Please log in.

Аноним1

Мультитулы

73 сообщения в этой теме

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:19
По пути из дома на работу, например? Вдруг попадется плохо прикрученная, но очень нужная, бесхозная вещь? Laughing

Именно так была раздобыта помпа для стиралки Ariston, которая в машине в буквальном смысле развалилась неделей раньше Very Happy
Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал.
Но у меня из LEATHERMANовских наверно самый неправильный мультитул - Skeletool CX

Давно хочу разжиться титановым чарджером, но пока не срастается.

Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

Таскаю с собой Лазерман Чардж + переходник под стандартные биты + несколько ходовых бит. Компактно и удобно. До этого пробовал разные ноунеймы - и ломались они в самый не подходящий момент, а так как тул в принципе есть смысл использовать только в отсутсвии другого инструмента, то поломки были вдвойне печальны.
На Ганзе можно было взять за весьма разумные деньги ( до прыжков курса естественно)
0

Поделиться сообщением

gusevod писал(а) Mon, 16 March 2015 09:25
Без мультитула хрен бы я ее на улице демонтировал.

Вот, живой пример! ))
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Sun, 15 March 2015 21:56

Зачем для этого покупать какие то буржуйские пассатижжи, по цене целого чемодана инструмента?

По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Smile Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа.

Еще был Скелетул CX, но недавно печально лишился его в аэропорту. Впрочем, надо сказать, для большинства задач сквирт не хуже, а места занимает меньше, и не раздражает службы безопасности Very Happy

А вот большие инструменты (сурдж, например) - действительно, сомнительные девайсы. Удобство в эксплуатации у них сильно хуже отдельных, с собой таскать такую махину тоже не станешь без надобности, в общем, ни то ни сё Smile С другой стороны, чтобы раз в год отпилить дощечку, вырезать заплатку из жестки или проковырять дырку в гипрочной перегородке, этот инструмент годится, а с квартиры на квартиру его проще перевозить, чем ящик инструмента; так что они все же имеют право на жизнь, но не годятся ни для edc, ни для проф. применения. Изменено пользователем Ytsejamm3r
0

Поделиться сообщением

Еще мультитулы делает Gerber и True Utilities.
Для вела наверно лучше специализированный набор инструментов и маленький мультитул в виде пассатижей.
Я раскошелился на Alien от Topeak, так как был случай, что у группы в 8 человек не нашлось шестигранника на 8 подтянуть ведущему шатун.
Зато теперь этим Алиеном можно разобрать весь вел.
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=133064&private=0

Тоже очень класная штука. Пользуюсь много лет, всем советую.

index.php?t=getfile&id=133066&private=0

Новый девайс от лазермана, правда ценник немного кусачий Surprised

Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень Smile
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46
Вопросик, есть сардж титаниум, полноразмерный, был в подарочном наборе с ножиком и мальком, как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски, типа место для нее есть а хрень докупается отдельно, хочу докупить, а то он у меня пару раз уже чуть с лодки не нырнул, иногда мне рыбу в лодку поднимать не хочется чтоб ее не травмировать - выгодней отцепить забортом, но вот для ножика не очень Smile

"Чардж титаниум" наверное? Там есть же встроенное ухо для веревки, как и в вэйве. Ухо утоплено в корпус, там, где кончик пилы. Открой пилу и вытолкни его наружу отверткой. На картинке видно, где оно.
&t=50
Чертов движок! С 50й секунды смотреть Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал
А вот большие инструменты (сурдж например) - действительно, сомнительные девайсы.
Чево??? Dead Dead Dead
dr_TPig писал(а) Tue, 17 March 2015 11:46
Вопросик, есть сардж титаниум. Как называется хрень, за которую привязывается веревочка по английски?
Сходи на Ганзу, в "К-П С-Пб", там эти "Lanyard Ring" продавали отдельно.
Ты уверен, что встроенной хрени нет? Я когда рассматривал свой, обнаружил такое встроенное, но не с круглой дыркой как опциональное, а прямоугольной.
В отсеке с напильнегом его видно.

Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Веревка (шнур) называется темляк. По английски sword knot
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Tue, 17 March 2015 11:59

Так что у тебя: сУрдж или Чардж ? англичанин хренов

[sərj] - садж)))
вот такой http://www.myleatherman.ru/collection/Polnorazmernye-multituly-Leatherman/product/multitul-leatherman-surge-podarochnaia-upakovka

там какие-то были буковки еще, не помню, давно подарила жена. tti кажись
0

Поделиться сообщением

Если брать на Ганзе, то не забывать интересоваться книжечкой-гарантийкой по месту обитания. Я умудрился лопнуть корпус у СайдКика лезермановского. Заменили на новый с витрины в "Рыбачке" по гарантии. А так меняют при отсылке в Москву оф. дилеру.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал
[sərj] - садж)))
Я и говорю - англичанин хренов Smile
Сурдж по-русски Smile титановый.
Я про Сурдж и писал, открой пилу/напильник и посмотри внимательно, должна быть эта штука.
Могу паракорда отрезать (если не лень его как-то забрать), у мну три мотка разных цветов лежат.
0

Поделиться сообщением

surge титановый, кстати, не бывает. Титановый только charge.
0

Поделиться сообщением

Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27

По цене чемодана - не надо, но Leatherman Squirt стоит двадцать баксов (черт, уже тридцать, сорри) - по курсу годовалой давности это чашка кофе с пирожным. Я тоже давний довольный владелец сего инструмента (только версии PS4, без стрипперов) и считаю, что он давно себя окупил Smile Пассатижи бывают нужны гораздо чаще, чем лезвие ножа.

Ну, начнем с того, что он все же 36,85 бакинских MSRP имеет, это ближе к 40, нежели к 30.
Сейчас это ~2200, по 61 за бакс.
А у нас в рознице? http://www.ozon.ru/context/detail/id/6477067/
мда... 4 с небольшим.

Ладно, что можно купить на 2200?
вполне себе чемодан:
http://www.ulmart.ru/goods/735424
http://www.ulmart.ru/goods/488630

И даже по курсу годовалой давности, это не пироженка + чашка, а как минимум 3 литра пива + закуска. Cool

Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =)
0

Поделиться сообщением

У меня лезерман чарж титановый, вещь необходимая мне в работе - я инженер по всякой аудио видео и прочей съёмочной технике, на монтаже инструмент всегда на поясе под рукой и за смену пригождается не менее 50 раз. Отвалившийся bnc обжать, фильтр отрезать, вилку розетку починить и т п прямо на месте. Наибольшая функциональность достигается в паре с синей изолентой или гаферским тейпом Laughing Серьёзно им работать конечно не имеет смысла, но "в поле" что либо подкрутить отрезать починить самое то.
Для велосипеда не очень удобен имхо - большой и много лишнего в нем, компактный мультитул с шестигранниками и выжимкой намного практичнее, хотя лезерманом починить байк тоже можно запросто. Изменено пользователем GRiNWOOD
0

Поделиться сообщением

Все дело в том что Leatherman хороший инструмент, которым можно работать.
Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие. Разваливаются после пары десятков использований. И инстурментом их назвать можно с натяжкой. Это просто игрушки, или даже просто хлам.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45
Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

Например, часто бывает нужно одновременно и отверткой покрутить, и ключем или плоскогубцами подержать =)

Тем, что кусачки не перекусывают, нож не режет и не затачивается, пила не пилит, шило - штамповка в 5 мм толщиной, отвертки сворачиваются, накладки отваливаются, все это люфтит и в конечном итоге разваливается.
0

Поделиться сообщением

[quote title=AS писал(а) Thu, 19 March 2015 10:45]Ytsejamm3r писал(а) Tue, 17 March 2015 09:27

Но ладно, нужен мультитул, можно иметь. Но чем плох китайские за пару сотен? тот же функционал, для разовой работы хватит. А для постоянной все равно нужен нормальный одиночный инструмент.

За пару сотен элементарно плох тем, что не имеет фиксаторов ( либо имеет их муляж) и работать таким инструментом - просто опасно.
Ну и все же - тул - инструмент "запаска". У меня после аварии на авто нужно было отогнуть металлический кусок бампера для преведения машины в "ходовое" положение - загнуло пластину и пережало ремень гены. Тул за 800 рэ сказал - " чувак, извини, но сегодня не твой день" и сломался - отломилась губка на пассатижах.
После этого купил Лазерман. Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения.
Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал"
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 19 March 2015 11:15
Отвалившийся bnc обжать

Таки надо сразу нормальными клещам обжимать, тогда и отваливаться не будет часто. Иначе так и будет, обжали абы как, продержалось - отвалилось. Через n-итераций использования повторить =)

Я не против мультитулов как таковых, просто возведение их в ранг основного рабочего инструмента для профессиональной деятельности мне кажется странным и не логичным.

Я при выезде на диагностику, и соответственно возможный пере-монтаж беру с собой небольшой пакет:
Стрипперы 2 шт, один 0,2-1,0, другой 0,5-2,5
Клещи под плоские кабельные наконечники
Касса к наконечниками
Тестер
Набор отверток с длинным жалом
Набор головок

Это обычная слаботочка. И Мультитулом это не заменяется даже на половину.

0

Поделиться сообщением

Cujo писал(а) Thu, 19 March 2015 11:23

Китайские поделки - мягкие, шаткие и весьма хрупкие.

Бывают и нормальные изделия, выбирать надо.
У меня один такой китаец уже лет 5 живет, и ничего.
0

Поделиться сообщением

Matrosskin писал(а) Thu, 19 March 2015 11:50
Кстати - отлично кусает тросики и рубашки переключения.
Для интереса попробовал перекусить трос для привязки велов - не перекусил, но за минуту и 20 секунд "пережевал"

Тросы верю, а рубашки - нет. Я пробовал бокорезами большими работать - не то, в итоге все равно купил специальный резак к серповидными губками, иначе колет пластик.
0

Поделиться сообщением

Я для тросов и рубашек купил маленький болторез, сантиметров 20 длиной. Прекрасно откусывает и тросы и рубашки. А также спицы, усы у крыльев, гвозди и тому подобное. И стоит при этом 200р.
0

Поделиться сообщением

Айфоны за 600$ типа каждый год менять не дорого, а купить полезную вещь за 50-100$ просто не подъемная задача Smile
Кстати лазерман за последние пару лет не слабо так цены поднял, процентов на 30.
В конце концов лазерман достаточно нишевый продукт и те кому он действительно нужен его в итоге купят.
Сравнивать лазерман и китайские мультитулы глупо, так как потребительские свойства и целевая аудитория у этих инструментов совершенно разная.
0

Поделиться сообщением