vastitchara

Детский велопраздник.

53 сообщения в этой теме

Меня совсем не впечатляет формат Антизоолетия, так получилось, что все наши выезды с дочкой на велопитерские мероприятия где-то в лесах кончаются плохо.
Я за городской детский велопарад (покатушку в парке).
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Mon, 30 March 2015 15:23
давайте что ли парк выберем...

Так ить...
Rolling Eyes Даж не знаю, что и сказать.
При таком наплыве... Можно и так, по бырому, без понтов, что-нить организовать.
Изначальная-то зацепка, была здесь:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=213791&unread=1&rid=0
Змей Гуревич, масштабно мыслит - 200 детей!
Я - пожиже буду Razz . Был согласный на полтишок...
Уже ясно, что и того не будет.

Smile Давайте выберем. Парк, день. Катнёмся и всё такое Wink .
Меньше народа - больше кислорода Twisted Evil
В конце-то концов... Very Happy

0

Поделиться сообщением

В прошлом году сколько нас набралось? Вот примерно полсотни человек плюс дети Smile
Из парков - давайте накидаем варианты и сделаем голосовалку.
Нам удобнее всего географически - парк 300-летия, менее удобно - Удельный, ещё менее удобно - Сосновка.
0

Поделиться сообщением

Уделка на любых тёплых выходных превращается в зоопарк шашлыкоядных. Так что, хоть для меня он и наиболее удобен по расположению, я за 300-летия.
0

Поделиться сообщением

суоранда в этом отношении выигрывает.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 31 March 2015 12:39
суоранда в этом отношении выигрывает.

Wink Nod
0

Поделиться сообщением

Много ли народа захотят проводить слет на выходных ? В городе ?
Я против города Cool
0

Поделиться сообщением

За городом, безусловно, лучше. Хотя транспортная доступность на электричке для нас будет решающим аргументом.
Опять же для нас почти нереально всё, что не с Финбана... Изменено пользователем mad_doctor_alex
0

Поделиться сообщением

возможно мы бы присоденились, но 30-31 число время фестиваля крепкий орешек, а дети его оч. любят.
неплохое место для такого открытия считаю разлив. Если там у шалаша до сих пор стоит шлагбаум то можно собрать большуб колнну и по почти пустой и закрытой асфальтовой дороге доехать почти до велопитерского озера ну или до речки - там есть вполне ничегошные места для отдыха.
0

Поделиться сообщением

я тоже против города, в прошлом году все так же начиналось (с озерков), потом большинство проголосовало "загород".
кмк формат этого мероприятия за пределы велопитера не распространится.
большинству велопитерцев транспортная логистика "загород" хорошо известна и отработана.
давайте голосовать традиционно:
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Tue, 31 March 2015 23:46
неплохое место для такого открытия считаю разлив. Если там у шалаша до сих пор стоит шлагбаум то можно собрать большуб колнну и по почти пустой и закрытой асфальтовой дороге доехать почти до велопитерского озера ну или до речки - там есть вполне ничегошные места для отдыха.

+1, неплохое место.
Как вариант, можно и по Павловскому парку покатать.
Против Сосновки тоже не возражаю, но, думается мне, что там в выходные народа сильно до фига.
0

Поделиться сообщением

Smile
Так-то понятно, что:
Я и Hermit на востоке, нам роднее и ближе Суо и т.п.
Кто на севере - Разлив, для южан... И т.д.

Ключевой (имхо) вопрос -- мы будем катать, по большей части? Или "шизить"?

Почему меня не "отпускает" Суоранда (она же - Суо)?
Wink Да потому, что я живу рядом, и знаю место (шутка) Twisted Evil

На самом деле:
Да, я имею представление о Суо и окрестностях.
Они (окрестности и Суо) дают возможность (имхо) проявится в любом формате.
Есть один ЖИРНЫЙ минус - как добраться?
Теоретически, гипотетически и всё такое - можно доехать лесами, полями, тропинками, от ул. Коммуны, через лесопарк и пр.
Практически совсем без трафика. Но, при таком раскладе, не считая того, что до этой самой Коммуны ещё надо добраться, только туда - порядка десяти+ км. получается. И во многих местах, по ОЧЕНЬ НЕ парковым дорожкам. Плюс обратно.
Это, само по себе уже - преодоление не хилое...
Имхо - отпадает.

Возможно осуществить комбинированный вариант (с вкраплениями краеведения):
Если начать от Колтуши/Павлово, через Институт физиологии РАН им. И.П.Павлова (парк).
Осмотреть строения и памятники института. Территория не большая, но весьма живописная. Можно не навязчиво рассказать про академика Павлова, про Орбели Л.А. (академика тож) брата Орбели И.А. (директора Эрмитажа), про штаб 30-ого Гвардейского стрелкового корпуса, где готовили прорыв блокады...
Двинуть дальше, в сторону Суо. Через Токкари, мимо конно-спортивной школы. Где может быть, возможно будет увидеть не стальных коней, а настоящих, и выездку (а может, если "провентилировать" заранее, так и - увидеть!)
Ну и мы на месте (фактически). Оттуда до холмов Суо, 1,5 - 2 км. через посёлок.
Весь маршрут, 5-6 км.
А на холмах Суо, устроить уже соревнования, отрыв, и т.п.

Вот только как туда приехать/уехать без авто, с детьми и великами - не представляю Sad
От Ладожской наверное есть какой-нить ОТ (маршрутки...)
Но это - не реально (понимаю).

Кароч - всё лирика Smile
Мне просто хотелось бы, чтоб мероприятие было и эмоциональным, и познавательным.
Разностороннем - вот!
Дети разного возраста, и вообще - разные.
Кому-то запомнится это, кому-то то. Кому будет скучновато в первой части, оторвётся во второй...
Как-то так. Razz
0

Поделиться сообщением

ИМХО, маршрут надо делать кольцевым, чтобы заброситься на авто или ОТ, и оттуда же эвакуироваться. А то так пока доедешь до Павлово, потом еще маршрутик километров на 5-10 навернуть, и столько же обратно, может получиться не совсем по-децки, а то и совсем не по-децки.
В таком плане тот же Павловск, Розлив, Солнечное или Комарово (ака Щучье озеро) как то поинтереснее получается, чем Колтуши-Суо в плане трансфера и, как следствие, массовости мероприятия.
Опять же надо понять возрастную категорию и расстояние. Может быть несколько маршрутов, кругов, или возможных мест присоединения/эвакуации для разных категорий.
0

Поделиться сообщением

AHTOXA писал(а) Wed, 01 April 2015 17:58
ИМХО, маршрут надо делать кольцевым, чтобы заброситься на авто или ОТ, и оттуда же эвакуироваться. А то так пока доедешь до Павлово, потом еще маршрутик километров на 5-10 навернуть, и столько же обратно, может получиться не совсем по-децки, а то и совсем не по-децки.
В таком плане тот же Павловск, Розлив, Солнечное или Комарово (ака Щучье озеро) как то поинтереснее получается, чем Колтуши-Суо в плане трансфера и, как следствие, массовости мероприятия.
Опять же надо понять возрастную категорию и расстояние. Может быть несколько маршрутов, кругов, или возможных мест присоединения/эвакуации для разных категорий.

От Павлово (где можно поставить авто) до Суо - 1,5 км. по прямой.
5-6 км., это я прикидывал с объездом территории института, подъездам к лошадям, туда-сюда и прочее с "запасом".
Другое дело, что не все могут воспользоваться авто. Тогда - засада Sad

Twisted Evil Разлив кста - ничё вариант (имхо)!
Laughing Там мона - про дедушку Ленина "баки закалачивать"... Laughing
0

Поделиться сообщением

TimoValo писал(а) Wed, 18 March 2015 09:03
Я - организатор соревнования ТУР Петербурга для любителей и ветеранов шоссейного велоспорта, которое пройдет с 9 по 11 мая.
Так вот, 9 мая на открытии ТУРа предлагается перед основным стартом провести старты для детей. Праздник в честь Дня Победы и Открытия ТУРа пройдет 9 мая с 10.30 до 12.00 в дер. Кавголово. Дорога будет полностью перекрыта для движения автотранспорта.
Приглашаю всех желающих.
Можно и детишкам посоревноваться и на профессионалов посмотреть.
Информация о соревновании будет выложена на сайте организатора http://www.valogonki.info

Smile Спасибо за приглашение!
Sad У меня на девятое столько планов уже - Shocked
Пролетаем... Sad
0

Поделиться сообщением

в прошлом году маршрут был 7км. проехали все, кому-то было много, кому-то мало. потенциал для более длинного маршрута у Комарово есть.
и, учитывая прошлогодние трудности, необходимы:
рации у руководителей групп на общей волне,
навигаторы у руководителей групп со вбитыми местами/чекпоинтами,
графики движения/пересечения групп.
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Thu, 02 April 2015 11:50

рации у руководителей групп на общей волне,

Руководитель из меня фиговый, а вот пара радиостанций есть.
0

Поделиться сообщением

рации у многих есть Smile место бы выбрать... а руководителей назначим на месте Smile
0

Поделиться сообщением

То есть - Комарово? Smile Это хорошо, нам прошлый раз понравилось!
Осталось с датами определиться...
0

Поделиться сообщением

хотелось бы забросить девченок 3х и 5ти лет, колясную ляльку с мамой. даты, пересекающиеся с крепким орешком,зоолетием и пилигримами очень напрягут. возможно устроить действо где-то рядом с вышеозначенными мероприятиями? если отдельно и в сторону залива, можно еще глянуть сюда-https://maps.yandex.ru/?um=_iTme1FdjioVMi-0YgkVTOx8zyZs5EKz&ll=29.966212%2C60.108218&spn=0.040340%2C0.012725&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat&utm_sourse=geoblock_maps_sanktpeterburg
электричка в 2км, рядом пляж с площадкой, просторный ресторан с детской комнатой и обедами за 300р Изменено пользователем Bited
0

Поделиться сообщением

Bited писал(а) Sun, 05 April 2015 09:55
хотелось бы забросить девченок 3х и 5ти лет, колясную ляльку с мамой. даты, пересекающиеся с крепким орешком,зоолетием и пилигримами очень напрягут. возможно устроить действо где-то рядом с вышеозначенными мероприятиями? если отдельно и в сторону залива, можно еще глянуть сюда-https://maps.yandex.ru/?um=_iTme1FdjioVMi-0YgkVTOx8zyZs5EKz&ll=29.966212%2C60.108218&spn=0.040340%2C0.012725&z=15&l=sat%2Cskl%2Csat&utm_sourse=geoblock_maps_sanktpeterburg
электричка в 2км, рядом пляж с площадкой, просторный ресторан с детской комнатой и обедами за 300р

ИМХО Ресторан с детской комнатой, это уже перебор совсем.

Раз зашла речь про Сестрорецк, там ниже в парке Тарховки есть замечательная дорога от шоссе до берега с вырезанными из дерева сказочными персонажами - всякие там мишки-зайчики, грибы и серые волки.
Почти как в Токсовском Зубро-Питомнике, только новее.
Но дорога короткая, километра 1.5.
Подъезд прямо от станции Тарховка, шоссе пересечь по пешеходному переходу со светофором.
0

Поделиться сообщением

Итого, судя по отсутствию дальнейших обсуждений, с местом определились - парк Тарховки.
С датами как?
Предлагаю предпоследние выходные мая (23 или 24 числа).
0

Поделиться сообщением

народ весь на велооткрытии и антизоолетии. и совсем не многозадачный как оказалось. отметился десяток родителей всего.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас