Опубликовано: 2 июля 2015 г. А может для начала устроить тренировочный выезд куда поближе? Ну хоть в Суоранду или Большое/Длинное/Круглое у Всеволожска. На день-два. Чтоб понять готовы ли детки и родители к отрыву от цивилизации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2015 г. Дима, мы точно готовы жить на природе, и уже уехали из города на дачу. Кстати, мы ночевали с малышом у нас на холмах, в 3 км от наших домов, отличное место для тренировочных выездов. Опять же дом рядом, цивилизация! У нас план не меняется по погоде на Койнсаари в конце июля. Координаты стоянки опубликую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. (изменено) А мы внезапно нашли очень хорошую альтернативу Койону. Бухта недалеко от пристани на Коневец. Миша сказал, Ворон должен ее знать. Мне ОЧЕНЬ понравилось. Такое же баунти, как на Койоне, только в полтора раза ближе к городу, цивилизация не далеко, прямой подподъезд к стоянкам (по крайней мере, где мы стояли) перегорожен, объехать пляжем можно, но сложно. От ограждения идти тоже ощутимо ближе, чем на Койоне. Сам пляж очень чистый, что меня очень удивило. 2 дня мы ходили только босиком,чего не практиковали даже в глухих лесах. Контенгент вокруг адекватный: по соседству стояла школа из Мск, с другой стороны пара велосипедистов, вдали лагерь йогов. Вся шизанутая попса едет в соседнюю Влвдимирскую бухту. Вобщем, со следующих выходных хочу осесть там на недельку. Если кто-то захочет составить компанию - вэлкам. Ребенке 1.2 Койонсаари, конечно, тоже очень хорошо, но просто пипец как далеко :-/ сюда же можно приехать и на общественном транспорте. Изменено 20 июля 2015 г. пользователем Zaya 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Отличное место,спасибо за отзыв! И согласна, что этот вариант даже лучше! но нам не резон ехать туда, тк у нас дача у Крестного в 70 км от Койн- ри, мы 27-28 июля заедем на дачу, будем байдарку тестить, ягоды собирать и погоду ждать, если вдруг не летная совсем будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Бухта Моторная? Я уже года 3 пытаюсь вытащить народ туда на зоолетие, и каждый раз под какими-то левыми предлогами отказываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Это севернее мыса Роговой. Кто-то выше уже писал про это место. Вобщем, я в бурном восторге и уже составляю список "необходимого" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Zaya писал(а) Mon, 20 July 2015 15:18Это севернее мыса Роговой. Кто-то выше уже писал про это место. Вобщем, я в бурном восторге и уже составляю список "необходимого" Мы там не бывали, хотя 100 раз мимо проезжали. Бухта Моторная ещё на несколько км севернее. Наверно, лучшие места на Ладоге в принципе находятся на полигоне севернее устья Авлоги. Из-за невозможности проехать туда на авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Вова, мне кажется, что на зоолетие там еще очень холодно. Даже сейчас там в тени холодно. И еще вездесущий песок, я задолбалась постоянно его смывать с ребенка и всего,к чему она прикасалась)) месить его в обуви - сомнительное удовольствие, без обуви в мае там еще рановато, и в воде не наплещешься сейчас, кмк, самое оптимальное время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Где я предлагал, там хороший сосняк, а песок и пляж чуть ниже расположены. За последние годы ты должна была чисто статистически там с нами побывать. Зимой там не холодно, а в июле холодно. Ну-ну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 20 July 2015 15:26Zaya писал(а) Mon, 20 July 2015 15:18Это севернее мыса Роговой. Кто-то выше уже писал про это место. Вобщем, я в бурном восторге и уже составляю список "необходимого" Наверно, лучшие места на Ладоге в принципе находятся на полигоне севернее устья Авлоги. Из-за невозможности проехать туда на авто. Я бы сказала, из-за невозможности проехать на ЛЮБОМ авто. Перед нами в песке весело барахтались 2 паркетника. Миху даже начали снимать на камеру в предвкушении очередного веселья... Мы не видим смысла ломиться в абсолютно неподъездные места, т к переть на себе всё барахло нет ни малейшего желания. Машина и навык вождения позволяют проехать там, где большинство не проедет, а в силу природной лени - не потащится пешком. Соответственно, и народа там будет по минимуму в любом случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 20 July 2015 15:39Где я предлагал, там хороший сосняк, а песок и пляж чуть ниже расположены. За последние годы ты должна была чисто статистически там с нами побывать. Зимой там не холодно, а в июле холодно. Ну-ну. Где ты предлагал? Есличо, с момента, как ребенок начал ходить, меня от всего "чутьнижерасположенного" откровенно коробит. Постоянное напряжение от того, что ребенок в это самое "чуть ниже" нырнет носом не способствует полноценному отдыху. Поэтому я забраковала прпктически все стоянки, на которых мы были раньше. И на Койон я хотела от части (бОльшей) имеено потому, что там очень горизонтально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. И все стоянки, на которые нельзя доставить 100 кг вещей. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. VORON писал(а) Thu, 14 May 2015 18:10 На Скалистом есть огромный пляж! Правда, там какие-то мутные личности его облюбовали под коммерческую стоянку, и из-за обилия народу летом там находиться совсем не хотелось. Мы на скалах всегда стояли, там гораздо меньше людей. А скалы севернее песчаного пляжа? Если ехать со стороны Приозерска, сворачивать к Ладоге не доезжая Моторного? (Мы только отворот на пляж нашли. Кстати, в Заостровье (третий пляж на север от мыса Владимирский - т.е. тот, который севернее мыса Роговой) нам больше понравилось, чем на песке в Моторном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2015 г. Мыс Скалистый к северу от Приозерска, Моторное - к югу. Вот он: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2015 г. VORON писал(а) Mon, 20 July 2015 20:24Мыс Скалистый к северу от Приозерска, Моторное - к югу. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. Привет с Койонсаари! Погода радует через день! Народ на острове есть, но места всем хватает!Ладога на золотом пляже теплая. Но мы встали в южной на части, тк с коляской на песке не очень! И людей здесь нет совсем. Малышу все нравится...особенно круглые камушки, которыми можно играть! В будущее лето надо повторить тему... Может лето будет теплее:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2015 г. (изменено) пс. С малышом сюда далеко ехать... Мы с дачи 70 км ехали 2 часа по нашим грунтовкам - грейдерам... Но Изменено 7 августа 2015 г. пользователем Angelika-Айса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2015 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 07 August 2015 16:30Привет с Койонсаари! Погода радует через день! Народ на острове есть, но места всем хватает!Ладога на золотом пляже теплая. Анж, спасибо за наводку! очень было кстати 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2017 г. Всем привет! Хочу поднять тему. В августе можно было бы недельку на Ладоге пожить с нашими детками. Вспоминаю, что 10 лет назад погода в августе была шикарная. Вдруг нам повезёт и август 2017 тоже будет солнечным и тёплым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. А в каких числах? Койонсаари? Мы предположительно будем там на островах с друзьями на рыбалке, с моторной лодкой. Если вдруг все совпадет, и жена милостиво отдохнуть соизволит ))) , может быть присоединю ее к вам. У нас по срокам выходит примерно с 15-16 по 19 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. mummi сказал(а) 12 минуты назад: А в каких числах? Койонсаари? Мы предположительно будем там на островах с друзьями на рыбалке, с моторной лодкой. Если вдруг все совпадет, и жена милостиво отдохнуть соизволит ))) , может быть присоединю ее к вам. У нас по срокам выходит примерно с 15-16 по 19 августа. Пока точно не могу сказать, на погоду ориентир. Но после 5 августа планируем жить в Карелии, даже если погоды не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2017 г. может тоже подъедем после 11го 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Вернулись из Карелии. Она как всегда прекрасна. И Ладога уже вполне тёплая для купания. Погода шепчет, что надо опять на Ладогу, но на буднях с этим пока организационные сложности, а на ближайших выхах, пока так тепло хочется в Финляндию на байде. Кто- нибудь знает маленький хороший маршрутик с возможность частого схода на берег? Увы! Больше 40 минут не сидим ни в велокресле, ни в байде. добавлено 3 минуты спустя mummi сказал(а) 25.07.2017 в 08:52: А в каких числах? Койонсаари? Мы предположительно будем там на островах с друзьями на рыбалке, с моторной лодкой. Если вдруг все совпадет, и жена милостиво отдохнуть соизволит ))) , может быть присоединю ее к вам. У нас по срокам выходит примерно с 15-16 по 19 августа. Mummi! К сожалению, в эти даты на Койон не попадаем. И вообще, как- то навалились обстоятельства, что надолго из города не могу уехать, хотя сама тему заварила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах