Опубликовано: 9 марта 2015 г. Вот думаю, поймаем или нет погоду? имеет ли смысл дернуться и проехать от Кочкому (Надвоиц) до Сегежи 35 км? одним днем? В пятницу 19-48 выехаим. в 9 утра в Надвоицах или в Чуть далее. едем до Сегежи, и в 23-40 на питер. вот думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 09 March 2015 22:26Вот думаю, поймаем или нет погоду? имеет ли смысл дернуться и проехать от Кочкому (Надвоиц) до Сегежи 35 км? одним днем? В пятницу 19-48 выехаим. в 9 утра в Надвоицах или в Чуть далее. едем до Сегежи, и в 23-40 на питер. вот думаю. А если на два из Беломорска? В эти выхи был в Руке, на 150 км севернее - погоды отличнейшие, световой день с 6:30 до 19:30 по-нашему, и ещё прибавит. Неохота на один день далеко ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. А ничего что на 20.3 19:48 мест нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Santa писал(а) Wed, 11 March 2015 11:09А ничего что на 20.3 19:48 мест нет? А из ПЗ что-нибудь ходит? Чтобы с местами. Изменено 11 марта 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Santa писал(а) Wed, 11 March 2015 11:09А ничего что на 20.3 19:48 мест нет? Уже нету? надо же. Я когда смотрел было более 20 штук. Я бы чесслово и на машине бы метнулся. Просто это теряется доп. дни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. московский поезд еще есть. Элок нет. на питерский нет ни туда ни обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. faustus писал(а) Wed, 11 March 2015 15:51московский поезд еще есть. Элок нет. на питерский нет ни туда ни обратно и эти люди хотят развивать унутренний туризьм. 639 км однако на машине. Это на 200 больше чем до Вытегры. Правда дорога нормальная. Ну не знаю. в пятницу выехать, ночь ехать, день кататься, ночь ночевать, утро кататься, вечером ехать назад... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. да, билетов нет, в том числе купейных. Всевышний не хочет чтобы мы утонули в Беломорканале... С другой стороны есть машина. Мне кажется по погоде будет самое оно. Будет там льда, не будет снега. В Пятницу УТРОМ выехаем, вечером в Сегеже играем в преферанс. В субботу катаем. в воскресенье катаем пол дня, и к ночи дома... хотя хрен там к ночи. 623 км - 10 часов езды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 19:11да, билетов нет, в том числе купейных. Всевышний не хочет чтобы мы утонули в Беломорканале... С другой стороны есть машина. Мне кажется по погоде будет самое оно. Будет там льда, не будет снега. В Пятницу УТРОМ выехаем, вечером в Сегеже играем в преферанс. В субботу катаем. в воскресенье катаем пол дня, и к ночи дома... хотя хрен там к ночи. 623 км - 10 часов езды. Нормальный план. А чего тебе переживать, тебе в понедельник не на работу))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 11 March 2015 19:37Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 19:11да, билетов нет, в том числе купейных. Всевышний не хочет чтобы мы утонули в Беломорканале... С другой стороны есть машина. Мне кажется по погоде будет самое оно. Будет там льда, не будет снега. В Пятницу УТРОМ выехаем, вечером в Сегеже играем в преферанс. В субботу катаем. в воскресенье катаем пол дня, и к ночи дома... хотя хрен там к ночи. 623 км - 10 часов езды. Нормальный план. А чего тебе переживать, тебе в понедельник не на работу))) МОжет просто посреди недели скатаем? Смотрю есть билеты и в другое время. На поезд то сел и тупо едешь. Вагон-шмагон. Преферанс. Пиво. Словом спорт. Выехать типа в Четверг, пт-сб покатадзе, в сб вечером домой. так вроде билетов есть пока. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Wed, 11 March 2015 19:37Змей Гуревич писал(а) Wed, 11 March 2015 19:11да, билетов нет, в том числе купейных. Всевышний не хочет чтобы мы утонули в Беломорканале... С другой стороны есть машина. Мне кажется по погоде будет самое оно. Будет там льда, не будет снега. В Пятницу УТРОМ выехаем, вечером в Сегеже играем в преферанс. В субботу катаем. в воскресенье катаем пол дня, и к ночи дома... хотя хрен там к ночи. 623 км - 10 часов езды. Нормальный план. А чего тебе переживать, тебе в понедельник не на работу))) Хотя если ты поедешь на авто, то я тоже поеду на авто. Авто подберем по калибру. Если будет 3 человека - на твоем, если 4+ - на моем. так? Типа с тобой хоть на Край света. Где мы впрочем уже бывали . На моем авто хорошо что можно взять два комплекта великов. Фатбайки на случай если будет снег, и МТБ на шипах если будет чиса лёт Изменено 11 марта 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2015 г. Попробую взять отгул на тяпницу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. В пятницу не слишком рано выехаим. Едем 630 км до Сегежи. Вечером если будет кворум - преферанс. 20 мартабря - Сегежа - Надвоицы - 11 ый шлюз. Туда по льду, обратно по шоссе 32 км. Ну или может быть какой то местный транспорт. Или кто то авто перегонит. ночуем где нить в отеле 3 звезды и орден ленина. 21 мартабря до 14 часов катаемся по озеру, затем назад, в 0-00 Питер.... та как то выходит? или в ночь с чт на пт ломануть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 12 March 2015 12:35В пятницу не слишком рано выехаим. Едем 630 км до Сегежи. Вечером если будет кворум - преферанс. 20 мартабря - Сегежа - Надвоицы - 11 ый шлюз. Туда по льду, обратно по шоссе 32 км. Ну или может быть какой то местный транспорт. Или кто то авто перегонит. ночуем где нить в отеле 3 звезды и орден ленина. 21 мартабря до 14 часов катаемся по озеру, затем назад, в 0-00 Питер.... та как то выходит? или в ночь с чт на пт ломануть? ИМХО лучше в ночь, тогда воскресенье останется на отдохнуть и в город проще будет въезжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2015 г. Предварительно дали добро Но заявление на отгул я должен написать не позже пон-ка. Поэтому давай в вск определимся Можно и в ночь чт, но не очень рано 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. ждем понедельника и решаем. Я внезапно разогрелся до 38 градусов. Если это быстро пройдет, все ок. Если не очень, то плохо. Ждем понедельника и решаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2015 г. Подумал, подумал +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. а как думаешь, имеет смысл нам фат байки брать, или нет? Скорее всего у нас будет гарантировано: либо лед без снега, либо лед по которому не поездишь особо (оч. тепло). Если же вам удалось купить шиповку на фат, то тогда можно протестировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. как самочувствие? я сам понимаешь не на толстом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. faustus писал(а) Sat, 14 March 2015 13:46как самочувствие? я сам понимаешь не на толстом намного лучше. Я почти здоров. Думаю ехать по любому. На край не пойду на лед . Отъезд в пятницу в 9 утра от МЕНЯ. то есть ко мне надо приехать к 9-00. Остается определить отель. Тут есть вопрос. Я думаю, что на самом деле надо не в Сегежу а в Надвоицы. и там ночевать. Хотя можно и в сегежу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Кто-нибудь поедет к тебе на машине с местом для байка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. faustus писал(а) Sat, 14 March 2015 22:08Кто-нибудь поедет к тебе на машине с местом для байка? пока состав выгляжит так: Мну Тебю (Фаустус) - завхоз и глинтвейнместер Николай-недворай (пока дом не достроит будет так называться от слов ни кола ни двора ) - будет в этом походе менеджером по спасению на водах и льдах. Кимбер (механик) Кампи (оберштурман) Итого пока 5 человек. Олександр отказался, Обрамычу я пока не дозвонился. завтра попытаюсь. Кстати проезжая через Петрозаводск можем взять кого то из местных. в машине пока место есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2015 г. Да, получается красиво: Первый день: Надвоицы - 11 шлюз ББК - Кочкома (17,5 км), и далее если сможем организовать заброску авто, то поедем в Ивдель. Если нет, вернемся назад. Второй день. Надвоицы - Сегежа, и убытие домой. Надо уговаривать Обрамыча . Чтобы поехал с нами тушенкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Sat, 14 March 2015 23:33Кстати проезжая через Петрозаводск можем взять кого то из местных. Обязательное условие - быть преферансистом Традицию нарушать нельзя Оберштурман, третьим будешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. В конце недели пробивается мороз В первый день от озера Шавань до д. Кочкома 3 км теоретической пешки, зато все остальное должно работать Во второй день можно сделать небольшой крючок через симпатисные островки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 March 2015 00:56..., то поедем в Ивдель. Идель. Ивдель -- это на Сев. Урале. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Bulawka писал(а) Sun, 15 March 2015 16:32Змей Гуревич писал(а) Sun, 15 March 2015 00:56..., то поедем в Ивдель. Идель. Ивдель -- это на Сев. Урале. Верно. В Районе Ивдели я кстати проплывал по оби. Но льда там не было. очепятка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Отличная новость: Обрамычь едет с нами, (если не будет форсмажора) а значит мы можем ездиь в линию, а не кругами. ЗЫ не забываем брать спаскомплекты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. Пусть захватит колоду Гусарик наклевывается? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2015 г. faustus писал(а) Sun, 15 March 2015 21:34Пусть захватит колоду Гусарик наклевывается? кампи играет, Обрамыч играет. Не знаю Кимбер играет ли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. Отгул подписали Набор для глинтвейна беру Продукты закупим по пути 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. faustus писал(а) Mon, 16 March 2015 11:59Отгул подписали Набор для глинтвейна беру Продукты закупим по пути отличный план 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2015 г. faustus писал(а) Mon, 16 March 2015 11:59... Продукты закупим по пути... + я возьму остатки с прошлого раза Встретиться предлагаю в 8:00 на Витебском проспекте перед автобусной остановкой, метров за 30-50. Остановка, которая на выезд из города. http://maps.yandex.ru/-/CVGknS9e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. 20-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 11:3720-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? я за ранний выезд да и все бы успели до пробок проскочить город 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Nikolay писал(а) Tue, 17 March 2015 13:18Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 11:3720-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? я за ранний выезд да и все бы успели до пробок проскочить город Что в вашем понимании ранний? Давайте в 8-30. ОТчего нет. или еще более? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 13:34Nikolay писал(а) Tue, 17 March 2015 13:18Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 11:3720-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? я за ранний выезд да и все бы успели до пробок проскочить город Что в вашем понимании ранний? Давайте в 8-30. ОТчего нет. или еще более? 6:00 например. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 14:22Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 13:34Nikolay писал(а) Tue, 17 March 2015 13:18Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 11:3720-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? я за ранний выезд да и все бы успели до пробок проскочить город Что в вашем понимании ранний? Давайте в 8-30. ОТчего нет. или еще более? 6:00 например. ))) Если ты такой экстремист, то надо делать так: выехаИм в 6-00, и едем до Беломорска 790 км. В шаббат от Беломорска едем до Идели 58 км. Там нас Обрамыч зоберает, везет в Надвоицы в отель. Второй день едем от Надвоиц до Идели 30 км и домой. ТОгда Белое море увидим... НО это намного более напряжный план. СТоит ли оно того? Пишут что береговой припай у Беломорска взломало. ТО есть по морю все равно не покататься. Изючаем сегодняшний снимок льда http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2015076.terra.250m Изменено 17 марта 2015 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 22:47Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 14:22Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 13:34Nikolay писал(а) Tue, 17 March 2015 13:18Kimber1 писал(а) Tue, 17 March 2015 11:3720-го затмение. Может пораньше выехать, чтобы хоть до ПЗ доехать к середине? я за ранний выезд да и все бы успели до пробок проскочить город Что в вашем понимании ранний? Давайте в 8-30. ОТчего нет. или еще более? 6:00 например. ))) Если ты такой экстремист, то надо делать так: выехаИм в 6-00, и едем до Беломорска 790 км. В шаббат от Беломорска едем до Идели 58 км. Там нас Обрамыч зоберает, везет в Надвоицы в отель. Второй день едем от Надвоиц до Идели 30 км и домой. ТОгда Белое море увидим... НО это намного более напряжный план. СТоит ли оно того? Пишут что береговой припай у Беломорска взломало. ТО есть по морю все равно не покататься. Изючаем сегодняшний снимок льда http://lance-modis.eosdis.nasa.gov/imagery/subsets/?subset=Karelia.2015076.terra.250m Фиг знает... Берег моря прикольный, а зимой я на белом ещё не был. Но как обчество решит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2015 г. если ехать нам с обедами 10 часов, то выехать в 8 утра - на месте будем в 18. в 6 утра - в 16. все равно кататься уже будет поздно. Если ехать до Беломорска, то время в пути 12 часов. то есть в 6 утра большого смысла выехать нету. Выехаим то от меня. пробок не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 23:22если ехать нам с обедами 10 часов, то выехать в 8 утра - на месте будем в 18. в 6 утра - в 16. все равно кататься уже будет поздно. Если ехать до Беломорска, то время в пути 12 часов. то есть в 6 утра большого смысла выехать нету. Выехаим то от меня. пробок не будет Ну хорошо. Буду у кампи час сидеть на кухне, иначе не приеду к тебе никогда ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 March 2015 11:04Змей Гуревич писал(а) Tue, 17 March 2015 23:22если ехать нам с обедами 10 часов, то выехать в 8 утра - на месте будем в 18. в 6 утра - в 16. все равно кататься уже будет поздно. Если ехать до Беломорска, то время в пути 12 часов. то есть в 6 утра большого смысла выехать нету. Выехаим то от меня. пробок не будет Ну хорошо. Буду у кампи час сидеть на кухне, иначе не приеду к тебе никогда ))) Ну,.. ну давай в 8 утра у меня. Тебе еще по пути надо ОБрамыча забрать. все, решили. 8-00 ото мну. Отель не бронирую. перепишу телефоны, с пути позвоним. ИБо не ясно что то Кампи молчит. Ломим в Беломорск или не ломим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 13:04Ломим в Беломорск или не ломим? Давай тогда по ходу и решим, раз не бронируешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 13:04 Отель не бронирую. перепишу телефоны, с пути позвоним. ИБо не ясно что то Кампи молчит. Ломим в Беломорск или не ломим? Я не молчу , я думаю, около Беломорска кстати есть приятная гостиничка на теплоходе, прямо на шлюзе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Да поехали до Беломорска 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. kampy писал(а) Wed, 18 March 2015 16:41Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 13:04 Отель не бронирую. перепишу телефоны, с пути позвоним. ИБо не ясно что то Кампи молчит. Ломим в Беломорск или не ломим? Я не молчу , я думаю, около Беломорска кстати есть приятная гостиничка на теплоходе, прямо на шлюзе. Она нам не подходит. Нахывается Брандвахта. Но она на шлюзе. А у нас будет Обрамыч. Что он будет делать пока нас нет? Так хоть погуляет по городу. Первую ночь проведем в Гандвике, вторую в Надвоицах. как то иак, если до Беломорска поедем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 22:09kampy писал(а) Wed, 18 March 2015 16:41Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 13:04 Отель не бронирую. перепишу телефоны, с пути позвоним. ИБо не ясно что то Кампи молчит. Ломим в Беломорск или не ломим? Я не молчу , я думаю, около Беломорска кстати есть приятная гостиничка на теплоходе, прямо на шлюзе. Она нам не подходит. Нахывается Брандвахта. Но она на шлюзе. А у нас будет Обрамыч. Что он будет делать пока нас нет? Так хоть погуляет по городу. Первую ночь проведем в Гандвике, вторую в Надвоицах. как то иак, если до Беломорска поедем Скиньте мне адрес Абрамыча для оптимизации логистики. В Надвоицах есть большая зона, но контакты рыть лень (по спелеонаправлению они есть), всё равно в наш формат не вписывается ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Kimber1 писал(а) Wed, 18 March 2015 22:13Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 22:09kampy писал(а) Wed, 18 March 2015 16:41Змей Гуревич писал(а) Wed, 18 March 2015 13:04 Отель не бронирую. перепишу телефоны, с пути позвоним. ИБо не ясно что то Кампи молчит. Ломим в Беломорск или не ломим? Я не молчу , я думаю, около Беломорска кстати есть приятная гостиничка на теплоходе, прямо на шлюзе. Она нам не подходит. Нахывается Брандвахта. Но она на шлюзе. А у нас будет Обрамыч. Что он будет делать пока нас нет? Так хоть погуляет по городу. Первую ночь проведем в Гандвике, вторую в Надвоицах. как то иак, если до Беломорска поедем Скиньте мне адрес Абрамыча для оптимизации логистики. В Надвоицах есть большая зона, но контакты рыть лень (по спелеонаправлению они есть), всё равно в наш формат не вписывается ))) Есть зона, да. Обрамыч живет на Пискаревском 40. телефон скину 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2015 г. сегодня проехали по льду беломорканала от белого моря до Летнереченского, объезжая места где льда нет. таких мест тут много. здесь совсем другая гидрология. реки реально текут, и много мест где нет льда. за ночь нападало 10 см снега. но зато краааасивооо... очень. Север.ночуем в Сегеже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2015 г. (изменено) Отлично закрыли сезон! Настоящая зима, снег, лёд. Проехали за 2 дня 100 км, а некоторые даже 110 ))) Остальные фото тут. Изменено 23 марта 2015 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах