Опубликовано: 30 марта 2015 г. Меня совсем не впечатляет формат Антизоолетия, так получилось, что все наши выезды с дочкой на велопитерские мероприятия где-то в лесах кончаются плохо. Я за городской детский велопарад (покатушку в парке). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. давайте что ли парк выберем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2015 г. Hermit писал(а) Mon, 30 March 2015 15:23давайте что ли парк выберем... Так ить... Даж не знаю, что и сказать. При таком наплыве... Можно и так, по бырому, без понтов, что-нить организовать. Изначальная-то зацепка, была здесь: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=213791&unread=1&rid=0 Змей Гуревич, масштабно мыслит - 200 детей! Я - пожиже буду . Был согласный на полтишок... Уже ясно, что и того не будет. Давайте выберем. Парк, день. Катнёмся и всё такое . Меньше народа - больше кислорода В конце-то концов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. В прошлом году сколько нас набралось? Вот примерно полсотни человек плюс дети Из парков - давайте накидаем варианты и сделаем голосовалку. Нам удобнее всего географически - парк 300-летия, менее удобно - Удельный, ещё менее удобно - Сосновка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Уделка на любых тёплых выходных превращается в зоопарк шашлыкоядных. Так что, хоть для меня он и наиболее удобен по расположению, я за 300-летия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Это судьба почти любого парка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. суоранда в этом отношении выигрывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Hermit писал(а) Tue, 31 March 2015 12:39суоранда в этом отношении выигрывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. Много ли народа захотят проводить слет на выходных ? В городе ? Я против города 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. (изменено) За городом, безусловно, лучше. Хотя транспортная доступность на электричке для нас будет решающим аргументом. Опять же для нас почти нереально всё, что не с Финбана... Изменено 31 марта 2015 г. пользователем mad_doctor_alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2015 г. возможно мы бы присоденились, но 30-31 число время фестиваля крепкий орешек, а дети его оч. любят. неплохое место для такого открытия считаю разлив. Если там у шалаша до сих пор стоит шлагбаум то можно собрать большуб колнну и по почти пустой и закрытой асфальтовой дороге доехать почти до велопитерского озера ну или до речки - там есть вполне ничегошные места для отдыха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. я тоже против города, в прошлом году все так же начиналось (с озерков), потом большинство проголосовало "загород". кмк формат этого мероприятия за пределы велопитера не распространится. большинству велопитерцев транспортная логистика "загород" хорошо известна и отработана. давайте голосовать традиционно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. chizh писал(а) Tue, 31 March 2015 23:46неплохое место для такого открытия считаю разлив. Если там у шалаша до сих пор стоит шлагбаум то можно собрать большуб колнну и по почти пустой и закрытой асфальтовой дороге доехать почти до велопитерского озера ну или до речки - там есть вполне ничегошные места для отдыха. +1, неплохое место. Как вариант, можно и по Павловскому парку покатать. Против Сосновки тоже не возражаю, но, думается мне, что там в выходные народа сильно до фига. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. Так-то понятно, что: Я и Hermit на востоке, нам роднее и ближе Суо и т.п. Кто на севере - Разлив, для южан... И т.д. Ключевой (имхо) вопрос -- мы будем катать, по большей части? Или "шизить"? Почему меня не "отпускает" Суоранда (она же - Суо)? Да потому, что я живу рядом, и знаю место (шутка) На самом деле: Да, я имею представление о Суо и окрестностях. Они (окрестности и Суо) дают возможность (имхо) проявится в любом формате. Есть один ЖИРНЫЙ минус - как добраться? Теоретически, гипотетически и всё такое - можно доехать лесами, полями, тропинками, от ул. Коммуны, через лесопарк и пр. Практически совсем без трафика. Но, при таком раскладе, не считая того, что до этой самой Коммуны ещё надо добраться, только туда - порядка десяти+ км. получается. И во многих местах, по ОЧЕНЬ НЕ парковым дорожкам. Плюс обратно. Это, само по себе уже - преодоление не хилое... Имхо - отпадает. Возможно осуществить комбинированный вариант (с вкраплениями краеведения): Если начать от Колтуши/Павлово, через Институт физиологии РАН им. И.П.Павлова (парк). Осмотреть строения и памятники института. Территория не большая, но весьма живописная. Можно не навязчиво рассказать про академика Павлова, про Орбели Л.А. (академика тож) брата Орбели И.А. (директора Эрмитажа), про штаб 30-ого Гвардейского стрелкового корпуса, где готовили прорыв блокады... Двинуть дальше, в сторону Суо. Через Токкари, мимо конно-спортивной школы. Где может быть, возможно будет увидеть не стальных коней, а настоящих, и выездку (а может, если "провентилировать" заранее, так и - увидеть!) Ну и мы на месте (фактически). Оттуда до холмов Суо, 1,5 - 2 км. через посёлок. Весь маршрут, 5-6 км. А на холмах Суо, устроить уже соревнования, отрыв, и т.п. Вот только как туда приехать/уехать без авто, с детьми и великами - не представляю От Ладожской наверное есть какой-нить ОТ (маршрутки...) Но это - не реально (понимаю). Кароч - всё лирика Мне просто хотелось бы, чтоб мероприятие было и эмоциональным, и познавательным. Разностороннем - вот! Дети разного возраста, и вообще - разные. Кому-то запомнится это, кому-то то. Кому будет скучновато в первой части, оторвётся во второй... Как-то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. ИМХО, маршрут надо делать кольцевым, чтобы заброситься на авто или ОТ, и оттуда же эвакуироваться. А то так пока доедешь до Павлово, потом еще маршрутик километров на 5-10 навернуть, и столько же обратно, может получиться не совсем по-децки, а то и совсем не по-децки. В таком плане тот же Павловск, Розлив, Солнечное или Комарово (ака Щучье озеро) как то поинтереснее получается, чем Колтуши-Суо в плане трансфера и, как следствие, массовости мероприятия. Опять же надо понять возрастную категорию и расстояние. Может быть несколько маршрутов, кругов, или возможных мест присоединения/эвакуации для разных категорий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 17:58ИМХО, маршрут надо делать кольцевым, чтобы заброситься на авто или ОТ, и оттуда же эвакуироваться. А то так пока доедешь до Павлово, потом еще маршрутик километров на 5-10 навернуть, и столько же обратно, может получиться не совсем по-децки, а то и совсем не по-децки. В таком плане тот же Павловск, Розлив, Солнечное или Комарово (ака Щучье озеро) как то поинтереснее получается, чем Колтуши-Суо в плане трансфера и, как следствие, массовости мероприятия. Опять же надо понять возрастную категорию и расстояние. Может быть несколько маршрутов, кругов, или возможных мест присоединения/эвакуации для разных категорий. От Павлово (где можно поставить авто) до Суо - 1,5 км. по прямой. 5-6 км., это я прикидывал с объездом территории института, подъездам к лошадям, туда-сюда и прочее с "запасом". Другое дело, что не все могут воспользоваться авто. Тогда - засада Разлив кста - ничё вариант (имхо)! Там мона - про дедушку Ленина "баки закалачивать"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2015 г. TimoValo писал(а) Wed, 18 March 2015 09:03Я - организатор соревнования ТУР Петербурга для любителей и ветеранов шоссейного велоспорта, которое пройдет с 9 по 11 мая. Так вот, 9 мая на открытии ТУРа предлагается перед основным стартом провести старты для детей. Праздник в честь Дня Победы и Открытия ТУРа пройдет 9 мая с 10.30 до 12.00 в дер. Кавголово. Дорога будет полностью перекрыта для движения автотранспорта. Приглашаю всех желающих. Можно и детишкам посоревноваться и на профессионалов посмотреть. Информация о соревновании будет выложена на сайте организатора http://www.valogonki.info Спасибо за приглашение! У меня на девятое столько планов уже - Пролетаем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. в прошлом году маршрут был 7км. проехали все, кому-то было много, кому-то мало. потенциал для более длинного маршрута у Комарово есть. и, учитывая прошлогодние трудности, необходимы: рации у руководителей групп на общей волне, навигаторы у руководителей групп со вбитыми местами/чекпоинтами, графики движения/пересечения групп. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. Hermit писал(а) Thu, 02 April 2015 11:50 рации у руководителей групп на общей волне, Руководитель из меня фиговый, а вот пара радиостанций есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2015 г. рации у многих есть место бы выбрать... а руководителей назначим на месте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2015 г. То есть - Комарово? Это хорошо, нам прошлый раз понравилось! Осталось с датами определиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2015 г. (изменено) хотелось бы забросить девченок 3х и 5ти лет, колясную ляльку с мамой. даты, пересекающиеся с крепким орешком,зоолетием и пилигримами очень напрягут. возможно устроить действо где-то рядом с вышеозначенными мероприятиями? если отдельно и в сторону залива, можно еще глянуть сюда-https://maps.yandex.ru/?um=_iTme1FdjioVMi-0YgkVTOx8zyZs5EKz&ll=29.966212%2C60.108218&spn=0.040340%2C0.012725&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat&utm_sourse=geoblock_maps_sanktpeterburg электричка в 2км, рядом пляж с площадкой, просторный ресторан с детской комнатой и обедами за 300р Изменено 5 апреля 2015 г. пользователем Bited 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2015 г. Bited писал(а) Sun, 05 April 2015 09:55хотелось бы забросить девченок 3х и 5ти лет, колясную ляльку с мамой. даты, пересекающиеся с крепким орешком,зоолетием и пилигримами очень напрягут. возможно устроить действо где-то рядом с вышеозначенными мероприятиями? если отдельно и в сторону залива, можно еще глянуть сюда-https://maps.yandex.ru/?um=_iTme1FdjioVMi-0YgkVTOx8zyZs5EKz&ll=29.966212%2C60.108218&spn=0.040340%2C0.012725&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat&utm_sourse=geoblock_maps_sanktpeterburg электричка в 2км, рядом пляж с площадкой, просторный ресторан с детской комнатой и обедами за 300р ИМХО Ресторан с детской комнатой, это уже перебор совсем. Раз зашла речь про Сестрорецк, там ниже в парке Тарховки есть замечательная дорога от шоссе до берега с вырезанными из дерева сказочными персонажами - всякие там мишки-зайчики, грибы и серые волки. Почти как в Токсовском Зубро-Питомнике, только новее. Но дорога короткая, километра 1.5. Подъезд прямо от станции Тарховка, шоссе пересечь по пешеходному переходу со светофором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2015 г. Итого, судя по отсутствию дальнейших обсуждений, с местом определились - парк Тарховки. С датами как? Предлагаю предпоследние выходные мая (23 или 24 числа). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2015 г. народ весь на велооткрытии и антизоолетии. и совсем не многозадачный как оказалось. отметился десяток родителей всего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах