
Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =)

Тем, что кусачки не перекусывают, нож не режет и не затачивается, пила не пилит, шило - штамповка в 5 мм толщиной, отвертки сворачиваются, накладки отваливаются, все это люфтит и в конечном итоге разваливается.
0

Поделиться сообщением

[quote title=AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45]Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27

Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

За пару сотен элементарно плох тем, что не имеет фиксаторов ( либо имеет их муляж) и работать таким инструментом - просто опасно.
Ну и все же - тул - инструмент "запаска". У меня после аварии на авто нужно было отогнуть металлический кусок бампера для преведения машины в "ходовое" положение - загнуло пластину и пережало ремень гены. Тул за 800 рэ сказал - " чувак, извини, но сегодня не твой день" и сломался - отломилась губка на пассатижах.
После этого купил Лазерман. Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения.
Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал"
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 March 2015 11:15
Отвалившийся bnc обжать

Таки надо сразу нормальными клещам обжимать, тогда и отваливаться не будет часто. Иначе так и будет, обжали абы как, продержалось - отвалилось. Через n-итераций использования повторить =)

Я не против мультитулов как таковых, просто возведение их в ранг основного рабочего инструмента для профессиональной деятельности мне кажется странным и не логичным.

Я при выезде на диагностику, и соответственно возможный пере-монтаж беру с собой небольшой пакет:
Стрипперы 2 шт, один 0,2-1,0, другой 0,5-2,5
Клещи под плоские кабельные наконечники
Касса к наконечниками
Тестер
Набор отверток с длинным жалом
Набор головок

Это обычная слаботочка. И Мультитулом это не заменяется даже на половину.

0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 19 March 2015 11:23

Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие.

Бывают и нормальные изделия, выбирать надо.
У меня один такой китаец уже лет 5 живет, и ничего.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 19 March 2015 11:50
Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения.
Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал"

Тросы верю, а рубашки - нет. Я пробовал бокорезами большими работать - не то, в итоге все равно купил специальный резак к серповидными губками, иначе колет пластик.
0

Поделиться сообщением

Я для тросов и рубашек купил маленький болторез, сантиметров 20 длиной. Прекрасно откусывает и тросы и рубашки. А также спицы, усы у крыльев, гвозди и тому подобное. И стоит при этом 200р.
0

Поделиться сообщением

Айфоны за 600$ типа каждый год менять не дорого, а купить полезную вещь за 50-100$ просто не подъемная задача Smile
Кстати лазерман за последние пару лет не слабо так цены поднял, процентов на 30.
В конце концов лазерман достаточно нишевый продукт и те кому он действительно нужен его в итоге купят.
Сравнивать лазерман и китайские мультитулы глупо, так как потребительские свойства и целевая аудитория у этих инструментов совершенно разная.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас