Опубликовано: 11 октября 2020 г. kaschei сказал(а) 2 часа назад: Napalm сказал(а) 09.10.2020 в 16:51: Так, думаю как бы снять черное анодирование с кассеты, если это вообще возможно. Гуглю средством по удалению жира с плит, там где щелочи побольше. главное чтоб кассету не разьело)) Да пофиг, всё равно сталь без анодировки ржавчина сожрет очень быстро. Это новый тренд - ржавая трансмиссия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Да пофиг, всё равно сталь без анодировки ржавчина сожрет очень быстро. Это новый тренд - ржавая трансмиссия? А может это алюминий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. (изменено) Маразм рос и крепчал Изменено 11 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 10.10.2020 в 11:12: Зачем? Велосипед быстрее не поедет! а я эстет Изменено 12 октября 2020 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. Napalm сказал(а) 11 минуту назад: а я эстет Тогда купи срам на красном пауке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2020 г. ProteKtor сказал(а) 38 минут назад: Тогда купи срам на красном пауке. Цитата А чем можно снять красное анодирование с системы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Napalm сказал(а) 09.10.2020 в 16:51: Так, думаю как бы снять черное анодирование с кассеты, если это вообще возможно. Гуглю я бы не стал заморачиваться продать черную и купить серебристую или в торге/на авитах предложить обменяться кассетами, тк нппц) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Napalm сказал(а) 09.10.2020 в 16:51: Так, думаю как бы снять черное анодирование с кассеты, если это вообще возможно. Гуглю Намазать валерьянкой и оставить в месте скопления котов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. А нужно ли, что то делать с покрышкой после прокола? Прокололся пластиной сечением 1х3 мм, теперь думаю, не поползет ли дальше. В этом сезоне какой то бич проколов. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. (изменено) Раньше в старых велоаптечках "чифер" был, типа среднетолстого брезента, с одной стороны до чОрного цвета обрезиненного - как раз для ремонта покрых. Я , пока остались обрезки из синагоги от однотрубок, обрабатываю на наждаке кусок протектора, чтоб резина сходила "на ноль", и по краю полоска "корда" трубчатого оставалась, и этим клею дырки в протекторе , буде они есть. Требование к покрыхе присутствует - чтоб она имеющимся клеем клеилась. Я покрыхи Анлесовским 88-м клею: http://www.electrosvet32.ru/catalog/view/00000645/1 Я его вообще люблю с давних пор, и для трубок пользовали, и сёдла на нём обтягивал (последний раз с год назад два седля обтянул, дерьмантин на дерьмо пошёл). Сбросил бы фото - но как сюда её с компа впендюрить, не вижу. добавлено 2 минуты спустя ProteKtor сказал(а) 16 часов назад: Тогда купи срам на красном пауке. "Срам" красного цвета - это стильно! И сильно!!! Скрытый текст - Какой у Вас член? - 7500 ангстрем! - Что, такой короткий??? - Нет! Такой красный!!!! С деццтва любимый анеХдот. Изменено 12 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Махну кассеты на Авито :-P 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Kotofej сказал(а) 10 часов назад: Я покрыхи Анлесовским 88-м клею: http://www.electrosvet32.ru/catalog/view/00000645/1 Я его вообще люблю с давних пор, и для трубок пользовали, и сёдла на нём обтягивал (последний раз с год назад два седля обтянул, дерьмантин на дерьмо пошёл). Скрыть содержимое Технологию обтяжки бы в студию, а? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2020 г. Да секрета то нет - но вот в доме фотика тоже нет, а без него многА словов надо писать..... и думать заодно - чтоб по возможности однозначно мои слова были поняты - а это не так уж просто. В трёх словах - снимаешь старую шкуру , сутки под пресс - ну хоть под книги, а под книги фанерку /ДВП-инку, получил шОблон заготовки. Далее (или ранее) - на пересечении Гражданского и Непокорённых (д 11 и д 13) цельных два лабаза для обувщиков, 11 - вход с Непокорённых, 13 - со двора. Там обрезки из синагоги кожи продаются. Находил кожу и на Казакова , в ларьке между барахолкой и радиорядами, номер не помню - но какая там выделка я не знаю. Можно - и кожу от женских сапог, от голенищ - но нужны голенища из цельного куска, и на не самую тонконогую барышню.. Вырезаешь по шОблону , лучше чуть в +, несколько мм. Потом я беру матрицу и пуансон - всё из дерева, одна по форме полупули тупоконечной от трёхлинейки, а матрица - ну примерно ей соответствует, полукруглой стамеской делал. Мочу кожу, прокладываю с двух сторон полуэтилен и между матрицей пуансоню при помощи струбцины. Иногда два раза приходится делать. Полностью форму так не получишь, но частично по носику отформуешь. Далее прикидываешь, чтоб носик облегала кожа и на загибе ни во что не упиралась, и по длине тоже, ежели надо - производишь себя на нужное время в раввины и делаешь обрезание... ГУСАРЫ! БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ!!!. После этого два разА кожу по краю мажешь 88-м, с просушкой - ну минут 10-15 между слоями, и со вторым слоем - мажешь и край седла.. Тоже выдерживаешь "до отлипа" от пальца, и начинается самое интересное - натягивание "совы на глобус". Сначала носик, потом по центру в одной точке приклеиваешь на заду седла, потом - крест накрест, и между ними натягиваешь кожу и на край клеишь. Удобно взять писькотижи, обмотать оба кончика скотчем в несколько слоёв и потом ими пройти - так прижать можно посильнее. Если исходно использовался степлер - то грех его не попользовать, с ним ещё удобнее. Да, самое главное - обычно клеи "любят" нанослой, но 88-й можно и нужно наносить потолще, он такое понимает. Не в полпальца, но и не сотую долю мм. Так как то.... Я первый раз и этого не имел - было уже обтянутое ХВЗ-шное седло, сначала просто кожу переклеил, сёдла эти год примерно жили, но жопе нравились, а на второй раз уже не хватило сей кожи. Начал думать - до такой технологии додумался. Правда степлеров тогда ещё не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kotofej сказал(а) 6 часов назад: сутки под пресс - ну хоть под книги, а под книги фанерку. Зачем под книги - вакуумный мешок на площади10х10 см даст около центнера давление. Правда , зачем под пресс - не понял... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) Снятый дерьмантин имеет форму сильно отличную от плоскости. Если под грузом его подержать - становится более плоским, удобнее использовать как шОблон. И струбцины у меня есть, а вакуумного мешка нет... да и сообразить, как он тут будет работать - я чего то не могу. Затупил уже сообразил. А откуда вакуум брать? В домах же трубы вакуумпровода нет? Не, у меня есть какой то водоструй - но не стекло, а так, какое то пластиковое Г - хорошо треть атмосферы даст. Ну или форвакуум школьный восстанавливать, если ему кондёра для запуска хватит.... Изменено 13 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kotofej сказал(а) 17 часов назад: Да секрета то нет - но вот в доме фотика тоже нет, а без него многА словов надо писать..... и думать заодно - чтоб по возможности однозначно мои слова были поняты - а это не так уж просто. В целом понятно, спасибо. Показалось, что речь велась о толстой коже? Если так, то зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 5 часов назад: Затупил уже сообразил. А откуда вакуум брать? В домах же трубы вакуумпровода нет? Не, у меня есть какой то водоструй - но не стекло, а так, какое то пластиковое Г - хорошо треть атмосферы даст. Ну или форвакуум школьный восстанавливать, если ему кондёра для запуска хватит.... Я не знаю , отчего такие дикости так распространены - люди тратят какие-то большие тыщы на всякие вакуумные насосы, разбирают компрессоры холодильников, да чего только не делают, ради того только, чтобы создать -0.95-0.98атм .... . Ну где взять вакуум ? Я тут как-то озаботился созданием карбоновых крыльев методом вакуумной инфузии, задолжал годами ездить со всяким хламом , естессно, до того ни минуты не имел дела ни с карбоном, ни с вакуумом https://yadi.sk/i/q8BHP0KTepAuHg На балконе нашёл много лет среди хлама и пыли валявшийся старый насос, поршень перевернул, вкрутил в него на бутиловом герметике престу и вуаля https://yadi.sk/i/t_fkExB2QgyLKg Изменено 13 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) yuniki сказал(а) 48 минут назад: Я тут как-то озаботился созданием карбоновых крыльев методом вакуумной инфузии, задолжал годами ездить со всяким хламом , естессно, до того ни минуты не имел дела ни с карбоном Почитал технологию, как то дороговаты расходники, если только крылья хотеть сделать. Изменено 13 октября 2020 г. пользователем beidj 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 1 час назад: Я не знаю , отчего такие дикости так распространены - люди тратят какие-то большие тыщы на всякие вакуумные насосы, разбирают компрессоры холодильников, да чего только не делают, ради того только, чтобы создать -0.95-0.98атм .... . Ну где взять вакуум ? Я тут как-то озаботился созданием карбоновых крыльев методом вакуумной инфузии, задолжал годами ездить со всяким хламом , естессно, до того ни минуты не имел дела ни с карбоном, ни с вакуумом https://yadi.sk/i/q8BHP0KTepAuHg На балконе нашёл много лет среди хлама и пыли валявшийся старый насос, поршень перевернул, вкрутил в него на бутиловом герметике престу и вуаля https://yadi.sk/i/t_fkExB2QgyLKg Ну так то да, только у меня нет балкона, на котором можно найти автонасос.... А вот на старой работе валяется как минимум два исправных фора, и два под проверку, которые я спас от мЯталлолома - то есть они нигде не числятся. Потому и стараешься пользовать то, что есть. А вот правильных водоструев не осталось, побил все уже давно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 1 час назад: В целом понятно, спасибо. Показалось, что речь велась о толстой коже? Если так, то зачем? Три волосины это много или мало? На голове ? В супе???? Ежели уж о технике говорим - давайте в цЫфрах, пользовал 1,3 -1,4, мерял ЛИЗ-овским штангелем, ехать до друга, у которого есть индикаторный толщиномер - было лень, а спецом кожаный в своё время не купил, о чём жалею - тоже индикаторный, но индикатор уникальный, цена деления десятка. Есть ещё кусочек шкурки, с Казакова - он потолще, 1,7 примерно - но тоже обтянул бы им, буде надо. Лежит на антресолях остатки кожаного плаща - вот тот тонковат, кмк, мерять это надо вспомнить, найти, достать - но не было б ни хрена - напялил бы и эту кожу на седло, и хрен с ним, что она цвета детской неожиданности. А из толстой кожи подмётки делали, вот у меня лежат уникальные шузы, швецкие армейские берцы (не ботинки - их жопой ешь на базаре/в инете, а БЕРЦЫ... шнурки кожаные) - там с сантим кожа на подошве....скока лет - не знаю, может и с войны, прошли арсенальный ремонт, и год издания уже стёрт внутри. Но такое я п не взялся на сову на глобус напяливать, да и жОстковатисто было бы, ежели б кто смог. Изменено 13 октября 2020 г. пользователем Kotofej 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. (изменено) Kotofej сказал(а) 34 минуты назад: автонасос.... Велонасос, особенность только в том, что выходная дырка с резьбой и нужна возможность перевернуть поршень. Изменено 13 октября 2020 г. пользователем yuniki 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Запомню рецепт. А кто там обратным клапаном служит, кстати, чтоб рецепт был полный??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. beidj сказал(а) 59 минут назад: Почитал технологию, как то дороговаты расходники, если только крылья хотеть сделать. Да там больше трудозатраты дороже и обучение с наступлением на разные грабли. А так-то 1.5 тыр на эпоксидку плюс столько же на углеволокно (кстати , можно из стеклоткани или базальта делать, на порядок они дешевле) плюс 2 на то се. .. надо делать на продажу по заказам, тогда будет окупаемость и прибыток но меня-то отчасти достало многолетнее использование хламокрыльев, отчасти -желание научиться работать с карбоном, ибо карбораму купил. .. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. Kotofej сказал(а) 35 минут назад: Три волосины это много или мало? На голове ? В супе???? Ежели уж о технике говорим - давайте в цЫфрах, пользовал 1,3 -1,4, мерял ЛИЗ-овским штангелем, ехать до друга, у которого есть индикаторный толщиномер - было лень, а спецом кожаный в своё время не купил, о чём жалею - тоже индикаторный, но индикатор уникальный, цена деления десятка. Есть ещё кусочек шкурки, с Казакова - он потолще, 1,7 примерно - но тоже обтянул бы им, буде надо. Лежит на антресолях остатки кожаного плаща - вот тот тонковат, кмк, мерять это надо вспомнить, найти, достать - но не было б ни хрена - напялил бы и эту кожу на седло, и хрен с ним, что она цвета детской неожиданности. А из толстой кожи подмётки делали, вот у меня лежат уникальные шузы, швецкие армейские берцы (не ботинки - их жопой ешь на базаре/в инете, а БЕРЦЫ... шнурки кожаные) - там с сантим кожа на подошве....скока лет - не знаю, может и с войны, прошли арсенальный ремонт, и год издания уже стёрт внутри. Но такое я п не взялся на сову на глобус напяливать, да и жОстковатисто было бы, ежели б кто смог. Ну, ясен красин, что не о подошвенной толкуем. Вопрос оттого, что на седлах обычно кожзам с полмиллиметра, а под ним какая-то пенка дрисливая. И если на эту пенку зачать полуторамиллиметровую кожу внатяг клеить, то, сдаётся мне, пенку кожей в пучок соберет или порвет, если сразу по всему периметру натянутую кожу не зафиксировать за жесткий каркас. А как её сразу-то всюду зажмёшшш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября 2020 г. yuniki сказал(а) 40 минут назад: . .. надо делать на продажу по заказам, тогда будет окупаемость и прибыток но меня-то отчасти достало многолетнее использование хламокрыльев, отчасти -желание научиться работать с карбоном, ибо карбораму купил. .. yuniki сказал(а) 2 часа назад: Я думаю тут желающих на крылья будет достаточно. Я бы и сам карбо крылья себе поставил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах