Опубликовано: 9 марта 2015 г. Сижу, уши чищу, и вдруг шайтанама - ватка слетела и в ухе глубоко застряла. Пинцетом не зацепить - снаружи ей не видно. Как её теперь вынуть? или пусть там и лежит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. К ЛОРу в поликлинику зайти, там нараз выдернут.. у них там поток (детёв) с фигнёй в ушах... Кст. на упаковках палочек\ковырялочек написано что в уши их совать нельзя, ну мне такая попадалась(правда я не знаю для чего их ещё можно использовать ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 марта 2015 г. аккуратно на спичку накрутить, ключевое слово - аккуратно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. Вату, вообще-то, должно быть видно. Если не видно, оттяг=нуть раковину назад или назад-кверху, после чего проход выпрямляется и комочек можно вынуть обычным пинцетом. Если боязно - к лору или просто попросить любого более-менее врача из имеющихся поблизости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта 2015 г. (изменено) Leavsee писал(а) Tue, 10 March 2015 19:43Вату, вообще-то, должно быть видно. Если не видно, оттяг=нуть раковину назад или назад-кверху, после чего проход выпрямляется и комочек можно вынуть обычным пинцетом. +100! Любой родственник на помощь с пинцетом. Лечь ухом к свету. Вытаскивающий, одной рукой отгибает раковину (назад или кверху пока не будет виден ушной проход). Вата будет видна в любом случае. Осторожно пинцетом её вытащить. Не чего пихать и накручивать не надо можно забить глубже. Я так жене раз 10 наверное вытаскивал (она у меня любитель ватных палочек и бывает попадается брак) А вот если насекомое в ухо забралось, вот тут уже совершенно другие действия, только маслом заливать и не дай бог пинцетом и ещё чем туда лезть. Изменено 10 марта 2015 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2015 г. Сера выходит из ушей сама на места доступные для пальцев. Зачем лезть палочками? http://www.vrach-lor.ru/articles-3.htm http://www.medknow.ru/healtharticles/61-shum-v-ushax/596-chistit-ushi-vredno.html В легкие ещё за мусором палками залезть и поковыряться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. hassisin писал(а) Mon, 09 March 2015 18:20Сижу, уши чищу, и вдруг шайтанама - ватка слетела и в ухе глубоко застряла. Пинцетом не зацепить - снаружи ей не видно. Как её теперь вынуть? или пусть там и лежит? А зачем вынимать ? Если при ходьбе не мешает , плюнуть и забыть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2015 г. Пылесосом, не?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 декабря 2015 г. Обязательно вынимать! В кабинете проктолога отоларинголога. Не откладывая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря 2015 г. При наружном отите было велено промывать перекисью и потом осушать турундой. Крутить ватку на спичку, палочками чтоб ни-ни. Ну и я конечно полезла палочкой и вата осталась в ухе. Вынимал лор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. там выше писали про то, что зачем вообще эти ушные палочки! реально можно и без них! в вашем случае лечь боком и дать кому-то пинцет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря 2015 г. Leavsee писал(а) Tue, 10 March 2015 19:43... любого более-менее врача ... ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2015 г. Народ волнуется . Как там вата ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 января 2016 г. прижилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах