Опубликовано: 3 марта 2015 г. (изменено) Зная отношение людей к халяве-представляю эту давку на вокзале и на посадке. Поэтому поеду на платной электричке чуть раньше(вроде по расписанию на 08.03мин.)Меня это не обломит а убережёт от ненужной нервотрёпки.А потусить час два на природе в рощино даже полезно))) Кто то недоволен северным путём,кто то недоволен южным---проведите нехитрый расчёт- 2013 год северный путь-2500-3000 велосипедистов 2014 год южный маршрут-почти 7000 велосипедистов. Недовольных северным будет больше так как проходил в основном за городом и в значительном удалении от мест схода из-за поломок или усталости. Южный весь прошёл в городе и в пригороде Пушкине.Сходов было море. Но выбирать не приходится - северный так северный! Главное это велопраздник, который как и новый год - один раз в год проходит. Поднапряжемся товарищи!!! Изменено 4 марта 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Посетила такая же мысль. Под велосипеды подойдут даже вагоны без сидений (ремонтные). Нужно 3 человека на такой вагон. Первый принимает байк и выдает что-то типа номерка (как в гардеробе), двое других АККУРАТНО размещают байки в вагоне. Выдача в обратном порядке не нарушая очередности. Готов лично проучаствовать и по возможности с организую ещё двоих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Esteem писал(а) Tue, 03 March 2015 23:42Посетила такая же мысль. Под велосипеды подойдут даже вагоны без сидений (ремонтные). Нужно 3 человека на такой вагон. Первый принимает байк и выдает что-то типа номерка (как в гардеробе), двое других АККУРАТНО размещают байки в вагоне. Выдача в обратном порядке не нарушая очередности. Готов лично проучаствовать и по возможности с организую ещё двоих. а вагоны организовать сможешь?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Esteem писал(а) Tue, 03 March 2015 23:42Посетила такая же мысль. Под велосипеды подойдут даже вагоны без сидений (ремонтные). Нужно 3 человека на такой вагон. Первый принимает байк и выдает что-то типа номерка (как в гардеробе), двое других АККУРАТНО размещают байки в вагоне. Выдача в обратном порядке не нарушая очередности. Готов лично проучаствовать и по возможности с организую ещё двоих. ога.сдал в вагон стелс,получил в Рощино канондейл....и далось это открытие всем пока на такое никто не пойдет.если ехать то в зоне видимости своего байка.а так же не выпускать его из виду при разгрузке поезда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. 6puket писал(а) Tue, 03 March 2015 23:57Esteem писал(а) Tue, 03 March 2015 23:42Посетила такая же мысль. Под велосипеды подойдут даже вагоны без сидений (ремонтные). Нужно 3 человека на такой вагон. Первый принимает байк и выдает что-то типа номерка (как в гардеробе), двое других АККУРАТНО размещают байки в вагоне. Выдача в обратном порядке не нарушая очередности. Готов лично проучаствовать и по возможности с организую ещё двоих. а вагоны организовать сможешь?) К сожалению сейчас нет, а раньше работал как раз дирекции пригородных перевозок (сейчас в другой сфере). В депо (на ж/д называется ТЧ) всегда есть вагоны стоящие на ремонте или под списание, в них может быть снято оборудование, например те же сиденья. Если будет организован состав, то тот с кем будут договариваться вполне может подцепить пару таких вагонов. Состав обычно как-раз формируют в ТЧ, главное сказать какие вагоны цеплять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. DELETED писал(а) Wed, 04 March 2015 00:02Esteem писал(а) Tue, 03 March 2015 23:42Посетила такая же мысль. Под велосипеды подойдут даже вагоны без сидений (ремонтные). Нужно 3 человека на такой вагон. Первый принимает байк и выдает что-то типа номерка (как в гардеробе), двое других АККУРАТНО размещают байки в вагоне. Выдача в обратном порядке не нарушая очередности. Готов лично проучаствовать и по возможности с организую ещё двоих. ога.сдал в вагон стелс,получил в Рощино канондейл....и далось это открытие всем пока на такое никто не пойдет.если ехать то в зоне видимости своего байка.а так же не выпускать его из виду при разгрузке поезда Понимаю Ваши опасения, но я думал о том как можно перевезти максимальное количество участников. Гарантии сохранности такие же как в театре, когда отдаёте в гардероб шубу за сотню тысяч рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта 2015 г. Почитал я тему и понял что если я и поеду на пробег, то явно не на этом поезде) Те кто реально хочет туда попасть могут уехать на самой ранней электричке с финбана - вроде она в 6.55) хД) лично я наверн на ней и поеду если вообще поеду) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Tue, 03 March 2015 19:57 Если грамотно ставить, типа начинать с середины и не только вешать, а ставить в проход, то запросто влезет паспортные 110 человек в вагон. Но для этого надо каждому арсу (который делает как ЕМУ удобнее и пофиг на прочих) в голову по гвоздю забить, а некоторым DVA ))) А не пойти ли уважаемому сэру туда, где можно писать любую фигню, не заморачиваясь вежливостью и обоснованиями? Изменено 4 марта 2015 г. пользователем ArsWolfBeast 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Eanisutkin писал(а) Wed, 04 March 2015 01:40 Почитал я тему и понял что если я и поеду на пробег, то явно не на этом поезде) Те кто реально хочет туда попасть могут уехать на самой ранней электричке с финбана - вроде она в 6.55) хД) лично я наверн на ней и поеду если вообще поеду) Весь этот ажиотаж ни на чем не основан, разговоры о том, что количество желающих ехать на этом поезде превышает население города, могут так и остаться разговорами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. pako78 писал(а) Wed, 04 March 2015 09:43Eanisutkin писал(а) Wed, 04 March 2015 01:40 Почитал я тему и понял что если я и поеду на пробег, то явно не на этом поезде) Те кто реально хочет туда попасть могут уехать на самой ранней электричке с финбана - вроде она в 6.55) хД) лично я наверн на ней и поеду если вообще поеду) Весь этот ажиотаж ни на чем не основан, разговоры о том, что количество желающих ехать на этом поезде превышает население города, могут так и остаться разговорами. Полностью согласен. Мы проводим НЕ первое открытие, и полагаем, что велопоезд будет наполнен под завязку, но не попавших особо не будет. Ибо мы придумали и альтернативы. У людей реально будет несколько вариантов как встретить новый год 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:30Друзья! Впервые в истории России, 26 апреля, в рамках открытия сезона... Российский союз железнодорожников дарит нам ПОЕЗД! Это будет "Велосипедная стрела", бесплатная, берущая ТОЛЬКО велосипедистов. Илья, здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли действовать стандартная страховка жизни и здоровья во время проезда на "Велосипедной стреле"? Та которая полагается всем пассажирам, купившим билет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Wed, 04 March 2015 11:41Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:30Друзья! Впервые в истории России, 26 апреля, в рамках открытия сезона... Российский союз железнодорожников дарит нам ПОЕЗД! Это будет "Велосипедная стрела", бесплатная, берущая ТОЛЬКО велосипедистов. Илья, здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли действовать стандартная страховка жизни и здоровья во время проезда на "Велосипедной стреле"? Та которая полагается всем пассажирам, купившим билет. Ничего о таких страховках не знаю. Думаю, что нет? Спрошу, но думаю так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Дмитрий Песков писал(а) Wed, 04 March 2015 11:41Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:30Друзья! Впервые в истории России, 26 апреля, в рамках открытия сезона... Российский союз железнодорожников дарит нам ПОЕЗД! Это будет "Велосипедная стрела", бесплатная, берущая ТОЛЬКО велосипедистов. Илья, здравствуйте! Скажите пожалуйста будет ли действовать стандартная страховка жизни и здоровья во время проезда на "Велосипедной стреле"? Та которая полагается всем пассажирам, купившим билет. Если не ошибаюсь, страховка оформляется по желанию на поезда дальнего следования, не на электрички. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. terra писал(а) Wed, 04 March 2015 12:25 Если не ошибаюсь, страховка оформляется по желанию на поезда дальнего следования, не на электрички. Не, есть еще ответсвенность перевозчика, это и в поездах и в автобусах и в самолетах. Но тут скорее всего Жд не перевозчик ( в терминах Транспортного кодекса) т.к. Не заключает никакого договора о перевозке с пассажиром - билет не оформляется, страховки нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Tue, 03 March 2015 12:30Искренне ваш, профессиональный союз железнодорожников и дорожных строителей РосПрофЖел. Текст от имени РосПрофЖел явно авторства З.Г. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Интересно, однако! Но ночевка в Рощино тоже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Пара лет тому назад. Мичур марамой. Сосново. Велосипедники в элегантной лайкре, с шишками наперед, чинно грузятся в поданный автобус. Подлетают быдлоббки ЧЁЗА АВТОБУС?? В МИЧУРИНСКОООЕ?? КАК БЕЗ ОСТАНОВОК?? КАК НЕ ДЛЯ МЕНЯ??? ЙЙА ИНВАЛИД!!!11 АТАЙДИ!! Я надеюсь вы понимаете, какой дикий раш среди озверевшей нечисти может спровоцировать один только запах бесплатной электрички? Пока не поздно, добавьте в заказ батальон омона. Одуумаййтесь. Бан на 12 часов (для начала) за игнорирование указаний модератора и мат в личке, где многие очень смелые Д`Артаньяны . terra Изменено 5 марта 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Спокуха, без паники! Изменено 4 марта 2015 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Sergeich писал(а) Wed, 04 March 2015 16:07Пара лет тому назад. Мичур марамой. Сосново. Велосипедники в элегантной лайкре, с шишками наперед, чинно грузятся в поданный автобус. Подлетают быдлоббки ЧЁЗА АВТОБУС?? В МИЧУРИНСКОООЕ?? КАК БЕЗ ОСТАНОВОК?? КАК НЕ ДЛЯ МЕНЯ??? ЙЙА ИНВАЛИД!!!11 АТАЙДИ!! Я надеюсь вы понимаете, какой дикий раш среди озверевшей нечисти может спровоцировать один только запах бесплатной электрички? Пока не поздно, добавьте в заказ батальон омона. Одуумаййтесь. Что за поток сознания . Вкус цвет и запах бесплатной электрички понравится всем. Вангую: НЕ будет ни давки, ни криков, ни суеты, ни ажиотажа. Андрей Матвеев всех построит, научит, рассадит и успокоит. Все будет на уровне ВелоПитера. тО есть, с косяками но в целом - отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 March 2015 17:17НЕ будет ни давки, ни криков, ни суеты, ни ажиотажа. Андрей Матвеев всех построит, научит, рассадит и успокоит. Громогласно объявит из рупора под какой-нить соответствующий военный марш: Цитата:По вагонам! Цитата:Провожающим просьба покинуть перрон Изменено 4 марта 2015 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Я напомню, что в 2013 году ехали из Светогорска 2 автобусами и 2 грузовиками, забитыми велосипедами (1 полностью, другой на 2/3). Велосипеды были уложены очень плотно, в том числе велосипеды в чехлах поверх остальных. Было, если меня память не подводит, около 90 человек. Погрузку осуществляли в 5 человек (больше не развернуться) более получаса. Отсюда следует, что если мы хотим взять хотя бы половину от численности 2014 года (7000 человек / 2 = 3500), то нам нужен состав порядка 30 вагонов типа ЭД4М для пассажиров и 15 товарных вагонов для велосипедов. Взять прошлую численность - это уже 90 вагонный состав... С массой ого-го, под который надо брать мощный магистральный электровоз. И несколько часов на погрузку\ выгрузку. Нам столько дадут? Либо надо сразу честно сказать, на какую численность мы рассчитываем, и насколько она меньше прошлогодней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. от Рощино вероятно поедет не больше 1000 человек скорее и того меньше примерно так рощино 1000 зеленогорск 1500 сестрорецк 1800 горская 2000 гарден ...2000 +1500(3500) на дворцовую доедет пловина %%% +/- цифры примерные.во многом погода покажет т.е. по ходу движения колонны ...она будет расти,расти,расти по мере приближения к городу уменьшаться,уменьшаться...(традиционно) * Змей,конечно,расчитывает что до дворцовой доедут все или почти все. в целом идея весьма интересная.надо быть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. George писал(а) Thu, 05 March 2015 00:42 Либо надо сразу честно сказать, на какую численность мы рассчитываем, и насколько она меньше прошлогодней. электричек куча,есть раньше,есть позже,есть еще позже... т.е. не уедешь на этой-уедешь на другой основная ставка сделана на то,что: -на максимальную дистанцию позарится меньше народу,т.к. сдохнут -ранний старт,многим будет впадлу вставать и проще подавить лишний час и присоединиться в сестрике/на въезде в город 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. George писал(а) Thu, 05 March 2015 00:42 Либо надо сразу честно сказать, на какую численность мы рассчитываем, и насколько она меньше прошлогодней. Я не думаю, что вопрос должен ставиться именно так. Мы рассчитываем сделать праздник. И нас не очень интересует гонка за количеством. Мы не политики, не бизнесмены. Нам не надо продать путевки, или получить голоса. Мы хотим сделать велосипедную феерию. Поезд полный велосипедистов! Колонну до Дворцовой! Это будет круто! В поезд влезет 500-700 человек. Но от Горской или от Гарден Сити в колонне может быть и 10 000 человек, отчего нет? Всем не хватит места? А что, всем хватает билетов на футбол, или на концерт? Бывает что и не достать билетика. Это НЕ трагедия, и никто никому ничем не обязан. Мы не предъявляем предъяв Кобзону, что к нему на концерт не попасть? Нет. И нам не надо - не хватит места на поезд - будет другая программа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта 2015 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 05 March 2015 00:59George писал(а) Thu, 05 March 2015 00:42Либо надо сразу честно сказать, на какую численность мы рассчитываем, и насколько она меньше прошлогодней.В поезд влезет 500-700 человек.По аналогии с паромом прошлых годов билеты разойдутся за пару часов. 70 человек на вагон с велосипедами - нам дадут вагоны, в которых сняты сиденья по одной стороне? Или как видится размещение 70 человек в 1 вагоне? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах