Опубликовано: 11 марта 2015 г. Всем добрый день! Запланированы регулярные поездки по ниже приведенному маршруту. Утро. Выезд 06:30-06:45 ул.Жуковского-левый поворот (ЛП) на Литейный пр.-правый поворот (ПП) на Невский пр.-ЛП на наб. реки Фонтанки-ЛП на Лермонтовский пр.-ПП на наб. Обводного канала-ЛП на ул. Шкапина-далее по ул.Маршала Говорова-ЛП на Краснопутиловскую ул.-ПП на Автовскую ул.-ЛП на пр. Стачек вдоль виадука-угол Стачек и Трамвайного ФИНИШ. Длина 12,2 км Вечер. Выезд 18.00 +/- 15 минут пр. Стачек-ПП Автовская ул.-ЛП Краснопутиловская ул.- ПП ул. Маршала Говорова- далее ул. Шкапина-ПП наб. Обводного канала-ул. Константина Заслонова- ЛП Боровая ул.- ПП ул. Марата-ЛП Невский пр.-ПП ул. Маяковского-ЛП ул.Жуковского ФИНИШ Длина 12,6 км Вопрос к знатокам города, оптимален ли маршрут? Заранее благодарен за советы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Езда предполагается по ПЧ или по тротуарам? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Пятьдесят на пятьдесят. Обводный по тротуару, Говорова можно по проезжей части. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. по Шкапина движение одностороннее - в сторону Обводного, а Вам, насколько я понимаю, надо как раз от Обводного. Тротуары там довольно узкие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. С утра против хода, вечером по ходу. В районе 07.00 утра планирую с нарушением ПДД проехать по проезжей части (навстречу потоку), а вот если вечером Шкапина будет забита то не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. не знаю что там в 7 утра, а в 9-10 - довольно плотный поток, включая большегрузные грузовики. Я бы не рискнула даже и по шерсти, а уж против - тем более. Лучше уж по тротуару, хотя и неудобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. так проедьте сами, посмотрите... Так-то можно по этим дорогам ехать как вы написали, вот понравится ли вам - неизвестно. Выйдите заранее только)) Ну и не уверен что раздел верно выбрали, все-таки покатушку вы организовывать не собираетесь по выбранном маршрутам, как я понял? Или скоро анонс будет?))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. qrspeter писал(а) Wed, 11 March 2015 16:32так проедьте сами, посмотрите... Так-то можно по этим дорогам ехать как вы написали, вот понравится ли вам - неизвестно. Выйдите заранее только)) Ну и не уверен что раздел верно выбрали, все-таки покатушку вы организовывать не собираетесь по выбранном маршрутам, как я понял? Или скоро анонс будет?))) Изначально тема была в "Велосипедный Петербург", но модератор зачем то перенес сюда. Я ему отписался, но пока ни привета, ни ответа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Я бы, наверное поехала по Фонтанке до Калинкина моста, дальше на Старо-Петргофский и на Стачек. И обратно - также, по Фонтанке. В отличие от Обводного, там дорога все время вдоль речки - меньше приходится всякой дрянью дышать. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем marr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Обратно по Фонтанке, не вариант. Проезжая часть забита, а тротуар узкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Esteem писал(а) Wed, 11 March 2015 21:11Обратно по Фонтанке, не вариант. Проезжая часть забита, а тротуар узкий. Я там каждый день езжу (естественно, по проезжей части) Раньше ездила от Калинкина моста до Пестеля, сейчас обычно выворачиваю с Лермонтовского. Трудности начинаются после Моста Ломоносова (или он сейчас Чернышов?). До этого даже машины движутся и на велосипед место остается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Спасибо, попробую обратно через Фонтанку. Может будет лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) обратно наверно лучше попробовать через Броневую...и далее по лиговке мне понится(смутно) там был какой то велодружественный переход под ЗСД тут: Показать скрытый текст лиговка споконее чем фонтанка в час пик(ессно не по тротуару) а там глядиш.. еще какой вариант где срезать/трафик обойти найдется Изменено 11 марта 2015 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 02:49обратно наверно лучше попробовать через Броневую...и далее по лиговке мне понится(смутно) там был какой то велодружественный переход под ЗСД тут: Показать скрытый текст лиговка споконее чем фонтанка в час пик(ессно не по тротуару) а там глядиш.. еще какой вариант где срезать/трафик обойти найдется Как утренний маршрут, то вполне может быть, но вечером соваться на Лиговку, особенно в районе пл. Восстания, честно говоря страшно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Esteem писал(а) Thu, 12 March 2015 09:40DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 02:49обратно наверно лучше попробовать через Броневую...и далее по лиговке мне понится(смутно) там был какой то велодружественный переход под ЗСД тут: Показать скрытый текст лиговка споконее чем фонтанка в час пик(ессно не по тротуару) а там глядиш.. еще какой вариант где срезать/трафик обойти найдется Как утренний маршрут, то вполне может быть, но вечером соваться на Лиговку, особенно в районе пл. Восстания, честно говоря страшно. утром вообще можно по Марата - Боровой а там на выбор: - по обводному - или лиговка,но тут немного дебильный перекресток у "московских ворот",который придется объезжать по кругу в потоке так же рекомендую не забывать про выделенную полосу ОТ на Загородном.(фонтанка идет лесом сразу) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 12:28 утром вообще можно по Марата - Боровой наброска в пример 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 12:28 так же рекомендую не забывать про выделенную полосу ОТ на Загородном.(фонтанка идет лесом сразу) Ну вот я несколько лет ездила на работу/с работы с Выборгской стороны по Литейнеому-Владимирскому-Загородному-и т.д. вплоть до Рижского (т.е. почти прямо). Потом коллега подсказал попробовать Фонтанку и на старый маршрут больше не суюсь. Дорога получается немного длиннее, но за счет меньшего числа перекрестков проезжается за меньшее время. Плюс обычно ветерок идет с реки и в нашем правом ряду меньше дышишь всякой гадостью. т.е. дело вкуса, конечно, но вот на мой вкус - как раз Фонтанка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. marr писал(а) Thu, 12 March 2015 12:38DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 12:28 так же рекомендую не забывать про выделенную полосу ОТ на Загородном.(фонтанка идет лесом сразу) Ну вот я несколько лет ездила на работу/с работы с Выборгской стороны по Литейнеому-Владимирскому-Загородному-и т.д. вплоть до Рижского (т.е. почти прямо). Потом коллега подсказал попробовать Фонтанку и на старый маршрут больше не суюсь. Дорога получается немного длиннее, но за счет меньшего числа перекрестков проезжается за меньшее время. Плюс обычно ветерок идет с реки и в нашем правом ряду меньше дышишь всякой гадостью. т.е. дело вкуса, конечно, но вот на мой вкус - как раз Фонтанка Набережная получается как дорога с односторонним движением. Какой стороны лучше придерживаться правой или левой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. так там все просто - в одну сторону - крайняя правая полоса по одной набережной, в другую - по другой. В сторону Кокушкина моста - по той стороне, которая от Невского проходит мимо дома Белосельских-Белозервских, обратно - вдоль Коломны и т.д. и пересекаем Невский мимо Дворца Пионеров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. А чем не нравится автомобильный маршрут от я.карт? Литейный-Загородный-Московский-наб.Обводного-Розенштейна-Ивана Черных-Стачек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. citrix писал(а) Thu, 12 March 2015 17:16А чем не нравится автомобильный маршрут от я.карт? Литейный-Загородный-Московский-наб.Обводного-Розенштейна-Ивана Черных-Стачек? По пр.Маршала Говорова на велосипеде на порядок лучше чем по пр.Стачек. Пр. Маршала Говорова шире, а машин меньше, меньше общественного транспорта, часть пути можно проехать по широкому тротуару. Загородный проспект хорош только в сторону центра, из-за выделенной полосы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 12:36DELETED писал(а) Thu, 12 March 2015 12:28 утром вообще можно по Марата - Боровой наброска в пример Показать скрытый текст С Боровой на Варшавскую ещё можно выехать так Показать скрытый текст 59.90499,30.33836 59.89673,30.32909 59.89283,30.31982 59.89239,30.32025 59.89216,30.31885 59.89131,30.31891 59.89079,30.31929 59.8824,30.31969 59.88206,30.31922 59.88208,30.31836 59.88241,30.31722 59.88227,30.31235 59.88077,30.31242 59.87991,30.31317 59.87559,30.31343 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах