Опубликовано: 13 марта 2015 г. В двух словах: В связи с тем, что "взрослое" открытие сезона для детей по сути - закрыто, есть желание организовать мероприятие специально для детей. Предложена дата - 1 июня. Международный день защиты детей. Что кста - понедельник. Но тут, думаю - можно подкорректировать. И защитить детей 31-ого мая например. Ни места проведения, ни программы пока нет. В качестве места проведения рассматривается парк - лесопарк или типа того. В начавшемся обсуждении, вырисовываются две концепции проведения: 1) Велопарад. Дети в колонне проезжают дистанцию в несколько (озвучивалась цифра 7) километров. Далее возможны игры и т.п. Но центральным событием (как я понял) является "прохват". 2) Фиг знает - как назвать... "Прохват" символический. Основной упор на всякие развлечения, и чисто детские шалости. Не большие соревнования с инвентарём и без. Смысл - полнейший "отрыв" малышни (сменная одежда - обязательна ) Что бы как-то понять, прикинуть "куда рулить", интересует наличие потенциальных участников и их возраст. Если интерес будет велик и народу много, осуществить второй вариант будет сложно (кмк). А вот катнуть + какое-нить "Алибабаочёмслуга" на поляне - вполне. В связи с выше изложенным, прошу потенциальных участников писать, излагать и т.п. Очень прошу - указывать количество детей и их возраст. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. мы - вист. четыре с половиной года. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. (изменено) Мы с 7-ми летней Ярославой за любую движуху, кроме голодовки. Вот только дата... Пораньше бы, в 20-х числах. Боюсь уехает дщерь в Карелию в конце мая уже. Изменено 13 марта 2015 г. пользователем kait.spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Если будет выходной, мы всей семьёй притащимся. Сыну 6 лет, дочке будет почти два, может даже на беговел залезет. Соревнования - это очень гут, а насчёт колонны есть опасения, что завалы неизбежны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. (изменено) Эта дата может совпать с зоолетием. Думаю детский праздник можно объединить с зоолетием....Как минимум расположиться рядом. Я скорее всего поеду с дочерью. Изменено 13 марта 2015 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Очень жаль, что детей в очередной раз отправляют в резервацию. Колонна из тысяч велосипедистов в начале сезона и не очень массовые детские игрища летом на природе это совершенно разные вещи. Почему нельзя пустить детскую колонну окружённую плотным кольцом родителей, я не понимаю. Ну да ладно, опять не поедем на открытие. Но дочку всё ж хочется приобщать, поэтому есть некоторые пожелания к детскому мероприятию. Провести его пораньше, хотя бы сразу после майских, в виде велопарада (основная часть) и в черте города. Если проводить в городе, мне кажется народу приедет больше, будет интереснее. Лично у нас получается бред, чтоб добраться до места детского мероприятия где-то загородом, дочке приходиться накрутить 20-30 км, и столько же обратно, пусть и большую часть на прицепе. После этого ехать детскую дистанцию уже не интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. (изменено) Hermit, kait.spb, hidden_ab, Гриня! Спасибо ребята!!! Нас мало... Но мы в тельняшках! Прорвёмся как нить... Вопрос для kait.spb. А Вы Ребят катаете? ( цепанул ник чёт...) Мы, в прошлом году, в одном известном месте, под Коктебелем - парапланы юзали... Хотим-немогим - ышо!!! Я просто подумал: Может по ближей есть, чего как... ??? Спасибо! Изменено 15 марта 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Galin писал(а) Sun, 15 March 2015 11:16Очень жаль, что детей в очередной раз отправляют в резервацию. Колонна из тысяч велосипедистов в начале сезона и не очень массовые детские игрища летом на природе это совершенно разные вещи. Почему нельзя пустить детскую колонну окружённую плотным кольцом родителей, я не понимаю. ...... Провести его пораньше, хотя бы сразу после майских, в виде велопарада (основная часть) и в черте города. Если проводить в городе, мне кажется народу приедет больше, будет интереснее. Лично у нас получается бред.... Так, я о том и... НО... Почему - понять можно. Но одинхрен - нельзя... Спасибо за конструктив! Ажиотажа вот - не видать. Провести то - провести. Похоже - на фиг не надо... Я - буду стараться! Честно!!! Может и получится чего... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Я за. Давайте замутим слет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. (изменено) vastitchara писал(а) Sun, 15 March 2015 20:05 Вопрос для kait.spb. А Вы Ребят катаете? ( цепанул ник чёт...) Мы, в прошлом году, в одном известном месте, под Коктебелем - парапланы юзали... Хотим-немогим - ышо!!! Я просто подумал: Может по ближей есть, чего как... ??? Спасибо! Не-не-не, мой ник с кайтингом не связан, история его возникновения менее воздушная ((: Сорри! А ближе да, есть. Команда SkyStream катает в области, в частности в Волосово. Летала с ними дважды. Очень круто! На сколько я знаю, они и деток тоже катают. Изменено 16 марта 2015 г. пользователем kait.spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Цитата:Ажиотажа вот - не видать. Провести то - провести. Похоже - на фиг не надо... ажиотажа и не будет. посмотрите для информации статистику прошлого детского открытия. ТУТ допустим многие не смогли выехать за город. наверняка подросли совсем юные. и при проведении парада в городе количество участников возрастет... думаю максимум в два раза. имхо - лучше взять и провести покатушку, чем организовывать и не провести мероприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Цитата:имхо - лучше взять и провести покатушку, чем организовывать и не провести мероприятие. Золотые слова! ))) Нам мероприятие в прошлогоднем формате понравилось. Единственное, о чём жалел старший - отсутствие возможности посоревноваться со сверстниками. Так что если вдруг получится совместить приятное с азартным - просто замечательно. Из собственного опыта. Есть в далёком и не слишком дружелюбном к велосипедистам городе Омске свой велоклуб (называется, как ни удивительно, "ВелоОмск"). Ежегодно проводится не только массовый велопробег для всех возрастов (мероприятие по масштабу сопоставимое с открытием велосезона тут), но и районные детские старты на территории ряда школ. Там соревнуются ребята возраста от "может самостоятельно передвигаться на велосипеде/беговеле" и до старшеклассников. Организовано взаимодействие на уровне велоклуб - комитет по делам молодёжи и спорту администрации города. Призы - символические, но главное, как обычно, участие. Поправила ссылку.terra Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Мы бы тоже всей семьей приехали и подтянули бы родственников. Дети: Антон 6,5 лет Андрей 4,5 года Дарина 1 годик (велобег трехколесный с помощью родителей ) Соревнования со сверстниками - это классно! Старшие дети очень обрадовались бы! Изменено 17 марта 2015 г. пользователем OSEnok 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. (изменено) Я - организатор соревнования ТУР Петербурга для любителей и ветеранов шоссейного велоспорта, которое пройдет с 9 по 11 мая. Так вот, 9 мая на открытии ТУРа предлагается перед основным стартом провести старты для детей. Праздник в честь Дня Победы и Открытия ТУРа пройдет 9 мая с 10.30 до 12.00 в дер. Кавголово. Дорога будет полностью перекрыта для движения автотранспорта. Приглашаю всех желающих. Можно и детишкам посоревноваться и на профессионалов посмотреть. Информация о соревновании будет выложена на сайте организатора. Изменено 8 апреля 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. Итак, как вам идея про совмещение с 300 летием ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Гриня писал(а) Mon, 23 March 2015 21:47Итак, как вам идея про совмещение с 300 летием ? Ещё чуть... Малость отвлёкся сейчас. ( Малыш на Авангардную заехал...) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. двое детей, одному почти 6, своим ходом, другому полтора (его участие под вопросом, в велокресле) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. Предлагаю так. Собираемся недалеко от зоолетия. Устраиваем свой лагерь, делаем для детей развлекухи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. зоолетие мне лично не нравится. пустой парк, деревья редкие и низкие. из-за близости залива может быть ветер. и народ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. давайте что ли пересчитаемся предварительно: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. и детей пересчитаем: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта 2015 г. (изменено) Нас четверо - папа, мама, старший 11,5 лет и мелкий 5,5 лет. Все на своих колёсах. ИМХО, если отгородить дорожку для заездов детей, можно решить проблему с мимопроходящими гражданами. Изменено 24 марта 2015 г. пользователем mad_doctor_alex 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Hermit писал(а) Tue, 24 March 2015 11:35зоолетие мне лично не нравится. пустой парк, деревья редкие и низкие. из-за близости залива может быть ветер. и народ. зоолетие не парк,а ВП тусня (анти300летие).Ввел вас в заблуд,звиняйте.ТЧ за городом ,в лесу с палатками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта 2015 г. Предварительно нас четверо - 2 взрослых и 2 детеныша 10 и 12 лет, на своих велах естественно. Будем за любой кипеж кроме голодовки, но Ржевка или Невский лесопарк конечно предпочтительнее, так как в Зоолетие детям добраться будет не просто -раньше хоть до финбана по набережным можно было доехать, а теперь шиш =( И желательно, если вдруг дело будет в мае, когда еще идут занятия - НЕ СУББОТА! В сб старший учится =( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2015 г. (изменено) Про "антизоолетие": Специфическое мероприятие, довольно "закрытое", для узкого круга. Кроме логистических вопросов, возникает вопрос размещения, корма, гигиены и т.п. Тем у кого больше одного ребёнка, возможно решить эти вопросы, будет не просто. Как-то, если только в формате масленицы... Изменено 28 марта 2015 г. пользователем vastitchara 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах