Please log in.

ДжоН

барабашка в колесе! или день сурка?

35 сообщений в этой теме

В начале зимы поставлена резина. Нормальная новая на норм колеса. Ни заусенцев ни трчащих спиц нет!! Новые камеры ни разу не снимались за всю зиму.
Итак:
Вечером приехал,все норм. Утром спустившее колесо. Прокол обнаружился со стороны ниппеля в 2х см от него. Непонятно как туда могло что то попасть,ободная лента плотно прилегает. Все промел щеткой кисточкой,прощупал руками,заклел камеру,смонтировал.
Через два дня утром тоже самое. Прокол теперь в 3хсм от ниппеля.
Все промел,прощупал осмотрел,снял об/ленту протрес колесо(может в ободе оторвался заусенец???).
Поставил новую дубовую камеру спеш аж 180грамм.
Сегодня утром то же самое,точ такой прокол в 1см от нипеля...
Все промел осмотрел с увеличилкой,но не собираю- пишу тут!
Может помолицца? Или жертву принести?
Коллективгый мозг- взываю!!!
Бахыт Компот
Под кожу Лены Бякиной внедрился клещ
Чесотчный клещ, это не лещ
Это не рыба, это не микроб
Это маленький, подкожный долбо@б
Чесоточный клещ - это маленькая гнида
Он может из тебя сделать инвалида
Он прогрызает в теле сложный проход
А если захочет и сердце прогрызет
Изменено пользователем ДжоН
0

Поделиться сообщением

бывает,что прощуп изнутри покрышки ничего не дает.ну не колется/не видно...и все тут
...стоит сопоставить примерное место прокола на покрышке с внешней стороны.заглянув в микротрещинки покрышки.и привет

может провочка,или нить корда покрышки
прокол колотый или тертый?
0

Поделиться сообщением

DELETED У него не с внешней , а с внутренней стороны (со стороны обода) прокол .

ДжоН Возможно, как-то неровно устанавливаешь камеру или посмотри еще место прокола - достаточно ли удобно там камера может разместиться - лента ободная там нормально ли лежит, не торчат ли ее края, где не надо, etc ... У меня частенько бывает именно с внутренней стороны проколы при ударных воздействиях, зачастую на недостаточно накачанную покрышку. Даже по снегам при -10 приходилось этой зимой пару раз менять камеру ...

PS. Хотя бы ради интереса - смени ободную ленту. Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Он со стороны спиц!
Корд кевлар.
Каждый раз плюс минус сантиметр.
Я все прометаю и промагничиваю и прощупываю.
Все ровно,ничо не закусывает,лента просмотрена под микроскопом уже.
Прокол как от маленького стеклышка 1мм
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Tue, 24 February 2015 21:04
В начале зимы поставлена резина. Нормальная новая на норм колеса. Ни заусенцев ни трчащих спиц нет!! Новые камеры ни разу не снимались за всю зиму.
Итак:
Вечером приехал,все норм. Утром спустившее колесо. Прокол обнаружился со стороны ниппеля в 2х см от него. Непонятно как туда могло что то попасть,ободная лента плотно прилегает. Все промел щеткой кисточкой,прощупал руками,заклел камеру,смонтировал.
Через два дня утром тоже самое. Прокол теперь в 3хсм от ниппеля.
Все промел,прощупал осмотрел,снял об/ленту протрес колесо(может в ободе оторвался заусенец???).
Поставил новую дубовую камеру спеш аж 180грамм.
Сегодня утром то же самое,точ такой прокол в 1см от нипеля...
Все промел осмотрел с увеличилкой,но не собираю- пишу тут!
Может помолицца? Или жертву принести?
Коллективгый мозг- взываю!!!
Бахыт Компот
Под кожу Лены Бякиной внедрился клещ
Чесотчный клещ, это не лещ
Это не рыба, это не микроб
Это маленький, подкожный долбо@б
Чесоточный клещ - это маленькая гнида
Он может из тебя сделать инвалида
Он прогрызает в теле сложный проход
А если захочет и сердце прогрызет

Ободную ленту обмотать дополнительно двумя-тремя слоями лейкопластыря
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Tue, 24 February 2015 22:15
Согласен.
Надо менять ленту,колесо,велик,карму и парадигму В СТРАНЕ!!!
Сасибо всем откликнувшимся.

У меня была проблема когда я на двойные обода, по молодости, воткнул мягкую ободную ленту. Лейкопластырь в этом плане заменяет ленту полностью, совет имеет место быть полезным.

И да, на узких бодах, может из покрышки торчать проволочка какая. Если покрышка проворачивалась при замене камеры, то это можно отмести, а если нет - вполне вариант.

Еще может быть защемление камеры бортировочным шнуром, тут надо смотреть как ставилось.

Фоток бы всего. Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

внушает. завтра запощу фото. обода узкие, хоть и на 26. с парадигмой погодим пока. прщупаю корд, ставлю, да все время надпись на покре в район нипеля, это обьясняет амплитуду проколов в один два см...
0

Поделиться сообщением

Не обязательно лейкопластырем , вейтвинеры скотчем несколько шаров наматывали . Экономили пару грамм .
Имеется подозрение ,что прокол может произходить при бортировке . Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

rroomm писал(а) Wed, 25 February 2015 00:40
Не обязательно лейкопластырем , вейтвинеры скотчем несколько шаров наматывали . Экономили пару грамм .
Имеется подозрение ,что прокол может произходить при бортировке .

Ободная лента имеет немаловажное значение при езде. Если взять скользкую, то проворот камеры, и последующий отрыв соска более скор, чем в случае с пластырем.

Скотч острым краем может камеру потереть.

Из всего что я использовал, наилучшей была ободная лента Bontrager, толстая, плетенная тканевая, самоклеющаяся.
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Tue, 24 February 2015 15:35
наилучшей была ободная лента Bontrager, толстая, плетенная тканевая, самоклеющаяся.

Лучшее из того, что мне попадалось - это Велокс. Тканевая, лёгкая, самоклейка, плюс чудовищно прочная!
http://www.customisedbikes.co.uk/store/catalog/velox_rimTape.jpg
0

Поделиться сообщением

Точно такая-же проблема была при установке широких покрышек.
То есть 2,1 дюйм шириной все отлично катаеться,поставил 2,3 и все,через месяц спустило колесо.Прокол? именно со стороны спиц.И так периодически ,причем то буквально через сутки после сборки то через недельку-две.
Собираю колесо всегда только руками без отверток и прочего инструмента.Качаю не сильно 3-3,5 кг\см.
Камеры менял и пошире ставил -не помогает.
У этих покрышек толстые и высокие боковины (то есть не то что сбоку ,а та часть что встают в обод )видать выходит так что при накачке камера ложиться на "круглую"часть покрышки,а потом начинает задавливаться в эту щель меж бортами,вот тута эластичности камеры не хватает(потому что не скользит по внутренней части покрышки) и она рветься.
Выход нашел,веревка диаметром 9 мм уложенная меж бортов покрышки .
То есть собираете ,и аккуратно с одной стороны подпихиваете веревку,концы веревки вплотную к соску должны подходить.После такого ни одного прокола с внутренней стороны не было.
0

Поделиться сообщением

Было такое в походе, камеры сначала постоянно кололись, а потом 2 аж взорвались, со стороны обода был разрыв, примерно в одном и том же месте. Сначала думал, что заусенец на ободе или что-то в этом духе, но так ничего и не нашел. Потом прекратилось.
http://s23.postimg.org/5yw46a7p3/Vp5pc_Jt_LOj_A.jpg
0

Поделиться сообщением

Непосредственно прокол(под микроскопом)http://cs622024.vk.me/v622024723/22cf7/g5uYXcH8d_g.jpg
Обнаружен ПРЕДТЕЧА,он еще не травит,но точ такой по форме

http://cs622024.vk.me/v622024723/22d00/edrgG48dWGo.jpg
Фото промытого уже водой обода в этом месте ,и обода с лентой,
стер бензиком весь клей,все промыл,может на клеек этот чтой то липло и прожевывало? http://cs622024.vk.me/v622024723/22d24/_Q1PCJKALXA.jpg
http://cs622024.vk.me/v622024723/22d2d/g0sXBo8rcqQ.jpg
Вариант с натяжением камеры при бортировке меж краев корда исключен, покры кевларовый корд и всего 1.9 дюйма толщины.
Если допустить,что огрехи при бортировке,или я туда что то занес при манипуляциях тоже исключен, откуда там этот"клещ",если я не бортировал колеса всю зиму? Давление стабильно 3.5, 4.0. Изменено пользователем ДжоН
0

Поделиться сообщением

artemum писал(а) Wed, 25 February 2015 05:50

Выход нашел,веревка диаметром 9 мм уложенная меж бортов покрышки .
То есть собираете ,и аккуратно с одной стороны подпихиваете веревку,концы веревки вплотную к соску должны подходить.

Ни фига про веревку не понял .

ДжоН
1) Покрышка при всех проколах в одном и том же положении находилась ?

2) А где фото краев покрышки крупным планом ? М.б. они острые , как бритва Smile...

3) А че это за белые включения в камере, и в самом проколе , начинающемся тоже они видны ?

4) Ну и, наконец - как бортируешь - камеру расправляешь,накачивая; тальк применяешь ? Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Проколы не от покрышки!!!
Они изнутри,со стороны ленты и обода,четко по середине(+-3мм) и плюс минус 1, 2см вдоль диаметра.
Края у покры оч мягкие и круглые,резина швальба сэмми слик.
Включения кажущиеся,это сьемка под 16кратным увеличением.
Может децелы таплька или блик,тальк не применяю,но у меня не затертость,а прорезик.
Камеру надуваю слегка,расправляю ,все дела например.
0

Поделиться сообщением

А там два шва на ленте в 1 см от нипеля .Может их шкурануть ? Изменено пользователем rroomm
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 12:23
но у меня не затертость,а прорезик.

А может - защемик ?
А если прорезик - прощупай еще разик мягкие круглые края покрышки в этом месте - м.б. есть там какое твердое включение .
Насчет кажущихся включений тоже сомневаюсь - больно натурально белый мусор какой-то ...
0

Поделиться сообщением

Края ленты оч гладкие,белые точки,это скатавшийся тальк.
Повторяю,я снимал через микроскоп!
Если я сниму под таким же увеличением муху,то будут видны крошки в ее усах. И выражение лица двух мух можно будет различить.
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 13:09
Края ленты оч гладкие,белые точки,это скатавшийся тальк.
Повторяю,я снимал через микроскоп!
Если я сниму под таким же увеличением муху,то будут видны крошки в ее усах. И выражение лица двух мух можно будет различить.

Так как камера завернута трудно понять, как положение повреждения соотносится с ободом. Линейка в кадре была бы кстати.

Повреждение похоже на порез, либо прорыв изнутри, когда камера выдавливается в отверстие и там лопается, но такое повреждение должно быть где то 2-3 мм длинной, вид у него при этом характерный и похож на фото - вывернутые наружу края.
0

Поделиться сообщением

Камера согнута специально,иначе дырки не видно. То,что она со стороны спиц видно и без линейки. Колесо собрал,благословляйте!
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 14:25
Камера согнута специально,иначе дырки не видно. То,что она со стороны спиц видно и без линейки. Колесо собрал,благословляйте!

Это понятно, зачем согнута.
Но из за этого нельзя понять, насколько относительно оси симметрии смещено, так как линейки или другого с известным масштабом в кадре нету.
0

Поделиться сообщением

А что, на слово мне здесь уже не верят?
ДжоН

Проколы не от покрышки!!!
Они изнутри,со стороны ленты и обода,четко по середине(+-3мм) и плюс минус 1, 2см вдоль диаметра.
Изменено пользователем ДжоН
0

Поделиться сообщением

ДжоН писал(а) Wed, 25 February 2015 16:00
А что, на слово мне здесь уже не верят?

У моих камер шов по середине четко, а дырка не на шве, а рядом.
0

Поделиться сообщением

Про веревочку подробнее.Веревка синтетика нити в оболочке,диаметр 9 мм.
Веревочку отмеряете по диаметру обода (оборачивая вокруг где камера сидит ессно)+ 2-3 см.Концы что-б не растрепывалась ниткой подматываете.
Собираете колесо можно без ободной ленты,у меня просто изолентой замотано.Слегка подкачиваете что-б только камера распрямилась.
Придавливаете одну сторону покрышки ,начиная от соска,в эту щель вставляете веревку плотно к соску поджимаете торец веревки , и так далее,по ходу.Получаеться что покрышка у вас с одной стороны придавлена веревкой ,приподнимая тот край покрыхи где веревка подпихиваете ее вовнутрь.В итоге веревка встает посередке между бортами покрышки,и не дает камере сильно продавливаться при накачке. Изменено пользователем artemum
0

Поделиться сообщением